Вход на сайт
хрустальная люстра
16.06.07 12:46
Люди, нужна ваша помощь!
Никак не могли найти себе подходящую хрустальную люстру, наконец приглядели в одном магазине, но стоит она... почти 700евро! Честно сказать, жаба душит столько платить. Знакомые говорят, в Чехии можно красивую люстру купить намного дешевле. Может, кто из вас покупал там, что подскажет, действительнр там хороший выбор и цены не такие "кусачие"
, или не стоит туда ехать?
P-S-Тащиться в такую даль просто за люстрой мы бы не стали, но у меня недалеко (км. 60) от границы родители живут, так что могли бы двух зайцев убить.
К сожалению, родители в Чехию не ездят и ничего об этом не знают.
Очень надеюсь на ваш совет, заранее спасибо всем
Никак не могли найти себе подходящую хрустальную люстру, наконец приглядели в одном магазине, но стоит она... почти 700евро! Честно сказать, жаба душит столько платить. Знакомые говорят, в Чехии можно красивую люстру купить намного дешевле. Может, кто из вас покупал там, что подскажет, действительнр там хороший выбор и цены не такие "кусачие"

P-S-Тащиться в такую даль просто за люстрой мы бы не стали, но у меня недалеко (км. 60) от границы родители живут, так что могли бы двух зайцев убить.

Очень надеюсь на ваш совет, заранее спасибо всем

NEW 16.06.07 14:13
в ответ marzial 16.06.07 12:46
Я тоже от красивых люстр балдю..
В Чехии естъ выбор.. Но цены не помню.. В прошлом году ездила с автобусною экскурсией
В Карловых Варах и в Праге в маленъкие магазинчики заглядывала - красота...
А когда на экскурсию в замок Канапиште ехали, я тааааакой магазин видела за городом . Двухэтажный стеклянный, а внутри эти самые люстры горят..
Хочу туда на машине....
Про цены можно в интернете узнатъ... Я как-то сразу по приезду лазила и кучу информации находила..
В Чехии естъ выбор.. Но цены не помню.. В прошлом году ездила с автобусною экскурсией
В Карловых Варах и в Праге в маленъкие магазинчики заглядывала - красота...
А когда на экскурсию в замок Канапиште ехали, я тааааакой магазин видела за городом . Двухэтажный стеклянный, а внутри эти самые люстры горят..
Хочу туда на машине....
Про цены можно в интернете узнатъ... Я как-то сразу по приезду лазила и кучу информации находила..
NEW 16.06.07 14:15
во я себе такую надыбала, мне нравится современно хоть выглядит. А вечером вообще балдеж как она светит.... описать не могу. А когда солнце днем, то вообще разными цветами переливается, крысота.... Хочеш могу тебе такую устроить по дешевки.....
.

NEW 16.06.07 18:18
На самом деле хрусталь излучает радиацию , не рекомендуется вообще в большом количестве хранить ее в доме , а темболее люсра , при нагреве хрусталь излучает еще больше радиации. Об етом я не знала пока не прочла в книге , потом всю хрусталь убрала , оказуется поетому немцы местные не злоупотребляют в большом количестве хрусталь , да помоему у них и нет в домах хрустали. И сколько не спрашивала у местных всем известно , что хрусталь вредная порода . А мы привыкли стены застовлять , дело конечно личное , но я просто делюсь полезной информацией.А в Чехии можете за пол цены купить , мы 3 года назад купили за 170 , а стоила 450 , ну я ее тоже продала
.
NEW 16.06.07 19:46
в ответ Shahinja 16.06.07 19:18
hehe ой не могу, вот и я про тоже, надо тогда и койки по фунджу ставить и все обстановку, этож не здорово, Да и кушать и пить много чего нельзя.. А я то думаю чего у меня дед в 98 лет умер, так это ведь все от хрусталя, ему всегда на работе дарили. Вот поеду разбираться

NEW 16.06.07 20:29
И где ж вы такую "умную" книгу нашли?

Извините, но место такой "полезной информации" только в книге анекдотов
В ответ на:
при нагреве хрусталь излучает еще больше радиации. Об етом я не знала пока не прочла в книге
при нагреве хрусталь излучает еще больше радиации. Об етом я не знала пока не прочла в книге
И где ж вы такую "умную" книгу нашли?

В ответ на:
но я просто делюсь полезной информацией
но я просто делюсь полезной информацией
Извините, но место такой "полезной информации" только в книге анекдотов

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 16.06.07 21:05
ой это я не вам, а там повыше 
вот попробуйте опровергнуть, что говорили наши предки,,,, блин !!!!!
Горный хрусталь, в западной культуре считали камнем терпения и совершенства. Люди верили, что для предотвращения зубной боли достаточно просто пить из хрустальных бокалов.
Горный хрусталь нейтрализует радиацию, помогает при лечении ран, зубной боли. И потому шары из хрусталя прикладывали к ранам.
Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия, и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными.читается, что горный хрусталь передает высшую энергию космоса человеку. Экологически чистый материал (чистота 99,9% SiO2) не теряет своих свойств с течением времени и эти прекрасные шедевры будут вечно восхищать человечество своей красотой и изяществом.
а это так просто.... При добавлении в стекло оксида свинца получают хрусталь. Свинец и оксид свинца используется в аккумуляторах. Свинцовые пластины задерживают радиацию.
Чтобы вытеснить традиционные европейские фирмы с рынка, ведётся пропаганда о вредности свинцового хрусталя, что не соответствует действительности. Да хрустяль может быть тогда вреден, если он был произведен в районах с повышенной радиацией.....например чернобль.

вот попробуйте опровергнуть, что говорили наши предки,,,, блин !!!!!
Горный хрусталь, в западной культуре считали камнем терпения и совершенства. Люди верили, что для предотвращения зубной боли достаточно просто пить из хрустальных бокалов.
Горный хрусталь нейтрализует радиацию, помогает при лечении ран, зубной боли. И потому шары из хрусталя прикладывали к ранам.
Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия, и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными.читается, что горный хрусталь передает высшую энергию космоса человеку. Экологически чистый материал (чистота 99,9% SiO2) не теряет своих свойств с течением времени и эти прекрасные шедевры будут вечно восхищать человечество своей красотой и изяществом.
а это так просто.... При добавлении в стекло оксида свинца получают хрусталь. Свинец и оксид свинца используется в аккумуляторах. Свинцовые пластины задерживают радиацию.
Чтобы вытеснить традиционные европейские фирмы с рынка, ведётся пропаганда о вредности свинцового хрусталя, что не соответствует действительности. Да хрустяль может быть тогда вреден, если он был произведен в районах с повышенной радиацией.....например чернобль.
NEW 16.06.07 21:17
в ответ Shahinja 16.06.07 21:09
да точно, сейчас все кинутся продавать по дешевки весь хрусталь....зря зря я написала конечно, девочки, если чего мне предлогайте... я возьму, ну не викидывать же радиацию..... Так что кто там хотел люстру? может и вам чего достанется и ненадо никуда ехать
Я так хочу если чесно такой хрустальный большой стакан, под вино, красного цвета.....

Я так хочу если чесно такой хрустальный большой стакан, под вино, красного цвета.....
NEW 16.06.07 23:31
в ответ mirsina 16.06.07 20:29
Народ , что за огресия на человека ? Я также читала в немецкой литературе , что хрусталь не желательно хранить в доме в большом колл. , также если к примеру пища в хрустальной вазе постояла длительное время не желательно употреблять в пищу . Человек поделился прочитанным , а вы с ходу как колхари , все хором ...... мерзко читать . Даже погримуху придумала вашему колххххозу"40 лет дез урожая". Всем удачи , понимания .
NEW 17.06.07 00:16
в ответ Shahinja 16.06.07 23:45
Воспользуйтесь литературой , узнаете , или спросите у немецких ученых , зачем мне распинатся , когда народ обсолютно далек от всего , на дворе 21 век , катоклизмы , не ужеле в результате всего етого камень , не может изменить свою природную структуру . Больше читайте , а не засирайте человека своей безграмотностью !!!!!!!
NEW 17.06.07 00:16
Ну у тебя и жаргончик
Ты наверно название своего колхоза решила перенести на форум, чтобы мы тут не скучали.
По теме - Мадамсь, да будет Вам известно, сказки о вреде хрусталя придумали те, у кого на него нет денеХ.......Ла.................лаааааааааа
в ответ kvetka0 16.06.07 23:31
В ответ на:
Даже погримуху придумала вашему колххххозу"40 лет дез урожая".
Даже погримуху придумала вашему колххххозу"40 лет дез урожая".
Ну у тебя и жаргончик

Ты наверно название своего колхоза решила перенести на форум, чтобы мы тут не скучали.
По теме - Мадамсь, да будет Вам известно, сказки о вреде хрусталя придумали те, у кого на него нет денеХ.......Ла.................лаааааааааа
NEW 17.06.07 00:26
в ответ kvetka0 17.06.07 00:16
вот а я то сижу и думаю как мне все узнать......да это ведь просто или спросите у немецких ученых ....а что вы думаете им русские в ответ скажут? а вот американцы? Теперь буду думать, кого мне конкретно спросить ...может вы посоветуете? 
приятно на ночь посмеятся, особенно от всей души ....

приятно на ночь посмеятся, особенно от всей души ....
NEW 17.06.07 00:31
не , ну понятно. логика отменная.......... в природе таки катаклизмы, такие мутанты ходЮть инохда, что, естессна, камни тоже струХтуру меняют. особенно христалы. кстати, как со структурой брЫльянтов?
и еще....... что говорят немецкие ученые по поводу излучения экранов телевизоров и мониторов?? что ты собираешься предпринимать по этому поводу?? если будешь раздаривать, то можешь мне подарить. я вполне серьезно.
и еще вполне серьезно. знаешь ли ты, чт опасное электромагнитное поле создается у нас везде в квартире. эдакий домашний катаклизм (оставим глобальность на Ала Гора) . к примеру, если волосы феном сушишь, то ты находишься в опасном для здоровья эл.магнитном поле! так что высылай мне , если тебе фен уже не нужен
В ответ на:
мне распинатся , когда народ обсолютно далек от всего , на дворе 21 век , катоклизмы , не ужеле в результате всего етого камень , не может изменить свою природную структуру
мне распинатся , когда народ обсолютно далек от всего , на дворе 21 век , катоклизмы , не ужеле в результате всего етого камень , не может изменить свою природную структуру
не , ну понятно. логика отменная.......... в природе таки катаклизмы, такие мутанты ходЮть инохда, что, естессна, камни тоже струХтуру меняют. особенно христалы. кстати, как со структурой брЫльянтов?
и еще....... что говорят немецкие ученые по поводу излучения экранов телевизоров и мониторов?? что ты собираешься предпринимать по этому поводу?? если будешь раздаривать, то можешь мне подарить. я вполне серьезно.
и еще вполне серьезно. знаешь ли ты, чт опасное электромагнитное поле создается у нас везде в квартире. эдакий домашний катаклизм (оставим глобальность на Ала Гора) . к примеру, если волосы феном сушишь, то ты находишься в опасном для здоровья эл.магнитном поле! так что высылай мне , если тебе фен уже не нужен
NEW 17.06.07 00:35
как попадется мне немецкий ученый, то я его с такой фразы и начну распрашивать.
кстати, ты не знаешь, где космос заканчивается? немецкие ученые что говорят? тут на форуме соседнем мальчик спрашивал, но ему ........ хм........ как бы сказать......... ну, в опчем.. ничего не ответили, только мозги засорили. а мне тоже интересно
В ответ на:
Больше читайте , а не засирайте человека своей безграмотностью !!!!!!!
Больше читайте , а не засирайте человека своей безграмотностью !!!!!!!
как попадется мне немецкий ученый, то я его с такой фразы и начну распрашивать.
кстати, ты не знаешь, где космос заканчивается? немецкие ученые что говорят? тут на форуме соседнем мальчик спрашивал, но ему ........ хм........ как бы сказать......... ну, в опчем.. ничего не ответили, только мозги засорили. а мне тоже интересно
NEW 17.06.07 00:42
в ответ Shahinja 17.06.07 00:36
понятно, но вот с телефончиком надо подождать до понедельника, как начнется рабочий день....... А щяс не все спят уже. А можно в понедельник с утра позвонить в ратхауз и спросить телефончит, где эту информацию узнать, можа они и помогу дадут и телефончик
. Я вот надо было елку выкинуть, незнала куда, позвонила сказали...... и это скажут, самое главное чтобы номер не определился, а то не дай бог придут врачи в белых халатах 

NEW 17.06.07 12:57
в ответ конфеточка 17.06.07 12:38
я когда ходила в один салон там такая висела....но огромная, я сидела смотрела смотрела... сама не люблю хрусталь, а как такую же маленькую увидела, сразу купила.
Стоит у нас в MANN MOBILE 380 или 390, но я взяла за 150 или 160, я вроде бы где то уже писала
. Там их 2 штуки оставалось и я цену скинула, а сейчас там я вчера была....так что говорю на полной серьезе если надо узнаю и вам пошлю ..... в инете такие даже в ебай очччч дорого, и незнай будет это хрусталь али нет... а тут вроде магазин с гарантией.
Стоит у нас в MANN MOBILE 380 или 390, но я взяла за 150 или 160, я вроде бы где то уже писала

NEW 17.06.07 15:00
в ответ peggi_RU 16.06.07 19:46
hehe ой не могу... А я то думаю чего у меня дед в 98 лет умер, так это ведь все от хрусталя, ему всегда на работе дарили. Вот поеду разбираться 
Вы вот смеетесь, а человек Вам правду сказал. Действительно, излучает! Особенно свинцовый хрусталь... Это он-то в основном и инкрустированный.

Вы вот смеетесь, а человек Вам правду сказал. Действительно, излучает! Особенно свинцовый хрусталь... Это он-то в основном и инкрустированный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.06.07 15:05
в ответ Shahinja 17.06.07 00:31
...Настало время мне тут на форуме поместить "ПЛАЧЬ по микроволновке".
Посмотрю на реакцию.
Девчонки и мальчишки! Не ссорьтесь!
...Настало время мне тут на форуме поместить "ПЛАЧЬ по микроволновке".

Девчонки и мальчишки! Не ссорьтесь!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.06.07 17:02
http://www.joska.com/html/kristallerlebnis.htm
Баварский лес на границе с Чехией. Там такая красоти-и-ища в этом магазинище!!!! Я хоть и ни за что не повешу такую люстру себе домой, но там налюбовалась.... И цены вполне. Не дешево, конечно, но и без посредников.
У них онлайн магазин http://www.joska.com/shop/index.htm, но выбора в нем совсем нет... а потом - это надо вживую видеть!!!!!
Баварский лес на границе с Чехией. Там такая красоти-и-ища в этом магазинище!!!! Я хоть и ни за что не повешу такую люстру себе домой, но там налюбовалась.... И цены вполне. Не дешево, конечно, но и без посредников.
У них онлайн магазин http://www.joska.com/shop/index.htm, но выбора в нем совсем нет... а потом - это надо вживую видеть!!!!!
NEW 20.06.07 21:47
в ответ Irma_ 20.06.07 16:44
PbO - хим.формула одного из оксидов свинца, а именно оксидa свинца (2+), по-немецки - Blei(II)-oxid.
Pb - свинец (lat. Plumbum)
Помню смутно, давно уже было, но вроде бы это все учили в школе
http://de.wikipedia.org/wiki/Blei%28II%29-oxid
Pb - свинец (lat. Plumbum)
Помню смутно, давно уже было, но вроде бы это все учили в школе

http://de.wikipedia.org/wiki/Blei%28II%29-oxid
Deus caritas est