Login
Угроза?
NEW 11.06.07 14:27
in Antwort Dikowinka 11.06.07 14:21
забудте, ваш сын не прав и поставил под угрозу других детей.....а как бы вы прореагировали, она ответственна за всех детей! учительница просто сорвалась, напугалась, это нормальная реакция. Я бы за такой поступок еще бы вашего сына и наказала, ему не 3 года .....
NEW 11.06.07 14:30
in Antwort peggi_RU 11.06.07 14:27
не правильно!
с сыном конечно надо провести воспитательную работу, но и учительнице на пару тоже! пусть срывается на своих детях, а не на наших!
с сыном конечно надо провести воспитательную работу, но и учительнице на пару тоже! пусть срывается на своих детях, а не на наших!
NEW 11.06.07 14:37
in Antwort znamya pobedy 11.06.07 14:30
может бы и надо было наорать, чтобы другой раз не пришло в голову побежать
NEW 11.06.07 14:39
не делаите из мухи слона, чес слово....
вам скучно и занятся нечем? зачем склоки разводить на пустом месте и всех против себя настраивать....

вам скучно и занятся нечем? зачем склоки разводить на пустом месте и всех против себя настраивать....

NEW 11.06.07 14:46
in Antwort peggi_RU 11.06.07 14:27, Zuletzt geändert 11.06.07 15:41 (Dikowinka)
NEW 11.06.07 14:49
in Antwort nafania.spb 11.06.07 14:39, Zuletzt geändert 11.06.07 15:41 (Dikowinka)
NEW 11.06.07 14:51
in Antwort Dikowinka 11.06.07 14:46
да, разбаловала нас Германия. Я-то вот помню в первом классе меня за ухо из класса учитель выводил. И никому в голову не пришло вызывать адвоката. А сейчас даже неосторожное слово грозит скандалом.
NEW 11.06.07 14:52
Я не поняла, ваш сын испугался что его убьют?
Или от чего у него шок? Сколько ему лет? Я бы ещ╦ поняла это правденое возмущение если бы речь шла о детсадовском реб╦нке или о первых классах начальной школы. Реб╦нок-гимназист по моему в состоянии понять где на самом деле ЕГО вина и не разводить бурю в стакане воды.

NEW 11.06.07 14:55
in Antwort шамайка 11.06.07 14:51
а меня линейкой по голове, а я даже родителям побоялась рассказать, у нас дома царило правило: " учитекль всегда прав".
Тоже крайность конечно...
Тоже крайность конечно...
NEW 11.06.07 15:01
in Antwort шамайка 11.06.07 14:51, Zuletzt geändert 11.06.07 15:41 (Dikowinka)
NEW 11.06.07 15:01
сыну объяснила, что не дай Бог, они втро╦м бы столкнулись, виновата бы оказалась учительница.
Почему это вдруг?
Виноват оказался бы ваш сын, и все последствия несчастного случая несла бы ВАША страховка (в крайнем случае, возможно, переняла бы страховка школы)
Вы как-то не хотите понять, что если вашему сыну взбредет в голову перебегать перед носом бегущих или на уроке засунуть своему товаришу по парте карандаш в ухо, то учительнице тоже ничего за это не будет! Ваш сын уже не в том возрасте, когда за ним нужно ходить по пятам и ему нужно объяснять элементарные вещи! Его придурковатость (извините за такое слово, но другого не нахожу) - это ВАШИ проблемы, а не проблемы учителя.
Учитель будет наказан лишь в том случае, если идет, например, какая-то лабораторная работа с техникой, а учитель не проинструктировал детей о правилах техники безопасности и по ЭТОЙ причине произошел несчастный случай с ребенком. ВОТ ТУТ учителя накажут. Подумайте сами, не может же учитель стать перед класссом и рассказывать "Дети, в бегущих одноклассников камнями не кидать, подножки не ставить, перед носом не перебегеать и итд"
А если ваш сын по причине невоспитанности или умственной неполноценности выкидывает номера, как на уроке физкультуры, то причины ищите в СЕБЕ, и подумайте лучше, чему ВЫ не научили своего сына, а не о том, как наказать учителя...
Почему это вдруг?

Виноват оказался бы ваш сын, и все последствия несчастного случая несла бы ВАША страховка (в крайнем случае, возможно, переняла бы страховка школы)
Вы как-то не хотите понять, что если вашему сыну взбредет в голову перебегать перед носом бегущих или на уроке засунуть своему товаришу по парте карандаш в ухо, то учительнице тоже ничего за это не будет! Ваш сын уже не в том возрасте, когда за ним нужно ходить по пятам и ему нужно объяснять элементарные вещи! Его придурковатость (извините за такое слово, но другого не нахожу) - это ВАШИ проблемы, а не проблемы учителя.
Учитель будет наказан лишь в том случае, если идет, например, какая-то лабораторная работа с техникой, а учитель не проинструктировал детей о правилах техники безопасности и по ЭТОЙ причине произошел несчастный случай с ребенком. ВОТ ТУТ учителя накажут. Подумайте сами, не может же учитель стать перед класссом и рассказывать "Дети, в бегущих одноклассников камнями не кидать, подножки не ставить, перед носом не перебегеать и итд"
А если ваш сын по причине невоспитанности или умственной неполноценности выкидывает номера, как на уроке физкультуры, то причины ищите в СЕБЕ, и подумайте лучше, чему ВЫ не научили своего сына, а не о том, как наказать учителя...
...Time to fly....
NEW 11.06.07 15:03
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:01
NEW 11.06.07 15:09
in Antwort mama127 11.06.07 14:52, Zuletzt geändert 11.06.07 15:42 (Dikowinka)
NEW 11.06.07 15:10
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:09
NEW 11.06.07 15:16
in Antwort Седьмое небо 11.06.07 15:01, Zuletzt geändert 11.06.07 15:42 (Dikowinka)
NEW 11.06.07 15:22
тогда я вам дам совет,
завтраже идете в школу, а сегодня пишите письмо и на имя директора и в шульамт !!! потом учительница извенится, что она такое сказала. Но вашему ***** придется набираться ума в другой школе..... 14 лет, а ума как говорится. А знаете почему в другой школе? да потому что отношение всех учителей к вашему сыну резко изменится.Вот тогда вы будете довольны что справедливость восторжествовала, только праздник будет не на вашей улице.
Вы же этого совета тут от фомурчат ждете да?
А я бы вообщето на вашем месте, послала сына к учительнице, и чтоб он сказал что да я был не прав и такого больше не повторится, я понимаю всю ситуацию. И спросил бы об том, что она сказала....я думаю она тоже все обяснит. У вас же у сына я так понимаю язык есть, раз он вам сразу рассказал.
завтраже идете в школу, а сегодня пишите письмо и на имя директора и в шульамт !!! потом учительница извенится, что она такое сказала. Но вашему ***** придется набираться ума в другой школе..... 14 лет, а ума как говорится. А знаете почему в другой школе? да потому что отношение всех учителей к вашему сыну резко изменится.Вот тогда вы будете довольны что справедливость восторжествовала, только праздник будет не на вашей улице.
Вы же этого совета тут от фомурчат ждете да?

