Login
Конец учебного года - Zeugnisse
19.06.07 18:40
Наконец-то закончился учебный год! Получены аттестаты! Родители школьников - поделитесь впечатлениями - кто доволен, кто нет? Есть ли возможность как-то защитить детей от несправедливых оценок? Среди наших друзей эта тема сейчас самая актуальная
NEW 19.06.07 18:48
in Antwort yuliapa 19.06.07 18:40
Еще не везде закончился учебный год. У нас в Берлине еще до 10 июля. 
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
NEW 19.06.07 18:54
А в Баварии до 30 июля. Сегодня уже детей отпустили на 2 урока раньше. "Hitzefrei" так и будут теперь ещ╦ месяц мучиться.
NEW 19.06.07 19:10
Есть возможность учиться в течении года так чтобы комар носа не подточил. А после драки кулаками не машут. Табелем довольны, лучший в классе.
В ответ на:
Есть ли возможность как-то защитить детей от несправедливых оценок?
Есть ли возможность как-то защитить детей от несправедливых оценок?
Есть возможность учиться в течении года так чтобы комар носа не подточил. А после драки кулаками не машут. Табелем довольны, лучший в классе.
NEW 19.06.07 19:24
in Antwort lapis lazuli 19.06.07 18:48
Ой, ну надо же! Поторопилась
Почувствовала себя, так сказать пупом земли
Всем, кому еще доучиваться-домучиваться - желаю терпения! И в итоге - хороших результатов 
NEW 19.06.07 19:27
in Antwort mama127 19.06.07 19:10
Поздравляю! Вот это здорово
А как вы узнали, что он лучший в классе? У нас достижения других детей держатся в тайне... Я бы очень даже хотела бы узнать, каковы оценки моего сына по отношению к одноклассникам, но не могу 
NEW 19.06.07 19:30
Ну, во-первых учеба кончилась только в NRW, во вторых несправедливостьоценок понятие субъективное, родители на уроках не присутствуют, потому судить полноценно не могут. Да, кто-то из учителе ставит оценки строже, кто-то помягче, но несправедливо поставить оценку в Германии практически невозможно, тесты и контрольные считаются по пунктам, определенных процент сделанной работы соответствует определенной оценке, устно тоже ой как непросто оценить несправетливо, ученики сами знают, где они недоучили и если считают оценку несправедливой-говорят, оценки оглашают до того, как составляют цойгнисы, по крайней мере в средней и старшей школе. Так что неспрасправедливость исключена, а опечатку легко исправить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.06.07 19:31
in Antwort yuliapa 19.06.07 19:27
так дети это сами обсуждают, мало кто держит в секрете
NEW 19.06.07 19:46
Теоретически, ну так они вышли и друг другу эти цойгнисы тут же у двери класса показали благополучно.
in Antwort yuliapa 19.06.07 19:27
В ответ на:
У нас достижения других детей держатся в тайне...
У нас достижения других детей держатся в тайне...
Теоретически, ну так они вышли и друг другу эти цойгнисы тут же у двери класса показали благополучно.
NEW 19.06.07 19:52
in Antwort mama127 19.06.07 19:46
а у нас учительница мне сама тоже говорит, мол ваш сын по успеваемости на втором месте.... но мол кое где он лучше чем тот то !! но вот поведение, оч часто хромает, если ему скучно, то все 
NEW 19.06.07 20:11
ДАА?
Я тоже в Хессене,но у нас с 6 июля каникулы.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort peggi_RU 19.06.07 19:07, Zuletzt geändert 19.06.07 20:12 (milkshake)
В ответ на:
в хессене тоже каникулы с 9 июля
в хессене тоже каникулы с 9 июля
ДАА?
Я тоже в Хессене,но у нас с 6 июля каникулы.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 19.06.07 20:17
in Antwort mama127 19.06.07 19:46
Вот какой бывает сплоченный коллектив! У сына в классе дети друг с другом не сравнивались. По-крайней мере, не всем классом. Я у Максима спросила, какие оценки у его друзей, он и то не знал
А учителям, я так поняла, чуть ли не запрещено рассказывать, какие у других детей оценки...
NEW 19.06.07 20:21
in Antwort BloodRina 19.06.07 19:30
Мой сын закончил второй класс. Вот интересная ситуация: целый год не было оценок, а в итоговом аттестате - пожалуйста, оценки. Откуда они, спрашивается, взялись, и как было родителям ориентироваться в течении всего года? Получается, этот момент - первый, когда можно с учителем конкретно поговорить о оценках и о том, какая же у ребенка успеваемость. Для нас многие вещи были сюрпризом - слава богу, приятным. Но запросто могли бы быть и неприятным!!!
