Вход на сайт
А к салату...
NEW 09.07.03 23:00
...шашлык 
Ну рецептов на салаты у нас теперь куча
. А кто как шашлык маринует? Поделитись искусством 
Ну рецептов на салаты у нас теперь куча
NEW 10.07.03 00:16
в ответ олик99 09.07.03 23:00
Тут как-то Мегатрон огромный файл по шашлыкам публиковал:
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/568020.html?Cat=&page=17.7&view=&sb=&vc=1#Post568020
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/568020.html?Cat=&page=17.7&view=&sb=&vc=1#Post568020
NEW 10.07.03 01:58
NEW 10.07.03 08:51
из тех же рецептов, что от Megatron (тебе Tama ссылочку написала
)...с минералкой
, с пивом
, с кефиром или майонезом
Уже опробовано

Ах да, чуть не забыла - в помидорах с луком - ну просто прелесть...
Ах да, чуть не забыла - в помидорах с луком - ну просто прелесть...
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 10.07.03 12:51
в ответ samus 10.07.03 01:58
А я в пиве утку предпочитаю. А шашлыки мы маринуем в красном вине. Такое мягкое мясо получается!!!
Но пожарить правильно не менее важно, чем замариновать! 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
10.07.03 15:01
в ответ kunak 10.07.03 12:51
А мои утку не едят
, жирная она им...
А ещё важно порезать мясо правильно, имею в виду размер кубиков. Тут уж на любителя: кто любит "угли", а кто "с кровью". А ещё мясо какое очень важно... Вообщем шашалык - дело тонкое.
А что ты ещё добавляешь в винный маринад у шашлыку?
А ещё важно порезать мясо правильно, имею в виду размер кубиков. Тут уж на любителя: кто любит "угли", а кто "с кровью". А ещё мясо какое очень важно... Вообщем шашалык - дело тонкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.07.03 19:50
в ответ Tama 10.07.03 00:16
Попробовала я эту ссылку(файл вернее) открыть,так она какой-то сбой в системе дала пришлось даже перестартовываться.. 
Чего ж получается,я шашлыками не побалуюсь?
Хелп!!!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Чего ж получается,я шашлыками не побалуюсь?
Хелп!!!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 10.07.03 20:54
в ответ donella 10.07.03 20:24
На самом деле это несколько рецептов, соединенные вместе.
1. Сначала я подготавливаю капусту, т.к птица жирная - просто режу мелкой соломкой или как это там называется, и заливаю ее водой с уксусом. Уксуса должно быть не очень много.
2. Подготавливаю утку - мою, натираю солью и перцем, растит. маслом. В середину кладу яблоки и 1 очищенный порезанный апельсин, но не всегда. Ставлю в духовку, когда начинает печься, по мере надобности поливаю жиром.
Иногда выдавливаю сверху понемногу апельсин, сколько не жалко - 1 или несколько.
3. Ставлю на огонь ничего из нее не выливая капусту. Жир, который появляется в утке, выливаю по мере поступления в капусту, но тут главное не переборщить. Когда капуста уже практически готова, режу туда еще апельсин.
4. В кастрюльке развожу 1 кубик бульона, туда выливаю 1 стакан апельстнового сока или опять-таки выдавливаю апельсин, это должно вариться ок. 30 мин, кол-во жидкости должно уменьшиться вдвое. Потом добавляю немного слив. масла и ложку меда, выключаю.
В итоге продуктов - утка, 1 средний кочан капусты, 3 апельсина (или больше), немножко слив. масла, немножко меда, бульонный кубик, апельсиновый сок. Специи.
Н-да, запутанно получилось. На на самом деле возни не очень много.
Завтра покупаю утку.
1. Сначала я подготавливаю капусту, т.к птица жирная - просто режу мелкой соломкой или как это там называется, и заливаю ее водой с уксусом. Уксуса должно быть не очень много.
2. Подготавливаю утку - мою, натираю солью и перцем, растит. маслом. В середину кладу яблоки и 1 очищенный порезанный апельсин, но не всегда. Ставлю в духовку, когда начинает печься, по мере надобности поливаю жиром.
Иногда выдавливаю сверху понемногу апельсин, сколько не жалко - 1 или несколько.
3. Ставлю на огонь ничего из нее не выливая капусту. Жир, который появляется в утке, выливаю по мере поступления в капусту, но тут главное не переборщить. Когда капуста уже практически готова, режу туда еще апельсин.
4. В кастрюльке развожу 1 кубик бульона, туда выливаю 1 стакан апельстнового сока или опять-таки выдавливаю апельсин, это должно вариться ок. 30 мин, кол-во жидкости должно уменьшиться вдвое. Потом добавляю немного слив. масла и ложку меда, выключаю.
В итоге продуктов - утка, 1 средний кочан капусты, 3 апельсина (или больше), немножко слив. масла, немножко меда, бульонный кубик, апельсиновый сок. Специи.
Н-да, запутанно получилось. На на самом деле возни не очень много.
Завтра покупаю утку.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 11.07.03 12:36
Хочу порекомендовать шашлык из индюшиной грудки в майнезном соусе"Дебур"
Вкуснятина необыкновеннаяИ запивать его полусухим красным вином
Приготовление
=============
1.Нарезать грудку кубиками
2.Хорошо промыть под проточной водой
3.обильно смазать соусом и уложить в кастрюлю.выдержать в холодильнике 24 часа
Приготовление соуса
===================
0.5 кг майнеза
1 средний красный сладкий перец(НЕТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)
нарезанная кльцами луковица
перц молотый -по вкусу
камон-по вкусу
немного петрушки и укропа(по вкусу)
смешать все и в хлодильник на 2 часа
Приятного апетита

P.S Кстати ,в этом соусе чудесно готовить гуся (целиком)
Вкуснятина необыкновеннаяИ запивать его полусухим красным вином
Приготовление
=============
1.Нарезать грудку кубиками
2.Хорошо промыть под проточной водой
3.обильно смазать соусом и уложить в кастрюлю.выдержать в холодильнике 24 часа
Приготовление соуса
===================
0.5 кг майнеза
1 средний красный сладкий перец(НЕТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)
нарезанная кльцами луковица
перц молотый -по вкусу
камон-по вкусу
немного петрушки и укропа(по вкусу)
смешать все и в хлодильник на 2 часа
Приятного апетита
P.S Кстати ,в этом соусе чудесно готовить гуся (целиком)
NEW 11.07.03 22:05
Людиии, раздразнили шашлыками
. А у меня вопрос- можно шашлык без мангала приготовить, ну на гриле как нибудь, а? А то так захотелось и выходные...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.