Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему продукты быстро портятся?

1543  1 2 3 4 5 все
Rukmini старожил28.06.07 09:02
Rukmini
NEW 28.06.07 09:02 
Последний раз изменено 28.06.07 09:03 (Rukmini)
Всех приветствую и хотела бы задать вопрос:
почему в Германии продукты так быстро портятся, т.е., простите за прямоту, запросто плесневеют?
Я, как ни стараюсь, но, поскольку ем мало, то иногда не успеваю "освоить" и так небольшое купленное количество .
Вобщем, приходится выбрасывать с чувством неисполненного долга...
Сыр, к примеру - в России он обычно подсыхал, здесь - обязательно еще и приобретет оттенок...
Всякие кисломолочные должны съедаться ровно за пару дней, иначе та же беда!
В то время как в России кисломолочные просто начинали бродить.
Почему молоко не сворачивается я уже поняла - в нем слишком много добавок (антибиотиков)...
Овощи и фрукты тоже ведут себя иногда подозрительно .
Мне несколько непонятно: то ли у них все синтетическое, то ли наоборот - в России не жалеют консервантов?
Помогите разобраться в вопросе здорового питания!
#1 
Annelore гость28.06.07 09:09
Annelore
NEW 28.06.07 09:09 
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
Нужно хранит все в холодилнике, и не закупать все на месяц.
#2 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой28.06.07 09:14
vgostjaxuskaski
NEW 28.06.07 09:14 
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
у меня сыр тоже подсыхает оттенки не наблюдала.
овощи и фрукты покупаю на базаре, не знаю, насколько они "естесственней" чем в магазине, зато дешевле. Портиться не успевают Правда, пару раз покупала помидоры, которые на второй день подгнили. И с вишней было такое же.
а так, наоборот впечатление, что тут вс╦ долгоиграющее
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#3 
  Irinchen2005 завсегдатай28.06.07 09:16
NEW 28.06.07 09:16 
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
никогда не сталкивалас с такой проблемой. когда я покупаю продукты, то на срок годности всегда смотрю.
#4 
  шушенька зелёненькая28.06.07 09:23
NEW 28.06.07 09:23 
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
А я сыр в кулечках в холодильник ложу - не подсыхает и оттенка не приобретает (первые 3 недели)
#5 
  Ledykracher коренной житель28.06.07 09:27
NEW 28.06.07 09:27 
в ответ vgostjaxuskaski 28.06.07 09:14
В ответ на:
а так, наоборот впечатление, что тут вс╦ долгоиграющее
Такое же впечатление, а в России наоборот заметила, что продукты быстро портятся, хватает на дня два или три - сыр киснет, молочные тоже киснут очень быстро, колбаса становится какой-то склизкой и начинает пахнуть и т.д.
#6 
  Irinchen2005 завсегдатай28.06.07 09:30
NEW 28.06.07 09:30 
в ответ Ledykracher 28.06.07 09:27
абсолютно с вами согласна!
#7 
  bastq2 патриот28.06.07 09:50
bastq2
NEW 28.06.07 09:50 
в ответ Rukmini 28.06.07 09:02
В ответ на:
Почему молоко не сворачивается я уже поняла - в нем слишком много добавок (антибиотиков)...

а вы не берите это дешевое молоко, которое Хальтбарэ и будет всё сворачиватся. я беру молоко например от Ландлибе или Андексовское, где жирность "натуральная", никаких добавок - всё кислеет и сворачивается:-)
#8 
  bastq2 патриот28.06.07 09:53
bastq2
NEW 28.06.07 09:53 
в ответ Ledykracher 28.06.07 09:27
В ответ на:
колбаса становится какой-то склизкой и начинает пахнуть

в пакетиках ее хранить не нужно. у меня и здесь если оставить колбасу в пакете целофановом, то через неделю уже слизкая и какая-то гадость на пальцах остается - всё летит в мусор с мыслями о бедных детках в Африке:-) стал заворачивать всё в бумагу пергаментную - ничего плесенью и слизью не покрывается и нормально подсыхает со временем.
#9 
Rukmini старожил28.06.07 10:01
Rukmini
NEW 28.06.07 10:01 
в ответ Annelore 28.06.07 09:09
В ответ на:
Нужно хранит все в холодилнике, и не закупать все на месяц.

Вы, наверное, мой пост невнимательно читали .
Я и не хочу на месяц, но просто физически иногда не успеваю "расправиться" с продуктом .
Вот, еще один пример - клубника (в сезон!):
наша дачная спокойно дней 5 в холодильнике могла прождать,
а здесь это немыслемо, пару дней и - уппс
#10 
  Ledykracher коренной житель28.06.07 10:02
NEW 28.06.07 10:02 
в ответ bastq2 28.06.07 09:53
Без разницы
#11 
  bastq2 патриот28.06.07 10:05
bastq2
NEW 28.06.07 10:05 
в ответ Rukmini 28.06.07 10:01
В ответ на:
а здесь это немыслемо, пару дней и - уппс

наверное это потому что она день лежала на складе и еще день-два в магазине - вот вам и уппс после двух дней хранения дома - получаются те-же 5 дней:-) я тут собирают клубнику на полях, там где за плату можно самому выбиратъ ее прямо с кустиков. килограмм в коробочку, два в желудок - расплатился за килограмм в коробочке и ушел. лежит спокойно несколько дней.
#12 
Rukmini старожил28.06.07 10:06
Rukmini
NEW 28.06.07 10:06 
в ответ Irinchen2005 28.06.07 09:16
В ответ на:
когда я покупаю продукты, то на срок годности всегда смотрю.

Я доверяю сроку годности - но он работает до тех пор, пока продукт запакован .
Покупаю, например, сыр в упаковке, открываю и - вперед! Время пошлО!
Не успеваю я его за 2 дня - что же мне, при покупке сыра "сырные дни" устраивать?
Впрочем, эти подробности просто для смеха - по большому счету вопрос о поиске доброкачественной пищи.
Каков критерий?
#13 
Rukmini старожил28.06.07 10:07
Rukmini
28.06.07 10:07 
в ответ шушенька 28.06.07 09:23
В ответ на:
А я сыр в кулечках в холодильник ложу

Шо за кулечки??
#14 
Rukmini старожил28.06.07 10:09
Rukmini
NEW 28.06.07 10:09 
в ответ Ledykracher 28.06.07 09:27, Последний раз изменено 28.06.07 10:09 (Rukmini)
В ответ на:
сыр киснет, молочные тоже киснут очень быстро, колбаса становится какой-то склизкой и начинает пахнуть и т.д.

Фу, кака, конечно...
Вот и вопрос: от того, что недостаточно консервантов - или наоборот??
#15 
  bastq2 патриот28.06.07 10:09
bastq2
NEW 28.06.07 10:09 
в ответ Rukmini 28.06.07 10:06
В ответ на:
Не успеваю я его за 2 дня - что же мне, при покупке сыра "сырные дни" устраивать?

слушайте - а что у вас за холодильник? может он хреновый совсем и не морозит? резиночки прохудились и влага внутри конденсируется? колбасы в пакетиках плесневеют иногда - это да, да и то после недельного лежания. а сыры у меня тут не плесневели че-то никогда - лежат иногда спокойно 2 недели. может вам холодильник разгрузить и внутри с Загротанчиком помыть, да продезинфецировать тщательненько? у вас наверное холодильник весь внутри со спорами и сам по себе фиговый.
#16 
MIURA с приветом28.06.07 10:10
MIURA
NEW 28.06.07 10:10 
в ответ Rukmini 28.06.07 10:06
Покупаю, например, сыр в упаковке, открываю и - вперед! Время пошлО!
Не успеваю я его за 2 дня - что же мне, при покупке сыра "сырные дни" устраивать?

можно покупать сыр an der frischetheke, ровно столько, сколько сьешь... так же с колбасой.
Fight Gravity/F@ck Gravity
#17 
Rukmini старожил28.06.07 10:13
Rukmini
NEW 28.06.07 10:13 
в ответ bastq2 28.06.07 09:50
В ответ на:
я беру молоко например от Ландлибе или Андексовское, где жирность "натуральная", никаких добавок - вс╦ кислеет и сворачивается:-)

Спасиба за совет
А где оное продается?
В ответ на:
у вас наверное холодильник весь внутри со спорами и сам по себе фиговый

Обижаете, начальник, и меня, и мужа: холодильник чистый, отличного качества ...
#18 
Rukmini старожил28.06.07 10:16
Rukmini
NEW 28.06.07 10:16 
в ответ MIURA 28.06.07 10:10
В ответ на:
можно покупать сыр an der frischetheke, ровно столько, сколько сьешь... так же с колбасой

Тоже хороший совет
P.S. Представляю эти мини-кусочки для милых завсегдатаев
#19 
Simple Nothing is f*cked28.06.07 10:23
Simple
NEW 28.06.07 10:23 
в ответ MIURA 28.06.07 10:10
И вкуснее.
#20 
1 2 3 4 5 все