Login
на гарнир
03.07.03 15:18
NEW 03.07.03 16:46
in Antwort yoda 03.07.03 15:18
Всё. Почти любые овощи. Очень люблю броколи, цветную капусту, шпинат (но только замороженный с добавление сливок). Очень хорошо подходит кукуруза консервированная. Можно другой раз кабачки или цухини поджарить. Действительно надоедает одно и то-же. Мой муж был сначало против, а сейчас привык и нравиться.
Только к овощам я часто делаю соусы,- белые, сливочные. Если лишние калории нежелательны, можно молоком заменять менее жирным или кислыми сливками.
А ещё у нас в доме любят рис. Но я беру или от дедушки Бэнса, или Базмати, Ризотто.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Только к овощам я часто делаю соусы,- белые, сливочные. Если лишние калории нежелательны, можно молоком заменять менее жирным или кислыми сливками.
А ещё у нас в доме любят рис. Но я беру или от дедушки Бэнса, или Базмати, Ризотто.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.07.03 16:51
Грибы (шампиньоны), только опять же таки свежие и с белым соусом. Овощное рагу... Мы с дочкой очень любим в качестве гарнира просто салат с такими салатными сухариками. Но папе, естественно что нибудь сытнее готовим. Сейчас венегретик хорошо как гарнир. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.07.03 15:40
NEW 04.07.03 16:39
in Antwort Herzog 04.07.03 15:40
ага
Как там было? "Картошка вареная, картошка толченая, картошка фри, картошка пай..." (с) Шутю я ...
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
NEW 04.07.03 18:49
попробуйте приготовить папуцаки
Необходимые продукты
====================
2 БАКЛАЖАНА
Перец сладкий(Красный,желтый,зеленый) -3шт.
Помидор свежий - 2шт
Горошек консервированный или свежий - 4 ст.ложки
зелень - по вкусу
соль,перец - по вкусу
оливки соленые без косточек
кетчуп -1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
=============
Баклажаны помыть.разделить на 2 части и запекать в духовке
5-6 минут
овощи мелко порезать и смешать
из запеченного баклажана извлечь мякоть,порубить мелко и смешать с с нарезанными овощами.
Смесь уложить в баклажаны,положить соленые оливки и полить кетчупом.
Приготовить намного пресного теста (вода+мука) Раскатать маленький тонкий пласт и накрыть верх баклажана.
Запекать в духовке до готовности.Подавать в горячем виде

Необходимые продукты
====================
2 БАКЛАЖАНА
Перец сладкий(Красный,желтый,зеленый) -3шт.
Помидор свежий - 2шт
Горошек консервированный или свежий - 4 ст.ложки
зелень - по вкусу
соль,перец - по вкусу
оливки соленые без косточек
кетчуп -1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
=============
Баклажаны помыть.разделить на 2 части и запекать в духовке
5-6 минут
овощи мелко порезать и смешать
из запеченного баклажана извлечь мякоть,порубить мелко и смешать с с нарезанными овощами.
Смесь уложить в баклажаны,положить соленые оливки и полить кетчупом.
Приготовить намного пресного теста (вода+мука) Раскатать маленький тонкий пласт и накрыть верх баклажана.
Запекать в духовке до готовности.Подавать в горячем виде
NEW 04.07.03 19:46
in Antwort alr1953 04.07.03 18:49
хммм...сорри, а шкурку от баклажанов и тесто тоже кушать или это декор?:)И как то слабо представляю помидоры+горошек с кетчупом...экзотика однако:) Хотя можно попробовать)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 04.07.03 19:49
Очень симпатишно смотрится кукуруза+кубиками нарезаные помидоры без шкурки и все это чуть обжарить, притушить с крем-фреш, только недолго кукуруза сухая становится. На банку кукурузы пару помидор, ну крем фреш по настроению, чтоб не очень жидко было.
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 04.07.03 20:07
in Antwort Artemida_ 04.07.03 19:46
NEW 04.07.03 21:51
in Antwort Artemida_ 04.07.03 19:46
Конечно, вкусы у всех разные. Но шкурка от баклажанов, на мой взгляд, очень даже вкусная. Баклажанчик перед приготовлением нужно положить в соленую воду минут на 15, и вся горечь уйдет. А кожура придаст вкусу только спцфичность и неповторимость. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.07.03 21:59
in Antwort Narzanchik 04.07.03 21:51
мне тоже нравится вместе со шкуркой!Без нее как-то не так.И я тоже в соли вымачиваю..
NEW 04.07.03 23:33
in Antwort Narzanchik 04.07.03 21:51
А я не вымачиваю, мне как-то здешние синенькие не горчат.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.03 11:22
Я недавно попробовала для диеты Bulgur. Нам так понравилось, я и потом готовить стала. Это крупа, что-то среднее между перловкой и пшеничной. Продается либо в Bioladen или Reformhaus. Я крупу сначала немного в оливковом масле поджариваю, а потом варю в воде с добавлением Gemüsebrühe. А под конец немного Cayenne-Pfeffer. Очень вкусно и запах потрясающий.
Еще варю иногда пшенку на воде с приправами. Потом выкладываю в жаропрочное блюдо, выравниваю, кладу сверху сваренные броколли, покрываю творогом (творог, молоко, сухой Kreuter перемешать) и запекаю в духовке при 180 пока творог не получает светло-коричневую корочку.
Еще варю иногда пшенку на воде с приправами. Потом выкладываю в жаропрочное блюдо, выравниваю, кладу сверху сваренные броколли, покрываю творогом (творог, молоко, сухой Kreuter перемешать) и запекаю в духовке при 180 пока творог не получает светло-коричневую корочку.
NEW 05.07.03 23:33
in Antwort samus 04.07.03 23:33
А я не пробовала здешние синенькие не вымачивать. Еще где-то читала, что это позволяет уменьшить количество растительного масла при обжаривании. Мерить не мерила, но надеюсь что это так.
NEW 06.07.03 09:19
in Antwort Narzanchik 05.07.03 23:33
А я и не знаю,горчат здешние или нет
даже в голову не пришло так попробовать,я их по-привычке всегда вымачивала!
Ой,теперь невымачивать попробую.Спасибо!
Ой,теперь невымачивать попробую.Спасибо!
NEW 06.07.03 11:03
Предлагаю еще один рецепт
вкуснятина,не могу передать
Ингредиенты:
1 крупный нарезанный зеленый сладкий перец (без семян,0); 1 небольшая крупно нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра; 3 ст. ложки растительного масла; 1 стакан длиннозерного риса; 2,5 стакана куриного бульона; соль; перец.
Приготовление:
Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут.
Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
Предлагаю еще один рецепт
Ингредиенты:
1 крупный нарезанный зеленый сладкий перец (без семян,0); 1 небольшая крупно нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра; 3 ст. ложки растительного масла; 1 стакан длиннозерного риса; 2,5 стакана куриного бульона; соль; перец.
Приготовление:
Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут.
Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
NEW 06.07.03 13:22
NEW 08.07.03 22:13
В магазинах полно овощей свежих и замороженных: зел╦ный горошек, горошек с морковью, Rosenkohl (маленькие кочанчики ), Junge Brechbohnen (стручковая фасоль ), Mais (кукуруза ), горошек в стручках и т. д. Отвариваете в подсол╦ной воде, сливаете и заправляете маслом, можно добавить обжаренного лука. Замороженный горошек я отвариваю: в кипящую воду с солью и сахаром ложу неразмороженный горошек, варю несколько минут, сливаю и остужаю и использую для салатов, например для оливье, вкуснее, чем консервированный горошек.
NEW 09.07.03 10:41
in Antwort Викa 08.07.03 22:13
NEW 10.07.03 23:32
in Antwort luca_ 09.07.03 10:41
На пакетике с замороженной фасолью вс╦ написано как готовить, а у свежей надо сначала обрезать кончики стручков, убрать ж╦сткие прожилки и порезать на кусочки по три сантиметра. Варить 6-8 мин. в подсол╦ной воде, слить, заправить маслом или обжаренным в масле луком. Можно отваренную фасоль залить яйцами и запечь. http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/strfasol.shtml
NEW 11.07.03 12:57
in Antwort Викa 10.07.03 23:32
NEW 22.07.03 19:45
in Antwort donella 06.07.03 09:19
почему то все говорят о горечи в баклажанах, но мы всегда их жарили со шкуркой-никакой горечи, наоборот без не╦ совсем не тот эффект. Посмотрите в китайской кухне всегда только со шкуркой. Кстати вот хороший гарнир: баклажан 1 большой, 2-3 помидора, 2 паприки, большая луковица, вс╦ это жарится в глубокой сковородке, быстро, пока не выпарится жидкость не надо зажаривать, добавить зелень, перец, соль. Летом, сказка! Можно чего то больше, чего то меньше положить. Особенно к мясу.