Login
Туалеты в детском саду
NEW 30.06.07 11:24
in Antwort olya.de 30.06.07 11:19
при чем здесь фекалии??
погугли немножко для инфо . то о чем я говорила связано с водой, питьем и стаканами.
NEW 30.06.07 11:33
in Antwort olya.de 30.06.07 11:19
Просветите меня , пожалуйста, а как можно заразиться именно фекально-оральным путём?
Вовнутрь, что ли, употреблять фекалии? Из соседсих горшков? В пятилетнем возврасте?
NEW 30.06.07 11:39
in Antwort laura123 29.06.07 18:10
В нашем садике такие же туалеты, и для нашей дочки они еще велики, поэтому ее воспитательница поддерживает, ну и вообще помогает штаны снимать/одевать (дочке 2 года и 1 месяц). Еще у них есть горшки, но наша горшок вообще не признает. Щетки у тех деток, что кушают в садике тоже есть и стаканы есть, но все проименовано и висит высоко, так что без воспитателя они не справятся. Центральная туалетная комната (также в каждой группе есть отдельный свой туалет) состоит из 8 раковин и 8 туалетов в отдельных кабинках. Да, детки кушают партиями по 7-8 человек, так что столпотворений при чистке зубов быть не должно. Пару раз в день там делают уборку с дезинфекцией: утром приходим - в туалетах чисто и в
унитазах розовая жижа плещется, такую же картину наблюдаю после 12, когда забираю дочку.
NEW 30.06.07 11:42
in Antwort Shahinja 30.06.07 11:24
При том, что хеликобактер передается фекально-оральным путем, через продукты/ предметы/ воду, загрязненные фекалиями. Ну, и через рвоту можно еще заразиться.Так что этим стаканы. при нормльаном их применении -далеко не первое, что может служить его переносчиком, о чем я изначально и написала. Но если вам все равно очень страшно - ради бога, не пользуйтесь. При желании можно даже уверовать, что руками споласкивать рот или вообще не чистить зубы - куда безопаснее и полезнее. 
Speak My Language
NEW 30.06.07 11:50
in Antwort olya.de 30.06.07 11:42
не язви, не красиво. речь об элементарной гигиене. все, что я хотела - сказала по теме.
о хеликобактере вот немного инфо.
Researchers are not certain how people contract H. pylori, but they think it may be through food or water.
Researchers have found H. pylori in the saliva of some infected people, so the bacteria may also spread through mouth-to-mouth contact such as kissing.
о фекалиях с кем-ниб другим поговори
о хеликобактере вот немного инфо.
Researchers are not certain how people contract H. pylori, but they think it may be through food or water.
Researchers have found H. pylori in the saliva of some infected people, so the bacteria may also spread through mouth-to-mouth contact such as kissing.
о фекалиях с кем-ниб другим поговори
NEW 30.06.07 11:50
in Antwort Margarita7 30.06.07 11:33
К примеру, ребенок не помыл руки после туалета, схватил ими какой-нибудь фрукт и поделился с другом. Вот и все.
Фекалии- самый частый путь распространения желудочных инфекций. Или Вы думали, что те же ротавирусы по воздуху летают ?
Фекалии- самый частый путь распространения желудочных инфекций. Или Вы думали, что те же ротавирусы по воздуху летают ?
Speak My Language
NEW 30.06.07 11:52
Ну, так если дети наплюют в стаканы и если в детском саду плохо следят за чистотой этих стаканов, то вот вам и источноик заражения. Об этом, по-моему, и говорили.
in Antwort olya.de 30.06.07 11:42
В ответ на:
При том, что хеликобактер передается фекально-оральным путем, через продукты/ предметы/ воду, загрязненные фекалиями.
При том, что хеликобактер передается фекально-оральным путем, через продукты/ предметы/ воду, загрязненные фекалиями.
Ну, так если дети наплюют в стаканы и если в детском саду плохо следят за чистотой этих стаканов, то вот вам и источноик заражения. Об этом, по-моему, и говорили.
NEW 30.06.07 11:58
in Antwort Margarita7 30.06.07 11:52
именно, чаще всего вода и посуда являются источником подобных инфекций
NEW 30.06.07 12:02
in Antwort Shahinja 30.06.07 11:50
наличие у детей стаканов для чистки зубов элементарной гигиене не противоречит.
Speak My Language
NEW 30.06.07 12:08
in Antwort Margarita7 30.06.07 11:52
Если в детском саду плохо следить за чистотой, то источником заражения может стать все, что угодно - любая игрушка, любое полотенце, любая дверная ручка. Личные стаканы, которые ежедневно ополаскиваются водой, относятся скорее к безопасным предметам.. Об этом и речь. Что тот же хеликобакер вообще способен передаваться через плевки - не доказано, кстати.
Speak My Language
NEW 30.06.07 12:55
in Antwort olya.de 30.06.07 12:02
тьфу ты........ анекдот напомнила:
встречаются 2 мужика:
- привет! ты куда идешь?
- я в баню иду.
- аааа, а я думал ты в баню идешь!?
- да нееет, я в баню иду

встречаются 2 мужика:
- привет! ты куда идешь?
- я в баню иду.
- аааа, а я думал ты в баню идешь!?
- да нееет, я в баню иду
NEW 30.06.07 14:33
in Antwort Julia8 29.06.07 18:42, Zuletzt geändert 30.06.07 14:34 (kiewljanka2)
Ето то4но,у нас в садике можно каждой маме новоиспе4енного детсадовца провести 1 ден в садике,дети балуются в Waschraum.Кстати,по окон4ании я была никакая,
от воплей(23 ребенка одновременно)уставшая.Воспитатели !Вам мой Respekt !Das ist so anstrengt :)
У детей паста Елмекс и щетки каждые 3 месяза новые,но мы ни4его не платим-ето от Gesundheitsamt привозят.
от воплей(23 ребенка одновременно)уставшая.Воспитатели !Вам мой Respekt !Das ist so anstrengt :)
У детей паста Елмекс и щетки каждые 3 месяза новые,но мы ни4его не платим-ето от Gesundheitsamt привозят.
NEW 30.06.07 15:53
in Antwort Julia8 29.06.07 18:42
NEW 30.06.07 15:54 
in Antwort mama127 29.06.07 20:07
В ответ на:
Блажен кто верует в то что каждый реб╦нок пользуется только свои стаканом
И...своей зубной щеткой.Блажен кто верует в то что каждый реб╦нок пользуется только свои стаканом
NEW 30.06.07 16:00
in Antwort Рыжая Лиса 29.06.07 21:05
[цитата]А у нас на щ╦тках имена приклеены, на стаканах тоже. и стоят они в группе , в шкафчике, и выда╦т их воспитатель, лично в руки. [цитата]Надо нашим такую же идейку подкинуть.Только представляю какие у них будут лица. Вообще заметила,если родитель чем -либо недоволен и просит о чем -либо,причем в очень спокойной форме,приведя массу аргументов,пюсов,у воспитателей очень часто на лице начинает маячить такая мина недовольства,как же, их-учить!!!!Даже если предложение хорошее и рациональное. Приходится действовать через заведующую.Затем никаких мин и море улыбок.
NEW 01.07.07 13:28
in Antwort Ledie 30.06.07 16:00
У нас ест поло4ка,на ней стакан4ик с щеткой с именем ребенка,под поло4кой крю4ок с полотенцем и картинкой,23 ребенка,23 полотенза и 23 разных картинок.О4ен практи4но.
NEW 01.07.07 15:11
in Antwort olya.de 30.06.07 11:50
[цитата]К примеру, ребенок не помыл руки после туалета, схватил ими какой-нибудь фрукт и поделился с другом. Вот и все.
Правильно! Именно из-за этого мой ребенок уже дважды побывал с тяжелейшей желудочной инфекцией в больнице
. Принес естественно из садика (это был определенно не вирус), туалеты там грязные, дети не смывают за собой, а воспитателям наплевать. Детям на улицу выносят кушать, а какой же ребенок после игры в песочнице пойдет мыть руки?
В общем заразу можно подцепить действительно и в стаканчиках и щетках, да где угодно.
Правильно! Именно из-за этого мой ребенок уже дважды побывал с тяжелейшей желудочной инфекцией в больнице
В общем заразу можно подцепить действительно и в стаканчиках и щетках, да где угодно.
NEW 01.07.07 17:22
in Antwort Ружик 01.07.07 15:11
на последнего
хм...а у нас в садике пришла какая-то тётичка (по словам дочки) показала как чистить зубки и раздала всем по стаканчику и щетке....и все это отдали домой....в садике не кормят (только своя приносная еда) и зубы не чистят....
про туалеты...у нас в садике 2 таулетные комнаты ,в каждой по 4 кабинки с маленькими унитазами...вот не помню есть ли там пластиковые сидушки или нет...надо будет посмотреть...но я свою приучила с самого начала-пришла с улицы-сразу руки с мылом мыть, сходила в туалет-сразу руки с мылом мыть...
хм...а у нас в садике пришла какая-то тётичка (по словам дочки) показала как чистить зубки и раздала всем по стаканчику и щетке....и все это отдали домой....в садике не кормят (только своя приносная еда) и зубы не чистят....
про туалеты...у нас в садике 2 таулетные комнаты ,в каждой по 4 кабинки с маленькими унитазами...вот не помню есть ли там пластиковые сидушки или нет...надо будет посмотреть...но я свою приучила с самого начала-пришла с улицы-сразу руки с мылом мыть, сходила в туалет-сразу руки с мылом мыть...
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.