русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему продукты быстро портятся?

1543  1 2 3 4 5 alle
  Ledykracher коренной житель28.06.07 10:25
NEW 28.06.07 10:25 
in Antwort Rukmini 28.06.07 10:09
Без понятия. Но если почитать состав, то слов непонятных много
#21 
Simple Nothing is f*cked28.06.07 10:31
Simple
NEW 28.06.07 10:31 
in Antwort bastq2 28.06.07 09:50
В ответ на:
я беру молоко например от Ландлибе или Андексовское, где жирность "натуральная", никаких добавок - всё кислеет и сворачивается:-)

Насчет натуральной жирности ты шутишь, конечно. Любое молоко пастеризуется и гомогенизируется.
#22 
  bastq2 патриот28.06.07 10:49
bastq2
NEW 28.06.07 10:49 
in Antwort Simple 28.06.07 10:31, Zuletzt geändert 28.06.07 10:54 (bastq2)
нет, не шучу. гомогенизируется это же не страшно - это же просто кусочки там разбиваются, чтобы небыло сливок там плавающих и противных:-). а пастеризовка всего-лишь нагрев градусов до 80. причем я беру пастеризованное, а не ультрахохерхитцт - оно мне на вкус как кипяченое. А жирность там натуральная - так и стоит - жирность миндестенс 3,8%:-) Причем андексовское не гомогенизируется т.е. как из коровы вышло -так и есть. причем если брать андексовское молоко, то оно даже на вкус слегка коровой отдает, прямо как у моей бабули:-) http://www.andechser-molkerei.de/produkte/an_milch.htm на упаковке так и стоит - пастерезирт, нихт гомогенизирт...советую:-)
Я тут долго молоко выбирал - но на вкус многие БЭ.. А вот с натуральной жирностью, где за 3,8, в основном "Био" молоко - хорошие. я на них и остановился. Я молоко охотно пью, вот только эти хальбарэ и другие сильно обработанное пить не могу - совсем на вкус не молоко.
#23 
o3opniza посетитель28.06.07 10:50
o3opniza
NEW 28.06.07 10:50 
in Antwort Simple 28.06.07 10:31
Что любое молоко pasterisiert und homogenisiert это правилъно ,но естъ еще Ultrahocherhitzt ,вот оно то не сворачиваетса а становитса зеленой слизъю ,бе-е-е
#24 
Letizia свой человек28.06.07 10:51
Letizia
NEW 28.06.07 10:51 
in Antwort Rukmini 28.06.07 10:16
Так и вспомнились местные бабушки, которые стоят перед тобой в этой Frischtheke и говорят: "мне 5 шайб салями... 5 шайб мортаделлы... 2 шайбы ветчины.." и так ооооочень долго, а ты торопишься! А потом еще доооолго мелочь считают, чтоб все точно сходилось... Ааааааа!
Но то, что вкуснее - это бесспорно!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#25 
Rukmini старожил28.06.07 11:20
Rukmini
NEW 28.06.07 11:20 
in Antwort Ledykracher 28.06.07 10:25
В ответ на:
если почитать состав, то слов непонятных много

Вот и я про то же.
#26 
Rukmini старожил28.06.07 11:22
Rukmini
NEW 28.06.07 11:22 
in Antwort bastq2 28.06.07 10:49
Спасибо и за картинку
#27 
Rukmini старожил28.06.07 11:23
Rukmini
28.06.07 11:23 
in Antwort Letizia 28.06.07 10:51
В ответ на:
Так и вспомнились местные бабушки

Ну что ж, придется к бабушкам подаваться
#28 
  Tokia знакомое лицо28.06.07 11:40
Tokia
NEW 28.06.07 11:40 
in Antwort Rukmini 28.06.07 09:02
прывыкайте покупать поменше
вы не сможете что то сделать, только спросить
кому ето важно?
#29 
  шушенька зелёненькая28.06.07 11:50
NEW 28.06.07 11:50 
in Antwort Rukmini 28.06.07 10:07
Одноразвые такие...
#30 
  Tokia знакомое лицо28.06.07 11:56
Tokia
NEW 28.06.07 11:56 
in Antwort шушенька 28.06.07 11:50
без обид .... так делайте сами, хлеб, колбасу, огурчики....
не делаете, а вот обижаетесьчто не так
ето не к вам
#31 
  Shahinja патриот28.06.07 12:00
NEW 28.06.07 12:00 
in Antwort Rukmini 28.06.07 11:20
сыры наоборот в пакетах плесневеют. я держу в тех же бумажках, в которых купила. на развес тоже упаковывают в бумагу. так что со временем он только подсыхает.
на счет молока: в зависимости от типа пастеризации, не все молоко можно пить, если оно свернется в простоквашу, можно травануться. мы тоже любим андекс и ландлибе. У андекса еще и пивко разных видов. Мы случайно на позопрошлую пашу забрели к ним в монастырь, какая у них идиллия!
#32 
  шушенька зелёненькая28.06.07 12:23
NEW 28.06.07 12:23 
in Antwort Shahinja 28.06.07 12:00
Не знаю, как сыры у вас плесневеть успевают, у меня упаковка за 3 дня улетает... поэтому кулечками вполне довольна.
#33 
Rukmini старожил28.06.07 12:48
Rukmini
NEW 28.06.07 12:48 
in Antwort Tokia 28.06.07 11:40, Zuletzt geändert 28.06.07 12:49 (Rukmini)
В ответ на:
прывыкайте покупать поменше

Уважаемая Токиа-сан,
еще меньше, чем я - невозможно,
есть только один выход: увеличить количество едоков .
Как у Шушеньки, например: 3 дня - и все улетело
#34 
ireen11 прохожий28.06.07 12:57
ireen11
NEW 28.06.07 12:57 
in Antwort Rukmini 28.06.07 10:13
Практически везде. Кроме , по моему Алди, Пенни и Лидла.
#35 
  Shahinja патриот28.06.07 13:06
NEW 28.06.07 13:06 
in Antwort шушенька 28.06.07 12:23
а у нас без кулечков продают , в бАмажках. У нас полголовки пармезана не так давно было......... не все ж 3 дня его есть, а хранится нормально без кулечка долго
#36 
Owlet старожил28.06.07 13:58
Owlet
NEW 28.06.07 13:58 
in Antwort Rukmini 28.06.07 09:02
А вы уверены, что у вас с холодильником все в порядке? что-то как-то уж совсем все плохо по вашим словам.... Такое впечатление, что у вас в нем очень высокая влажность....
#37 
CatAlex гость28.06.07 14:42
NEW 28.06.07 14:42 
in Antwort Rukmini 28.06.07 09:02
народ, поделитесь лучше тем, кто какие помидоры покупает, чтобы вкус у них помидорный был:)
А еще мне здесь печенье не очень, толи дело наше суворовское, курабье и т.д.
Насчет молока согласна с народом, самый лучший вариант био, литр что-то около евро стоит.
#38 
nortap НОРковые ТАПочки28.06.07 14:54
nortap
NEW 28.06.07 14:54 
in Antwort Rukmini 28.06.07 09:02, Zuletzt geändert 28.06.07 15:12 (nortap)
У нас всё плесневело, когда холодильник стал барахлить, там температура была выше положеной, с новым таких проблем нет.
#39 
Letizia свой человек28.06.07 15:08
Letizia
NEW 28.06.07 15:08 
in Antwort CatAlex 28.06.07 14:42
Strauchtomaten или у Bio-Bauer, когда сезон пойдет.
А насчет печенья- ????? Вы уверены, что все попробовали, что тут есть, прежде чем о русских пряниках тосковать?
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#40 
1 2 3 4 5 alle