Login
Strannosti svekrovi...
NEW 09.07.07 11:14
in Antwort Лахар 09.07.07 11:08
Вот вам в 55 лет скажет "девочка",что вы только тупеете с годами...Напишите ход ваших действий дальше..
NEW 09.07.07 11:20
Она мужа выбирала, а не свекровь. Никто не обязан мучаться.
Совершенно нормально оградить себя от человека, который не знает меры и портит людям жизнь.
Если я , как свекровь, хочу чтоб меня уважали и хорошо ко мене относились в семье сына, я не стану портить отношений с невесткой.
А если бы я своими руками довела ситуацию до абсурда, то так мне, старой дуре и надо, сама виновата.
in Antwort Volley 09.07.07 10:35
В ответ на:
Мо╦ мнение такое,раз вы выбрали мужа с такой "свекровью",то это ваш выбор и надо "терпеть" и как-то решать вопрос.
Мо╦ мнение такое,раз вы выбрали мужа с такой "свекровью",то это ваш выбор и надо "терпеть" и как-то решать вопрос.
Она мужа выбирала, а не свекровь. Никто не обязан мучаться.
Совершенно нормально оградить себя от человека, который не знает меры и портит людям жизнь.
Если я , как свекровь, хочу чтоб меня уважали и хорошо ко мене относились в семье сына, я не стану портить отношений с невесткой.
А если бы я своими руками довела ситуацию до абсурда, то так мне, старой дуре и надо, сама виновата.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 09.07.07 11:20
in Antwort Volley 09.07.07 11:14
значит, я сама "достукалась", и винить мне в этом некого.
NEW 09.07.07 11:23
in Antwort St_Милка 09.07.07 11:11
К чему долгие рассуждения на эту тему?
Каждый человек живёт для себя и сцоих любимых.
И если какая-то тварь пытается отравить вам или вашим близким жизнь, нужно соответственно реагировать. А рассуждения про "у меня такой характер" несколько смешны. Неужели человеку не жалко самого себя? А гордость а в конце концов нервы? Себя нужно беречь от таких людей.
Поэтому с такими свекровями нужно решать всё быстро и чётко. При попытке проникнуть несанкционированно в ваше жилище, принимать меры вплоть до физического вмешательства руками, ногами и другими твёрдыми орудиями в туловище противника.
А так же сразу на пороге давать команду для бега в трёхбуквенном направлении.
Каждый человек живёт для себя и сцоих любимых.
И если какая-то тварь пытается отравить вам или вашим близким жизнь, нужно соответственно реагировать. А рассуждения про "у меня такой характер" несколько смешны. Неужели человеку не жалко самого себя? А гордость а в конце концов нервы? Себя нужно беречь от таких людей.
Поэтому с такими свекровями нужно решать всё быстро и чётко. При попытке проникнуть несанкционированно в ваше жилище, принимать меры вплоть до физического вмешательства руками, ногами и другими твёрдыми орудиями в туловище противника.
NEW 09.07.07 11:23
in Antwort Fodes 08.07.07 13:37
у нас это было с тешей...
Мы решили эту проблему со постепенно. Чтобы неговорила моя мама, мой муж передовал мне. Я ее патом ставила на место. А кроме того, мы невкаком плане нестали подпускать ее к нашим личным делам. Допустим она незнает сколько и для чего у нас деньги. С кем и когда мы общаемся, куда мы ходим она не в курсе!
Я понемаю конечно что вы свекрови неможете сказать резко что да как. Но ваш муж может это. Необьесняйтесь ей не в чем, просто посылайте к мужу. Мой муж говарил и говарит всегда, я не в курсе обращацтесь к Лене!
А если она учит как жить, то он говарит с улыбкой...как нибудь разберемся... будет видно, тоесть отводит ее от разговора))))
А я ей патом говарю что это наша семья и мы нехотим посвещать е╦ в наши личные дела, но мы ее очень любим и уважаем!
Мы решили эту проблему со постепенно. Чтобы неговорила моя мама, мой муж передовал мне. Я ее патом ставила на место. А кроме того, мы невкаком плане нестали подпускать ее к нашим личным делам. Допустим она незнает сколько и для чего у нас деньги. С кем и когда мы общаемся, куда мы ходим она не в курсе!
Я понемаю конечно что вы свекрови неможете сказать резко что да как. Но ваш муж может это. Необьесняйтесь ей не в чем, просто посылайте к мужу. Мой муж говарил и говарит всегда, я не в курсе обращацтесь к Лене!
А я ей патом говарю что это наша семья и мы нехотим посвещать е╦ в наши личные дела, но мы ее очень любим и уважаем!
NEW 09.07.07 11:25
В общем, согласна.
Хотя, скорее всего , рассуждаешь ты чисто теоретически.
А ведь практически любого человека можно довести до срыва, до грубости.