А я бы вообщето на вашем месте, послала сына к учительнице, и чтоб он сказал что да я был не прав и такого больше не повторится, я понимаю всю ситуацию. И спросил бы об том, что она сказала....я думаю она тоже все обяснит. У вас же у сына я так понимаю язык есть, раз он вам сразу рассказал.
NEW 11.06.07 15:24
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:16
Вы не перегибаете ли палку?
Нет, не перегибаю.
Поставьте себя на место тех родителей, которые отдают своего нормального ребенка в нормальную школу, а потом он возвращается со школы с сотрясением мозга, потому что какому-то неразвитому
в понятиях дисциплины и правил поведения в обществе одноклассснику
вздумалось перебегать перед его носом дорогу и это послужило причиной несчастного случая....
Нет, не перегибаю.
Поставьте себя на место тех родителей, которые отдают своего нормального ребенка в нормальную школу, а потом он возвращается со школы с сотрясением мозга, потому что какому-то неразвитому

...Time to fly....
NEW 11.06.07 15:26
in Antwort peggi_RU 11.06.07 15:22
А я бы вообщето на вашем месте, послала сына к учительнице, и чтоб он сказал что да я был не прав и такого больше не повторится, я понимаю всю ситуацию

...Time to fly....
NEW 11.06.07 15:28
И почему же Вы тогда не предприняли никаких действий?
Меня это очень удивляет - судя по Вашим постам, Вы очень любите давать поручения своему адвокату, а тут растерялись.
Удивлена второй раз - у ребенка падает зрение и Вы только думаете, от чего это, не так и отвели подростка к специалисту?
Сударыня, это уже как минимум пару лет не ребенок. Это уже подросток, да будет Вам известно.
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:16
В ответ на:
Хотя два года назад на её же уроке моему сыну с большой силой попали мячём по голове, после чего (как я думаю), начало падать зрение. Как ни странно, она не грозилась убить того ребёнка, который это сделал!
Хотя два года назад на её же уроке моему сыну с большой силой попали мячём по голове, после чего (как я думаю), начало падать зрение. Как ни странно, она не грозилась убить того ребёнка, который это сделал!
И почему же Вы тогда не предприняли никаких действий?

Меня это очень удивляет - судя по Вашим постам, Вы очень любите давать поручения своему адвокату, а тут растерялись.
Удивлена второй раз - у ребенка падает зрение и Вы только думаете, от чего это, не так и отвели подростка к специалисту?
В ответ на:
Я ещё раз попрошу Вас не высказываться ТАК о моём ребёнке
Я ещё раз попрошу Вас не высказываться ТАК о моём ребёнке
Сударыня, это уже как минимум пару лет не ребенок. Это уже подросток, да будет Вам известно.
не
так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
NEW 11.06.07 15:29
NEW 11.06.07 15:30
NEW 11.06.07 15:30
Ну отреагировала тетка как нормальный человек...
А что, Ваш сын такой цветочек что и вправду испугался? Мало ли кто мне говорил в 14 лет, что убъет... Ниче, переживет 

NEW 11.06.07 15:31
in Antwort olya.de 11.06.07 15:29
NEW 11.06.07 15:32
in Antwort olya.de 11.06.07 15:29
so .....klingt es ICH TÖDE dich oder so ich bringe dich um grrrrrrrrrrrrrr ...wie in einem Horor, das der Junge bis jetzt Angst hat oder Schok.
NEW 11.06.07 15:34
in Antwort peggi_RU 11.06.07 15:32
NEW 11.06.07 15:36
in Antwort glaffkom 11.06.07 15:34
думаете? а мне кажется у нее эта навязчивая идея давно, она просто проговорилась ..... но у нее есть план 

NEW 11.06.07 15:37
Притом у нее есть четыре сообщника, дорогу которым и перебежала потенциальная жертва
...
in Antwort peggi_RU 11.06.07 15:36
В ответ на:
но у нее есть план
но у нее есть план
Притом у нее есть четыре сообщника, дорогу которым и перебежала потенциальная жертва

NEW 11.06.07 15:37
in Antwort Vallejo 11.06.07 15:36, Zuletzt geändert 11.06.07 15:38 (glaffkom)
та ладно, максимум покалечит 
как сказал бы один известный форумчанин, в его возрасте уже пора от гонореи лечиться, а не маме на учительниц жаловаться...

как сказал бы один известный форумчанин, в его возрасте уже пора от гонореи лечиться, а не маме на учительниц жаловаться...

NEW 11.06.07 15:38
in Antwort Margarita7 11.06.07 15:31
Для взрослого человека " ich töte dich" ( в отличие от "я тебя убью" по -русски) - совершенно нетипичное восклицание.
Speak My Language
NEW 11.06.07 15:39
in Antwort olya.de 11.06.07 15:38
in Antwort Äpfelchen 11.06.07 15:37
да и я про тоже, а свидетели еще и помогут... чтоб он потом им дорогу не перебегал.
все хозяйка ветки ist vertieben worden , обиделась на всех, никто ее горя не понял. Или я даже боюсь об этом подумать пошла мой совет в жизнь превращать.
все хозяйка ветки ist vertieben worden , обиделась на всех, никто ее горя не понял. Или я даже боюсь об этом подумать пошла мой совет в жизнь превращать.

in Antwort glaffkom 11.06.07 15:30
Всем спасибо за ваши мнения. Как я поняла, для большинства это нормально, если посторонний человек говорит такие вещи вашему реб╦нку. Так же понятно, что с 14-ти лет это уже не дети, а подростки - то есть пусть сами разбираются, родителей это не должно волновать.
Очень было интересно вас читать, видимо, вашим детям не привыкать слышать в свой адрес такие слова)))).
Мой сын привык к другому отношению, а тут я смотрю многих четырнадцатилетних собирались убить! Боже, ну и контингент подобрался!!!
Очень было интересно вас читать, видимо, вашим детям не привыкать слышать в свой адрес такие слова)))).
Мой сын привык к другому отношению, а тут я смотрю многих четырнадцатилетних собирались убить! Боже, ну и контингент подобрался!!!
NEW 11.06.07 15:41
<Ich erschlage dich> подруга на своих бывает ругается.
NEW 11.06.07 15:41
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:39, Zuletzt geändert 11.06.07 15:44 (peggi_RU)
Боже, ну и контингент подобрался!!! ...перевод, сплошные уроды...
мда?
да никто вам не говорит что это нормально, но он ведь сам понимает что он в этой ситуации виноват, ну сходите вы вместе в школу, он скажет что он виноват, а вы спросите что она имела в виду под ее репликой, и все, где проблема? Она большая тете скажет, что для этого послужило, и думаю тоже извинится. И будет все у вас хорошо.
мда?

да никто вам не говорит что это нормально, но он ведь сам понимает что он в этой ситуации виноват, ну сходите вы вместе в школу, он скажет что он виноват, а вы спросите что она имела в виду под ее репликой, и все, где проблема? Она большая тете скажет, что для этого послужило, и думаю тоже извинится. И будет все у вас хорошо.
NEW 11.06.07 15:43
вы повторяетесь и забываете свой призыв о чувстве такта по отношению к чужим детям.
in Antwort Dikowinka 11.06.07 15:39
В ответ на:
видимо, вашим детям не привыкать слышать в свой адрес такие слова)))).
видимо, вашим детям не привыкать слышать в свой адрес такие слова)))).
вы повторяетесь и забываете свой призыв о чувстве такта по отношению к чужим детям.

NEW 11.06.07 15:43
in Antwort mama127 11.06.07 15:41
NEW 11.06.07 15:45
Интересная у Вас логика 
А непостороннему человеку можно?
Кроме того, учитель не совсем посторонний. Раз уж Вы ударилисъ в гипотезы, то как Вам такая: кто-то перебегает перед Вашим сыном, он спотыкается и (не дай Бог) получает серьезную травму, перед тем как потерятъ сознание слышит как учительница кричит на нарушителя...
Потом рассказывает Вам. Станете Вы осуждать учительницу?

А непостороннему человеку можно?

Потом рассказывает Вам. Станете Вы осуждать учительницу?
NEW 11.06.07 15:45
NEW 11.06.07 15:48
in Antwort olya.de 11.06.07 15:43
Угумс...Йонас, оставь хвост пса в покое, прибью нафиг...
Удобно иметь домашнее животное, всегда можно сказать что угроза была в его адрес.

NEW 11.06.07 15:49
Ну, предложите сыну вынести это на обсуждение школьного коммитета, как в бывшем СССР-е на собрание парткома.
В ответ на:
Так же понятно, что с 14-ти лет это уже не дети, а подростки - то есть пусть сами разбираются, родителей это не должно волновать.
Так же понятно, что с 14-ти лет это уже не дети, а подростки - то есть пусть сами разбираются, родителей это не должно волновать.
Ну, предложите сыну вынести это на обсуждение школьного коммитета, как в бывшем СССР-е на собрание парткома.

NEW 11.06.07 15:52
in Antwort Margarita7 11.06.07 15:49
NEW 11.06.07 15:52
Сын в шоке, я в растерянности..... Ах, ну какие все нежные... 
Мелочи все это... касаемо учительницы - не педагогично, конечно, но понять можно... А если бы они втроем лбами треснулись? На кого бы вы сами в первую очередь наезжать стали?
Интересно, чтобы вы на месте учительницы сказали, если бы ваш сын был среди бегущих, а перебегал дорогу кто-то другой??? А??

Мелочи все это... касаемо учительницы - не педагогично, конечно, но понять можно... А если бы они втроем лбами треснулись? На кого бы вы сами в первую очередь наезжать стали?
Интересно, чтобы вы на месте учительницы сказали, если бы ваш сын был среди бегущих, а перебегал дорогу кто-то другой??? А??
NEW 11.06.07 15:53
in Antwort glaffkom 11.06.07 15:45
интересно, а у вас дети есть? судя по вашему немолодому возрасту вероятнее всего должны быть. так вот просто вернитесь к первоначальной гипотезе и подумайте, как бы вы отреагировали на фразу "я тебя убъю", которую бросили в лицо вашему ребенку, будь он сто раз не прав...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 11.06.07 15:55
in Antwort peggi_RU 11.06.07 15:52
Ага, увидела уже. То ли сама ушла, то ли мы своим недопониманием такой глобальной проблемы её ушли.

NEW 11.06.07 15:56
in Antwort Ilona_S 11.06.07 15:53
вам нравится сопли жевать и умные слова вставлять не к месту? гипотеза! нет никакой гипотезы, а есть 14-летний юноша, который пришел домой и хнычет
NEW 11.06.07 15:58
почитала я тут всё!Вы правы как матъ! Я бы тоже была не в восторге!
никто ,тем-более учителъ не имеет права угрожатъ или обзыватъ!
ок,допустим она отреагировала так,потому что испугаласъ ,НО она взрослый человек и должна была отдатъ себе отчет за такие слова сказанные ребёнку ,которого она учит!Она педагог,по возврасту старше ,а значит должна бытъ умнее! Лучший выход действителъно если ваш сын подойдёт с извинениями и подтребует от учителя тоже самое! ...а вот если учителъ не захочет пойти на контакт,я бы побывала в школе сама и спокойным тоном попросила болъше не говоритъ такие слова моему ребёнку!
14 лет- это РЕБЁНОК!..и может он не столъко испугался ,сколъко удивился...наверное ему не каждый денъ говорят ,что его убъют!?
никто ,тем-более учителъ не имеет права угрожатъ или обзыватъ!
ок,допустим она отреагировала так,потому что испугаласъ ,НО она взрослый человек и должна была отдатъ себе отчет за такие слова сказанные ребёнку ,которого она учит!Она педагог,по возврасту старше ,а значит должна бытъ умнее! Лучший выход действителъно если ваш сын подойдёт с извинениями и подтребует от учителя тоже самое! ...а вот если учителъ не захочет пойти на контакт,я бы побывала в школе сама и спокойным тоном попросила болъше не говоритъ такие слова моему ребёнку!
14 лет- это РЕБЁНОК!..и может он не столъко испугался ,сколъко удивился...наверное ему не каждый денъ говорят ,что его убъют!?
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 11.06.07 15:58
in Antwort glaffkom 11.06.07 15:56
да не юноша, а мужик уже !!!!!!!!
я вон своему уже в годик говорила, данечка чего ты плачиш, ты же МУЖИК !!!!! он правда попозже начал отвечать, мужик !! но маленький еще
а тут здоровый лоб, 14 лет !!
я вон своему уже в годик говорила, данечка чего ты плачиш, ты же МУЖИК !!!!! он правда попозже начал отвечать, мужик !! но маленький еще

а тут здоровый лоб, 14 лет !!
NEW 11.06.07 16:01
in Antwort peggi_RU 11.06.07 15:58
самое интересное, что каждый второй наш соотечестбенник жалуется на "стукачество" в школах и в обществе...

NEW 11.06.07 16:02
in Antwort OlgaKoenig 11.06.07 15:58
во-во, тем более, что она учитель, который должен был изучать психологию и должен уметь свои эмоции засунуть подальше, а не разбрасываться неосторожными фразами перед детьми.
NEW 11.06.07 16:02
in Antwort glaffkom 11.06.07 16:01
а у немцев это по другому называется, у них с садика уже так дресируют и это считается нормальным.
NEW 11.06.07 16:06
in Antwort Ilona_S 11.06.07 16:02
нет нет это все конечно правы, что она не имеет права вообще такое говорить, вообщем не доучили ее
. Но каждый делает ошибки и надо дать возможность их исправить и просто поговорить с учителкой.
а вообще поднять вооброс на обсуждение школы, эт что надо... я могу в этом помочь, была председателем сначала пионерской дружины, потом и выше. Но одно хочу сказать, ичутельнаца извинится, ....но затаит злобу и будет молча потом гавнить этому ребенку. Так что лучше тихо и по мирному.

а вообще поднять вооброс на обсуждение школы, эт что надо... я могу в этом помочь, была председателем сначала пионерской дружины, потом и выше. Но одно хочу сказать, ичутельнаца извинится, ....но затаит злобу и будет молча потом гавнить этому ребенку. Так что лучше тихо и по мирному.
NEW 11.06.07 16:12
Учительница эта всего лишь обыкновенный живой человек, котoрая испугалась за детей, за возможные серьёзные травмы, вот и вырвалось у неё.
peggi_RUдала, по-моему, самый разумный совет:
В ответ на:
она учитель, который должен был изучать психологию и должен уметь свои эмоции засунуть подальше,
она учитель, который должен был изучать психологию и должен уметь свои эмоции засунуть подальше,
Учительница эта всего лишь обыкновенный живой человек, котoрая испугалась за детей, за возможные серьёзные травмы, вот и вырвалось у неё.

В ответ на:
NEW 11.06.07 16:13
in Antwort peggi_RU 11.06.07 16:06
ну если въедливо и до конца, то "ребенок" тоже не прав и должен быть наказан за свою ошибку, так как поставил под угрозу жизнь и здоровье идругих детей... могла бы влепить ему "двойку в четвери", а так он отделался легким испугом 

NEW 11.06.07 16:14
ситуация конечно для нас взрослых и выеденного яйца не стоит! Подумаешъ тебе кто-то сказал что убъют!
но дело касается школы! Где естъ ДЕТИ и УЧИТЕЛЯ! кто естъ кто думаю объяснятъ не нужно!
а дело оставитъ конечно проще всего....Но я представила своего сына в такой ситуации...представила,как он будет ходитъ на уроки к этому учителю и все время вспоминатъ неприятную фразу и переживатъ по этому поводу!!Дети оченъ обидчивы!
а сколъко таких вот на первых взгляд незначителънух стычек между учениками и учетелями влияют на успеваемостъ в школе и вообще на психику ребёнка!
Я считаю,что эти слова были слишком громкими для такого проступка!

но дело касается школы! Где естъ ДЕТИ и УЧИТЕЛЯ! кто естъ кто думаю объяснятъ не нужно!
а дело оставитъ конечно проще всего....Но я представила своего сына в такой ситуации...представила,как он будет ходитъ на уроки к этому учителю и все время вспоминатъ неприятную фразу и переживатъ по этому поводу!!Дети оченъ обидчивы!
а сколъко таких вот на первых взгляд незначителънух стычек между учениками и учетелями влияют на успеваемостъ в школе и вообще на психику ребёнка!
Я считаю,что эти слова были слишком громкими для такого проступка!
NEW 11.06.07 16:21
in Antwort glaffkom 11.06.07 16:13
да!!! но не двойку !! двойка это во первых не солидно, за поведение. А во вторых много разных других мер, ну например каждый день после уроков дежурить. Заниматься дополнительно физкультурой. Вообщем я например иногда тоже могу сорваться, но я конечно извеняюсь как до меня дойдет. Наказание должно быть такие чтоб он заполнил на всю жизнь, и думал вследующий раз. А двойку поставить, это только настроить пацана и родителей против нее еще больше.
Я когда занималась бадминтоном, играла в сборной...ну эт в россии, когда тренерша задерживалась мне приходилось у деток занятие вести. Да я иногда готова была их всех и сразу придушить....
. Моя тренерша хотела чтоб я по ее стопам шла, я даже хотела...но эти тренировки у меня отбили
желание. Да что говорить, а тут в германии, тоже играла професионально, предложили секцию вести....но я ногами уперлась 
. Тут же детям все должны быть хорошие, тренер по головке гладить, не скажи ничего. А я например от моей тренирши даже иногда плакала по ночам, какая она была не справедливая, заставляля когда все играют по 10 км наяривать....из за опоздания на 5 минут. Тренер вообщем должен быть требовательный и не показывать своей люблю к питомцу, тогда они много чего добьются.
Я когда занималась бадминтоном, играла в сборной...ну эт в россии, когда тренерша задерживалась мне приходилось у деток занятие вести. Да я иногда готова была их всех и сразу придушить....