NEW 19.06.07 20:23
in Antwort milkshake 19.06.07 20:11
NEW 19.06.07 20:32
in Antwort yuliapa 19.06.07 20:21
а вы на родительских собраниях не узнавали, когда дети начинают получать оценки?
NEW 19.06.07 20:54
У нас дети учатся до 19-го июля. Но я знаю оценки старших детей; дочь заканчивает 8-й класс в гимназии, сын второй класс начальной школы. Дочь сама себе в дневник на последней страничке всегда записывает все оценки, чтобы знать для себя самой же, когда чего подтягивать надо. У сына заведена Нотенхефт, куда учительница в течении полугода выписывает все оценки, включая за устные ответы и работу на уроках. Хорошо дети учатся, без троек.
У дочери двойки будут только по математике, физике, химии, спорту и музыке. У сына двойки выходят по этике и природоведению. Остальные все еденички. Оба они в числе лучших в классе. Довольна я, конечно.
Дай Бог, чтоб и младшие также учились. Или даже лучше.
Если ошибок в контрольных работах нет, или устно ребёнок отвечает чётко и внятно, то несправедливую оценку трудно учителю поставить. У меня нет претензий к учителям.
В ответ на:
Есть ли возможность как-то защитить детей от несправедливых оценок? Среди наших друзей эта тема сейчас самая актуальная
Есть ли возможность как-то защитить детей от несправедливых оценок? Среди наших друзей эта тема сейчас самая актуальная
Если ошибок в контрольных работах нет, или устно ребёнок отвечает чётко и внятно, то несправедливую оценку трудно учителю поставить. У меня нет претензий к учителям.
NEW 19.06.07 21:12
Я так поняла, что оценки в конце второго класса ввели совсем недавно, может быть даже и в этом году. У нас несколько знакомых второклашек - и мы, и их родители пытались допытаться у учителей, по каким критериям будут выставлены оценки в году. Ответы расплывчатые!!! Половину - по результатам теста, половину - по работе на уроке. В основном - по наитию учительницы
Классно, можно только позавидовать! Ни у моего сына, ни у моих знакомых не было выставлено НИ ОДНОЙ оценки в течении года!!! Поэтому к итоговому аттестату мы подошли "с завязанными глазами". В который раз убеждаюсь, что в каждой школе Германии свои правила и свои погремушки...
in Antwort BloodRina 19.06.07 20:32
В ответ на:
а вы на родительских собраниях не узнавали, когда дети начинают получать оценки?
Я так поняла, что оценки в конце второго класса ввели совсем недавно, может быть даже и в этом году. У нас несколько знакомых второклашек - и мы, и их родители пытались допытаться у учителей, по каким критериям будут выставлены оценки в году. Ответы расплывчатые!!! Половину - по результатам теста, половину - по работе на уроке. В основном - по наитию учительницы
В ответ на:
У сына заведена Нотенхефт, куда учительница в течении полугода выписывает все оценки, включая за устные ответы и работу на уроках
У сына заведена Нотенхефт, куда учительница в течении полугода выписывает все оценки, включая за устные ответы и работу на уроках
Классно, можно только позавидовать! Ни у моего сына, ни у моих знакомых не было выставлено НИ ОДНОЙ оценки в течении года!!! Поэтому к итоговому аттестату мы подошли "с завязанными глазами". В который раз убеждаюсь, что в каждой школе Германии свои правила и свои погремушки...
NEW 19.06.07 21:18
in Antwort yuliapa 19.06.07 21:12
А Вы не интересовались у учителя, в третьем классе тоже также в тайне будут держаться оценки за контрольные работы и другие самостоятельные работы? Шпрехштунде будут проводиться, как в других школах, на которых можно было бы тоже узнать все оценки по интересующим предметам? Честно, меня бы такая скрытность учителя совсем не порадовала бы.
Каким макаром родители могут роследитъ слабые стороны в учёбе своих детей? 
NEW 19.06.07 21:24
Вот именно, вот именно. Дневник не ведется, как у нас раньше было; за тесты ставятся какие-то невразумительные "мордочки", которые можно интерпретировать как хочешь; Elternsperchtag проводится бегом - воистину, годовой аттестат оказался для нас сюрпризом. Правда, учителя обещают в третьем классе хоть какие-то оценки - за тесты, по-крайней мере.
in Antwort Margarita7 19.06.07 21:18
В ответ на:
Каким макаром родители могут роследитъ слабые стороны в уч╦бе своих детей?
Каким макаром родители могут роследитъ слабые стороны в уч╦бе своих детей?
Вот именно, вот именно. Дневник не ведется, как у нас раньше было; за тесты ставятся какие-то невразумительные "мордочки", которые можно интерпретировать как хочешь; Elternsperchtag проводится бегом - воистину, годовой аттестат оказался для нас сюрпризом. Правда, учителя обещают в третьем классе хоть какие-то оценки - за тесты, по-крайней мере.