Во чтоб не дать себя до такого довести, исключить любые с ней контакты.
in Antwort Owlet 09.07.07 11:00
В ответ на:
У меня бы просто человеку старше меня язык не повернулся такое сказать, а тем более матери мужа, какая бы она не была...
У меня бы просто человеку старше меня язык не повернулся такое сказать, а тем более матери мужа, какая бы она не была...
В общем, согласна.
Хотя, скорее всего , рассуждаешь ты чисто теоретически.
А ведь практически любого человека можно довести до срыва, до грубости.
Во чтоб не дать себя до такого довести, исключить любые с ней контакты.
NEW 09.07.07 11:28
in Antwort CTEPX 09.07.07 11:23
Все было бы правильно, если бы не! Если бы это не была мать человека, которого ты любишь! Этим самым ты либо делаешь своего любимого несчастным, либо ставишь перед выбором: кто тебе важнее.
NEW 09.07.07 11:28
с моей свекровью конфликт первый серь╦зный был как раз когда ей было 55 лет. В 55 она ещ╦ молодая, и из ума не выжившая, поэтому прощать там нечего.
NEW 09.07.07 11:32
in Antwort Fodes 08.07.07 13:37
у нас это было с тешей...
А если она учит как жить, то он говарит с улыбкой...как нибудь разберемся... будет видно, тоесть отводит ее от разговора))))
NEW 09.07.07 11:33
Я, лично, просто буду избегать контактов с этой "девочкой" впредь, если вот просто так "от нечего делать" она мне такое скажет.
В ответ на:
Вот вам в 55 лет скажет "девочка",что вы только тупеете с годами...Напишите ход ваших действий дальше..
Я, лично, просто буду избегать контактов с этой "девочкой" впредь, если вот просто так "от нечего делать" она мне такое скажет.
NEW 09.07.07 11:38
а у мужа мозги есть?
Или по принципу "ой мля лезть не буду, пускай бабы сами разберуцца!"
Именно так мужчина показывает как он беспросветно туп, не желая навести в доме порядок со соими двумя дорогими женщинами.
имхо
in Antwort St_Милка 09.07.07 11:28
В ответ на:
Все было бы правильно, если бы не! Если бы это не была мать человека, которого ты любишь! Этим самым ты либо делаешь своего любимого несчастным, либо ставишь перед выбором: кто тебе важнее.
а у мужа мозги есть?
Или по принципу "ой мля лезть не буду, пускай бабы сами разберуцца!"
Именно так мужчина показывает как он беспросветно туп, не желая навести в доме порядок со соими двумя дорогими женщинами.
имхо
NEW 09.07.07 11:48
in Antwort CTEPX 09.07.07 11:38
Все говорит о том, что у тебя такой ситуации еще не было... И слава Богу, и пусть не будет. Все не так просто на самом деле. как это на словах говориться.
Во первых, свекрови это обычно делают без присутствия сына. Во вторых сложно сыну говорить с матерью о том, какая она ведьма если с ним она хорошая. В таких случаях очень часто думается, что" а может и жена чего сказала, спровоцировала". В общем, все гораздо сложнее, чем выглядит.
Во первых, свекрови это обычно делают без присутствия сына. Во вторых сложно сыну говорить с матерью о том, какая она ведьма если с ним она хорошая. В таких случаях очень часто думается, что" а может и жена чего сказала, спровоцировала". В общем, все гораздо сложнее, чем выглядит.
NEW 09.07.07 11:49
Да не столько туп, сколько ленив, нерешителен или равнодушен и к той, и к этой. " Моя хата с краю, я ничего не знаю"
in Antwort CTEPX 09.07.07 11:38
В ответ на:
Да не столько туп, сколько ленив, нерешителен или равнодушен и к той, и к этой. " Моя хата с краю, я ничего не знаю"
NEW 09.07.07 11:51
in Antwort St_Милка 09.07.07 11:48
И это так. Женские интриги - т╦мный лес, ч╦рт ногу сломит.
NEW 09.07.07 11:59
in Antwort St_Милка 09.07.07 11:48
я же написал со своими двумя дорогими женщинами 
а разобраться в ситуации можно, пусть даже и постепенно.
Мозг включить надо просто :)
а разобраться в ситуации можно, пусть даже и постепенно.
Мозг включить надо просто :)
NEW 09.07.07 12:03
in Antwort CTEPX 09.07.07 11:59
К сожалению не всегда. Понимаешь, когда есть три человека, у которых проблемма одна на троих, и один из них НЕ ХОЧЕТ решать эту проблемму, то е╦ не решить. ПОнимаешь, таакие свекрови часто уверенны, что они абсолютно правы, и не собираются меняться: а каждая попытка обьяснить матери: что ты может лучше вот так иначе бы сказала или сделала" сводиться к хватанию за гругь с левой стороны и криками " ты хочешь, что б у меня инфаркт был, вызывай скорую, я умираю". Это бывает не часто, но к сожалению бывает.
NEW 09.07.07 12:08
in Antwort St_Милка 09.07.07 12:03