Вход на сайт
Хотим в гимназию!!!
NEW 10.06.07 14:57
Да,сейчас она в -нормальном классе,но в той-же Grundschule mit Förderstufe .Математика осталась на том-же уровне. Из предметов прибавились этика и geselschaftslehre.
Меня уже попросили не паниковать,но я очень переживаю за будущее своего ребенка . Он-самое дорогое,что у меня есть в жизни...
Меня уже попросили не паниковать,но я очень переживаю за будущее своего ребенка . Он-самое дорогое,что у меня есть в жизни...
NEW 10.06.07 16:13
в ответ Монпасье 10.06.07 15:07
Я вообще-то помочь вам хотела. Я подозреваю, что у вас школа "с уклоном" на иностранцев. И скорее всего оценки (немецкий язык, например) могут быть завышены. По-этому, перед тем, как пойдете разговаривать с директором гимназии, подготовиться надо к этому разговору.
NEW 10.06.07 17:59
в ответ Монпасье 10.06.07 14:45
не промывайте ей мозги, не ставьте никого в пример, ей сейчас больше нужна "крутая" мама, которая понимает, что проиходит, не надо, конечно пускать на самотек, но поосторожнее будьте. Подводное плавание, думаю, обойдется вам тут в копеечку, но не уверена. через Volkshochschule можно посещать всякие-разные кружки для детей и взрослых, в принципе недорого.
Правильно ва, сказалиу, жмите на литовскую гимназию (читай европейскую, а значит настолько же хорошую как и немецкая) и на то, что по языку в обычном классе двойка. Все получится.
Правильно ва, сказалиу, жмите на литовскую гимназию (читай европейскую, а значит настолько же хорошую как и немецкая) и на то, что по языку в обычном классе двойка. Все получится.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.06.07 18:02
в ответ Монпасье 10.06.07 14:57
ничего страшного, вы на верном пути, все будет хорошо, поговорите с гимназиями сами.
Вы ей все равно только этим помочь и можете, учиться она сама должна. Даже если она не окажется в гимназии, у нее будет достаточно шнасов получить абитур
Вы ей все равно только этим помочь и можете, учиться она сама должна. Даже если она не окажется в гимназии, у нее будет достаточно шнасов получить абитур
NEW 10.06.07 18:56
в ответ BloodRina 10.06.07 18:02
Спасибо!!! Попробую завтра как можно больше разузнать . Беспокоюсь еще за то,что девочка очень уж общительна. Школьные,дворовые подруги,полнющий список пользователей в МSN и аське (кстати-общается-исключительно-на немецком-о чем всегда заявляет-если от компа ее гонишь).Плюсы- всем известны. А вот минусы- большой круг друзей (я не могу ограничить общение в школе на переменах) . Не сказала-бы,что легко идет на поводу у других-но-быстро перенимает и плохое и хорошее . Вот за что я могу похвалить ету школу-так за то что- дети в ней учатся только до 6 класса . Значит-все-практически ровесники,на переменках носятся все вместе . Нет старшиклассников,выяснения отношений ,нет сигарет и т.д. .....Я понимаю-изоляция не надолго,но через пару лет умишка прибавится.
NEW 10.06.07 19:07
в ответ Монпасье 10.06.07 18:56
хм... загоните ее на спорт прямо сейчас. Я тут полюбила тэквондо без контакта, народ у нас либо гимназисты, либо студенты, те кто делают доктораские, те, кто уже работает, те... они в в большинстве, соответственно пример другой, взаимопомощь, общение, и постоянный девиз : "Kämpfen wollen!", который уже подсознательно в нас сидит... может вашей доче понравится что-то такое, можено сделать пробные занятия как правило
NEW 10.06.07 19:41
в ответ Монпасье 10.06.07 14:57
Grundschule mit Förderstufe это дополнительно для ещ╦ не определившихся детей 2 года, никакая это не Sonderschule! Я знаю одну из лучших школ Франкфурта, которая раньше именно такой и была, сейчас она стала уже до 10 класса.Так что паниковать не нужно. Другое дело если ей не интересно, то вы можете вс╦ обьяснить ситуацию и перевести ее не дожидаясь конца года.
Сейчас кстати для интереса просмотрела все Grundschulen mit Förderstufe во Франкфурте- практически все частные известные школы:
http://region.bildung.hessen.de/frankfurt/schulen_des_schulamts
Как называется ваша?
У меня сын 13 лет, живем во Франкфурте.Поскольку ребенок у меня одаренный, немножко знакома с Schulamt , пишите если будут вопросы.
Сейчас кстати для интереса просмотрела все Grundschulen mit Förderstufe во Франкфурте- практически все частные известные школы:
http://region.bildung.hessen.de/frankfurt/schulen_des_schulamts
Как называется ваша?
