Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

NOVYJ PAPA!

669  
Lauraalisa посетитель02.09.01 00:23
Lauraalisa
NEW 02.09.01 00:23 
Жила была одна молодая мама.
И ничего себе так жила!
После первого неудачного опыта замужества,решила она сама становится в жизни на ноги и дочку на ноги поставить.
Трудно было,прешлось к родителям вернуться в "родимое гнездо",так сказать.Папа у этой молодой мамы был человеком "высокого пол╦та",финансовой проблеммы в семье неошушалось.
Молодая мама была всегда оптимистка,никогда неунывала,любила свой дом,своих родителей и конечноже больше всего свою дочку!
У не╦ было много друзей,настояших!И она была всегда преданна дружбе!
Так молодая мама скоопировалась с другой молодой мамой и открыли они вместе сво╦ дело!
Дело "пошло в гору",капитал постепенно рос на благо молодых предпинемательниц!
И вс╦ бы наверное было хорошо у этой молодой мамы...
да только встретился ей на пути один иностранец немецкий...
Нарисовал он картину прекрасного будушего в нерусской стране,куда звал молодую маму с собой.Да так уж красочно вс╦ разукрасил,что решила молодая мама еш╦ раз "поставит вс╦ на карту",и отправилась она за немцем в его страну...
Прошло не так уж много времени как молодая мама покинув родной дом, поняла что променяла "шило на мыло"!Но обратно возврашатся выло позно,т.к. вс╦ чего она добилась дома было продано,деньги потрачены...
....родителей расстраивать не хотелось...
....дочка вот вот должна была приехать.Привезти е╦ в срану Германию стоило не малых усилий.....
....да и сама молодая мама уже носила под сердцем нового младенца.....
Так закрутилось вс╦ что и хотелось бы вырваться из этого круговорота,да только много было "но".
Вот родилась еш╦ одна малышка,такая же милая и такая же родная для мамы!!!
Две дочки-две радости,две надежды,две гордости,две....
А вот ля нового папы.....
Стала замечать мама,что делит он дочек:твоя -моя!
Да и делает это как бы ненавязчиво: одна мол маленькая-больше внимания требует к себе!
А другая,стершая,только мешалась и раздражала нового папу...
И на сво вырожения любви получала дочка только замечания и цыкания от нового папы.
Смотрела дочка как-то фильм по телевизору про хорошего папу...после сказала:"вот бы нам такого папу!"
А у мамы сердце болит!!! Они же обе ей родные кровинки!
Так в доме стал ипоявлятся скандалы!
Молодой маме страшно в чужой стране одной остаться,но если новый папа будет так дальше к старшей дочке относится...,то она может и смелости набраться одна дочек "на ноги поставить"!
Хотя ,ой как страшно.......
А вы как думаете,какой может быть выход из сложившейся истории???
Bang завсегдатай02.09.01 13:08
NEW 02.09.01 13:08 
в ответ Lauraalisa 02.09.01 00:23
A esli on tak sil'no hochet zabotitsya TOL'KO o svoei dochke, to i svalite na nego bol'shuu chast' zabot o nei: noch'u vstavat', iz butilochki kormit', ne zabivat' vitamini davat', kupat', pampersi menyat' (ih zhe smomu i pokupat':-), soski sterilizovat' i t.d. I u vas vremeni bol'she dlya starshei poyavitsya, a on zhe posle etogo na provedenie vremeni so starshei kak na otpusk smotret' budet. S nei ved' i pogovorit' mozhno i televizor posmotret' i est ona sama i v tualet hodit...rai a ne zhizn'!
U nas seichas tozhe vtoraya dochka rodilas' (10 dnei), tak teper' s muzhem rugaemsya, kto so starshei gulyat' poidet, t.k. eto priravnivaetsya k otdihu .
Udachi
Tatyana.
Na "7-ya.ru" tol'ko chto esche raz vashe soobschenie prochitala. Zdes' ono gorazdo poetichnee .
Dresdner свой человек02.09.01 13:17
Dresdner
NEW 02.09.01 13:17 
сдается мне, что проблема эта не национальная. хоть Золушку вспомнить.
вообще-то я белый и пушистый
Lauraalisa посетитель02.09.01 15:29
Lauraalisa
NEW 02.09.01 15:29 
в ответ Bang 02.09.01 13:08
это у меня времени больше было....малых спать уложила...и к компьютеру-одно развлечение!!!
....А заставить его ночью вставать,да и вс╦ остальное-это невозможно!
Он работает по 12 часов в сутки,с одним выходным!
И не то что бы для нашего удобства,как больше для своего:и "ПРЕМИЕРУ ВОРЛД" он хочет смотреть и в инете ночами торчать,и на дорогой машине ездить,и кушать деликатесы....
Вообшем,я во многом этом не нуждаюсь,да и почти не пользуюсь.У меня дети,у него удобства!!!
И поетому когда он дома для всех,а это в основном утро,
то и обшения ему хватает на младшую дочку,"свою",а старшая-"моя",только под руку лезет со своей любовью....
Короче говоря,чувствую себя я ужасно сейчас и выхода незнаю из сетуации!
Стараюсь старшей обьяснить что он устал,немного раздраж╦н,работает ведь много!
А она мне говорит:"а зачем нам такой папа,которого никогда нет!а если есть,то он вс╦ равно со мной не играет......."
Я незнаю что реб╦нку отвечать!

Стараюсь то мелоч какую-то купить,или в зоопарк,или так дома что-нибудь мастрячим,а для этого и клей,и бумага,и украшения всякие нужны...
А мой еш╦ упрекает,много денег по его мнению трачу!!!

при его заработке выходит так,что должна на себя и детей очень скромно с деньгами обходится....
а я то уж и так по натуре очень економная,да только куда уж больше?!
pokurim свой человек02.09.01 17:13
pokurim
NEW 02.09.01 17:13 
в ответ Lauraalisa 02.09.01 15:29
Ужас.... аж женится не хочется:(
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.09.01 17:29 
в ответ pokurim 02.09.01 17:13
Да уж... Я вот что предлагаю: давай как женимся, сразу уволимся и будем за детьми присматривать!
Strelok постоялец02.09.01 18:14
Strelok
NEW 02.09.01 18:14 
в ответ pokurim 02.09.01 17:13
Pokurim, но ведь ты за такого мужчину и не пойдешь!
Strelok постоялец02.09.01 18:21
Strelok
NEW 02.09.01 18:21 
А может быть набраться смелости и попросить помощи у папы молодой мамы. Родители всегда поймут и помогут.
Хотя с горяча много ошибок делается. Подумать хорошо нужно. Что лучше? плохой папа или вообще никакого...
  Вика знакомое лицо02.09.01 22:41
NEW 02.09.01 22:41 
в ответ Strelok 02.09.01 18:21
Самое страшное здесь - папа-то плохой только для старшей. Для младшей он хороший. И мучается мама - то ли двух девчонок безотцовщиной растить, то ли одну подставить, чтобы другой хорошо было. И одно плохо, и другое нехорошо... Что тут посоветуешь? Может, папе объяснить как-нить, что нельзя так к детям, вот только поймет ли? Младшая-то для него - родное дитятко, а старшая...
А решать за всех все равно маме придется.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers
Moonshine постоялец03.09.01 10:36
Moonshine
NEW 03.09.01 10:36 
в ответ Вика 02.09.01 22:41
Согласна полностью...только вырастит же "старшая" дочка...и поймет свою маму...
и если жить только для детей, скажут ли они потом, спасибо? скорей всего нет...
я своего сыночка очень люблю и такая проблема у меня тоже была... когда выбирать надо было...
хорошо хоть, что все хорошо кончилось
Loena посетитель03.09.01 14:24
NEW 03.09.01 14:24 
в ответ Strelok 02.09.01 18:21
У школьной подруги мама вышла во второй раз замуж, родила второго ребенка...Новый папа был хорош только для своего сына..Мама же украдкой покупала для дочки новые кофточки, потихоньку прятала их в шкаф...но жили..старшая за братиком горшки носила....все это и не в Германии может быть так же.
Если сразу это не нормализовать, будет нелегко.
  Вика знакомое лицо03.09.01 17:50
NEW 03.09.01 17:50 
в ответ Moonshine 03.09.01 10:36
Точно, Муншайн, только для детей и ради детей жить нельзя. Хотя бы потому, что от этого чувствуешь жуткий дискомфорт, перестаешь думать о себе, что вызывает внутреннее раздражение - а в результате срываешь свое плохое настроение на ни в чем неповинном ребенке. Мне думается, что если молодая мама, которая начала всю эту дискуссию, не найдет выхода из сложившейся ситуации, то ни старшая ее девочка, ни младшая счастливы не будут. Старшая - потому что нельзя вырасти счастливой, когда лишена любви папы (пусть и неродного), а младшая - потому что подсознательно всегда будет испытывать чувство вины перед старшей за то, что ее больше любят. А мама так и будет рваться на части, что тоже не способствует хорошему настроению и душевному комфорту. В результате лучше всех себя будет чувствовать папа .
Вот только окончательный выбор сделать так трудно... да и страшно, наверное.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers
Moonshine постоялец04.09.01 08:24
Moonshine
NEW 04.09.01 08:24 
в ответ Вика 03.09.01 17:50
Вика, а ты не думаешь, когда рождается еще один ребенок, то как бы то ни было старший остается более или менее vernachlaessigt. Даже когда Папа один и тот же.
Просто когда Папа не "совсем" родной, то это чувствуется и переживается по другому???
Moonshine...ласково в ночи мерцая
Andrusha завсегдатай28.09.01 09:59
NEW 28.09.01 09:59 
Здравствуй, лариса.
Хотя эта ветка закончилась в начале месяца, но я вижу ти в форуме биваеш, да и проблема, как я думаю, не разрешилась. А у меня совет хороший есть.
Надо вс╦, что ти здесь написала, и то что не написала своему мужу рассказать.
То как он себя вед╦т свидетельствует о том, что он просто ешо не понял, что у него есть семя. Он продолжает жить как холостяк, у которого никого нет. Поетому его надо в этом вопросе просветить. Рассказать, что семья это довольно сер╦зное дело, и что ему надо по этому поводу перестраивать свою жизнь. Ему надо тоже обязательно что-то делать, чтоби семя била крепкая и здоровая. Одной тебе это не под силу.
Вполне может бить, что он об этом просто не думает, и даже не подозревает. Поетому говори, говори и говори. Обо вс╦м что тебя волнует, что тебя угнетает и обо вс╦м, что тебя не устраивает.
Деньги зарабативать - это дело, конечно нужное, но это не главное. В Библии по этому поводу хорошее висказивание есть: "Какая польза человеку, если он преобрет╦т весь мир, а своей душе повредит?".
Расскажи ему о том, что он может за деньгами проглядеть свою жизнь.
Удачи
Andrusha завсегдатай28.09.01 10:14
28.09.01 10:14 
Да, и если он сво╦ отношение к старшей дочке изменит, то и "язиковие" проблеми сразу уидут. В этом случае я думаю, что это зашитная реакция реб╦нка на непринятие. Если ти это видешь, то твоя дочка и подавно от этого страдает. Только беда в том, что она не может ешо проанализировать почему это происходит. Как правило дети обвиняют в этом в первую ичередь себя. "Если меня не любят, значит я плохая". От этого возникает чувство неполноценности. А чувство неполноценности всегда порождает бунт. А поскольку твоя дочка начала испитивать непринятость только здесь, в Германии, то она и относит это (скорее всего) к разнице в происхождениях - вашен и нового папи.
Если уид╦т пришина, то уид╦т и следстие.
Если папа начн╦т обрашать на не╦ внимание, то и она прекратит его раздрожать.
Я би посоветивал и об этом с мужем сер╦зно поговорить.
удачи.
tatata завсегдатай01.10.01 11:11
tatata
NEW 01.10.01 11:11 
могу только от души посочувстовать, но посоветовать ничего не могу.
то что Андрюша советует , книжные истины. в жизни с такими мужчинами это не поможет. я думаю уже ничего не поможет. человек или есть или его нет.