Вход на сайт
хотим усыновить ребенка из Росии
NEW 12.06.07 16:45
в ответ *goldfisch* 10.06.07 23:19
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро. Да плюс остальные "накладные" расходы...Понятное дело, что цифра уже могла измениться. В России цены растут, как на дрожжах!
Кроме того, обязательным условием является представление от немецких органов власти РАЗРЕШЕНИЕ на усыновление ребенка-иностранца. А это ДОХОД и ЖИЛЬЁ.
Мы тоже хотели дать какому-нибудь малышу шанс, но -увы!- не "тянем" на усыновителей...
Кроме того, обязательным условием является представление от немецких органов власти РАЗРЕШЕНИЕ на усыновление ребенка-иностранца. А это ДОХОД и ЖИЛЬЁ.
Мы тоже хотели дать какому-нибудь малышу шанс, но -увы!- не "тянем" на усыновителей...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
12.06.07 16:48
в ответ kotik26 11.06.07 20:36
Обратитесь сначала в наше консульство, там возьмите весь перечень документов или же список фирм-посредников, а потом у тех - список документов. Посмотрите, что нужно от немецкой стороны, и с этим вопросом обратитесь в Ратхаус. Там все скажут. К сожалению, ничего больше сказать не могу, отсутствует личный опыт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.06.07 17:09
в ответ kotik26 09.06.07 22:25
NEW 12.06.07 17:49

Да Вы что?
Как раз посреднические организации запретили из-за систематических нарушений закона.
Так что не пугайте людей!
Теперь вс╦ должны делать только САМИ усыновители-лично приезжать на все судебные заседания и лично проходить комиссии.
Посредники упрощали этот путь,нередко в обход закона.
Сейчас эту лавочку прикрыли.
в ответ Irma_ 12.06.07 16:45
В ответ на:
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро
Как раз посреднические организации запретили из-за систематических нарушений закона.
Так что не пугайте людей!
Теперь вс╦ должны делать только САМИ усыновители-лично приезжать на все судебные заседания и лично проходить комиссии.
Посредники упрощали этот путь,нередко в обход закона.
Сейчас эту лавочку прикрыли.
12.06.07 19:08
в ответ vinnovai 12.06.07 15:23
Я сама из Киева и организовала к Пасхе подарки деткам из укр.болниц,4аст ушло в детские дома.Мне было около 36 посылок для них-слезы навора4ивалис от писем,которые с болсчой лубовю писали люди.
ето около 25 немезких семей,которые откликнулис на мой призыв 4ерез газету.Я все делала одна,поетому вес Keller был в игрушках.Муж мне болше не разрешает такую акзию :(
Дев4онки!Даваите сообща 4то-то сделаем!
ето около 25 немезких семей,которые откликнулис на мой призыв 4ерез газету.Я все делала одна,поетому вес Keller был в игрушках.Муж мне болше не разрешает такую акзию :(
12.06.07 23:58
в ответ kiewljanka2 12.06.07 19:08
ДА с посылками такая ерунда,что собрать-то их легко,много добрых людей откликнуться,а вот переслать в РФ,или Украину
...дороже будет,чем стоимость всего содержимого
.
И ещ╦ одна проблема-в РФ ,например( про Украину не знаю) разрешено только новые вещи и игрушки в детские учреждения дарить...
Сама лично видела постановление ,это в целях гигиены соблюдать необходимо.
Так что я сама,понемножку,чем могу помогаю в каждый приезд
.
И ещ╦ одна проблема-в РФ ,например( про Украину не знаю) разрешено только новые вещи и игрушки в детские учреждения дарить...
Сама лично видела постановление ,это в целях гигиены соблюдать необходимо.
Так что я сама,понемножку,чем могу помогаю в каждый приезд
NEW 13.06.07 00:01
Да,я тоже уже слышала.Не так давно показывали по рос.телевидению.Это было принято после убийства русского мальчика,которого усыновили американцы.Вступил ли закон уже в силу не знаю.
в ответ Irma_ 12.06.07 16:45
В ответ на:
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено.
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено.
Да,я тоже уже слышала.Не так давно показывали по рос.телевидению.Это было принято после убийства русского мальчика,которого усыновили американцы.Вступил ли закон уже в силу не знаю.
NEW 13.06.07 08:34
в этом году уже какая то группа на германке собирала пакеты и для россии и для украины.
у них уже есть опыт.
но вот не могу вспомнить, какая это группа была!
может кто еще помнит?
