русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Печь с коварством или Рак от микроволновки

2010  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Simple Nothing is f*cked03.07.07 15:14
Simple
NEW 03.07.07 15:14 
in Antwort jamlonemec 03.07.07 14:13
Ну что ты, Марк. Умирать пока никто не собирается \~/
  yanmira завсегдатай03.07.07 15:20
yanmira
NEW 03.07.07 15:20 
in Antwort Irma_ 03.07.07 14:46
В ответ на:

...Читая оставленные замечания я сделала для себя вывод, что правильно говорят: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"!

Да при ч╦м здесь это! Просто в статье допущенно очень много ошибок, она расчитана на создание сенсации, на запугивание читателя не очень хорошо знакомого с физикой, химией, биологией. Там написана полуправда, ну зачем было обвинять микроволновку в разрушении витаминов и ничего не сказать о таком же разрушении в обычной кастрюле? Могу так же предположить, что раз процес обработки пищи короче, то и витамины разрушаюся в меньшей степени.
То что написано о радиации - полнейший бред. В природе нас окружают источники радиации, в городах фон радиации значительно повышен из-за большого количества бетонных зданий. Допустим микроволновка действительно излучает, сейчас этими печками в Европе пользуются практически все. И какой радиактивный фон должен тогда быть в городах? Никто не говорит о его увеличении в последние 20-30 лет.
И ещ╦: иследование проводилось 30 лет назад, тогда микроволновка была новым продуктом, не было опыта е╦ применения. Поэтому и писали о возможных последствиях. Как сейчас с мобильными телефонами, слишком мало ещ╦ прошло времени, что бы точно изучить их влияние на организм. А печки эти уже очень долго используются, поэтому будь это вс╦ правдой, то уже давно бы все поумирали от них; и хотя бы в одной цивилизованой стране их запретили. Говорить о выгоде компаний можно было только в начале продаж печей, когда они были новинками и стоили кучу денег. Сейчас это просто того не стоит.
В ответ на:
И какая разница, откуда информация?

потому что одно дело статья в научном журнале и совсем другое в бульварной газетке, где такие статьи появляются по нескольку раз в неделю.
н
samus Samusja03.07.07 15:21
samus
NEW 03.07.07 15:21 
Нет... просто не верят сомнительным статейкам, такой рефлекс выработался у меня, к примеру Если меня пытаются в чём то убедить, хочется, как минимум два мнения: про и контра.
Помнится в СССР говорили как вредна жвачка, ведёт к язве желудка в короткие строки и в ещё более короткие - к полному разрушению зубов.
В ответ на:
Я могу кормить ребенка "домашней" кашей

В каком смысле домашней? собственноручно выращенной вдали от цивилизации? А в противном случае, какая разница?
В ответ на:
Могу разогревать на печке? Могу.

Куда ж ту печку ставить в современных то квартирах?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  yanmira завсегдатай03.07.07 15:28
yanmira
NEW 03.07.07 15:28 
in Antwort Irma_ 03.07.07 14:56
В ответ на:
. Никто из вас не обратил внимание хотя бы на условия выпуска микроволновок, например...

Обратили, там ничего конкретного не сказано! Существуют общие нормы радиации, не думаю, что для производителей микроволновок они были повышены
  mama127 коренной житель03.07.07 15:28
mama127
NEW 03.07.07 15:28 
как многа букаф.
В ответ на:
Могу заменить радио-телефон на обычный со шнуром? Могу! Да, не так удобно, зато безопаснее...

Могу перестать трещать часами с подружкой, а дойду через квартал поговрю и сэкономлю копейку. Могу. Могу. Могу. Нифига не помогает.
В ответ на:
Могу! И буду!

...и восклицательных знаков многа.
В ответ на:
У подавляющего большинства сознательность и ответственность за свои действия отсутствует напрочь (без обид, пожалуйста)

А можно с обидами? Слабо извиняться лично передо мной за неоправданный переход на личности, потому как микроволновки у меня нет?
Margarita7 старожил03.07.07 15:30
Margarita7
NEW 03.07.07 15:30 
Ирма, Вы готовы вообще все приборы из дома выкинуть-кофеварку, стиральную машинку, сушилку, посудомоечную машину? Мы же можем варить кофе на плите (электроплиту тоже, кстати, выкиньте, при желани и на неё можно найти "вредную" статью), стирать руками, бельё пусть сохнет сутками на улице или дома, посуду можно покыть в глубокой чашке. Ну, правда, я думаю, мало здесь таких, кто полностью готовит блюда в микроволновках, а от простого разогрева в ней или разморозки вреда будет не больше, чем от загазованности воздуха.
Ирма, если верить всему, что пишут в очень желтых газетах, можно двинутся умом. Людям надо о чем-то писать, понимаете? Они деньги зарабатывают.
В ответ на:
Я могу кормить ребенка "домашней" кашей, а не покупной? Могу! И буду!

Помнится, не так давно Вы спрашивали здесь на форуме, где можно купить кашки по типу "Малыша" советских времён, и даже обмолвились, что закажете родителям из Росссии. Уже передумали?
Margarita7 старожил03.07.07 15:32
Margarita7
NEW 03.07.07 15:32 
in Antwort yanmira 03.07.07 14:23
В ответ на:
Аппарат, установленный на уровне груди может повредить глаза, сердце и гениталии пользователя.
Это вооще перл.

Я вот тоже подумала-а неужели у кого-то мироволновка соит на уровне гениталий?
  mama127 коренной житель03.07.07 15:34
mama127
NEW 03.07.07 15:34 
in Antwort Margarita7 03.07.07 15:30
В ответ на:
Помнится, не так давно Вы спрашивали здесь на форуме, где можно купить кашки по типу "Малыша" советских врем╦н, и даже обмолвились, что закажете родителям из Росссии. Уже передумали?

интересно было бы посмотреть как того Малыша в Союзе производили.
  yanmira завсегдатай03.07.07 15:38
yanmira
NEW 03.07.07 15:38 
in Antwort mama127 03.07.07 15:34
В ответ на:
интересно было бы посмотреть как того Малыша в Союзе производили.

Конечно же из зерна, вырощенного без всяких удобрений, в абсолютно стерильных условиях
Дюфаня постоялец03.07.07 15:38
NEW 03.07.07 15:38 
in Antwort Irma_ 03.07.07 14:56
-И как с вами это вс╦ обсуждать теперь, если вы читать-то не умеете?
Милая, Ирма, вот специально для вас статья из журнала "Наука и жизнь" - почитайте, там довольно доходчиво описан принцып работы печи и развеиваются все ваши страхи - особых знаний по физике даже не требуется
http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/
еще советую вам обратиться хотя бы к той же Wikipedia - ключевое слово - "ионизирующие излучение" или "радиация"
Ионизирующее излучение ≈ в самом общем смысле ≈ различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Излучение микроволнового и радиодиапазонов не является ионизирующим Выделила специально для вас.
Микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение - это электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, которые используются не только в микроволновых печах, но и в радиолокации, радионавигации, системах спутникового телевидения, сотовой телефонии и т.д. Микроволны существуют в природе, их испускает Солнце.
Что касается канцерогенов, так они скорее при жарке вырабатываются, по меньше пользуйтесь сковородкой.
А кровь разогревать, извините, из серии - как дама решила "подсушить" кошку после купания в микровольновке, и долго удивлялась, что она издохла, подала в суд на компанию изготовителя, потому что нигде в инструкции не написано, что кошек нельзя сушить в микроволновке.
Светлана31 свой человек03.07.07 15:41
Светлана31
NEW 03.07.07 15:41 
Ирма, я вас умоляю! На фига так паниковать, у нас у всех уже есть своя доля радиации, у кого то больше, у кого то меньше...и раковых больных мы не меньше вашего видели...и хоронили...
Я вот регулярно, примерно раз в 2 года вожу детей к родителям- в Семипалатинск, радиационный фон там до сих пор достаточно высокий, выходит я сознательно и безотвественно ставлю здоровье своих детей под угрозу
Пойду застрелюсь
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 старожил03.07.07 15:41
Margarita7
NEW 03.07.07 15:41 
in Antwort mama127 03.07.07 15:34
В Союзе способы производства этих кашек скрывали от простого обывателя, дабы не пугатъ мамашек.
Ledie свой человек03.07.07 16:32
NEW 03.07.07 16:32 
В ответ на:
И какая разница, откуда информация? Это что-то меняет?
А то!!!!!! Может вы ее где нить в желтой прессе надыбали,а мы должны и уши развесить вам внемлющи? Да хоть на костре еду готовьте.Лишь бы у вас это стресса не вызывало.Еще белье в машинке не стирайте порошками на руках и как минимум галь зайфе,в порошке столько химии.Компьютер,перед которым сейчас сидите выкиньте незамедлительно!Телевизор-туда же!Если даже его мало смотрите ,там ведь столько негатива,все вещеают и вещают.Запаситесь классиками древности и читайте,современников не берите-они слишком много кровавых заставок делают. А если честно,вы меня рассмешили,Древность какя-то,пережитки прошлого.Эдакая пропаганда"Агфьи Лыковой".
Ledie свой человек03.07.07 16:35
NEW 03.07.07 16:35 
in Antwort Margarita7 03.07.07 15:30
В ответ на:

