Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хотим в гимназию!!!

1185  1 2 3 4 все
Монпасье гость10.06.07 00:17
NEW 10.06.07 00:17 
Последний раз изменено 10.06.07 00:19 (Монпасье)
Очень прошу мне помочь (мое сообщение в "Образование" удалили)
Мы здесь всего 7 месяцев. Ребенку-13. Переехали в Германию,отучивshись в 6 классе всего 2 месяца (с хорошей успеваемостью). По приезду нас отправили в Schulamt .Немецкий ребенок знал на начальном уровне. Нас определили в Grundschule mit Förderstufe ,в класс IК. Изначально закралось сомнение-начальная школа до 6 класса... ? Ну думаю-им видней. Сейчас,прочитав почти все сообщения,касаемые школ .... хочется плакать.... А я-то радовалась,что ребенок,проучившись чуть больше 4 месяцев в ИК-перешел в обычный ...правда-в 5 класс (13 лет!). По немецкому-твердая 2. С английским,правда небольшие проблемы (начали только здесь изучать,но ходим к репетитору-догоним). Математика..... деление и умножение в столбик.....за что имеет-1-цу(13 лет!). На БИО рисуют бабочек. Есть английский,этика. Зато по 2 урока в неделю-СПОРТ и КУНСТ. Я прочитала у вас,что только по причине переезда нас отпустят с этой школы. Но нет такого в планах. Помогите! С чего мне начать? Как перейти в гимназию? Подскажите адреса таковых во Франкфурте на Mайне! Пожалуйста!!!
  jane0 местный житель10.06.07 09:50
NEW 10.06.07 09:50 
в ответ Монпасье 10.06.07 00:17
Могу только рассказать свою историю
Старшая дочь приехала сюда в 11 лет. Пошла в последний класс "грунд-шуле". Из-за языка. Отучившись там год, получила рекомендацию в гимназию.
щас в 9-м классе. Средний бал выше "2".
Скажу, что за годы е╦ уч╦бы в гимназии повылетало очень много е╦ одноклассников в "реальшуле"
Сама дочь говорит, что учится не трудно ( мы в Хессене ) в 8-м классе она мне как-то радостно заявила - наконец-то стало интереснее, задавать стали больше!
Знаю тут на форуме одну девушку, у не╦ дочь в 15 приехал ((( если не путаю
и таки попала в гимназию. щас делает абитур.
Не сдавайтесь, ищите выход
milkshake коренной житель10.06.07 10:52
milkshake
NEW 10.06.07 10:52 
в ответ Монпасье 10.06.07 00:17, Последний раз изменено 10.06.07 10:53 (milkshake)
В ответ на:
? Подскажите адреса таковых во Франкфурте на

найти "мой город" там в поисковик занести : гимназии.
и будет приблизительно вот это :http://www.meinestadt.de/frankfurt-am-main/home/suche?words=gimnasium
.
http://www.lessing.net/index_main.htm--наугад нашла какую-то гимназию .. читайте сами.
идите к директору гимназии,устраивайте вашего ребёнка.
в Хессене родители имеют право выбирать школу ребёнку,не зависимо от направления учителя .
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
BloodRina кровожадная10.06.07 10:58
BloodRina
NEW 10.06.07 10:58 
Честно говоря в земле, в которой живу я гимназия с 5го класса и начинается.
Возможно, в вашей земле тоже есть гимназии или Гезамтшуле (туда вам легче пудет поступить), где учеба с 5го класса.
Из-за возраста не психуйте, а главное-не показывайте своего отчаяния ребенку, потому что мотивация учиться испарится очень быстро. Попробуйте пообщаться с Шуламтом или Культурминистериум (в моей земле они составляют учебные планы и контролируют школы), пишите официальные заявления, требуйте тест, но учтите, что маловероятно, что ребенок после 7 месяцев сдаст немецкий на достаточном уровне.
На гимназии свет клином не сошеля, после реальшуле с хорошими оценками туда все еще можно пойти, только следите за иностранными языками (в гимназиях их больше).
Сам по себе возраст-не такая большая проблема, почти все дети, приехавшие в Германию, самые старшие в классе. Я сейчас учусЬ в гимназии, в 12 классе (исключительно потому, что закончила 11 класс в России с хорошими оценками, иначе бы не взяли), мне 22, моим одноклассникам по-разному,кому-то 17, кому-то как и мне 22...Кунст и спорт есть и в 13 классе, кинст 3 урока, спорта 2. Сейчас вашему ребенку главное выучить язык, тогда на его базе можно добиться очень многого.
Переезд-дурацкий способ перехода из школы в школу, говорите с директором, как той школы, в которой ребенок сейчас учитсял так и тех, куда хоте ли бы ее перевести.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Margarita7 свой человек10.06.07 10:59
Margarita7
NEW 10.06.07 10:59 
Ваш ребёнок сейчас заканчивает 5-й класс в этой начальной школе, так? Сколько лет всего учатся в этой школе, 5 или 6?
Уже заканчивается учебный год, идите по гимназиям в Вашем городе, разговаривайте с директорами, просите их зачислить Вашего ребёнка в 6-й класс гимназии, пусть даже с испытательным сроком.
  irinna2006 постоялец10.06.07 12:01
NEW 10.06.07 12:01 
Плакать не надо. Надо просто понять, что трудностей у вас еще будет много. Потому что здесь все будет всегда немного иначе, чем там, но это не значит, что вс╦ будет хуже! И реб╦нку это тоже объяснить.
Моему было 11, когда закончил 6 класс в России.
Приехали сюда и попали сразу в 7, но ... в Hauptschule . Закончил 7 класс в 12 лет. Но ! был всегда самым младшим в классе. И учиться было ужасно и скучно, так как школа не самая лучшая! и программа сильно отстает от российской. Разве что английский все-равно сильный.
Немецкий был нулевой, когда мы приехали. Оценки - тоже так себе. В России учились не в гимназии. (если вы учились в гимназии, то бейте на это, если что - помогает).
В Гимназию мы так и не попали.
Сейчас заканчивает Real- . И собирается учиться дальше.
В ответ на:
Grundschule mit Förderstufe ,в класс IК.
- насчет этого. Я не очень понимаю, что это. Но как уже писали на форуме, в некоторых землях начальная школа - до 6 класса. Надеюсь, что у вас еще не вс╦ потерено и ваш вариант не самый плохой. В любом случае - учите сейчас немецкий и английский! Чем больше (и раньше)реб╦нок будет "блистать" своими знаниями, тем лучше! Если что идите снова в Schulamt. Будьте уверенны и достаточно жестки!
Монпасье гость10.06.07 12:31
NEW 10.06.07 12:31 
в ответ Margarita7 10.06.07 10:59
В том-то и дело,что сейчас заканчиваем только 5-й. В этой школе учатся до 6-го. То есть-предстоит еще один учебный год. После полуторагодовалого деления-вычитания в столбик-какие у нас шансы на гимназию??? Ребенок уже не раз отмечал,что ребята со школы говорят- после этой школы-не берут (почти) в гимназию ... Kак только мы получили направление в Grundschule mit Förderstufe,я перевела название-получилось "Начальная школа с подьемной ступенью" .Интереcная трактовка ...подумала я... А сейчас читаю,что это современное название Sonderschule ....
Монпасье гость10.06.07 12:39
NEW 10.06.07 12:39 
в ответ irinna2006 10.06.07 12:01
Когда я училась на интег.курсах,в один из дней-учительница обьясняла нам систему школьного образования в Германии. "Начальная школа (в Хессене) по 5-й kласс включительно. Я удивилась,сказала,что у нас-по 6-й . На что преподаватель изобразила сочувствие на лице и сказала-" Значит у вас-нe совсем обычная (читай-нормальная) школа ....
eulka коренной житель10.06.07 13:25
eulka
NEW 10.06.07 13:25 
Сейчас уже поздно руками разводить, но мне кажется, что вам в самом начале в Шульамте надо было понапористей быть и потребовать сразу что получше.Я с дочкой сразу в Шаатшульамт пошла, все переведенные документы из российской школы принесла, она там в языковой гимназии училасъ,и нас здесь тоже сразу в гимназию взяли.Я писала как-то, на "Образовании", вначале рыдала, но она боец по натуре, уступать не любит, ничего вжиласьи по немецкому сейчас 2, а по математике 1Заканчивает 12 класс, почти все с ней одного года или на 1 год младше.
Вы попробуйте все же побороться.Возъмите доки из России, доки с оценками из этой школы, где ребенок сейчас, сходите в Шульамт и просто все расскажите, упирайте на то, что ему скучно в этой школе,может они тест проведут.Можно еще в гимназию сходитъ, поговоритъ,вы главное делайтеа резулътат тогда не замедлитУдачи вам!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Монпасье посетитель10.06.07 13:27
NEW 10.06.07 13:27 
в ответ BloodRina 10.06.07 10:58, Последний раз изменено 10.06.07 15:15 (Монпасье)
Я полностья с вами согласна-по годам не надо плакать. Но в Германию мы приехали с хорошим запасом знаний .Это наша 3-я стrана проживания. В России учились первые два года в математическом классе. В Литве-3 с небольшим в-гимназии. Я еще по приезду в Литву заметила ее прохладу к урокам-в начале 3-го класса ребята проходили еще таблицу умножения,когда в России мы ее давно уже "прощелкали" . Она привыкла сидеть на уроках со "знающим видом",что когда пошли новые темы-нелегко было собраться. Здесь происходит то-же самое. Уже начала делать ошибки в пресловутых "делениях-вычитаниях" . Аргументирует-"Так все-же делают". Kаждый день говорю-"Ты-не все,тянись,покажи,что знаешь больше!". А кому здесь это надо. Все идут по накатанной. Dа,правда пару уроков римские цифры изучали. Поетому я и попросила ее учителя (ИК) перевести ее в обычный класс. Она долго уговаривала меня не делать этого,ссылаясь на то,что даже те дети,которые проучились по году в их (ИК) классе,при переходе в-нормальный-испытывают трудности в немецком. Все-же я уgоворила ее. Неделю в другом ("нормальном") классе ее смотрели,после чего учителя сказали- "Да". Немецкий,конечно-не перфект,но-твердая 2 . Девочка моя хорошая,только не совсем усидчивая. Я сtараюсь не показывать своего отчаяния ...... но оно растет все больше .......
Монпасье посетитель10.06.07 13:33
NEW 10.06.07 13:33 
в ответ eulka 10.06.07 13:25
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я завтра-же иду в Schulamt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  irinna2006 постоялец10.06.07 13:39
NEW 10.06.07 13:39 
в ответ Монпасье 10.06.07 12:39
Уже год заканчивается. Что учитель говорит? Куда вас собираются переводить?
Опять же, лучше всего в Schulamt вс╦ и узнать по-поводу вашей школы, а заодно и по-поводу перспектив. Может вас в гимназию хотят перевести и ждут пока английский подтянете?
BloodRina кровожадная10.06.07 13:41
BloodRina
NEW 10.06.07 13:41 
в ответ Монпасье 10.06.07 13:27
Так она в нормальном классе сейчас?
думаю, вам придется найти для нее что-то, что будет увеличивать нагрузку, например отправьте ее еще один иностранный язык учить на курсы, или в музыкалку, или на спорт, во-первых там и немецкий улучшится, во-вторых не потеряет навык учиться...И занимайтесь с ней русским дальше, во-первых чтобы не збыть, во-вторых, чтобы мозги все время работали, пусть читает, пишет диктанты...
В гимназии к сожалению надо быть очень усидчивым, у меня самой с этим проблемы бывают... И еще учитывайте, что у нее переходный возраст либо уже начался, либо скоро начнется,учебы на чужом языке только усугубляет проблему, это постоянное психологическое давление. Мне, честно говоря российская школа показалась халявой по сравнению с немецкой, это, конечно дело личного восприятия... Ваша дочка сейчас хочет быть как все, чтобы ее все любили, чтобы все было легко и просто, она потому и пытается подстроиться под других, это каждый ребенок проходит в той или иной степени, главное, чтобы другие были достойным примером. Ваша дочь права в чем-то, что не показывает всех своих знаних, вы не помните, или не знаете, насколько жестоки дети и подростки по отношению ка "заучкам" и "отличникам", это действительно может быть проблемой, причем гораздо большей, чем успеваемость
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Margarita7 свой человек10.06.07 13:55
Margarita7
NEW 10.06.07 13:55 
в ответ Монпасье 10.06.07 13:33
Удачи Вам там! Бейте на то, что девочка в Литве училась в гимназии.
Хотя, может, сначала лучше бы пройтись по гимназиям, найти такую, куда её согласилисъ бы взять, попросить директора, чтобы позвонил в Шуламт и сказал, что они готовы её взять или писъмецо составил, а потом уже и в Шуламт? Что другие скажут?
Монпасье посетитель10.06.07 14:10
NEW 10.06.07 14:10 
в ответ irinna2006 10.06.07 13:39
А ничего они еще не говорят. Кроме того,что еще надо год (следующий-6 класс) учиться ...
Монпасье посетитель10.06.07 14:19
10.06.07 14:19 
в ответ Margarita7 10.06.07 13:55
Вот так я и попробую сделать. Слышала об одной очень хорошей гимназии (где-то в районе Полицай-Президиум-правда придется ехать с пересадками-позволят-ли ???) .В ней даже с 7 класса изучают (по желанию) русский язык. И еще слышала,что-имеет место класс ИК (или просто дополнительные часы в помошь). Здесь я готова и год и два потерять. Лишь-бы вырваться с Grundschule mit Fördestufe.....
  irinna2006 постоялец10.06.07 14:26
NEW 10.06.07 14:26 
в ответ Монпасье 10.06.07 12:31, Последний раз изменено 10.06.07 14:33 (irinna2006)
В ответ на:
Kак только мы получили направление в Grundschule mit Förderstufe,я перевела название-получилось "Начальная школа с подьемной ступенью" .Интереcная трактовка ...подумала я... А сейчас читаю,что это современное название Sonderschule ....

Девушка не паникуйте! Но и на самотек всё не пускайте.
Вы разберитесь вначале как следует, что у вас за школа.
-----------------------------------------
Sonderschulen
Sonderschultypen
Schule für Blinde . Schule für Geistigbehinderte . Schule für Körperbehinderte . Förderschule . Schule für Hörgeschädigte . Schule für Sehbehinderte . Schule für Sprachbehinderte . Schule für Erziehungshilfe . Schule für Kranke
------------------------------------------
А Sonderschulen тоже разные бывают.
Страшно попасть в одну из таких из-за "невменяемости" ребенка. Видели таких детей. Это было что-то смешанное: невменяемость с неуправляемостью.
У вас, я так понимаю, проблем с этим нет.
В ответ на:
ребята со школы говорят- после этой школы-не берут (почти) в гимназию ...

А раз "почти" написали, значит всё-таки берут.
Margarita7 свой человек10.06.07 14:41
Margarita7
NEW 10.06.07 14:41 
в ответ Монпасье 10.06.07 14:19
Может быть, будет Schulbuss, который будет развозить детей, при разговоре с директором спросите и об этом. Если нет, то тогда, конечно, либо на велосипеде, либо с пересадками автобусами.
Вы нам напишите потом, как у вас складываются дела.
Монпасье посетитель10.06.07 14:45
NEW 10.06.07 14:45 
в ответ BloodRina 10.06.07 13:41
Так оно и есть! На мои слова "Ты должна быть лучшей" отвечает -" не хочу быть заучкой!". Привожу примеры из своей школьной и после поры- наши бывшие "заучки" (правда-не все) стали большими людьми и "поплевывают" на остальных "бывших крутых" и "рубах-парней и девочек" сверху. Как говорится-"слушает да ест" ....А с усидчивостью у нас действительно-проблемы. Но мы работаем над собой. Девочка очень спортивная (худенькая,крепкая) . В Литве больше 2 лет ходили на подводное плавание. Есть призовые места,грамоты,дипломы. Тренер очень расстроилась,когда узнала о нашем отьезде. Говорит-" Все коту под хвост!" Мы здесь совсем недавно. Пока оформились в школу,дождавшись всех терминов,потом я посещала интеграц. курсы . Ну думаю-со следующего года будем плавать (я так и сделаю). Девочка очень общительная,коммуникабельная. Ходим уже в 4 класс по счету- везде уже с первых дней-друзей-пол школы. Английский учим с моей хорошей знакомой , на настоящего репетитора пока нет денег . Пока не работаю-стараюсь получить подтверждение моей профессии Геrманией.
Монпасье посетитель10.06.07 14:51
NEW 10.06.07 14:51 
в ответ Margarita7 10.06.07 14:41
Обязательно напишу !!!!! Я верю-что все будет хорошо!!!!
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Я очень в ней нуждаюсь! Эти 2 дня (после прочтения сообщений форума) хожу,как в бреду ....
1 2 3 4 все