У меня сын 13 лет, живем во Франкфурте.Поскольку ребенок у меня одаренный, немножко знакома с Schulamt , пишите если будут вопросы.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 10.06.07 22:36
в ответ Монпасье 10.06.07 00:17
согласна с написавшими...добивайтесь перевода реб╦нка в другую школу...
история моей сестры...ей было как раз 13, когда в Германию приехали, попали в маленький городок с большим наплывом переселенцев, детей которых конвейерным методом отправляли в хауптшуле. Мою сестру, круглую отличницу, естессно тоже туда же...После тр╦х дней, наверное, самых ужасных дней за вс╦ школьное время моей сестры, папа со своим родственником (который подольше в Германии жил и по-немецки получше говорил) пошли в реальшуле и сестру взяли туда. Посадили опять в седьмой класс. Школу она закончила на единицы, учителя хором твердили про гимназию...И гимназию она тоже закончила (с 1,3 средней оценкой) в 20 лет. Сейчас окончание университета уже не за горами
так что...боритесь и не сдавайтесь. Удачи.
история моей сестры...ей было как раз 13, когда в Германию приехали, попали в маленький городок с большим наплывом переселенцев, детей которых конвейерным методом отправляли в хауптшуле. Мою сестру, круглую отличницу, естессно тоже туда же...После тр╦х дней, наверное, самых ужасных дней за вс╦ школьное время моей сестры, папа со своим родственником (который подольше в Германии жил и по-немецки получше говорил) пошли в реальшуле и сестру взяли туда. Посадили опять в седьмой класс. Школу она закончила на единицы, учителя хором твердили про гимназию...И гимназию она тоже закончила (с 1,3 средней оценкой) в 20 лет. Сейчас окончание университета уже не за горами

так что...боритесь и не сдавайтесь. Удачи.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 11.06.07 18:17
Ага...там-то меня и zhдали...Позвонила в Шуламт,обьяснила вкраtце ситуацию. Сначало,-отвечают,-получите согласие учителей,которые,в свою очередь-dolzhny провести конференцию. Пришла в школу-и попала в аккурат на подобное мероприятие (конечно не про нашу честь). Завтра пойду с утра .................
NEW 11.06.07 18:28
в ответ Mainzerin 10.06.07 19:41
Как-же не паниковать... Может она и хорошая школа-но куда мы после нее-с такой горсткой знаний....Сегодня сидела в ее (школы) дворе. закончились уроки-ребятня вывалилась на улицу))) В основном-симпатичные (я не о внешности) детки. Но почему-у них такая программа слабая??? Моя дочь не раз делала домашние задания за подружек из 6 класса (математику,БИО)
А моzhно спросить-где ваш мальчик учится?
А моzhно спросить-где ваш мальчик учится?
NEW 11.06.07 18:44
Ой,борьбу она не любит. У нас в городе как-то обьявлялся набор в секцию то-ли дзюдо,то-ли-карате (я тот еще спец))) Предложила- "Пойдем?" Нaотрез-нет))) Скорее всего боится-что будут "валить". Она безконфликтная девочка растет ,она со всеми дружит
(тут нет камня в ваш огород-пишу ввиду возможных недоразумений)))
Мы уже многое попробовали-и на акробатику ходили,и в студию современного и естрадного танца,и на флористику. По годику походит-и интерес угасает. А вот на плавании я настояла,вернее на продолжении тренеровок-когда спустя несколько месяцев появилось привычное "не хочуууу ". Ух,какой у нас строгий тренер был (вернее-тренерша). И покричать может и палкой (леконько конечно-но все-же ощутимо) по ногам шлепнуть. Не разу-не пошла выяснять отношений. Говорю-"Если перед каждым она будет конфетки рассыпать,то это уже не спорт." Зато привезли с собой "чемодан" грамот и дипломов. За неделю до отьезда-в троеборье (дети из Литвы,Латвии) 1 место заняла-1-й кубок получила
И еще неплохо играет в большой теннис. Каждое лето ходила на корт (если не уезжали) в группу-каждый день,исключая выходные,праздники. Вот интересно-реально-ли нам здесь тренеровки продолжить?