Помнится, не так давно Вы спрашивали здесь на форуме, где можно купить кашки по типу "Малыша" советских врем╦н, и даже обмолвились, что закажете родителям из Росссии. Уже передумали?
Неа,она статью "страшную"прочитала.УУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Ledie свой человек03.07.07 17:14
NEW 03.07.07 17:14 
in Antwort Irma_ 02.07.07 13:13, Zuletzt geändert 03.07.07 17:17 (Ledie)
Итак,поговорим о микровелле наоборот.Что происходит с продуктами разогретыми в микроволновке?Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Поэтому говоря о "вреде" микроволновок обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следет.
  marusja* коренной житель03.07.07 17:23
marusja*
NEW 03.07.07 17:23 
in Antwort jamlonemec 03.07.07 14:11
аааааааааааааааа, я их под названием суШи знала, просто прозношение другое.
  mirsina Mурыся03.07.07 21:48
NEW 03.07.07 21:48 
in Antwort Ledie 03.07.07 16:32
В ответ на:
А если честно,вы меня рассмешили,

Я уже давно так не смеялась, аж сл╦зы из глаз
Это нужно в рубрику "Нарочно не придумаешь"
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
Irma_ постоялец03.07.07 21:52
Irma_
NEW 03.07.07 21:52 
in Antwort yanmira 03.07.07 15:20
В ответ на:
Да при чём здесь это! Просто в статье допущенно очень много ошибок, она расчитана на создание сенсации, на запугивание читателя не очень хорошо знакомого с физикой, химией, биологией.

Вы специалист в этой области и проводили исследования? Поверьте, я достаточно хорошо "подкована" в указанных Вами науках, именно поэтому меня так волнует радиация, нарушение молекулярных связей и т.п. Кроме того, в статье указаны конкретные имена ученых и политических деятелей. Что можете противопоставить ВЫ, кроме голословных утверждений?
В ответ на:
Допустим микроволновка действительно излучает, сейчас этими печками в Европе пользуются практически все. И какой радиактивный фон должен тогда быть в городах? Никто не говорит о его увеличении в последние 20-30 лет.

Хм, уже много лет бьют тревогу по поводу насыщения атмосферы СО2 и озоновых "дыр", тем не менее машин выпускается всё больше, на альтернативное топливо не переходят и фрион не запрещен. Так что это Ваше замечание "забивает мяч" скорее в Ваши ворота, чем мои. В статье верно подмечено, что -увы!- сейчас все решает не здравый смысл и чувство самосохранения, а деньги.
В ответ на:
в разрушении витаминов и ничего не сказать о таком же разрушении в обычной кастрюле? Могу так же предположить, что раз процес обработки пищи короче, то и витамины разрушаюся в меньшей степени...А печки эти уже очень долго используются, поэтому будь это всё правдой, то уже давно бы все поумирали от них; и хотя бы в одной цивилизованой стране их запретили.

Вы забываете, что пищу варят и жарят на протяжении тысячелетий, что доказывает безвредность такого способа приготовления пищи, а микроволновки используются максимум 50 лет. Это даже не 2 поколения! Кроме того, сам процесс обработки пищи принципиально иной, в отличие от обычной варки и жарки. Это нельзя ставить "на одну доску"!
В ответ на:
И ещё: иследование проводилось 30 лет назад, тогда микроволновка была новым продуктом, не было опыта её применения. Поэтому и писали о возможных последствиях.

Еще раз повторюсь: вы все невнимательно читаете. Последние исследования проводились недавно (1991 не за горами), а кроме того правила производства микроволновок не изменились, что отмечено в самом конце статьи.
В ответ на:
потому что одно дело статья в научном журнале и совсем другое в бульварной газетке, где такие статьи появляются по нескольку раз в неделю.

Считаю, что не суть важно, откуда взята информация, если в ней названы конкретные фамилии и города, что позволяет ПРОВЕРИТЬ эту информацию тому же промышленному лобби, чтоб привлечь к ответственности за клевету (чего, кстати, не случилось). Но чтоб удовлетворить Ваше любопытство я скажу, что это была вовсе не бульварная пресса. Это специализированный журнал (он издается до сих пор и выписывается ВУЗами), исследующий продукцию всех видов.
Кстати, тут кто-то выше писал, что в СССР микроволновки были запрещены потому, мол, что это "тлетворное влияние Запада". Еще раз скажу, что читаете невнимательно! Микроволновки были запрещены и в Германии. Меня удивляет выборочность восприятия читающих!
Мне кажется, что вы все не хотите верить, потому что очень уж картина страшная получается, что если вы поверите, то надо будет вам что-то менять в своей жизни. А вы этого просто не хотите. И вы отгораживаетесь любыми способами, вы не хотите даже ДОПУСТИТЬ, что всё написанное просто ВОЗМОЖНО! Потому что это СТРАШНО.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
samus Samusja03.07.07 21:53
samus
NEW 03.07.07 21:53 
in Antwort marusja* 03.07.07 17:23
Офф... в японском языке нет буквы "Ш", поэтому правильней Суси.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Irma_ постоялец03.07.07 21:54
Irma_
NEW 03.07.07 21:54 
in Antwort BloodRina 02.07.07 18:47
В ответ на:
а зачем ему кровь-то в микроволновке подогревали? он ее пил?

...Боже мой, какой бред написан! Вы настолько неграмотны?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle