Вход на сайт
Немецкие блюда в России
NEW 18.06.07 20:26
Хозяюшки выручайте меня ,пожалуйста!Едем в отпуск в Россию.Будем жить у друзей в отдельной комнате,ну и мне закралась мысль "пригласить" их к нам на немецкий ужин,тем более придут еще люди,на нас "посмотреть".А вот чем их можно порадовать или удивить не знаю.Есть у кого какие мнения на этот счет?Поделитесь,а?
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 18.06.07 20:39
в ответ "pycca4ka" 18.06.07 20:26
NEW 18.06.07 20:43
Белых колбасок баварских им привезите
!В хорошей мясной лавке купите и попросите в вакуум упаковать.
В крупных городах РФ видела в продаже,но вс╦ ещ╦ в диковинку.
Из-за оригинального цвета идут на "Ура!",жареные или отварные с горчицей и пивко (если уж совсем удивить хотите-купите здесь 3-х литровый бочонок)
В крупных городах РФ видела в продаже,но вс╦ ещ╦ в диковинку.
Из-за оригинального цвета идут на "Ура!",жареные или отварные с горчицей и пивко (если уж совсем удивить хотите-купите здесь 3-х литровый бочонок)
NEW 18.06.07 20:47
зачем пиво то с собой вести, и там немецкое есть...... это конечно круто, да препереть с собой, но я бы нестала.
а в какой город едите, если не секрет? потомучто думаю надо ориентироваться, как говорится по месности
а в какой город едите, если не секрет? потомучто думаю надо ориентироваться, как говорится по месности
NEW 18.06.07 21:13
ну я незнаю, а у нас там друзья они и так там немецкое пиво покупают и ходят в немецкий ресторан, едят теже сосиски ...так что если я им это приволоку, уж точно меня не поймут 
мы когда едим везем чтото из немецких напитков, ну етот как его..в глинянных бутылках можно купить, некоторые пьют говорят здорово, а некоторые сразу бойдой называют
мы когда едим везем чтото из немецких напитков, ну етот как его..в глинянных бутылках можно купить, некоторые пьют говорят здорово, а некоторые сразу бойдой называют
NEW 18.06.07 21:36
Ещ╦ вспомнила-мороженое с горячей малиной
!Моим понравилось.
На родине вс╦ больше с вареньем, орехами и шоколадом привыкли есть,а тут такое необычное сочетание.
Я сама очень люблю,и что раньше никогда в голову не приходило мороженое горячим соусом полить?
На родине вс╦ больше с вареньем, орехами и шоколадом привыкли есть,а тут такое необычное сочетание.
Я сама очень люблю,и что раньше никогда в голову не приходило мороженое горячим соусом полить?
NEW 18.06.07 22:42
в ответ A-F 18.06.07 21:45
Да,я считаю что это немецкая еда,они же не на конкурс поваров едут,а в гости к друзьям."Удивлять " не в смысле что-то неведомое и супердорогое,экзотическое приготовить..
Скажите -Вы и в России такое пробовали
?Мороженое с горячей малиной
?
И вообще...предложите что-то сами,а я тоже приму к сведению Ваш совет,мне интересно-что ВЫ бы приготовили в России для друзей из "немецкой" кухни
.
Да и автор собственно об этом же спрашивает.
Скажите -Вы и в России такое пробовали
И вообще...предложите что-то сами,а я тоже приму к сведению Ваш совет,мне интересно-что ВЫ бы приготовили в России для друзей из "немецкой" кухни
Да и автор собственно об этом же спрашивает.
NEW 18.06.07 23:13
А почему-бы не сделать Sauerkraut mit Kassler und Kartoffel- oder Semmelkößen.
Помоему очень даже немецкое блюдо, да и тащить с собой много не надо.
Купите в Германии копчёности и вперёд! Капуста квашенная, морковь, лук, картошка и т.д. там есть (я надеюсь), а вкус необычный и 100% немецкий.
В капусту ещё и сосиски добавить можно, для тех кто касслер не любит.
Помоему очень даже немецкое блюдо, да и тащить с собой много не надо.
Купите в Германии копчёности и вперёд! Капуста квашенная, морковь, лук, картошка и т.д. там есть (я надеюсь), а вкус необычный и 100% немецкий.
В капусту ещё и сосиски добавить можно, для тех кто касслер не любит.
Deus caritas est
NEW 18.06.07 23:13
или картофляники (кортофельные оладьи) с яблочним муссом - тоже вариант
я долго не могла привыкнуть к такому сочетанию, но сейчас даже нравится
в ответ irinkalein 18.06.07 21:36
В ответ на:
мороженое с горячей малиной
мороженое с горячей малиной
или картофляники (кортофельные оладьи) с яблочним муссом - тоже вариант
я долго не могла привыкнуть к такому сочетанию, но сейчас даже нравится
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 18.06.07 23:19
Я в России и не такое пробовала..
против горячей малины с мороженым ничего против не имею, просто считаю нет там ничего типично немецкого.. . уж лучше горячий abfelstrudel с ванилъным мороженым
и взбитыми сливками...
Лично я ничего не готовлю там из немецкой кухни собственно как и здесъ...
Вы вообще.то внимателъно прочли , что я написала ?
Где там
Предложила просто
Она же спрашивала..
В ответ на:
в России такое пробовали? Мороженое с горячей малиной?
в России такое пробовали? Мороженое с горячей малиной?
Я в России и не такое пробовала..
против горячей малины с мороженым ничего против не имею, просто считаю нет там ничего типично немецкого.. . уж лучше горячий abfelstrudel с ванилъным мороженым
и взбитыми сливками...
В ответ на:
я тоже приму к сведению Ваш совет,мне интересно-что ВЫ бы приготовили в России для друзей из "немецкой" кухни
я тоже приму к сведению Ваш совет,мне интересно-что ВЫ бы приготовили в России для друзей из "немецкой" кухни
Лично я ничего не готовлю там из немецкой кухни собственно как и здесъ...
Вы вообще.то внимателъно прочли , что я написала ?
Где там
В ответ на:
неведомое и супердорогое,экзотическое
?неведомое и супердорогое,экзотическое
Предложила просто
В ответ на:
можно удивитъ немецкой едой из рецептов бабушки ...
можно удивитъ немецкой едой из рецептов бабушки ...
Она же спрашивала..
В ответ на:
"пригласить" их к нам на немецкий ужин,тем более придут еще люди,на нас "посмотреть".А вот чем их можно порадовать или удивить не знаю.Есть у кого какие мнения на этот счет?Поделитесь,а?
"пригласить" их к нам на немецкий ужин,тем более придут еще люди,на нас "посмотреть".А вот чем их можно порадовать или удивить не знаю.Есть у кого какие мнения на этот счет?Поделитесь,а?
NEW 19.06.07 00:12
в ответ A-F 18.06.07 23:19
Это я к слову "удивлять" отнесла...В ресторанах-то ,понятное дело вс╦ есть.
А для домашнего ужина можно что и попроще!
Вот и вся моя мыслЯ
!
А горячий яблочный пирог с мороженым тоже здорово-мне нравится такое сочетание горячего и холодного.
А для домашнего ужина можно что и попроще!
В ответ на:
."Удивлять " не в смысле что-то неведомое и супердорогое,экзотическое приготовить..
."Удивлять " не в смысле что-то неведомое и супердорогое,экзотическое приготовить..
Вот и вся моя мыслЯ
А горячий яблочный пирог с мороженым тоже здорово-мне нравится такое сочетание горячего и холодного.
NEW 19.06.07 07:23

Поддерживаю на все 100%!!!!! Недавно была на Родине, привезла им клёзы в вакуумной упаковке и сделала гуляш. Тааак все уминали!!!!С собой брала упаковки с клёзами- 2 шт и пакетик для соуса гуляшного и все! Элементарно и готовить легко
в ответ *goldfisch* 18.06.07 23:13
В ответ на:
NEW 19.06.07 08:19
Привезите просто немецких колбас...
По себе знаю...когда первый раз попробовала нем. еду, очень удивлялась, слушая восторги других...
Никто не поймет ваш картофельный салат или квашенную капусту с сосисками , которую в России постоянно готовят.
Штрудель австрийский вы сами не приготовите. А мороженое с малиной разве немецкое блюдо?
В итальянских кафе тоже такое едала...
Короче.... нарежте хлеба (брецели, булочки) и колбасы- вот вам немецкий ужин!
По себе знаю...когда первый раз попробовала нем. еду, очень удивлялась, слушая восторги других...
Никто не поймет ваш картофельный салат или квашенную капусту с сосисками , которую в России постоянно готовят.
Штрудель австрийский вы сами не приготовите. А мороженое с малиной разве немецкое блюдо?
В итальянских кафе тоже такое едала...
Короче.... нарежте хлеба (брецели, булочки) и колбасы- вот вам немецкий ужин!
NEW 19.06.07 09:37
зачем так категорично?
баварский вариант ка. салата идет среди моих российских родственников и друзей на ура, нюрнбергские сосиски тоже
ту автор:
удивить вряд ли, но порадовать можно (оригинальным) венским шницелем с тем же ка. салатом,
или сделать жаркое (Schweine- или Sauerbraten) с теми же кнеделями, но это, конечно, больше "зимний вариант",
а можно, к примеру, взять с собой банку краснокочанной капусты (Apfelrotkohl) и приготовить уточку с хлебным кнеделем и краснокочанной капустой
(Bayerische Ente mit Semmelknödel und Blaukraut) ...
... или Kalbsrouladen, или ребрышки в пиве потушить, с тмином
, или венгерский гуляш (упаковку Eierspätzleй или Schupfnudel не забыть прихватить),
да много можно чего вкусненького сообразить...
в ответ solej 19.06.07 08:19
В ответ на:
Никто не поймет ваш картофельный салат или квашенную капусту с сосисками
Никто не поймет ваш картофельный салат или квашенную капусту с сосисками
зачем так категорично?
баварский вариант ка. салата идет среди моих российских родственников и друзей на ура, нюрнбергские сосиски тоже
ту автор:
удивить вряд ли, но порадовать можно (оригинальным) венским шницелем с тем же ка. салатом,
или сделать жаркое (Schweine- или Sauerbraten) с теми же кнеделями, но это, конечно, больше "зимний вариант",
а можно, к примеру, взять с собой банку краснокочанной капусты (Apfelrotkohl) и приготовить уточку с хлебным кнеделем и краснокочанной капустой
(Bayerische Ente mit Semmelknödel und Blaukraut) ...
... или Kalbsrouladen, или ребрышки в пиве потушить, с тмином
да много можно чего вкусненького сообразить...
Warum gibts dein Lächeln nur extra/
Denn du küsst so wunderbar deutsch, gehts noch ...
Denn du küsst so wunderbar deutsch, gehts noch ...
NEW 19.06.07 09:55
шпетцле с чечевицой неплохо:-) или с сыром - кэзэшпетцле. там вряд ли кто такое если. хороший шнитцель тоже неплох, а то там под шнитцелем многие похоже понимают простую отбивную котлету.
я когда там был с женой, то делали какой-то айнтопф с грибами и мясом, очень вкусный и затем шпетцле.. и так как дело всё было зимой и вечером прохладным, то глентвейн с фоерцангенбоуле прошел на ура.
а завтракали белыми мюнхенскими сосисками, с бретцелями (привезли отсюда замороженные бретцели и сосиски в вакуумной упаковке) с вайсбиром. там вайсбир не очень распространен.
я когда там был с женой, то делали какой-то айнтопф с грибами и мясом, очень вкусный и затем шпетцле.. и так как дело всё было зимой и вечером прохладным, то глентвейн с фоерцангенбоуле прошел на ура.
а завтракали белыми мюнхенскими сосисками, с бретцелями (привезли отсюда замороженные бретцели и сосиски в вакуумной упаковке) с вайсбиром. там вайсбир не очень распространен.
NEW 19.06.07 10:31
я такаю помню когда еще подростком была, папане моему с германии привозили, пить можно.... но это далеко не ново. Хотя там многим нравится...
Да а как по мне, я до сих пор эти клесхи есть не могу. вот и надо подумать будут ли люди там вот такое вот есть, а то есть то будут и улыбаться мол вкусно, а потом .... выйдут и плеваться, воспитанные так делают, сразу сказать не могут.
Да а как по мне, я до сих пор эти клесхи есть не могу. вот и надо подумать будут ли люди там вот такое вот есть, а то есть то будут и улыбаться мол вкусно, а потом .... выйдут и плеваться, воспитанные так делают, сразу сказать не могут.
NEW 19.06.07 16:17
должна вас разочаровать, есть там такое:-))) Ещ╦ и свеженькое в кондитерской купить можно. Объедение.
в ответ OlgaKoenig 19.06.07 02:18
В ответ на:
кезекухен!там такого нет!Дешево и довезти легко!
кезекухен!там такого нет!Дешево и довезти легко!
должна вас разочаровать, есть там такое:-))) Ещ╦ и свеженькое в кондитерской купить можно. Объедение.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.06.07 16:53
в ответ manson's_heart 19.06.07 16:33
На последнего...
Мы жив╦м в России, мне подружка привозила приправу для лазаньи и листы макаронные. Приготовила она нам лазанью! Было это 3 года назад...Мы были в восторге, гостей позвали и теперь это наше фирменное блюдо! Благо, теперь у нас листы для лазаньи продавать стали, а состав приправы мы перевели и сами "химичим". Но если бы не попробовали тогда, так и не знали бы об этом итальянском блюде! Очень необычно попробовать пиво сладковатое...Какое-то французское печенье подружка привозила, тоже супер! Знаете, хоть и не немецкие блюда, но наш кругозор подружка значительно расширила!!!
Да, скажите а что за горячая малина? Как делать? Это типа свежесваренного варьнья, пока оно не остыло или?
Мы жив╦м в России, мне подружка привозила приправу для лазаньи и листы макаронные. Приготовила она нам лазанью! Было это 3 года назад...Мы были в восторге, гостей позвали и теперь это наше фирменное блюдо! Благо, теперь у нас листы для лазаньи продавать стали, а состав приправы мы перевели и сами "химичим". Но если бы не попробовали тогда, так и не знали бы об этом итальянском блюде! Очень необычно попробовать пиво сладковатое...Какое-то французское печенье подружка привозила, тоже супер! Знаете, хоть и не немецкие блюда, но наш кругозор подружка значительно расширила!!!
Да, скажите а что за горячая малина? Как делать? Это типа свежесваренного варьнья, пока оно не остыло или?
NEW 19.06.07 18:28
в ответ Kubanochka 19.06.07 17:23
Не секрет, я подробно не помню, т.к. это примочки мужа, напишу, что вспомнила: кетчуп, красный сладкий перец, свежемолотый ч╦рный перец, болгарский свежий перец, морковь тертая, набор итальянских трав ( у нас прода╦тся), сливки 30%, муку, чеснок, соевый соус, соль ...сейчас позвонила мужу, он сказал - творчество и импровизация...
NEW 19.06.07 18:32
в ответ Аннан 19.06.07 18:28
Ой, забыла ответить на первый вопрос. Мы готовим фарш в глубокой сковороде или жаровне и туда вс╦ перечисленное добавляем до консистенции каши. Потом укладываем слои, прич╦м последний именно из фарша (тогда верх не сохнет) и сверху сыр, потом заливаем ещ╦ сливками,чтобыскрать вс╦...
NEW 19.06.07 19:06
в ответ Boogie 19.06.07 18:46
На последнее.
А я обожаю немецкие супы! особенно крем-суп с грибами! есть ли такое в России, понятия не имею. Но 10 лет назад я такого там не видела!
Ещ╦ кнодели баварские! тоже вкуснятина!
А я обожаю немецкие супы! особенно крем-суп с грибами! есть ли такое в России, понятия не имею. Но 10 лет назад я такого там не видела!
Ещ╦ кнодели баварские! тоже вкуснятина!
NEW 19.06.07 19:54
в ответ Аннан 19.06.07 18:28
А у нас в Италии делают так : Вам понадобиться: 500 гр. лазаньи, 400 гр фарша, 2 морковки, 1 большая луковица, 1 бутылка жидкой томатной пасты,соль, сельдирей черный перец, орыгано (рыган по русски ), 2 лаврового листа. Для бешамель 1 литр молока, мускатный орех,соль, сливочное масло , мука 2-3 ст.ложки.,100 гр. пармизана
Рагу : мелко нарезать лук, морковьи сельдирей и обьжарить не много с капелькой оливкового масла, затем тудаже добавить фарш , обьжарить всè вместе, а потом добавить туда 1 бутылку жидкой томатной пасты, затем соль, каплю черного молотого перца , лавровый лист и добавить не много воды, (должно быть очень жидкое ).Оставить варить где-то час.
Бешамель : в кастрюлю положить кусочек слив.масла растопить, затем добавить молоко и все вскипятить , потом добавить туда муку, чтобы не было комков, соль, немного мускатного ореха, вскипятит еше 5 мин постоянно перемешивая.
Включаем духовку температура должна быть 180-200 градусов. Берем большой и глубокий протвень и кладем первый слой рагу,затем лазанье, затем рагу , на верх бешамель и посыпаем натертым сыром. В итоге так делаем несколько слоев ( обычно у меня получаеться 6 ) . Ставим в духовку на 30 минут ни чем ни накрывая.
Приятного аппетита !
Рагу : мелко нарезать лук, морковьи сельдирей и обьжарить не много с капелькой оливкового масла, затем тудаже добавить фарш , обьжарить всè вместе, а потом добавить туда 1 бутылку жидкой томатной пасты, затем соль, каплю черного молотого перца , лавровый лист и добавить не много воды, (должно быть очень жидкое ).Оставить варить где-то час.
Бешамель : в кастрюлю положить кусочек слив.масла растопить, затем добавить молоко и все вскипятить , потом добавить туда муку, чтобы не было комков, соль, немного мускатного ореха, вскипятит еше 5 мин постоянно перемешивая.
Включаем духовку температура должна быть 180-200 градусов. Берем большой и глубокий протвень и кладем первый слой рагу,затем лазанье, затем рагу , на верх бешамель и посыпаем натертым сыром. В итоге так делаем несколько слоев ( обычно у меня получаеться 6 ) . Ставим в духовку на 30 минут ни чем ни накрывая.
Приятного аппетита !
NEW 19.06.07 20:29
Ой,девчонки выручили,теперь буду меню составлять.Значит так:картофельный салат, лазанья?,картофель гратин?,а для венгерского гуляша нужно спец.специи?.ну и шериданс. Скажите а приправы для салатов там тоже продают?(Мы едем в Анапу.)
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 19.06.07 21:39
лазанья из Италии, гуляшзуппе из Венгрии
и каким боком немецкие блюда? 
В ответ на:
зато понравилась лазанья и гуляшзупе
зато понравилась лазанья и гуляшзупе
лазанья из Италии, гуляшзуппе из Венгрии
NEW 19.06.07 21:45
в ответ Викa 19.06.07 21:39
просто на последнего. Ну я бы посоветовала хозяйке
ветки сходить в ресторан национальной кухни. Мы когда ездили в hessenpaрк, потом там сели и поели от пуза на двоих с кто пиво кто яблочное вино, на 35 евро. Но мы брали одни из дорогих блюд. Так вот если никогда в таком духе не готовил, то хоть можно дома готовить, будеш знать как выглядит и как на вкус. Но мне очень понравилось, я например капусту люблю, а там была значит картошечка зажареная я духовке с корочкой, капуста с яблоками и кусок мяса немного подкопченый... Муж чего заказывал не помню, но было тоже вкусно. Вот и идея заодно чего сготовить и как подать .... А вообще я считаю так, вот приедут в
германию в гости и кормите их немецкой едой, а там еште шашлыки и пейте водку !!
NEW 19.06.07 22:08
в ответ Аннан 19.06.07 21:06
автору:
я очень люблю супы:
käsesuppe
linsensuppe
kartoffelsuppe mit speck/würstechen
kürbis-crème-suppe
а ещ╦ Würzfleisch, хоть и не суп
на главное
gulasch,
rindrouladen,
kohlrouladen,
hühnergeschnetzeltes,
kasslergeschnetzeltes
и конечно
specksauerkraut,
zuckerschoten,
apfelrotkohl
дессерт:
kaiserschmarrn,
quarkkeulchen,
kartoffekpuffer mit apfelmus
apfelstrudel mit vanilleeis
приятного аппетита
я очень люблю супы:
käsesuppe
linsensuppe
kartoffelsuppe mit speck/würstechen
kürbis-crème-suppe
а ещ╦ Würzfleisch, хоть и не суп
на главное
gulasch,
rindrouladen,
kohlrouladen,
hühnergeschnetzeltes,
kasslergeschnetzeltes
и конечно
specksauerkraut,
zuckerschoten,
apfelrotkohl
дессерт:
kaiserschmarrn,
quarkkeulchen,
kartoffekpuffer mit apfelmus
apfelstrudel mit vanilleeis
приятного аппетита
NEW 19.06.07 22:08
ааааа....а мне нравилось. С картошкой вместе если потушить. Единственное, чего мне не хватает, с тех пор, как я отказалась от свинины - это касселер. Вкуснятина.
в ответ Vallejo 19.06.07 21:33
В ответ на:
Кислая капуста со специально подкопченым мясом Касслер - на мой вкус редкостная гадость
Кислая капуста со специально подкопченым мясом Касслер - на мой вкус редкостная гадость
ааааа....а мне нравилось. С картошкой вместе если потушить. Единственное, чего мне не хватает, с тех пор, как я отказалась от свинины - это касселер. Вкуснятина.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.06.07 23:31
в ответ Vallejo 19.06.07 22:22
Ой! А я суп-гуляш в России ела
лазанью хотела сделать, листов не нашла (сейчас наверное уже есть и там), а самой влом было тесто катать.
NEW 20.06.07 11:14
в ответ "pycca4ka" 19.06.07 20:19
Как делают "немецкие немцы":
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept206-kassler-mit-sauerkraut-un...
Как делаю я:
-лук (морковь)
- домашняя квашенная капуста
- касслер (сосиски)
- лавровый лист, перец
Лук мелко нарезать и немного потушить в подс.масле (можно добавить нат╦ртую морковь если квашенная капуста без моркови).
Добавить квашенную капусту, если плохо да╦т сок, долить немного воды. Главное, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Накрыть крышкой и немного потушить.
Добавить нарезанный касслер, специи и немного воды. Тушить 20-30 минут.
В это время я делаю Klöße (из пачки, т.к. варить и тереть картошку влом, но если рецепт самодельных Klöße интересует - спрашивайте, тогда напишу).
Две-три минуты до готовности в капусту можно добавить пару сосисок для тех кто не любит касслер, чтобы сосиски прогрелись.
Примечание: Капусту с касслером НЕ СОЛИТь!!! В касслере соли достаточно.
Приятного аппетита!
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept206-kassler-mit-sauerkraut-un...
Как делаю я:
-лук (морковь)
- домашняя квашенная капуста
- касслер (сосиски)
- лавровый лист, перец
Лук мелко нарезать и немного потушить в подс.масле (можно добавить нат╦ртую морковь если квашенная капуста без моркови).
Добавить квашенную капусту, если плохо да╦т сок, долить немного воды. Главное, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Накрыть крышкой и немного потушить.
Добавить нарезанный касслер, специи и немного воды. Тушить 20-30 минут.
В это время я делаю Klöße (из пачки, т.к. варить и тереть картошку влом, но если рецепт самодельных Klöße интересует - спрашивайте, тогда напишу).
Две-три минуты до готовности в капусту можно добавить пару сосисок для тех кто не любит касслер, чтобы сосиски прогрелись.
Примечание: Капусту с касслером НЕ СОЛИТь!!! В касслере соли достаточно.
Приятного аппетита!
Deus caritas est
NEW 20.06.07 12:17
в ответ germany-kotik 19.06.07 22:08
Würzfleisch - жульен
gulasch - гуляш в России довольно распостраненное блюдо
rindrouladen - мясные рулеты тоже не новость
kohlrouladen - голубцами народ вряд- ли удивишь
specksauerkraut, zuckerschoten, apfelrotkohl - представляю комментарии кубанцев, когда им вывалят тарелку квашенной капусты со шкварками, зеленый горошек нелущенный и в краснокочанную капусту яблока напихают
kartoffekpuffer mit apfelmus - дранники с яблочным джемом на сладкое
Хотела бы я быть рядом, чтобы посмотреть на это действо.
Из своего опыта. Знакомые в Краснодаре оценили крем-супы и Kartoffelgratin.
gulasch - гуляш в России довольно распостраненное блюдо
rindrouladen - мясные рулеты тоже не новость
kohlrouladen - голубцами народ вряд- ли удивишь
specksauerkraut, zuckerschoten, apfelrotkohl - представляю комментарии кубанцев, когда им вывалят тарелку квашенной капусты со шкварками, зеленый горошек нелущенный и в краснокочанную капусту яблока напихают
kartoffekpuffer mit apfelmus - дранники с яблочным джемом на сладкое
Из своего опыта. Знакомые в Краснодаре оценили крем-супы и Kartoffelgratin.
NEW 20.06.07 19:53
в ответ aljona25 20.06.07 14:22
я вообщето в Казахстане родилась, с Белорусий ничего не имела 
Картофельные котлеты? там толчёнка, яйцо, немного муки, соль перец. Точно это имеешь в виду? Ну а в принципе какая разница кто как называет, главное чтоб вкусно было
Картофельные котлеты? там толчёнка, яйцо, немного муки, соль перец. Точно это имеешь в виду? Ну а в принципе какая разница кто как называет, главное чтоб вкусно было
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 21.06.07 23:46
в ответ serdjuk 20.06.07 12:17
только тот факт, что другая кухня мира имеет собственный вариант/собственное название блюда ещ╦ не означает, что это блюдо не немецкое.
у нас пельмени, у итальянцев tortellini, у немцев Maultaschen, у китайцев Jiaozi
рецептура немного разная, вкусы отличается, так почему бы не приготовить?
>представляю комментарии кубанцев, когда им вывалят тарелку квашенной капусты со шкварками, зеленый горошек нелущенный и в краснокочанную капусту яблока напихают
А вы туш╦ную капусту с мясом не делаете? та же кислая капуста (можно добавить и обычную) с мясом. правда с другим, но не такая уж и дикая идея б) кислую капусту часто с яблоками делают. и даже яблоки в бочках с капустой солят: называется моч╦ные яблоки. опять же ничего сверх неудобоваримого. а зеле╦ный горошик он молоденький вкусненький. дело вкуса конечно.
а даже если б вс╦ это был так ново. почему нет? придумали ведь когда-то иатальянские рыбаки на кусок теста кучу всего накидать и сейчас весь мир наслаждается пиццей. терпимей надо быть к незнакомым блюдам :).
kartoffekpuffer mit apfelmus - дранники с яблочным джемом на сладкое Хотела бы я быть рядом, чтобы посмотреть на это действо.
картофель, рис, вермишель, почти любой вид гарнира можно сделать как сол╦ным, так и сладким: рис- сладкая рисовая каша; вермишель с соусом- вермишель с молоком и сахаром. гречка сол╦ная- опять же с молком и сахаром. толъко то, что картофель в этом виде вам не привычен ещ╦ не означает, что это дико/странно/ не вкусно.
я за эксперименты и интернационал на кухне

у нас пельмени, у итальянцев tortellini, у немцев Maultaschen, у китайцев Jiaozi
рецептура немного разная, вкусы отличается, так почему бы не приготовить?
>представляю комментарии кубанцев, когда им вывалят тарелку квашенной капусты со шкварками, зеленый горошек нелущенный и в краснокочанную капусту яблока напихают
А вы туш╦ную капусту с мясом не делаете? та же кислая капуста (можно добавить и обычную) с мясом. правда с другим, но не такая уж и дикая идея б) кислую капусту часто с яблоками делают. и даже яблоки в бочках с капустой солят: называется моч╦ные яблоки. опять же ничего сверх неудобоваримого. а зеле╦ный горошик он молоденький вкусненький. дело вкуса конечно.
а даже если б вс╦ это был так ново. почему нет? придумали ведь когда-то иатальянские рыбаки на кусок теста кучу всего накидать и сейчас весь мир наслаждается пиццей. терпимей надо быть к незнакомым блюдам :).
kartoffekpuffer mit apfelmus - дранники с яблочным джемом на сладкое Хотела бы я быть рядом, чтобы посмотреть на это действо.
картофель, рис, вермишель, почти любой вид гарнира можно сделать как сол╦ным, так и сладким: рис- сладкая рисовая каша; вермишель с соусом- вермишель с молоком и сахаром. гречка сол╦ная- опять же с молком и сахаром. толъко то, что картофель в этом виде вам не привычен ещ╦ не означает, что это дико/странно/ не вкусно.
я за эксперименты и интернационал на кухне
NEW 21.06.07 23:53
спасибо за информацию....
мне, вообще-то, по-барабану как у вас их называли, я их называю КАРТОФЛЯНИКИ

в ответ aljona25 20.06.07 09:21
В ответ на:
драниками всю жизнь называли...
драниками всю жизнь называли...
спасибо за информацию....
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 22.06.07 11:00
в ответ germany-kotik 21.06.07 23:46
Я говорила о том, что, во-первых, нелепо русских гостей угощать блинами только потому,что в Германии они называются Pfannkuchen.
Во-вторых, готовя для гостей национальное блюдо стоит иметь в виду стереотипы будущих едоков. Иначе получится, что человек зря потратил время и продукты. Интернационал на кухне - это замечательно. Но требуется привычка, чтобы оценить, например, соленую-жареную селедку (Вьетам) или кровяную колбасу нашпигованную гречкой (Финляндия), или дранники с яблочным джемом (Германия).
А зеленый горошек на Кубани продается в стадии налитого зерна, а не зачаточными стручками как в Германии.
Во-вторых, готовя для гостей национальное блюдо стоит иметь в виду стереотипы будущих едоков. Иначе получится, что человек зря потратил время и продукты. Интернационал на кухне - это замечательно. Но требуется привычка, чтобы оценить, например, соленую-жареную селедку (Вьетам) или кровяную колбасу нашпигованную гречкой (Финляндия), или дранники с яблочным джемом (Германия).
А зеленый горошек на Кубани продается в стадии налитого зерна, а не зачаточными стручками как в Германии.