Login
Сообщение удалено. Удалил шушенька
NEW 29.06.07 22:09
Вспомнила ... я один раз компютор вытерла и вокруг него вытирала , он потом не включился , какой то провод видать задела , так хозяйка сказала чтобы его я не вытирала и не подходила.
Блин, пойти что ли пыль повытирать? аж руки зачесались
пойдите
, узнаите "по чем фунт лиха" , особено если 4 раза в неделю и по 4 часа.
самое много время на вытирание пыли и уходит , пальцы не чуствитильными и не ловкими становятся , что нибудь и выскользнет ...
в своей-то квартире каждый придмет знаком и держан руками , а в чужой ... вытераешь то быстро ( некогда разглядывать ) ... хвать а там и отвалилось ... и не знаешь как это перваначально было , куда приставить.
А сколько времени сжирается на протирание и начищение кранов ... каждое средство нанести дать время для воздействия и т.д.
in Antwort mama127 29.06.07 19:14

Блин, пойти что ли пыль повытирать? аж руки зачесались
пойдите

самое много время на вытирание пыли и уходит , пальцы не чуствитильными и не ловкими становятся , что нибудь и выскользнет ...
в своей-то квартире каждый придмет знаком и держан руками , а в чужой ... вытераешь то быстро ( некогда разглядывать ) ... хвать а там и отвалилось ... и не знаешь как это перваначально было , куда приставить.

NEW 30.06.07 00:57
in Antwort Germany2007 29.06.07 22:09
подерживаю целиком и полностью: люди разные все: одной надо полы только с уксосом мыть, чтобы кафель не портить, другой, наоборот, с жидкостью для мытья полов, чтобы пятна оттереть. Вс╦ надо обговаривать, это кто как привык, так и требует
NEW 30.06.07 08:22
Ради бога...давайте сейчас начн╦м плач Ярославны по вытиранию пыли....Взрослые люди вроде.
И на третий раз не знаешь что где стоит, что от чего отваливается и что надо вытирать?
Комп не включился совсем? Не могу себе представить что там можно было так задеть.
Короче. Ничего личного, но в случае автора - плохому танцору сами знаете что мешает.
in Antwort Germany2007 29.06.07 22:09
В ответ на:
пойдите узнаите "по чем фунт лиха"
пойдите узнаите "по чем фунт лиха"
Ради бога...давайте сейчас начн╦м плач Ярославны по вытиранию пыли....Взрослые люди вроде.

В ответ на:
, а в чужой ... вытераешь то быстро ( некогда разглядывать ) ... хвать а там и отвалилось ... и не знаешь как это перваначально было , куда приставить
, а в чужой ... вытераешь то быстро ( некогда разглядывать ) ... хвать а там и отвалилось ... и не знаешь как это перваначально было , куда приставить
И на третий раз не знаешь что где стоит, что от чего отваливается и что надо вытирать?
В ответ на:
Вспомнила ... я один раз компютор вытерла и вокруг него вытирала , он потом не включился , какой то провод видать задела , так хозяйка сказала чтобы его я не вытирала и не подходила.
Комп не включился совсем? Не могу себе представить что там можно было так задеть.
Короче. Ничего личного, но в случае автора - плохому танцору сами знаете что мешает.

NEW 30.06.07 08:24
in Antwort kotik-ok 30.06.07 00:57
Девочки, вы тему почитайте сначла - речь не о том, что она не тем помыла и почистила - она половину работы не сделала вообще. Хотя у не╦ в писменном виде вс╦ на руках было. 

NEW 30.06.07 12:01
in Antwort mama127 30.06.07 08:24
Дак кто его знает , может требования чересчур завышеные , не уложится никак за это время ?
Все просто , надо уборочные часы поделить на количество комнат , коредоров , ванн и ... узнаем среднее время на одно помищение , затем сорентироваться уже где столько минут будет достаточно , где много - значит можно уменьшить и приплюсовать туда где его больше понадобится.
И конешно учесть , что на вытерание пыли и на отчистку чего то уходит больше времени , чем пылисосить и пратирать пол.
Все обговаривать и возможно не раз , т.к. у всех свои панятия , + время на подгатовку средств и их уборку на место.
Т е р п е н и е на все нужно !
Вот что самое главное
, причем и хазяйке и ее помошнице . Притирка друг к другу .
Все просто , надо уборочные часы поделить на количество комнат , коредоров , ванн и ... узнаем среднее время на одно помищение , затем сорентироваться уже где столько минут будет достаточно , где много - значит можно уменьшить и приплюсовать туда где его больше понадобится.
И конешно учесть , что на вытерание пыли и на отчистку чего то уходит больше времени , чем пылисосить и пратирать пол.
Все обговаривать и возможно не раз , т.к. у всех свои панятия , + время на подгатовку средств и их уборку на место.
Т е р п е н и е на все нужно !

NEW 30.06.07 13:41
in Antwort Germany2007 30.06.07 12:01
Дык вроде, в первый раз и притираются - смотрят, сколько времени надо уборщице на предложенный план работ.
Но я чего-то не догоняю, что можно делать 4 часа в обычной трехкомнатной квартире?
Я за 4 часа у себя наверное уже горы сверну, просто жалко мне их на уборку тратить, часы эти.
Я когда-то тоже пуцала, так я за 4 часа трехэтажное здание в уни вымывала, где ежедневно десятки людей толкутся (кстати, дело было зимой, так что деревянные полы там было мыть - дай боже какой труд, ну и туалетов на каждом этаже было два, всего 8 горшков на этаж), а потом спускалась вниз к хаусмайстеру (тоже русский был, инженер из Риги), и мы с ним там бесконечно чаевничали, если мне самой в Уни не надо было.
Не, ну серьезно. Если вся комната заставлена полками, и на всех этих полках побрякушки - ну хорошо, тогда можно конечно пыль стирать час-два на помещение. Но кто так живет? Не музей же...
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Но я чего-то не догоняю, что можно делать 4 часа в обычной трехкомнатной квартире?
Я за 4 часа у себя наверное уже горы сверну, просто жалко мне их на уборку тратить, часы эти.
Я когда-то тоже пуцала, так я за 4 часа трехэтажное здание в уни вымывала, где ежедневно десятки людей толкутся (кстати, дело было зимой, так что деревянные полы там было мыть - дай боже какой труд, ну и туалетов на каждом этаже было два, всего 8 горшков на этаж), а потом спускалась вниз к хаусмайстеру (тоже русский был, инженер из Риги), и мы с ним там бесконечно чаевничали, если мне самой в Уни не надо было.
Не, ну серьезно. Если вся комната заставлена полками, и на всех этих полках побрякушки - ну хорошо, тогда можно конечно пыль стирать час-два на помещение. Но кто так живет? Не музей же...

NEW 30.06.07 13:48
in Antwort Lyavka 30.06.07 13:41
В том то и дело , что уборка на дому и в служебных помищениях это две большие разницы !
NEW 30.06.07 14:02
Нифига се.
Ты ей 10 в час плати, ты же за ней переделывай и тебя же ещ╦ в нетерпении обвинят.
in Antwort Germany2007 30.06.07 12:01
В ответ на:
Т е р п е н и е на все нужно ! Вот что самое главное , причем и хазяйке и ее помошнице . Притирка друг к другу .
Т е р п е н и е на все нужно ! Вот что самое главное , причем и хазяйке и ее помошнице . Притирка друг к другу .
Нифига се.

NEW 30.06.07 15:46
in Antwort mama127 30.06.07 14:02
На последнего. Моя помошница по хозяйству вчера кухню помыла,все шкафчики самостоятельно освобождала ,промывала внутри,все дверцы оттриала и потом полировала специальным средством,ушло у нее на это 2 часа,именно на это время она приходит ко мне кажую неделю,но делает не обычную уборку-это я могу сделать сама,а то,на что у меня нет времени,да и терпения. Я считаю,что только на одну кухню,была полная генеральная,вполне нормально два часа. Стараюсь никогда не давать таких заданий с которыми человек не справится за отведенное ему время ,потому как хочется получить качество.
NEW 30.06.07 16:10
in Antwort mama127 30.06.07 14:02
Зачем переделывать все то? Ааа .. ну если они в музее живут. Тяжило таким в жизни , у кого терпения ни на что нет , все им не так , сами мучаются и других мучают.
И еще то , что как правило такие люди в других все все увидят что не так , а когда сами делают и им говорят вы не сделали то-то и то-то , то опять же , у них всегда виноват тот человек , кто замичание сделал. Только они одни все могут и все правильно делают.
Между уборщицами говоря , кто этим занимается , в своем городке ( деревеньке ) такие придиралки - хозяйки всем со времинем становяться известными и наступает момент , что к ним никто не идет . Вот именно пусть сама справляется со своим хозяйством.
Пы.Сы. Вы сначала поработайте уборщицей , а потом говорите , а то может за свой труд и 10 ойро в час мало покажется.
И еще то , что как правило такие люди в других все все увидят что не так , а когда сами делают и им говорят вы не сделали то-то и то-то , то опять же , у них всегда виноват тот человек , кто замичание сделал. Только они одни все могут и все правильно делают.
Между уборщицами говоря , кто этим занимается , в своем городке ( деревеньке ) такие придиралки - хозяйки всем со времинем становяться известными и наступает момент , что к ним никто не идет . Вот именно пусть сама справляется со своим хозяйством.
Пы.Сы. Вы сначала поработайте уборщицей , а потом говорите , а то может за свой труд и 10 ойро в час мало покажется.
NEW 30.06.07 16:14
in Antwort isumrudik 30.06.07 15:46
NEW 30.06.07 17:55
in Antwort Germany2007 30.06.07 16:14
Девушки, я как - то ещ╦ раньше работала немного объектляйтерин в Путцфирме.Был у меня один объект, большое административное здание. Мы обговаривали с шефом предприятия, что и как должны убирать наши женщины. так вот, им было строго запрещено убирать на столах. Это делали сами служащие. а то наши женщины передвинут, не на место положат или слишком мокрой тряпкой вытирают монитор.если какая - либо женщина все же убиралась на столе, то меня тут же вызывали к шефу на ков╦р, даже если ничего страшного не случалось.
NEW 30.06.07 19:43
А ьето уже никого интересовать не должно. Что ей оста╦тся, если после уборки грязь?
Я бы выгнала уже после первого раза безо всяких шансов...
Да спасибо я уж как нить на своем месте лучсче.
Я за свой труд именно столько и получаю кстати. Давайте открием ветку о профессионсльных трудностях, будет народ заходить плакаться.

in Antwort Germany2007 30.06.07 16:10
В ответ на:
Зачем переделывать все то? Ааа .. ну если они в музее живут.
Зачем переделывать все то? Ааа .. ну если они в музее живут.
А ьето уже никого интересовать не должно. Что ей оста╦тся, если после уборки грязь?

В ответ на:
.Сы. Вы сначала поработайте уборщицей , а потом говорите , а то может за свой труд и 10 ойро в час мало покажется.
.Сы. Вы сначала поработайте уборщицей , а потом говорите , а то может за свой труд и 10 ойро в час мало покажется.
Да спасибо я уж как нить на своем месте лучсче.

A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly announces she never did
care for pie.;)
NEW 30.06.07 20:35
in Antwort mama127 30.06.07 19:43
Нажала на последнего. Я тоже подрабатывала. Платила кранкенкасса. У меня было 3 часа на всё про всё. Закупиться, помыть полы, перестелить и поменять постель, сантехника и глажка белья.Окна по мере загрязнения и пыль вытереть разумеется. Так вот у моей клиентки 2 шкафа с полками были, а на этих полках по ... 20. 30 фигурок деревянных от 1см до 3 на каждой полке. Вопрос: сколько времени вам нужно чтобы вытереть пыль на этих полках?
И ещё .. промышленно учебное здание с бюро и мастерскими и туалетами и лестницами(3 этажа) я управлялась за 2,5- 3 часа. Это легче, чем в приват.
И ещё .. промышленно учебное здание с бюро и мастерскими и туалетами и лестницами(3 этажа) я управлялась за 2,5- 3 часа. Это легче, чем в приват.
NEW 30.06.07 21:38
Да прям уж грязь
, такого быть не может . Недочеты возможны и это в дальнейшем соглосовать можно ... , не забывайте , человек ведь впервые появляется в незнакомом доме и должен во времени уложится. Кстати "Шушенька" тоже впервые имела дело как наниматель , тоже без опыта.
Не обежайтесь! Это я вам на эту цитату написала , мол идите попробуйте. Конешно у всех свои труднасти.
in Antwort mama127 30.06.07 19:43
В ответ на:
Что ей оста╦тся, если после уборки грязь?
Что ей оста╦тся, если после уборки грязь?
Да прям уж грязь

В ответ на:
Блин, пойти что ли пыль повытирать? аж руки зачесались...
Блин, пойти что ли пыль повытирать? аж руки зачесались...
Не обежайтесь! Это я вам на эту цитату написала , мол идите попробуйте. Конешно у всех свои труднасти.
NEW 30.06.07 21:48
Нда... зачем вообще убирать - не в музеях живете, буржуи...
Да, нелегко мне в жизни, знаете ли...Когда вижу, что зеркало в полосах - я в него смотреться не могу. Когда вижу под диванами пыть - руки сами к пылесосу тянуться. Хотя... все равно ж насорим
Я ее не мучила, поверьте. И терпение мне на уборщицу свою тратить жалко, мне его еще на детей, мужа, работу и другие разные мелочи хватать должно.
Я ей деньги плачу, чтобы она выполняла то, что я требую.
Насильно ее не заставляла - перед тем, как нанять, все показала и объяснила (в дополнение письменное описание сделала). Она, взрослый человек, увидев все это согласилась. Причем я ей на 2 евро в час больше платила, чем она сама пожелала.
А времени ей хватало, она при всем том умудрялась каждый раз на 15 минут раньше уйти, это мне по секрету женщина, что с детьми сидит, рассказала...
Видимо их она экономила на вытирании пыли
Я вот из всей этой истории поняла, что у людей разное представление о чистоте. И если мои с уборщициными не совпадают - получается целый букет неприятных неожиданностей.
ПС. А кукол переставлять и не надо, они так редко стоят, что перевернуть их, вытирая пыль, это надо постараться. Ну да ладно, полка с куклами одно, но совершенно пустой подоконник ( за исключением горшка с цветком) забыть вытереть в 2 комнатах?...
ППС Я, кстати, своей уборщице тоже сказала, чтоб в кабинете не убиралась, мало ли, компьютеры, бумаги конфиденциальные...
in Antwort Germany2007 30.06.07 16:10
В ответ на:
Зачем переделывать все то? Ааа .. ну если они в музее живут. Тяжило таким в жизни , у кого терпения ни на что нет , все им не так , сами мучаются и других мучают.
Нда... зачем вообще убирать - не в музеях живете, буржуи...

Я ее не мучила, поверьте. И терпение мне на уборщицу свою тратить жалко, мне его еще на детей, мужа, работу и другие разные мелочи хватать должно.
Я ей деньги плачу, чтобы она выполняла то, что я требую.
Насильно ее не заставляла - перед тем, как нанять, все показала и объяснила (в дополнение письменное описание сделала). Она, взрослый человек, увидев все это согласилась. Причем я ей на 2 евро в час больше платила, чем она сама пожелала.
А времени ей хватало, она при всем том умудрялась каждый раз на 15 минут раньше уйти, это мне по секрету женщина, что с детьми сидит, рассказала...

Я вот из всей этой истории поняла, что у людей разное представление о чистоте. И если мои с уборщициными не совпадают - получается целый букет неприятных неожиданностей.
ПС. А кукол переставлять и не надо, они так редко стоят, что перевернуть их, вытирая пыль, это надо постараться. Ну да ладно, полка с куклами одно, но совершенно пустой подоконник ( за исключением горшка с цветком) забыть вытереть в 2 комнатах?...
ППС Я, кстати, своей уборщице тоже сказала, чтоб в кабинете не убиралась, мало ли, компьютеры, бумаги конфиденциальные...
NEW 30.06.07 21:56
in Antwort Germany2007 30.06.07 21:38
Крест на пузе - разводы на всех полах - может и не грязь, а ходить неприятно.
Да, я впервые как наниматель уборщицы была, однако уборщицей и я поработала, примерно каждая вторая тут, на западе, именно с этого и начинала.
Поэтому прекрасно знаю и что чувствует человек в первый раз в доме, и как убирать, и во что обходится (в плане времени).
Скажу честно, рада, что больше этим не занимаюсь.
С другой стороны, те, кто занимаются (даже если и не из большой любви к чистоте), должны это делать на совесть, а не тяп-ляп, "мне тут сверху грязи не видно..."
Да, я впервые как наниматель уборщицы была, однако уборщицей и я поработала, примерно каждая вторая тут, на западе, именно с этого и начинала.
Поэтому прекрасно знаю и что чувствует человек в первый раз в доме, и как убирать, и во что обходится (в плане времени).
Скажу честно, рада, что больше этим не занимаюсь.
С другой стороны, те, кто занимаются (даже если и не из большой любви к чистоте), должны это делать на совесть, а не тяп-ляп, "мне тут сверху грязи не видно..."
NEW 30.06.07 22:27
in Antwort Germany2007 30.06.07 21:38
Да не должно быть недоч╦тов.
В третий раз точно. Если те так идут на всречу - работать надо по людски а не выдумывать отговорки. Пыль и грязь они или есть или их нет. Странно с етим спорить ИМХО.

NEW 01.07.07 06:29
in Antwort шушенька 30.06.07 21:48
шушенька, не оправдывайтесь
, вы плотите, вам и музыку заказывать. Не понравилось, уволили. А моральные апостолы всегда были, есть и будут

NEW 01.07.07 09:29
in Antwort Germany2007 30.06.07 16:14
у умной хозяйки помошница делает что надо , а не ходит в неумехах - А у Вас у самой-то помощницы были?
10 евро нетто в час - зарплата квалифицированного работника, который свое дело знает и в состоянии работать самостоятельно. Практиканты работают за копейки и тому рады.
Поэтому если я плачу такие деньги, то вправе требовать качество. Если нет - то в Германии с безработией еще далеко не покончено и желающих пруд пруди...
10 евро нетто в час - зарплата квалифицированного работника, который свое дело знает и в состоянии работать самостоятельно. Практиканты работают за копейки и тому рады.
Поэтому если я плачу такие деньги, то вправе требовать качество. Если нет - то в Германии с безработией еще далеко не покончено и желающих пруд пруди...