русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ваш Любимый Салат

1167  1 2 3 alle
  masunechka гость08.07.03 20:12
NEW 08.07.03 20:12 
Дорогие мои, хотелось бы узнать какие салаты вы готовите летом, и попросить рецепты, очен хочется оригинальных салатов !!!
Спасибо !!!
Цоунтры роадс, таке ме хоме, то тхе плаце И белонг...
#1 
  олик99 посетитель08.07.03 22:57
NEW 08.07.03 22:57 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Вот такой люблю макаронный...
Kirschtomaten, Sellerie, Макароны, Senf, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter (не знаю как на русском)
Макароны отварить, дать остыть, добавить нарезанные овощи, заправить соусом из горчицы и сметаны. Заправлять по вкусу.
Все беру по вкусу, на глаз, чтобы примерно одинаково всего было.
В отличии от Nudelsalat mit Wurst und s.w. этот очень легкий и освежающий. Отлично на природу к шашлыку например
#2 
Herzog постоялец09.07.03 09:22
Herzog
NEW 09.07.03 09:22 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Салаты моя лубимая тема, но пока без рецептов. Посмотрю в какое направление выльется обсуждение.
Мой совет:
Попробуйте добавить в салат фрукты (сладкую вишню, ананас, персик, манго, гуаве и т.д.). Естественно, не все сразу. Это дас очень необычный фкусовой оттенок вашему екзотическому салату.
#3 
kunak свой человек09.07.03 10:05
kunak
NEW 09.07.03 10:05 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Больше всего люблю ресторанные салаты...
Попробуй такое сделать (моим гостям страшно нравиться):
Маис из банки, кидней бонен (красная фасоль),яйца варённые, тунец из банки, лук по вкусу. Всё под майнезом. Можно с рисом это делать, тогда без фасоли и кукурузы.
Летом я очень фруктовые салаты люблю. Идёт почти всё, что можно порезать и есть под руками. Потом заливаю сливками. Хорошо ещё изюм, курагу, чернослив добавлять. Вкусно вместо взбитых сливок - сгущёнку добавить.
Приятного аппетита.
А у немцев мне ещё салат из консервированной спаржи нравиться.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 11:25
ChatiO
NEW 09.07.03 11:25 
in Antwort Herzog 09.07.03 09:22
Нет...ну так не честно ...что значит подожду? Неужели нет любимых? Ведь просили-то любимые назвать...
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#5 
koshak посетитель09.07.03 11:37
koshak
09.07.03 11:37 
in Antwort kunak 09.07.03 10:05
а какой майонез предпочитаете?
я что-то во всех (кот. пробовала ) разочаровалась - слишком жирные и не острые...
#6 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 11:49
ChatiO
NEW 09.07.03 11:49 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
я салаты очень люблю и делаю их по настроению и по содержимому холодильника
Часто делаю фруктовый: (на 2 порции)
1 яблоко (лучше кисленькое)
1 груша
1 киви
2 нектарина
1 манго
Все порезать кусочками, слегка сбрызнуть лим.соком, перемешать и сверху посыпать миндальными листочками(Mandelblätter). Можно конечно взбить сливки для салата, но я не очень люблю. Мне нравится с йогуртом, несладким.
Из свежих салатов очень люблю Ruccola-Salat. Вот рецепт:
1 пачку Ruccola-Salat
5-6 свежих шампиньонов
1 маленькую головку красного лука
10-12 шт. Scherry-Tomaten (или 2 нормальных средних)
зеленый лук
Салат промыть, слегка просушить, разрезать на кусочки (иногда листики бывают маленькие, а иногда большие). Грибы почистить, порезать шайбами. Лук порезать полукольцами. Помидоры или на половинки, или кусочками.
Салат заправить маслом (я люблю оливковое), лим. соком, Paprika-Kräuter, поперчить и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#7 
nataschka_natali постоялец09.07.03 11:56
nataschka_natali
NEW 09.07.03 11:56 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
а мне оченй нравится этот салатик. Мошет кто его по другому делает, слышала разные варианты естй.
Капусту (Веисскол)
крабовые палочки
кукуруза с банки
майонез, солй пере4, немношко лука репчатого, укроп (по шеланию).
Значитй капусту нашинковатй, если она твердая, размятй руками. Крабовые палочки ломтиками нарезатй и добавитй кукурузу. Заправитй майонезом. Датй постоятй в прохладном месте.
#8 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 12:10
ChatiO
NEW 09.07.03 12:10 
in Antwort nataschka_natali 09.07.03 11:56
О! Про капусту-то я и забыла, спасибо , напомнила!
Я летом вот какой делаю:
Капусту белокачанную (молодую) 1/4 велка
2 яблока
1 морковь
зелень
Капусту мелко покрошить, присыпать солью и слегка помять. Яблоки почистить от семян и кожицы, и натереть на крупной терке (можно и порезать мелкими кусочками). Морковь потереть на терке. Посыпать зеленью, перчиком, по вкусу добавить соль (не забудьте, что капуста уже присолена слегка!) или Salat-Kräuter. Заправлять можно как маслом, так и майонезом (я правда майонез не очень, так я делаю заправку сама - простой йогурт, ложку сметаны, ложку раст. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, все перемешать)

Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#9 
Herzog постоялец09.07.03 12:13
Herzog
NEW 09.07.03 12:13 
in Antwort ChatiO 09.07.03 11:25
Уговорили!
вот здесь куча рецептов салатов http://kuking.net/1.htm
САЛАТ (А МОЖЕТ и НЕ САЛАТ ) ИЗ СЫРА С ЖАРЕННЫМИ ГРУШАМИ (ну очень ексотический)
Груши и сыр √ замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.
Ингредиенты: (на 8 порций)
8 длинных кусков багета (французского батона)
2 ст л оливкового масла
50 г тертого сыра пармезана (можно другого, но твердого)
25 г сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки
1/2 огурца, порезанных на кружочки
1 красная луковица, порезанная
200 г сыра с плесенью /<Bergader> <Roquefort> и т.д.
несколько веточек мяты
1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки багета оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.
3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку багета, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.


#10 
Nielke завсегдатай09.07.03 12:18
Nielke
NEW 09.07.03 12:18 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
У меня два любимых салата..
1. Капуста, лук,Schinken и майонез. Добавляю в салат еще черный молотый перец и соль по вкусу.
2. Помидоры, петрушка, укроп, можно Eisbergsalat, Feta и чеснок (чеснока должно быть много, чтобы салат был острым). Заправляю подсолнечным маслом, черный молотый перец, соль по вкусу.
Вкуснятина
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#11 
  magdalenchen свой человек09.07.03 12:32
NEW 09.07.03 12:32 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
А я люблю Крабенсалат:
1 Банка Крабов (можно замороженого лосося порезать кубиками и обжарить)
пол-пачки макарончиков фарфалле
2-3 средних помидора
-укроп, петрущка, зеленый лук - мелко порезать
пол-банки маиса
-Мираколи Вип + 100мл. сливок
Любите оливки - киньте тута оливок.
Хотите екзотики - порежте кусочек ананаса
Хотите есть - просто возьмите банку крабов, полейте их лимонным соком и с хлебом их!
соль, перез
У меня подружки вс╦ время ноют - когда опять сделаешь!
Патамушта фкусна!
_________
Ил ме дит яуе е суис белле...
#12 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 13:09
ChatiO
NEW 09.07.03 13:09 
in Antwort Herzog 09.07.03 12:13
То-то же!
Да уж, на салат не очень-то похож... ...экзотика - pur..,
но ... я все же попробую сделать (... МАСТЕР посоветовал )
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#13 
Herzog постоялец09.07.03 13:24
Herzog
NEW 09.07.03 13:24 
in Antwort ChatiO 09.07.03 13:09
Под <Marburg> как то в кабачке ел фирменное тамошнее блюдо. Все тоже, но без огурца. На черном хлебе и в итоге запеченные в духовке. Ну и оболдел от этого сочетания груша-сыр (с плесенью).
#14 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 13:31
ChatiO
NEW 09.07.03 13:31 
in Antwort Herzog 09.07.03 13:24
ну и чего ты дразнишься?
Уговорил! Попробую и такой вариант... (если честно, то инградиенты и сами по себе хороши -тоже дразнюсь )
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#15 
Herzog постоялец09.07.03 14:11
Herzog
NEW 09.07.03 14:11 
in Antwort ChatiO 09.07.03 13:31
Если вы не вегетарианка, положите межди грушей и луком хорошую отбивную.
Очень вкусно вместо груши положить персик или ананас.
Мясо и фрукты оболлллденное сочетание.
#16 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 14:19
ChatiO
NEW 09.07.03 14:19 
in Antwort Herzog 09.07.03 14:11
нет, мясо я тоже ем. Только тогда хлеб придется убрать... Кажется тогда что-то горячее получится .
Кстати, мясо с яблоками и черносливом - ммммммм...
(одна просьба - не надо меня на "вы" , я себя сразу бабулей ощущаю... )
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#17 
Herzog постоялец09.07.03 14:42
Herzog
NEW 09.07.03 14:42 
in Antwort ChatiO 09.07.03 14:19
Понял - на ты!
Нет хлеб убирать не надо. Ты права это горячее блюдо. Мы немножко от темы отвлеклись .
Опять не по теме: я дичь с яблоками, черносливом, изюмом и рисом очень готовить люблю. Естественно не на каждый день.
#18 
ChatiO знакомое лицо09.07.03 14:50
ChatiO
NEW 09.07.03 14:50 
in Antwort Herzog 09.07.03 14:42
Очень хорошо!
Ну а рецепт где????? Только без ссылок - сам пиши Ты же сам готовил (хоть и не на каждый день )
Я надеюсь, нас автор топика простит...( "Пожалуйста!!!!" ...это наверняка тоже вкусно)
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#19 
Herzog постоялец09.07.03 15:02
Herzog
NEW 09.07.03 15:02 
in Antwort ChatiO 09.07.03 14:50
Черный хлеб уложить на противень. Поджарить лук на масле (много лука. Масло лучше сливочное). Поджарить отбивные (не до готовности) на очень раскаленной сковороде (это важно. Иначе сок вытечет и мясо будет сухим и жестким) или гриле. Незабыть специи (соль, перец (рекомендую стеакпфеффер), мускат, остальное по желанию) Уложить на хлеб сначало лук потом отбивную. Наверх положить половинку груши (персика, ананаса) и все это укрыть сыром с плесенью (если не любишь с плесенью (я от него балдею ) любой типа пицца- или гратин- мишунг) и в духовку 180-200 градусов минут 15. Груша должна стать мягкой. Если персик то время можно уменьшить. Здесь важно что бы мясо не подсохло и сыр покрылся золотистой корочкой.
Будте толстенькими, как говорит мой знакомый повар из Норвегии.
#20 
1 2 3 alle