Вход на сайт
Борщ и немцы !!!
NEW 09.07.03 21:28
Ой девчонки наварила я снова кастрюлю борща, но на долго ли?!
Мои муш и дочка его просто обажают! 
А как ваши муж"я ( немцы)и детки относятся к нашему борщу???
???
???
А как ваши муж"я ( немцы)и детки относятся к нашему борщу???
NEW 09.07.03 21:40
в ответ -Perle- 09.07.03 21:28
Я борщ обазаю, доцка тозе любит. А муз, как он у меня вообсце ест узасно, то мозно сказат, цто тозе любит! т.к. 2 раза скусат борщ или др. суп, цто я готовлю, мозет.
А так, я узе писала недавно, цто муз у меня практитески ницего не ест. Питается толко бутербродами
А так, я узе писала недавно, цто муз у меня практитески ницего не ест. Питается толко бутербродами
NEW 09.07.03 22:37
Мой борщ,мой муж-обожает!
Говорит,что я лучше хохлов его делаю(у него коллеги-украинцы).Может просто меня любит,не знаю
.Мне так самой кажется,что настоящий украинский борщ мне не переплюнуть.
Хотя у немцев другой вкус на наши изыски!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Говорит,что я лучше хохлов его делаю(у него коллеги-украинцы).Может просто меня любит,не знаю
Хотя у немцев другой вкус на наши изыски!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 09.07.03 22:49
Мой тоже обожает. Даже как-то сам друзьям варил, когда меня не было. 
Но как я поняла, у каждой хозяйки свой борщ. Мы в семье варим так, чтобы цвет от свеклы выварился - только вкус остается. А красный цвет получается за счет томатного сока. А многие варят наоборот очень красный борщ за счет цвета свеклы.
Но как я поняла, у каждой хозяйки свой борщ. Мы в семье варим так, чтобы цвет от свеклы выварился - только вкус остается. А красный цвет получается за счет томатного сока. А многие варят наоборот очень красный борщ за счет цвета свеклы.
NEW 10.07.03 09:00
Мой муж ел борщ в Дюссельдорфе в руском ресторане - он всегда хотел попробовать. Ему понравилось. Потом, когда мы были в Москве на экскурсии, он три дня подряд на обед в разных ресторанах заказывал борщ. Через год у моей бабули на Украине он ел ее борщ - это был самый вкусный борщ.
Я сама не готовлю, а муж из русских супов научился делать солянку - ему очень нравится. Борщ он тоже собирается освоить - в книге Биолека есть рецепт, который ему нравится... но все никак не соберется... А немецкие супчики-затирушки он, как ни странно, не любит... а вот айнтопф готовит часто.
Я сама не готовлю, а муж из русских супов научился делать солянку - ему очень нравится. Борщ он тоже собирается освоить - в книге Биолека есть рецепт, который ему нравится... но все никак не соберется... А немецкие супчики-затирушки он, как ни странно, не любит... а вот айнтопф готовит часто.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 10.07.03 09:23
Мой муж на Ура принял три блюда - борш, окрошку и оливье
Хоть каждый день готовь
Чему, честно скзать, я счастлива, поскольку перед глазами есть пример. Моя подруга и землячка живет в Швейцарии, так когда она приготовила борш своему мужу, он наотрез отказался и резко ответил что ето похоже на.... женские критические дни
. Она чуть не обалдела от такого ответа 
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 10.07.03 12:49
в ответ donella 09.07.03 22:37
Полностью согласна. Такого борща как на Украине, здесь и не наваришь! Рецепты рецептами, но настоящий вкус... Он должен быть приготовлен на тех продуктах, и теми руками. Я , к сожалению, тоже не умею так делать. Да и не только борщ.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.07.03 13:59
Мой муж терпеть не может борщ и окрошку.А я очень люблю, особенно если он красный.
Моя знакомая местная немка, дама не молодая, со мной спорила,что борщ- это ротебетезупе, а не то, что я ложу туда капусту, и что белокочаную капусту не варят. Я ей говорю, что свекла не очень важный компонент в борще, хотя сама люблю побольше положить,важней капуста и картофель, так она говорит, что я не умею готовить и мой источник не правильный. Куда уж не правильней, если моя семья не одна так готовила.Если честно то почему то у немцев борщ ассоциируется больше как ротебетезупе.
Моя знакомая местная немка, дама не молодая, со мной спорила,что борщ- это ротебетезупе, а не то, что я ложу туда капусту, и что белокочаную капусту не варят. Я ей говорю, что свекла не очень важный компонент в борще, хотя сама люблю побольше положить,важней капуста и картофель, так она говорит, что я не умею готовить и мой источник не правильный. Куда уж не правильней, если моя семья не одна так готовила.Если честно то почему то у немцев борщ ассоциируется больше как ротебетезупе.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 10.07.03 16:05
в ответ Mamina0 10.07.03 15:58
возможно! Да и ну их, немцев этих, кроме как помесса да сосисек ничего и не знают. Сосед у меня сейчас немец, пришел как то сковородку одолжить, ну я без задних мыслей ему и одолжила. Через 5 минут приходит, говорит что и у меня сковорода левая. В разговоре выяснилось, что мужичок мясо решил пожарит БЕЗ МАСЛА
Seigneur, ayez pitie de nous
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 10.07.03 16:41
в ответ Mamina0 10.07.03 13:59
***я очень люблю, особенно если он красный***
***Я ей говорю, что свекла не очень важный компонент в борще***
К сожалению Ваша знакомая немка права. Борщ - это именно Ротебетесуппе. То, что вы имеете в виду, это щи - с кислои капустои или со свежеи или с другими травами типа крапивы, шпината и т.д....Я в школе в старших классах на УПК получила профессию повара, помню прекрасно по кулинарным учебникам, что свекла - это САМЫИ ГЛАВНЫИ продукт в борще. Попробуи было на екзамене щи борщом обозвать.....
Но я знаю, что в некоторых раионах России (особенно в южных) борщом нызываются щи.
***Я ей говорю, что свекла не очень важный компонент в борще***
К сожалению Ваша знакомая немка права. Борщ - это именно Ротебетесуппе. То, что вы имеете в виду, это щи - с кислои капустои или со свежеи или с другими травами типа крапивы, шпината и т.д....Я в школе в старших классах на УПК получила профессию повара, помню прекрасно по кулинарным учебникам, что свекла - это САМЫИ ГЛАВНЫИ продукт в борще. Попробуи было на екзамене щи борщом обозвать.....
Но я знаю, что в некоторых раионах России (особенно в южных) борщом нызываются щи.
NEW 10.07.03 19:54
в ответ Наталья1 10.07.03 09:23
А мой ест только солянку... Все, что содержит свеклу -
. Чанахи пыталась готовить - тоже так как-то не очень. Оливье - так, поковыряет... И пельмени ему не нравятся... Блины нравятся и драники тоже. Пироги - с яблоками. А больше всего его удивляют макароны с сосисками. Ма правда редко макароны едим, как то не очень любим. Так, если готовить неохота. А папа его так вообще и пробовать не стал! Даже блины! А мама ела все с удовольствием.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!