NEW 11.06.07 16:34
in Antwort OlgaKoenig 11.06.07 16:14
А я считаю, что в 14 лет "ребенок" должен понимать, что у слов есть и переносный смысл тоже... Я не думаю, что учительница действительно хотела его убить.
Хотя есть такие подарочки, что действительно башкой об стенку стукнуть хочется.... ничего личного...
Хотя есть такие подарочки, что действительно башкой об стенку стукнуть хочется.... ничего личного...
NEW 11.06.07 16:54
in Antwort OlgaKoenig 11.06.07 16:14
вспоминатъ неприятную фразу и переживатъ по этому поводу!!Дети оченъ обидчивы!
...и чтобы обидчивый ребенок не переживал по этому поводу
, на месте родителей ему надо сказать: "Ты не бойся, она тебя не убьет. Потому что если ты еще раз сделаешь что-то подобное, то я тебя сама убью..."
Как Тарас Бульба "Я тебя породил, я тебя и убью"
Национальный литературный герой, между прочим...

...и чтобы обидчивый ребенок не переживал по этому поводу

Как Тарас Бульба "Я тебя породил, я тебя и убью"
Национальный литературный герой, между прочим...

...Time to fly....
NEW 11.06.07 16:56
in Antwort Седьмое небо 11.06.07 16:54
hehe.... правильно чтоб ребенок думал, что учительница просто грозится, ангел воплоти. а вот о маминах угрозах надо посерьезднее подумать 

NEW 11.06.07 17:24
in Antwort Owlet 11.06.07 16:34
а я вот никак понятъ не могу почему ребёнок в этом случае должен что-то (пониматъ,извинится и т.д),а учителъ не должен!?
NEW 11.06.07 17:35
in Antwort OlgaKoenig 11.06.07 17:24
Потому что ребенку не 5 лет и даже не 10.
И уж хотя бы понять, что он своим идиотским (простите, за называние вещей своими именами, во в 14 лет это уже именно так выглядит) поступком поставил под угрозу своё и чужое здоровье, он должен.
И то что то, что он сделал, намного серьезнее того, что сказала ему учительница - тоже. И это ему как минимум родители об"яснить должны, а не искать управу на перепугавшуюся женщину(пусть она и учитель).
И не говорите, что в 14 он совсем ребенок. Моему сыну 12 и он не побежит мне жаловаться, если сам накосодырил, а потом от учителя что-нибудь неблагозвучное услышал.
Рассказать - расскажет, можем обсудить, если есть что, но мне и в голову не придет "ставить учителя на место" в подобной ситуации....
И уж хотя бы понять, что он своим идиотским (простите, за называние вещей своими именами, во в 14 лет это уже именно так выглядит) поступком поставил под угрозу своё и чужое здоровье, он должен.
И то что то, что он сделал, намного серьезнее того, что сказала ему учительница - тоже. И это ему как минимум родители об"яснить должны, а не искать управу на перепугавшуюся женщину(пусть она и учитель).
И не говорите, что в 14 он совсем ребенок. Моему сыну 12 и он не побежит мне жаловаться, если сам накосодырил, а потом от учителя что-нибудь неблагозвучное услышал.
Рассказать - расскажет, можем обсудить, если есть что, но мне и в голову не придет "ставить учителя на место" в подобной ситуации....
NEW 11.06.07 18:00
in Antwort Owlet 11.06.07 17:35, Zuletzt geändert 11.06.07 18:18 (Монпасье)
Абсолютно согласна! Проиzошло-бы столкновение-обвинили-бы в недогляде учительницу .Я думаю-она была в большем шоке .Я знаю-что говорju. Моя мама больше 30 лет проработала в детских садах логопедом. Действительно-что-бы не произошло-пальцем тычут в педагога. Мама говорит-раньше можно было поговорить с родителями зарвавшегося шалунишки. А сейчас-куда там- "Вы не имеете права так говорить о моем ребенке! Он у меня ....... (перечисление "прекрасностей")". Было как-то очень давно-мама вывела детей на прогулку (обычное то делает воспитатель-но та чем-то была занята). Границы участка были засажены кустарниками (летом-так вкусно цвели
. Дети,как водiтся-не все сидят на скамеечке,слушая сказки. Так вот-2 мальчика начали толкать друг друга (играя).Пару толчков-и один из ребят полетел на куст. Видимо-веточкой чуть зацепило глаз-он сразу покраснел. Мальчика посмотрели врачи-не обнаружив ничего страшного. Что за
это время (пока мальчика смотрели) пережила моя мама ........А тут-14 подросток в "шоке".....

NEW 11.06.07 18:31
in Antwort Монпасье 11.06.07 18:00
Ну, не равняйте детский сад и старшие классы....
Большинство несчастных случаев происходит в ситуациях, которые учитель просто не в состоянии предвидеть. И чтобы с ребенком ничего не произошло, его надо УЧИТЬ слушать учителя.
Иногда ситуации доходят до абсурда. Идет урок физкультуры. Учитель говорит "Дети, на лево бежать нельзя, там вырыт котлован, можно упасть и сломать ногу. Дети все слышали? (повторяет предыдущую фразу еще 2 раза) Дети,а все знают, где лево? Подняли все левую руку вверх! ВСЕ, подняли ЛЕВУЮ руку и посмотрели на лево. Увидели котлован? Правильно. Вот туда бежать нельзя. Смотрите, вот я и табличку там повесил и написал, НА ЛЕВО БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Все прочитали? Хорошо" Свисток, старт, все побежали направо. Сидоров (16 лет) и Петров (17 лет) налево. Сидоров упал, сломал ногу. Кто виноват? Сидоров. И причем тут учитель? А когда их спросили "А чего вы туда побежали, вас же предупреждали! " Ответ "Побежали посмотреть котлован..."
Большинство несчастных случаев происходит в ситуациях, которые учитель просто не в состоянии предвидеть. И чтобы с ребенком ничего не произошло, его надо УЧИТЬ слушать учителя.
Иногда ситуации доходят до абсурда. Идет урок физкультуры. Учитель говорит "Дети, на лево бежать нельзя, там вырыт котлован, можно упасть и сломать ногу. Дети все слышали? (повторяет предыдущую фразу еще 2 раза) Дети,а все знают, где лево? Подняли все левую руку вверх! ВСЕ, подняли ЛЕВУЮ руку и посмотрели на лево. Увидели котлован? Правильно. Вот туда бежать нельзя. Смотрите, вот я и табличку там повесил и написал, НА ЛЕВО БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Все прочитали? Хорошо" Свисток, старт, все побежали направо. Сидоров (16 лет) и Петров (17 лет) налево. Сидоров упал, сломал ногу. Кто виноват? Сидоров. И причем тут учитель? А когда их спросили "А чего вы туда побежали, вас же предупреждали! " Ответ "Побежали посмотреть котлован..."

...Time to fly....
NEW 11.06.07 18:58
in Antwort Седьмое небо 11.06.07 18:31, Zuletzt geändert 11.06.07 19:23 (Монпасье)
Вы точно мое сообщение проchитали?
. И не думаю-что мое сравнение (хотя это таковым не было-скорее-сопоставление) совсем не уместно- ситуация в общих чертах (исключая концовки) была-одинакова.

NEW 11.06.07 19:32
in Antwort lena_dan 11.06.07 14:55
меня тоже линейкой по голове. Но потом этой учительнице не сладко было. Я в шоке была таком что меня ударила училка
, все родителям выложила. Ее потом чуть со школы не уволили.

http://slingokonsultant.ru/ticker/images/rT9pqY6f.gif
NEW 11.06.07 19:48
in Antwort Lady_78 11.06.07 19:32
Похвалились-"вот как я ее-что она мне может сделать-только линейкой по голове (скорее всего-пусть и жестковато-но вполне заслуженно.Примечание автора
) зато мы с родителями постарались-превратили ее жизнь в "перец".

NEW 11.06.07 20:09
in Antwort Owlet 11.06.07 17:35, Zuletzt geändert 11.06.07 20:16 (lena_dan)
А я думаю, что не в возрасте дело...
вот мне далеко за 14, а если на меня бы сорвался, скажем, мой шеф, я бы очень переживала. Наверно это в восприимчивости дело.
Некоторым в любом возрасте всё пофиг, им живётся легче.
А то, что у мальчишки шок, я легко могу поверить. Ведь от учителей такой реакции не ожидаешь.
Учительницу понять можно, но одобрить - нет.
Как педагог, она повела себя , мягко говоря, не очень профессионально.
Я бы на её месте извинилась перед мальчишкой.
вот мне далеко за 14, а если на меня бы сорвался, скажем, мой шеф, я бы очень переживала. Наверно это в восприимчивости дело.
Некоторым в любом возрасте всё пофиг, им живётся легче.
А то, что у мальчишки шок, я легко могу поверить. Ведь от учителей такой реакции не ожидаешь.
Учительницу понять можно, но одобрить - нет.
Как педагог, она повела себя , мягко говоря, не очень профессионально.
Я бы на её месте извинилась перед мальчишкой.
NEW 11.06.07 20:11
in Antwort Монпасье 11.06.07 19:48
Странный у вас подход?
Вы действительно считаете, что если реб╦нок "заслужил" его можно по голове бить линейкой?
Вы действительно считаете, что если реб╦нок "заслужил" его можно по голове бить линейкой?
NEW 11.06.07 20:16
и между прочим, правильно сделали. один раз такая ударит линейкой, потом - кулаком. и без наказанно.
да, правда, легко рассуждать со своей колокольни непредвзято о чужой неприятности, покуда дело не касается своей собственной семьи?
in Antwort Монпасье 11.06.07 19:48
В ответ на:
превратили ее жизнь в "перец".
превратили ее жизнь в "перец".
и между прочим, правильно сделали. один раз такая ударит линейкой, потом - кулаком. и без наказанно.
да, правда, легко рассуждать со своей колокольни непредвзято о чужой неприятности, покуда дело не касается своей собственной семьи?
NEW 11.06.07 20:29
in Antwort lena_dan 11.06.07 20:11
Вовсе нет-действительно-немного погорячилась с "выпадом" . Но все-zhе так неприятны показались фразы-""Я в шоке была таком что меня ударила училка , все родителям выложила. Ее потом чуть со школы не уволили."" Так и скользит мезду строк неприкрытое торжество от "опущения" взрослого человека.
NEW 11.06.07 20:41
in Antwort Ilona_S 11.06.07 20:16, Zuletzt geändert 11.06.07 20:48 (Монпасье)
если-бы такая ситуация случилась с моей дочерью-будте уверены- травить учителя я-бы не стала. Сначала-бы все выяснила у ребенка,потом-бы отправились-бы к самой учительнице . Постарались-бы прояснить ситуацию. Но не в коем случае-не стала-бы ставить ее к позорному столбу. Она обычный человек из плоти и крови-мы все порой выходим из себя . Конечно-если она не стучит линейкой по головам регулярно. Если-бы это имело место-вы-бы обязательно отметили это жирным шрифтом.
NEW 11.06.07 21:03
in Antwort Монпасье 11.06.07 20:41
когда мой сын тут в школе пошол в первый класс, то там был ичитель у него ксатете и дочка такогоже возраста и тоже первоклашка была. Так вот чего этот дятел только не делал. Урок математики.... девочка ну подчерк плохой, да и первый класс!! написала , как об выразился не красиво, ему мол не понравилось. Взял этот лист и скомкал на глазах у всех детей и выбросил, она потом плакала. Об этом нам рассказали на собрании. Так учителю сделали предупреждение.
да он их постояно наказывал, закрывал в соседней комнате на ключ и гулял гдето. Один раз я ждала сына из школы а его не было, я туда, вообщем его нашла, и ему еще пропелил вставила, ребенка на 2 часа закрыть и уйти...
Потом этот же дядя, ну не мог справится с одним мальчиком, тот ему всю кашу портил, срывал урок, дети все смеялись и тот не мог обяснить тему. Так он поставил у доску стульчик на котором мальчик сидел и сказал ему на этон стуле на ОДНОЙ ноге до конца урока стоять. Вы себе это можете представить. Издевался над ребенком которому 6/7 лет. ладнобы был так 14, мог бы как говорится и послать и тд, а тут над крохой.
Эт пришол сын моей знакомой и ей рассказал, она давай мне звонить, я сразуже своей знакомой в шульамте..... Та сказала, валите в школу, и пусть все письменно пишут. Вообщем его уволили из школы и он больше не будет работать учителем, чтото там пришло из шульамта. Я понимаю наказать за такое, когда это не раз не два...и малые дети.
да он их постояно наказывал, закрывал в соседней комнате на ключ и гулял гдето. Один раз я ждала сына из школы а его не было, я туда, вообщем его нашла, и ему еще пропелил вставила, ребенка на 2 часа закрыть и уйти...
Потом этот же дядя, ну не мог справится с одним мальчиком, тот ему всю кашу портил, срывал урок, дети все смеялись и тот не мог обяснить тему. Так он поставил у доску стульчик на котором мальчик сидел и сказал ему на этон стуле на ОДНОЙ ноге до конца урока стоять. Вы себе это можете представить. Издевался над ребенком которому 6/7 лет. ладнобы был так 14, мог бы как говорится и послать и тд, а тут над крохой.
Эт пришол сын моей знакомой и ей рассказал, она давай мне звонить, я сразуже своей знакомой в шульамте..... Та сказала, валите в школу, и пусть все письменно пишут. Вообщем его уволили из школы и он больше не будет работать учителем, чтото там пришло из шульамта. Я понимаю наказать за такое, когда это не раз не два...и малые дети.
NEW 11.06.07 21:19
in Antwort peggi_RU 11.06.07 21:03
Ну вы уж какие-то страшные истории рассказываете....
Не хочу вас обидеть-но я не верю (доброй поливине рассказа-уж-точно) ...

NEW 11.06.07 21:41
in Antwort Монпасье 11.06.07 21:19
хотите еще одну страшную историю уже из моей жизни? наша учительница госсязыка в 1988 году имела обыкновение брать детские двухкопеечные тетради на проверку в полиэтиленовых корочках, а возвращать без корочек. все молчали, а я самая боевая сделала ей замечание. так эта мымра запустила в меня пятью копейками "на, мол, купи себе корочку на тетрадь и не вякай". и вы думаете, что я сглотнула и промолчала? естественной реакцией было прийти домой и пожаловаться маме. а мама, как человек с развитым материнским инстинктом написала на коллекционершу полиэтиленовых корочек жалобу на имя директора. настучала, так сказать.))). вы бы не настучали только по одной причине: вашего ребенка не били, не бросали в него пятью копейками и не говорили ему гадости. А сказали бы, вы
бы подругому замурлыкали)))
NEW 11.06.07 21:50
in Antwort peggi_RU 11.06.07 21:35
если честно и мне как-то по барабану ваша "разница",после того как я написала-"не хотелось-бы вас обидеть"
NEW 11.06.07 21:56
Слушайте, а чего вы наезжаете на человека? Человек новый, никого не обижает, приш╦л за советом раз, тут слово сказал а Вы ему - "замурлыкали"...
Слова то подбирайте. Откуда вам знать что у не╦ в жизни было и что она от кого пережилаи кто е╦ детей обижал и как она себя при этом вела...
Бойцов за правду развелось смотрю...
in Antwort Ilona_S 11.06.07 21:41
В ответ на:
вы бы не настучали только по одной причине: вашего ребенка не били, не бросали в него пятью копейками и не говорили ему гадости. А сказали бы, вы бы подругому замурлыкали)))
вы бы не настучали только по одной причине: вашего ребенка не били, не бросали в него пятью копейками и не говорили ему гадости. А сказали бы, вы бы подругому замурлыкали)))
Слушайте, а чего вы наезжаете на человека? Человек новый, никого не обижает, приш╦л за советом раз, тут слово сказал а Вы ему - "замурлыкали"...

Бойцов за правду развелось смотрю...

NEW 11.06.07 22:02
in Antwort mama127 11.06.07 21:56, Zuletzt geändert 11.06.07 22:06 (Ilona_S)
прочитайте ветку повнимательнее и с самого начала, или по-вашему, все ранее сказанное было выдержано в дипломатических тонах?)))
кстати, автор ветки тоже пришла за советом, а ее ребенка с ходу обозвали придурковатым, умственно неполноценным, и все было в порядке! и замечаний вы не делали. а тут "замурлыкать" слово обидным показалось... мда.
кстати, автор ветки тоже пришла за советом, а ее ребенка с ходу обозвали придурковатым, умственно неполноценным, и все было в порядке! и замечаний вы не делали. а тут "замурлыкать" слово обидным показалось... мда.

NEW 11.06.07 22:08
in Antwort mama127 11.06.07 21:56, Zuletzt geändert 11.06.07 22:12 (lena_dan)
меня тоже смущает тон, в котором ведутся тут дискуссии:
приходит человек, рассказывает историю о своём ребёнке, которая его очень волнует. А в ответ:
в результате такого общения, человек, обратившийся с проблемой на форум, стирает все свои сообщения. Это нормальное отношение?
после этого "замурлыкать" - просто музыка ушам
приходит человек, рассказывает историю о своём ребёнке, которая его очень волнует. А в ответ:
В ответ на:
Его придурковатость (извините за такое слово, но другого не нахожу) - это ВАШИ проблемы, а не проблемы учителя.....
А если ваш сын по причине невоспитанности или умственной неполноценности выкидывает номера
Его придурковатость (извините за такое слово, но другого не нахожу) - это ВАШИ проблемы, а не проблемы учителя.....
А если ваш сын по причине невоспитанности или умственной неполноценности выкидывает номера
в результате такого общения, человек, обратившийся с проблемой на форум, стирает все свои сообщения. Это нормальное отношение?
после этого "замурлыкать" - просто музыка ушам

NEW 11.06.07 22:13
in Antwort Ilona_S 11.06.07 21:41
Мурлыкаете вы. Это раз. Мы сейчас вспомним наказание розгами и "подставим" его к моему ребенку с вопросом-"Вам-бы это понравилось?" Начали за здравие-кончили,как говориться-за упокой. Речь шла о хлопке линейкой по лбу ученицы,которая,скорее всего еще dолго смаковала с подругами подробности растерзания жестокой "училки". Теперь каждый полез в свой загашник за какой-нибудь душещiпательной историей. Может я родилась в рубашке? Я закончила 11 классов гимназии. И ни про одного учителя никогда не скаzhу ни единого плохого слова .Конечно-были и обиды ( в то время) и разработка ( и только) "мстительных операций" .Бывало-высказывала родителям недовольство по той или иной ситуации.Но они никогда (мама-педагог) не перенимали мою сторону. У нас в семье было запрещено ругать и осуждать учителей. И я до сих пор с теплом
вспоминаю всех моих школьных наставников. То-же самое сейчас перенимает моja дочь.
А о стоянии на стульчике и раздевании тетрадок-" в семье-не без урода"-если речь идет о систематичности.
А о стоянии на стульчике и раздевании тетрадок-" в семье-не без урода"-если речь идет о систематичности.
NEW 11.06.07 22:20
in Antwort Ilona_S 11.06.07 22:02
Я не о начале ветке. Я конкретном оскорблении конкретного человека. Она вообще никому ничего не сказала...За что е╦ то фейсом об тейбл, когда уже тема вся прошла, автор уш╦л и разборки вроде завершились...С чего такой тон вдруг? Не понравилось Вам что реб╦нка обидели - так выразете свою "фу" автора поста
Седьмое Небо, а то с больной гловы на здоровую честное слово...

NEW 11.06.07 22:23
Всяко, особенно если не в свой адрес.
ну так разбирайтесь с "виновными", чего на левых то людей бросаться?
Чую без перевода стрелок не мог╦м...
in Antwort lena_dan 11.06.07 22:08
В ответ на:
после этого "замурлыкать" -просто музыка ушам
после этого "замурлыкать" -просто музыка ушам
Всяко, особенно если не в свой адрес.

В ответ на:
ну так разбирайтесь с "виновными", чего на левых то людей бросаться?
Чую без перевода стрелок не мог╦м...

NEW 11.06.07 22:26
in Antwort Монпасье 11.06.07 22:13
лучше мурлыкать, чем тявкать. будь по-вашему: я мурлыкаю)))
я смотрю, вам крупно повезло. ТОлько я не понимаю, какая связь между воспитанием ребенка в уважении к учителям и дурными поступками самих учителей? ))) Учитель ударил ребенка по голове линейкой от собственной невоспитанности, а не от невоспитанности ребенка. И это нелепая крайность, если ребенок, униженный таким образом учителем перед всем классом прийдет домой и промолчит в тряпочку. не находите?
я смотрю, вам крупно повезло. ТОлько я не понимаю, какая связь между воспитанием ребенка в уважении к учителям и дурными поступками самих учителей? ))) Учитель ударил ребенка по голове линейкой от собственной невоспитанности, а не от невоспитанности ребенка. И это нелепая крайность, если ребенок, униженный таким образом учителем перед всем классом прийдет домой и промолчит в тряпочку. не находите?
NEW 11.06.07 22:28
in Antwort Ilona_S 11.06.07 22:26
"Мы с Тамарой ходим парой."
Обменивайтесь "мелодиями" с "соидейницей" (какое слово я выдумала)))
Поддержали автора темы-только в свое время "обиженные учителями". Конечно-"придурковатость" может и слишком резкое слово. А то что 14-летний ребенок (да нет-же-подросток) подверг здоровье других детей (у них тоже есть мамы) опастности,кто знает-что могло случиться-а может и жизни (тфу-тфу-тфу),а его мама в шоке от шока ребенка-на которого сорвалась учительница тоже пребывавшая по всей видимости-в шоке. Это по вашему-нормально?

Поддержали автора темы-только в свое время "обиженные учителями". Конечно-"придурковатость" может и слишком резкое слово. А то что 14-летний ребенок (да нет-же-подросток) подверг здоровье других детей (у них тоже есть мамы) опастности,кто знает-что могло случиться-а может и жизни (тфу-тфу-тфу),а его мама в шоке от шока ребенка-на которого сорвалась учительница тоже пребывавшая по всей видимости-в шоке. Это по вашему-нормально?
NEW 11.06.07 22:31
in Antwort mama127 11.06.07 22:23
NEW 11.06.07 22:40
in Antwort mama127 11.06.07 22:23
NEW 11.06.07 22:40
in Antwort Монпасье 11.06.07 22:28
учитель на то он и учитель, чтоб иметь представление о том, как свой "шок" не выражать словестно "я тебя убъю" или физически "линейкой по голове", а уметь свой негатив выражать более удобоваримыми фразами. для этого любой учитель должен проходить психологическую проверку перед тем, как быть допущенным к работе с детьми. Видимо, во всех вышеописанных случаях учителя избежали такой проверки. а жаль)))
NEW 11.06.07 22:45
in Antwort lena_dan 11.06.07 22:40
за советом в соседней теме про гимназию, я к тому что человек новый...бросилась в глаза такая грубость...