в ответ kiewljanka2 12.06.07 19:08
В ответ на:
в этом году уже какая то группа на германке собирала пакеты и для россии и для украины.
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
NEW 13.06.07 08:45
Группа- "Детский базар", можно зайти и в архивах почитать, как собирали/отправляли...
в ответ vinnovai 13.06.07 08:34
В ответ на:
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
Группа- "Детский базар", можно зайти и в архивах почитать, как собирали/отправляли...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.06.07 10:08
в ответ Светлана31 13.06.07 08:45
вот нашла их последние результаты:
http://groups.germany.ru/237921/f/6914923.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
есть еще 2 раза в год сбор пакетов для Украины - собирают по всей Баварии (про другие земли не знаю), а грузовик отправляется с Мюнхена.
просят ложить более-менее хорошие вещи и только сухие продукты - макароны, рис, печенье без начинок и тд...
пакет до 30 кг + 15┬ за пересылку, так как это все добровольные организации делают, а за пересылку нада оплачивать.
на пакете можна писать детский дом, или приют, или многодетные семьи кому вы хотите передать.
когда грузовик приезжает на украину (Львов, Винница, Киев) они обзванивают получателей и говорят где забрать посылки.
у нашей организации есть постоянные детские дома, куда мы передаем - так как часто приносят люди, которые просто отдают без цели.
тогда получателей мы сами определяем.
в июне приезжает хор из Львова - они дают благотворительные концерты.
в июле приезжает группа детей из детских домов Львова и округи. на 3 недели.
а что есть в ваших регионах? как помагаете вы?
http://groups.germany.ru/237921/f/6914923.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
есть еще 2 раза в год сбор пакетов для Украины - собирают по всей Баварии (про другие земли не знаю), а грузовик отправляется с Мюнхена.
просят ложить более-менее хорошие вещи и только сухие продукты - макароны, рис, печенье без начинок и тд...
пакет до 30 кг + 15┬ за пересылку, так как это все добровольные организации делают, а за пересылку нада оплачивать.
на пакете можна писать детский дом, или приют, или многодетные семьи кому вы хотите передать.
когда грузовик приезжает на украину (Львов, Винница, Киев) они обзванивают получателей и говорят где забрать посылки.
у нашей организации есть постоянные детские дома, куда мы передаем - так как часто приносят люди, которые просто отдают без цели.
тогда получателей мы сами определяем.
в июне приезжает хор из Львова - они дают благотворительные концерты.
в июле приезжает группа детей из детских домов Львова и округи. на 3 недели.
а что есть в ваших регионах? как помагаете вы?
NEW 13.06.07 11:07
Да все можно:просто старую одежды им дарят и там,а вот новенкое из Германии-ето огромная радост,месяз я сортировала вещи,4тобы
все нормалное было,болшая 4аст ушла в болницы для детей с онкозаболеваниями,а и них слабый иммунитет,поетому толко новое.
Вот мягкие игрушки-ето завал,болшие,занимают много места,их водители не охотно берут+ сами пылесборники по сути.Много канзтоваров было,ето всегда надо.Для детей -главное,внимание,4то кто-то о них знает,купит все ето можно и там-спору нет,но радости то столко-посылка пришла !
все нормалное было,болшая 4аст ушла в болницы для детей с онкозаболеваниями,а и них слабый иммунитет,поетому толко новое.
Вот мягкие игрушки-ето завал,болшие,занимают много места,их водители не охотно берут+ сами пылесборники по сути.Много канзтоваров было,ето всегда надо.Для детей -главное,внимание,4то кто-то о них знает,купит все ето можно и там-спору нет,но радости то столко-посылка пришла !
NEW 13.06.07 12:58
Спасибо!Не в целях саморекламы:можно еще посылат подарки б болницы и общатся с теми,кто приехал в Германию на ле4ение из СНГ,по опыту-мамы детей о4ен адекватные,рады звонкам,пуст от незнакомого.Извините,немного не по теме об усыновлении,хотелос выговорится :)
NEW 13.06.07 14:30
в ответ kotik26 09.06.07 22:25
Wir haben dass vor fast zwei Jaren gemacht. Unseres Toschterchen kommt aus ORSK. Wenn sie dazu interesse haben, rüffen sie uns an - 0711 120 67 93. Ganz gerne können wir alles erklären und unsere Erfarungen mitteilen.
Fam. Krätschmar. (wir schprechen auch russisch)
Fam. Krätschmar. (wir schprechen auch russisch)