Мы уже многое попробовали-и на акробатику ходили,и в студию современного и естрадного танца,и на флористику. По годику походит-и интерес угасает. А вот на плавании я настояла,вернее на продолжении тренеровок-когда спустя несколько месяцев появилось привычное "не хочуууу ". Ух,какой у нас строгий тренер был (вернее-тренерша). И покричать может и палкой (леконько конечно-но все-же ощутимо) по ногам шлепнуть. Не разу-не пошла выяснять отношений. Говорю-"Если перед каждым она будет конфетки рассыпать,то это уже не спорт." Зато привезли с собой "чемодан" грамот и дипломов. За неделю до отьезда-в троеборье (дети из Литвы,Латвии) 1 место заняла-1-й кубок получила

NEW 11.06.07 18:51
в ответ Монпасье 11.06.07 18:44
теннис тоже удовольствие дорогое
единственное, свяжитесь с вашей тренершей, может у нее связи с Германией есть, знаю девочку , которая плавает, приехала и Ганновера в Саарбрюкен тренироваться в олимпийскую школу, сделала абитур параллельно, делает сейчас аусбильдунг... за это с 16 лет одна живет в чужом городе. Может у вас в округе есть подобные олимпийские школы, но это тогда уже очень серъозный уровень
единственное, свяжитесь с вашей тренершей, может у нее связи с Германией есть, знаю девочку , которая плавает, приехала и Ганновера в Саарбрюкен тренироваться в олимпийскую школу, сделала абитур параллельно, делает сейчас аусбильдунг... за это с 16 лет одна живет в чужом городе. Может у вас в округе есть подобные олимпийские школы, но это тогда уже очень серъозный уровень
NEW 11.06.07 19:46
в ответ Монпасье 11.06.07 18:28
не думайте, что в гимназии эта горстка знаний увеличится.
Мы были в одной из самых сильных гимназий Франкфурта:Goethe-Gymnasium . После многочисленных ни к чему не приводящих разговоров с психологами в , забрала его в частную школу. Ему там было скучно, по-немецкому за год не было написано ни одного диктанта, ни одного сочинения, уроки постоянно выпадают. Оценки у него были не плохие, но мне честно говоря, они совершенно не важны.
У нас подобралось тогда несколько неплохих родителей и мы просто сами после школы занимались поочередно с нашими детьми. Одна мама занималась немецким, я английским и математикой. И те несколько часов в неделю наших усилий давали больше, чем целые дни в школе.
Не ожидайте слишком многого от школ во Франкфурте, это к сожалению не Бавария и не Райнланд-Пфалц. Не означает, что надо пускать на самот╦к.
И чем дальше, тем больше понимаю, что не в обь╦ме знаний дело. Самые важные вещи, такие как чтение, искусство, умение думать намного важнее. Поэтому и решила,что частная школа с маленькими классами и неравнодушным отношением учителей лучше.
То, что наши дети приезжают, как правило с более сильной базой математики и некоторых прикладных наук, факт немецким учителям известный. Так что это ещ╦ не показатель великих способностей.
По поводу школ: самые сильные гимназии во Франкфурте: Ziehenschule, Goethe-Gymnasium ,Liebigschule . Но там много еще играет везение, какие учителя подберутся в класс и какие дети. Потом обратите внимание на уклон школы: какие интересы у ребенка, гуманитарная, техническая, французский язык или английский важнее.Много русских детей очень в Elisabethenschule, их берут туда с удовольствием.
Немножко вс╦ может быть сумбурно высказала, но зато высказала то, что как мама считаю наиболее важным.

Мы были в одной из самых сильных гимназий Франкфурта:Goethe-Gymnasium . После многочисленных ни к чему не приводящих разговоров с психологами в , забрала его в частную школу. Ему там было скучно, по-немецкому за год не было написано ни одного диктанта, ни одного сочинения, уроки постоянно выпадают. Оценки у него были не плохие, но мне честно говоря, они совершенно не важны.
У нас подобралось тогда несколько неплохих родителей и мы просто сами после школы занимались поочередно с нашими детьми. Одна мама занималась немецким, я английским и математикой. И те несколько часов в неделю наших усилий давали больше, чем целые дни в школе.
Не ожидайте слишком многого от школ во Франкфурте, это к сожалению не Бавария и не Райнланд-Пфалц. Не означает, что надо пускать на самот╦к.
И чем дальше, тем больше понимаю, что не в обь╦ме знаний дело. Самые важные вещи, такие как чтение, искусство, умение думать намного важнее. Поэтому и решила,что частная школа с маленькими классами и неравнодушным отношением учителей лучше.
То, что наши дети приезжают, как правило с более сильной базой математики и некоторых прикладных наук, факт немецким учителям известный. Так что это ещ╦ не показатель великих способностей.
По поводу школ: самые сильные гимназии во Франкфурте: Ziehenschule, Goethe-Gymnasium ,Liebigschule . Но там много еще играет везение, какие учителя подберутся в класс и какие дети. Потом обратите внимание на уклон школы: какие интересы у ребенка, гуманитарная, техническая, французский язык или английский важнее.Много русских детей очень в Elisabethenschule, их берут туда с удовольствием.
Немножко вс╦ может быть сумбурно высказала, но зато высказала то, что как мама считаю наиболее важным.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен