Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конец учебного года - Zeugnisse

1070  1 2 3 все
yuliapa постоялец20.06.07 18:03
yuliapa
NEW 20.06.07 18:03 
в ответ Светлана31 20.06.07 15:58
Мы вообще не хотели, чтобы Максим посещал уроки религии. И в первой школе это было можно - детей занимал другой учитель, хотя этот урок никак не назывался. Вот думаю, как бы они оценки получали?.. А во второй школе этого нельзя - надо выбирать, евангелишь или католишь, и все. Мне вот интересно, как это в светском государстве можно заставлять изучать религию?..
Светлана31 свой человек20.06.07 18:14
Светлана31
NEW 20.06.07 18:14 
в ответ yuliapa 20.06.07 18:03
я не против предмета, пусть учат. вот еще на следующий год будут катаххезис изучать- для коммунинона...
хотя здесь как уже выяснилось, в каждой дервне/школе свои порядки...я уже писала раз, в нашем городе в одной грундшуле директор ввел со 2го класса турецкий язык, причем посещать его должны были дети не турки, вот был прикол- родители возмущались, а все без толку, предмет остался...кстати надо позвонить, спросить, что получили?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  temirt@u завсегдатай20.06.07 18:19
temirt@u
NEW 20.06.07 18:19 
А Вы думаете его на религион чему-нибудь плохому научат???????
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.06.07 18:30
vgostjaxuskaski
NEW 20.06.07 18:30 
в ответ yuliapa 20.06.07 15:54
В ответ на:
Да вот кстати о религии - кто знает, насколько эта оценка вообще важная?

мой брат (католик) абитур сдавал по Религион, это не был ЛК, правда...ну и с младших классов почти с удовольствием ходил на этот предмет...учат там не столько религиии, сколько умению рассуждать...Он у нас больше атеист, чем верующий, оч любил дискутировать с учителем (и с нами дома:-)))) Они и в общем про Weltreligionen учили. С его слов - вполне интересный предмет:-)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
yuliapa постоялец20.06.07 18:39
yuliapa
NEW 20.06.07 18:39 
в ответ temirt@u 20.06.07 18:19
Почему плохому? Это не обязательно причина... Я считаю, что дети еще маленькие, чтобы в таких сложных вещах разбираться, как существование Бога и прочее. Они слова учителя воспринимают как данное и таким образом создают свое мировоззрение. Я не против, чтобы моему ребенку сообщили, что 2х2 =4 или другой какой полезный факт. А что такое Библия и библейский Бог - это и взрослому трудно понять, не говоря о младших школьников. По-моему в Германии свобода вероисповедания, разве нет?
Светлана31 свой человек20.06.07 18:45
Светлана31
NEW 20.06.07 18:45 
в ответ yuliapa 20.06.07 18:39
конечно свобода и верить можно хоть в Будду, хоть в Аллаха...но предмет есть и будет, на нем же не заставляют ребенка поверить в Бога, а просто они там притчи читают, разбирают...можно ребенку сказать, что бы он этот предмет как историю воспринимал...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
yuliapa постоялец20.06.07 20:38
yuliapa
NEW 20.06.07 20:38 
в ответ Светлана31 20.06.07 18:45
А что такое "заставить поверить"? Берут истории из Библии и разбирают их. Например, сказал Бог Аврааму пойти туда-то и туда-то, сделать то-то и то-то. Просто подается как история, бывшая в стародавние времена. Второклассник не так мал, чтобы представить, как дедушка с белой бородой сидит на облаке и смотрит на всех сверху и не так взросл, чтобы подумать о Боге как высшей силе, он просто принимает к сведению, что вот был такой Авраам и вот Бог с ним говорил и куда-то послал. Впрочем, эта тема подходит больше к форуму "Философия"
hilde wolf постоялец20.06.07 21:58
hilde wolf
NEW 20.06.07 21:58 
в ответ yuliapa 20.06.07 20:38
По оценкам: у нас было то же самое, ни одной текущей оценки, зато в цойгнисе впервые стоят.
И, если по математике выставляли баллы (не всегда), то по немецкому мы тоже разгадывали значение мордочек,
нарисованных от руки, и поэтому, вс╦ время разных.
Перед весенними каникулами был разговор с учительницей, она рассказала об успеваемости по основным предметам,
сказала, что нужно подтянуть на единицу. Так что математика и немецкий меня не удивили.
Удивило природоведение и трояк по нему (единственный),
особенно учитывая просто болезненную любовь ребенка ко всему живому, растущему и т.д.
Ну и удивила реакция учителя на мое удивление трояком (извините за тавталогию),
типа, три - прекрасная оценка, че Вам еще нужно.
odessa70 местный житель20.06.07 22:52
odessa70
NEW 20.06.07 22:52 
в ответ hilde wolf 20.06.07 21:58, Последний раз изменено 20.06.07 22:53 (odessa70)
В ответ на:
типа, три - прекрасная оценка, че Вам еще нужно

Вот и нас это убивает. И это начинается с Грундшуле, а в старших классах ещё лучше. Нам всё время говорили: родители не переживайте, все дети получат какой-то абшлюс. А я не хочу, чтоб какой-то. Вот как ребёнка мотивировать?
А про учителей, к-рые оценки ставят очень даже субъективно, могу единолично тут пару страниц написать. Но абсолютный шедевр был, когда в 8 классе учитель музыке поставил 90% учеников 4 и 5, без единого теста и т.п. Он сказал, что он никому ничего объяснять не должен, т.к. он учитель.И чему это, интересно, он детей научил?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
hilde wolf постоялец20.06.07 23:01
hilde wolf
NEW 20.06.07 23:01 
в ответ odessa70 20.06.07 22:52
Да, у меня тоже проблема с мотивацией
Дочка моя очень спокойно к своей первой и единственной (тфу-тфу-тфу) тройке отнеслась.
Я говорю, как же так, почему?
А что, отвечает, это - хорошая оценка, нам так учительница сказала.
yuliapa постоялец21.06.07 10:23
yuliapa
NEW 21.06.07 10:23 
в ответ hilde wolf 20.06.07 21:58
В ответ на:
типа, три - прекрасная оценка, че Вам еще нужно.

Да уж, свинство, я считаю, так настраивать детей Я именно эту фразу постоянно слышала от учителей старшего сына. На все мои вопросы был один ответ: "все хорошо, все хорошо, все хорошо, ваш сын находится "in Bereich drei" Я кричу: какое же хорошо?!! а они ни черта ни понимают. Как, спрашивается, можно ребенка мотивировать получать лучшие оценки? Если сами учителя никак не способствуют улучшению?
С младшим сыном на общем собрании был такой случай: училку спрашивают, почему на стенде с поделками детей так много надписей с ошибками и не надо ли их исправить (писали сами дети). Она так спокойно говорит: у нас много иностранных детей, они не умеют писать и, типа, вообще, что с них взять. Было большое возмущение среди родителей - как это так, если иностранный, то пусть пишет с ошибками?..
Я, честно, была готова к такому итоговому разговору, что, мол, ваш мальчик - с миграционным фоном и так далее... но слава богу, обошлось
IrinaFO местный житель21.06.07 12:57
IrinaFO
NEW 21.06.07 12:57 
в ответ peggi_RU 19.06.07 19:07
Мы тоже ждем до 9 июля. Но уже знаю, что по химии и физике 2 балла.
basilek местный житель21.06.07 13:28
basilek
NEW 21.06.07 13:28 
в ответ yuliapa 21.06.07 10:23
Ох, сколько я психовала из-за 3-ек в грундшуле!! Меня тоже уверяли, что это хорошая оценка. Но я, упёртая козерожина, не соглашалась и всё время настраивала сына на 2 и 1!! Вот уже 6 класс заканчивает, все 2 и 1, но вот по арбайтслере опять будет 3!! Сын так расстроился, что я уже его успокаивала. Унисексовская училка с мужскими бицепсами и волосами под ноль!! Всех рубит.
gunter0 завсегдатай21.06.07 13:31
gunter0
NEW 21.06.07 13:31 
в ответ IrinaFO 21.06.07 12:57
у нас вообще учитель мате, задание детям на дом задаст , поняли , не поняли на уроке. Как хотите. Родители- помогайте.Они же первоклашки им нужно еще и разжевать, чтобы все поняли. А утром на уроке д-з даже и не проверяет . Но как- только детки отдыхают 3 дня или праздние какой, когда родители с детьми отдохнуть хотят , выехать куда- столько задаст, как на неделю. Сидите дома и корпите!
Jeanny_s знакомое лицо21.06.07 15:59
Jeanny_s
21.06.07 15:59 
в ответ gunter0 21.06.07 13:31
у нас тоже самое ! Зачем тогда реб╦нку ходить в школу? Могли бы с успехом самостоятельно дома учиться!!! Учителя из школы после уроков к машинам своим бегут быстрее,чем дети к автобусу. Никто не задержится,чтобы объяснить материал. Я понятия не имею,как учится мой реб╦нок! Только слышу от не╦: мама я ничего в школе не поняла,объясняй ты! Блин,я такая злая на эту немецкую систему обучения.Очень слабая! Ещ╦ хочу спросить! Мой реб╦нок рассказывает,что учительница наказывает детей за невыполненные задания или другие шалости тем,что не пускает детей на занятия физкультурой!!! Наказанные должны сидеть на скамейке и смотреть на остальных! Что за бред!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
  mama127 коренной житель21.06.07 16:12
mama127
NEW 21.06.07 16:12 
в ответ Jeanny_s 21.06.07 15:59
В ответ на:
. Я понятия не имею,как учится мой реб╦нок!

Честно? И в этом вина нисколько не ваша а всяко слабой немецкой системы? Что вам мешает узнать как учится ваш реб╦нок?
BloodRina кровожадная21.06.07 16:20
BloodRina
NEW 21.06.07 16:20 
есть этика как правило, если вы категорически против, ребенка, возможно, освободят. Или отправят на этику. Но религия приносит больше, чем этика. Чепуха все измышления, что ребенок вырастит религиозным фанатиком,, если его будут обучать истории религии, меня обучали, сначала в протестанской воскресной школе, потом в общеобразовательной еврейской, мне это скорее пошло на пользу, кругозор очень расширился, многие вещи понятны изначально. А жить в христианской стране и не знать, почему выходной или кто такой Иисус Христос-невежество, а не атеизм. Не смотря на то, что религию изучала, ни в церковь, ни в синагогу не наведываюсь практически, но есть предеставления, как об истории религии, так и о морали. Разве это плохо? Ни один из моих одноклассников, изучающх религию 12 лет не является религиозным
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Margarita7 старожил21.06.07 16:28
Margarita7
NEW 21.06.07 16:28 
В ответ на:
Никто не задержится,чтобы объяснить материал.

На уроке обычно объясняют. Научите своего ребёнка-не понял, сразу же, на уроке, переспросить.
В ответ на:
Я понятия не имею,как учится мой ребёнок!

У учителя спросить что мешает? Оценки за контрольные и самостоятелъные работы вы же видите?
В ответ на:
Ещё хочу спросить! Мой ребёнок рассказывает,что учительница наказывает детей за невыполненные задания или другие шалости тем,что не пускает детей на занятия физкультурой!!! Наказанные должны сидеть на скамейке и смотреть на остальных! Что за бред!

Бред, конечно. Но форум вам тут ничем не поможет. Подымать этот вопрос в разговоре с учителем, на родительских собраниях, у директора.
yuliapa постоялец21.06.07 17:44
yuliapa
NEW 21.06.07 17:44 
В ответ на:
Мой реб╦нок рассказывает,что учительница наказывает детей за невыполненные задания или другие шалости тем,что не пускает детей на занятия физкультурой!!! Наказанные должны сидеть на скамейке и смотреть на остальных!

Протестуйте! Поднимите вопрос на родительском собрании или поговорите лично, если вашего ребенка так вот оставляли. Это совешенно незаконно, лишать возможности участвовать на уроке!
В ответ на:
есть этика как правило

Как правило, да, а у нас - нет Вроде бы как есть Förderunterricht, куда ходят мусульманские дети, чьи родители категорически против присутствия ребенка на уроке христианской религии. Но моему сыну Förderunterricht не нужен, да оценка по нему не ставится, получается он будет иметь в аттестате прочерк? Я считаю, это в какой-то степени ущемление прав. О фанатизме и прочем экстремальном я не говорила. Говорила только о свободе выбора, который нам не предоставляется. Я лично очень трепетно отношусь к религиозным вопросам и мне странно, что моему ребенку какие-то постонние люди преподносят картину мира - как они ее понимают. А в детстве много закладывается как база без всякого осмысления. У многих людей есть привычки или понятия, которые они когда-то получили "просто так", не спрашивая, и даже потом не выясняя, так и это на самом деле. Но, как я уже говорила, это слишком большая тема для обсуждения здесь...
В ответ на:
А жить в христианской стране и не знать, почему выходной или кто такой Иисус Христос-невежество

Да уж это точно! Но я не полагаюсь целиком на школу. Мало ли что там не проходят, без чего приличный человек прожить не может
1 2 3 все