Вход на сайт
Frauenhaus
497
NEW 04.07.07 12:32
Нужна кое какая информация о том, кто оплачивает проживание в данном учереждении и что ожидает мужа женщины, которая ушла жить во Frauenhaus.
04.07.07 13:13
Для женщины и её детей всё бесплатно. Оплачивается содержание комнат из пожертвований, часть оплачивает город.
Всё зависит от ситуации. Если совершено насилие по отношению к женщине и\или детям, то мужу будет вынесен Platzverweis, это означает, что до последующего решения мужу не разрешено входить в квартиру и во двор, также запрещено приближение к вам\ детям ближе чем на 100 м, поэтому некоторые женщины остаются дома. Если муж\парнёр очень агрессивен, то уходят в женские дома. Там , по возможности, каждой женщине предоставлена комната, и есть общая кухня на всех жительниц.
В ответ на:
кто оплачивает проживание в данном учереждении
кто оплачивает проживание в данном учереждении
Для женщины и её детей всё бесплатно. Оплачивается содержание комнат из пожертвований, часть оплачивает город.
В ответ на:
что ожидает мужа женщины, которая ушла жить во Frauenhaus.
что ожидает мужа женщины, которая ушла жить во Frauenhaus.
Всё зависит от ситуации. Если совершено насилие по отношению к женщине и\или детям, то мужу будет вынесен Platzverweis, это означает, что до последующего решения мужу не разрешено входить в квартиру и во двор, также запрещено приближение к вам\ детям ближе чем на 100 м, поэтому некоторые женщины остаются дома. Если муж\парнёр очень агрессивен, то уходят в женские дома. Там , по возможности, каждой женщине предоставлена комната, и есть общая кухня на всех жительниц.
NEW 04.07.07 13:43
в ответ Рыжая Лиса 04.07.07 13:13
Спасибо!
Ситуация такая у моей знакомой: она ушла одна без детей (старшие дети уже дома не живут, младшему 17 лет и она, когда устроит свою жизнь, хочет, чтобы он с ней жил). Мужу побоялась говорить о своем решении о разводе заранее, т. к. он может быть очень агрессивным и уже не раз избивал ее. У нее нет пока работы, поэтому снять отдельную квартиру очень трудно. Решила пойти этим путем и пока проживает там искать работу и жилье. Просто интересно, могут ли представить ее мужу счет за ее проживание, т. к. он имеет хорошо оплачиваемую работу.
Ситуация такая у моей знакомой: она ушла одна без детей (старшие дети уже дома не живут, младшему 17 лет и она, когда устроит свою жизнь, хочет, чтобы он с ней жил). Мужу побоялась говорить о своем решении о разводе заранее, т. к. он может быть очень агрессивным и уже не раз избивал ее. У нее нет пока работы, поэтому снять отдельную квартиру очень трудно. Решила пойти этим путем и пока проживает там искать работу и жилье. Просто интересно, могут ли представить ее мужу счет за ее проживание, т. к. он имеет хорошо оплачиваемую работу.
NEW 04.07.07 13:57
в ответ linchik_blinchik 04.07.07 13:43
Я вам дала не совсем верную инфу. вот
Возможно, оплата зависит от города и земли. Где то город берёт на себя большую часть, где то меньшую. Про взыскание с мужа, сказать ничего не могу.
В ответ на:
32339 Espelkamp:
Was kostet die Hilfe?
Für ALG II √ Empfängerinnen und SGB XII √ Empfängerinnen übernehmen die zuständigen Behörden die Unterkunftskosten. Frauen mit eigenem Einkünften zahlen einkommensabhängig bis zu 8,75 ┬ pro Tag.
32339 Espelkamp:
Was kostet die Hilfe?
Für ALG II √ Empfängerinnen und SGB XII √ Empfängerinnen übernehmen die zuständigen Behörden die Unterkunftskosten. Frauen mit eigenem Einkünften zahlen einkommensabhängig bis zu 8,75 ┬ pro Tag.
Возможно, оплата зависит от города и земли. Где то город берёт на себя большую часть, где то меньшую. Про взыскание с мужа, сказать ничего не могу.
NEW 04.07.07 19:12
в ответ linchik_blinchik 04.07.07 13:43
пока они не разведены, она в любом случае имеет право на содержание от мужа.
Она должна обратиться к адвокату, он ей все рассчитает. А пока дело тянется, пусть идет в соц,-амт и дает заявление на получение соц. помощи, они сами потом с мужем разберутся.
Порядок оплаты за проживание в ЖД везде разный.
Она должна обратиться к адвокату, он ей все рассчитает. А пока дело тянется, пусть идет в соц,-амт и дает заявление на получение соц. помощи, они сами потом с мужем разберутся.
Порядок оплаты за проживание в ЖД везде разный.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.07.07 20:43
в ответ linchik_blinchik 04.07.07 12:32
Моя знакомая тоже ушла от мужа алкоголика , в етот фрауенхайм . Описую ее ситуацию . Значит сыну было на тот момент 14лет , она имела право в нем прожить 2 года в течении етого время должна была найти работу , и здать на гражданство потому как ребенку исполняется 18 лет , она по закону покидает Германию не имея гражданство . Она успела найти работу tailzeit , здала на гражданство , теперь по какомуто новому закону надо найти 8-часовую работу, чтоб получить ето гражданство . Вообщем в хайме не дадут седеть сложа руки , она говорила что не успела вселится начали долбать , чтоб искала жилье и работу в первую очередь.На счет выплат , не знаю сколько ей платили на
проживание , но на ребенка знаю получала помощ в размере 185 ,- помимо киндергельд.