Вход на сайт
хотим усыновить ребенка из Росии
NEW 09.06.07 23:04
ест саит www.otkazniki .ru
или украинский саит моего коллеги волонтера Алберта:www.deti.zp.ua
Eto Zaporozhje ,Albert занимается проблемами детских домов.
На обоих саитах ест форумы,Вы можете задат там вопросы и наити нужную информацию.Уда4и!
или украинский саит моего коллеги волонтера Алберта:www.deti.zp.ua
Eto Zaporozhje ,Albert занимается проблемами детских домов.
На обоих саитах ест форумы,Вы можете задат там вопросы и наити нужную информацию.Уда4и!
NEW 09.06.07 23:10
NEW 10.06.07 22:05
в ответ kotik26 09.06.07 22:25
NEW 10.06.07 23:00
...Пойдете по "международному" усыновлению, даже если Вы граждане РФ. Увы.
Много денег. Нервов. Усыновление через областной суд. Куча бумажной волокиты, начиная с разрешения немецких органов на усыновление.
Стремление похвальное, сами об этом думали, пока не узнали подробностей. Пока не можем.
Больно и обидно за наших деток в России.
Много денег. Нервов. Усыновление через областной суд. Куча бумажной волокиты, начиная с разрешения немецких органов на усыновление.
Стремление похвальное, сами об этом думали, пока не узнали подробностей. Пока не можем.
Больно и обидно за наших деток в России.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.06.07 23:19
Ну про нервы понятно, а "много денег" - это сколько?
Особенно интересно если вс╦ делать самим, а не через посредников. Понятно что поездки, бумаги, нотариус, суд и т.д. стоят денег, но неужели вс╦ это в сумме вытягиевает на 20тыс евро (информация из ссылки
Iriska700)?
Что-то не верится или точнее не хочется этому верить
в ответ Irma_ 10.06.07 23:00
В ответ на:
Много денег. Нервов.
Много денег. Нервов.
Ну про нервы понятно, а "много денег" - это сколько?
Особенно интересно если вс╦ делать самим, а не через посредников. Понятно что поездки, бумаги, нотариус, суд и т.д. стоят денег, но неужели вс╦ это в сумме вытягиевает на 20тыс евро (информация из ссылки
Iriska700)?Что-то не верится или точнее не хочется этому верить
Deus caritas est
NEW 11.06.07 00:33
Ужас какой-то
.
Сами навести порядок не могут и детей шанса вырости в семье лишают. Просто нет слов, одни эмоции
Интересно, как эти выплаты оправдывают официально? Как Spende? Или как-то иначе?
в ответ OlgaKoenig 10.06.07 23:51
В ответ на:
детей часто продают ,при-ч╦м официалъНо
детей часто продают ,при-ч╦м официалъНо
Ужас какой-то
Сами навести порядок не могут и детей шанса вырости в семье лишают. Просто нет слов, одни эмоции
Интересно, как эти выплаты оправдывают официально? Как Spende? Или как-то иначе?
Deus caritas est
NEW 11.06.07 23:19
в ответ aljona25 11.06.07 22:58
Да ерунда это вс╦,сплетни и сказки.
Бумажная волокита-да,но как же без этого?
И съездить прид╦тся не раз,гостиница,билеты,конечно в копеечку влетит.
А само усыновление-сбор документов и суд-это бесплатно.
В РФ столько ребятишек в домах реб╦нка
,что очередь не стоит,желающих намного меньше,чем детишек,ждущих родителей...
Я лично( а не по рассказам и сплетням) это знаю,регулярно помогаем нескольким интернатам в России,и однажды директор дома реб╦нка мне сказал-какие препоны и взятки??!
Лично бы всех по домам разв╦з,только бы взяли!!!
Детей с каждым годом больше,а усыновителей нет!Вот в ч╦м проблема!
А СМИ и ж╦лтая пресса устраивают шоу о единичных случаях якобы "продажи" детей
..
к автору:Бесплатно никому не нужны там ребятишки
,какие уж 20.000┬,не слушайте этот бред.Вс╦ у Вас получится
,было бы желание.
Бумажная волокита-да,но как же без этого?
И съездить прид╦тся не раз,гостиница,билеты,конечно в копеечку влетит.
А само усыновление-сбор документов и суд-это бесплатно.
В РФ столько ребятишек в домах реб╦нка
Я лично( а не по рассказам и сплетням) это знаю,регулярно помогаем нескольким интернатам в России,и однажды директор дома реб╦нка мне сказал-какие препоны и взятки??!
Лично бы всех по домам разв╦з,только бы взяли!!!
Детей с каждым годом больше,а усыновителей нет!Вот в ч╦м проблема!
А СМИ и ж╦лтая пресса устраивают шоу о единичных случаях якобы "продажи" детей
к автору:Бесплатно никому не нужны там ребятишки
NEW 11.06.07 23:59
в ответ irinkalein 11.06.07 23:19
не бред, я же говорю на примере подруги, ей сразу так и сказали, детей Американцы берут, они и за больного ребенка больше платят. а сейчас она хотела еще одного ребенка взять. 20 тыс, требуют с них, типа чтоб убедиться, что граждане могут себе позволить ето обеспечение...
так что не из желтой прессы беру ети сведенья.. хотя может чем дальше в россии, тем дешевле???
NEW 12.06.07 00:16
в ответ M@dam@ 11.06.07 23:59
Я вообще-то из самого центра,недалеко от Москвы..официально это бесплатная процедура,сложная и долгая,но бесплатная.
Много странных моментов...
1-КТО ей так сказал?Где,в каком звене цепочки усыновления?В детскомдоме,в РОНО,в суде?
2-Она уже усыновляла?Вы пишете,что ЕЩ╗ одного хотела взять.Тогда совсем непонятно...
3-Деньги требуют,чтобы убедиться в состоятельности родителей
??!Показать выписку из банка что-ли
?!
Или отдать последнее,чтобы уж точно "с голой попой" остаться?
Бред,заставить платить родителей,чтобы доказать сосотоятельность,при этом ч╦тко знать,что это последние деньги,занятые или взытые в кредит,или вс╦,что накоплено годами.
Если идти по законному пути,то такое не случится.
А давать взятки в виде подарков-это уже наша русская привычка,сами виноваты,никто этого не требует.
В ответ на:
ей сразу так и сказали, детей Американцы берут, они и за больного ребенка больше платят. а сейчас она хотела еще одного ребенка взять. 20 тыс, требуют с них, типа чтоб убедиться, что граждане могут себе позволить ето обеспечение...
ей сразу так и сказали, детей Американцы берут, они и за больного ребенка больше платят. а сейчас она хотела еще одного ребенка взять. 20 тыс, требуют с них, типа чтоб убедиться, что граждане могут себе позволить ето обеспечение...
Много странных моментов...
1-КТО ей так сказал?Где,в каком звене цепочки усыновления?В детскомдоме,в РОНО,в суде?
2-Она уже усыновляла?Вы пишете,что ЕЩ╗ одного хотела взять.Тогда совсем непонятно...
3-Деньги требуют,чтобы убедиться в состоятельности родителей
Или отдать последнее,чтобы уж точно "с голой попой" остаться?
Бред,заставить платить родителей,чтобы доказать сосотоятельность,при этом ч╦тко знать,что это последние деньги,занятые или взытые в кредит,или вс╦,что накоплено годами.
Если идти по законному пути,то такое не случится.
А давать взятки в виде подарков-это уже наша русская привычка,сами виноваты,никто этого не требует.
NEW 12.06.07 11:17
в ответ Светлана31 12.06.07 11:01
у меня родственики с папиной стороны, живущие в России удочирили девочку.
Две женщины с Волгограда, хорошие знакомые моей т╦ти, тоже детей с детдома взяли.
Женщина проживающая в Германии ( моя знакомая) удочерила больную девочку...ни кто о таких суммах не говорил.
тем женщинам, да и нашим родственникам,проживающим в России, такая сумма точно не по карману была бы...
Две женщины с Волгограда, хорошие знакомые моей т╦ти, тоже детей с детдома взяли.
Женщина проживающая в Германии ( моя знакомая) удочерила больную девочку...ни кто о таких суммах не говорил.
тем женщинам, да и нашим родственникам,проживающим в России, такая сумма точно не по карману была бы...
NEW 12.06.07 11:34
в ответ lena_dan 12.06.07 11:17
я интересовалась в Казахстане на счет усыновления, мне сказали, что как только увидят, что я с Германии, сразу начнуь деньги тянуть...а мы взять ребенка не против, но денег у нас просто нет, поэтому пока сидим не рыпаемся, маленькая наша подрастет, может еще раз попробуем - сначала пораспрашиваем, а потом видно будет.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.06.07 12:02
в ответ lena_dan 12.06.07 11:17
Мои родственики несколько лет назад тоже усыновили ребенка все было без проблем речи конечно же не было о таких суммах, но вопрос не в том как усыновить ребенка проживающим в росии а в том как это сделать тем кто сдесь в германии. или может действительно когда видят что из Германию желающие нашлись начинают вытаскивать деньги
NEW 12.06.07 12:48
так же на предыдущее...
через агентуру - да! поверю!
но, что прийдя в детский дом, ведомство по делам несовершеннолетних итд и объявив о своем желании усыновить - тебе назовут такую цену! не надо пожалуста! не малюйте черта не стене! цены как таковой не существует ВООБЩЕ!
ЭТО не легально! продавать детей. Деньги могут взять только за посредничество, помощь в оформлении, что и делает агентура. Все остальное бред сивой кобылы!
через агентуру - да! поверю!
но, что прийдя в детский дом, ведомство по делам несовершеннолетних итд и объявив о своем желании усыновить - тебе назовут такую цену! не надо пожалуста! не малюйте черта не стене! цены как таковой не существует ВООБЩЕ!
ЭТО не легально! продавать детей. Деньги могут взять только за посредничество, помощь в оформлении, что и делает агентура. Все остальное бред сивой кобылы!
12.06.07 12:58
в ответ kiewljanka2 12.06.07 12:36
на последнего.
Зимой видела по телевизору передачу, про то как немцы усыновляли детей. Одна семья усыновляла уже второго реб╦нка из России, так вот за второго реб╦нка (про первого не говорили) они "заплатили" около 10.000 Euro, НО в эти 10.000 входят n-количество пол╦тов в Россию (двое взрослых и реб╦нок), оплата переводчика, проживание в гостиницах и многое другое по мелочам, кстати покупка мебели в детскую (в Германии) тоже была в этой сумме.
Зимой видела по телевизору передачу, про то как немцы усыновляли детей. Одна семья усыновляла уже второго реб╦нка из России, так вот за второго реб╦нка (про первого не говорили) они "заплатили" около 10.000 Euro, НО в эти 10.000 входят n-количество пол╦тов в Россию (двое взрослых и реб╦нок), оплата переводчика, проживание в гостиницах и многое другое по мелочам, кстати покупка мебели в детскую (в Германии) тоже была в этой сумме.
NEW 12.06.07 13:31
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=6575066&Searc...
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6560755.html?Cat=&page=51.15&view=&sb=&part=...
Нашла Вам эту тему в архивах, может быть будет интересно.
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6560755.html?Cat=&page=51.15&view=&sb=&part=...
Нашла Вам эту тему в архивах, может быть будет интересно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.06.07 14:32
в ответ usunbulak 12.06.07 14:21
на последнее...
Кстати,в России и выбрать реб╦нка можно(извините за кощунственную фразу),а многим это важно,чтобы "щ╦лкнуло" при виде малыша,чтобы сразу почувствовать ,что это именно ОН
.
Да и в Германии женщине после 35 уже не дадут младенца
,а только от 3-х лет реб╦нка...
В РФ гораздо проще,если именно грудничка хотите-только в РФ,там стараются именно малышей грудных отдать усыновителям,чтобы реб╦нка по гос.учреждениям не мотать и психику не калечить.
Кстати,в России и выбрать реб╦нка можно(извините за кощунственную фразу),а многим это важно,чтобы "щ╦лкнуло" при виде малыша,чтобы сразу почувствовать ,что это именно ОН
Да и в Германии женщине после 35 уже не дадут младенца
В РФ гораздо проще,если именно грудничка хотите-только в РФ,там стараются именно малышей грудных отдать усыновителям,чтобы реб╦нка по гос.учреждениям не мотать и психику не калечить.
NEW 12.06.07 14:55
в ответ неопытная 12.06.07 13:31
NEW 12.06.07 15:23
в ответ aljona25 12.06.07 14:55
на последнего
у нас тут в нашей деревне много людей усыновили детей из украины.
делают абсолютно легально через "Югендамт" (те вроди дальше отправляют)
очень много бюрократии тут и там
стоит тоже дорого - но именно постоянные перелеты, переводчик там, перевод документов тут,
потом всякие гебюры там и тут, детдом получает типа "пожертвование"...все платили со счетами,
никто нигде не требовал взятки и тд..
у нас тут есть организация "Hilfe für die Ukraine" и эти семьи передают каждый год в дет.дома пакеты с игрушками, одежду и тд..
постоянно поддерживают контакт.
причем все немецкие семьи.
один фермер усыновил 2их братиков (совсем маленьких) они уже даже и языка не знают.
у нас на столе стояла вазочка со сладостями для детей, и им одна женщина сказала - они могут себе взять,
так они набросились на эти шоколадки, полные карманы понабирали, глазки такие жадные, только и смотрят где бы что еще дали!
нам потом их "папа" сказал, что он не может их от этого отучить! У них все есть, им все покупают, но они даже дома из холодильника "воруют" еду,
и постоянно полные карманы хлеба, печенья и тд...
он рассказывал, какие там дети ходят голодные и какими глазками смотрят на всех дядь и теть приходящих в дет.дом!
у нас тут в нашей деревне много людей усыновили детей из украины.
делают абсолютно легально через "Югендамт" (те вроди дальше отправляют)
очень много бюрократии тут и там
стоит тоже дорого - но именно постоянные перелеты, переводчик там, перевод документов тут,
потом всякие гебюры там и тут, детдом получает типа "пожертвование"...все платили со счетами,
никто нигде не требовал взятки и тд..
у нас тут есть организация "Hilfe für die Ukraine" и эти семьи передают каждый год в дет.дома пакеты с игрушками, одежду и тд..
постоянно поддерживают контакт.
причем все немецкие семьи.
один фермер усыновил 2их братиков (совсем маленьких) они уже даже и языка не знают.
у нас на столе стояла вазочка со сладостями для детей, и им одна женщина сказала - они могут себе взять,
так они набросились на эти шоколадки, полные карманы понабирали, глазки такие жадные, только и смотрят где бы что еще дали!
нам потом их "папа" сказал, что он не может их от этого отучить! У них все есть, им все покупают, но они даже дома из холодильника "воруют" еду,
и постоянно полные карманы хлеба, печенья и тд...
он рассказывал, какие там дети ходят голодные и какими глазками смотрят на всех дядь и теть приходящих в дет.дом!
NEW 12.06.07 16:26
в ответ vinnovai 12.06.07 15:23
хм, я на новый год ездила на Украину, в детском доме была...игрушки, фрукты, вс╦ у деток было. Конечно, ни что деткам семью не заменит, но вот голодного впечатления они ни как не производили.
Мы с мужем к заведущей пошли, спросили, нужны ли деньги на лекарства, одежду, может "кул╦чки" сделать? Заведущая от денег отказалась, посоветовала нам купить одну большую игру, что бы детки вместе играть в не╦ могли :)
В следущий раз в другой дет дом сhожу,в том городе 3 детских дома, адреса которых мне известны.
Мы с мужем к заведущей пошли, спросили, нужны ли деньги на лекарства, одежду, может "кул╦чки" сделать? Заведущая от денег отказалась, посоветовала нам купить одну большую игру, что бы детки вместе играть в не╦ могли :)
В следущий раз в другой дет дом сhожу,в том городе 3 детских дома, адреса которых мне известны.
NEW 12.06.07 16:45
в ответ *goldfisch* 10.06.07 23:19
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро. Да плюс остальные "накладные" расходы...Понятное дело, что цифра уже могла измениться. В России цены растут, как на дрожжах!
Кроме того, обязательным условием является представление от немецких органов власти РАЗРЕШЕНИЕ на усыновление ребенка-иностранца. А это ДОХОД и ЖИЛЬЁ.
Мы тоже хотели дать какому-нибудь малышу шанс, но -увы!- не "тянем" на усыновителей...
Кроме того, обязательным условием является представление от немецких органов власти РАЗРЕШЕНИЕ на усыновление ребенка-иностранца. А это ДОХОД и ЖИЛЬЁ.
Мы тоже хотели дать какому-нибудь малышу шанс, но -увы!- не "тянем" на усыновителей...
NEW 12.06.07 16:48
в ответ kotik26 11.06.07 20:36
Обратитесь сначала в наше консульство, там возьмите весь перечень документов или же список фирм-посредников, а потом у тех - список документов. Посмотрите, что нужно от немецкой стороны, и с этим вопросом обратитесь в Ратхаус. Там все скажут. К сожалению, ничего больше сказать не могу, отсутствует личный опыт.
NEW 12.06.07 17:09
NEW 12.06.07 17:49

Да Вы что?
Как раз посреднические организации запретили из-за систематических нарушений закона.
Так что не пугайте людей!
Теперь вс╦ должны делать только САМИ усыновители-лично приезжать на все судебные заседания и лично проходить комиссии.
Посредники упрощали этот путь,нередко в обход закона.
Сейчас эту лавочку прикрыли.
в ответ Irma_ 12.06.07 16:45
В ответ на:
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено. И только посреднику будете выплачивать что-то около 15 тыс Евро
Как раз посреднические организации запретили из-за систематических нарушений закона.
Так что не пугайте людей!
Теперь вс╦ должны делать только САМИ усыновители-лично приезжать на все судебные заседания и лично проходить комиссии.
Посредники упрощали этот путь,нередко в обход закона.
Сейчас эту лавочку прикрыли.
NEW 12.06.07 19:08
в ответ vinnovai 12.06.07 15:23
Я сама из Киева и организовала к Пасхе подарки деткам из укр.болниц,4аст ушло в детские дома.Мне было около 36 посылок для них-слезы навора4ивалис от писем,которые с болсчой лубовю писали люди.
ето около 25 немезких семей,которые откликнулис на мой призыв 4ерез газету.Я все делала одна,поетому вес Keller был в игрушках.Муж мне болше не разрешает такую акзию :(
Дев4онки!Даваите сообща 4то-то сделаем!
ето около 25 немезких семей,которые откликнулис на мой призыв 4ерез газету.Я все делала одна,поетому вес Keller был в игрушках.Муж мне болше не разрешает такую акзию :(
NEW 12.06.07 23:58
в ответ kiewljanka2 12.06.07 19:08
ДА с посылками такая ерунда,что собрать-то их легко,много добрых людей откликнуться,а вот переслать в РФ,или Украину
...дороже будет,чем стоимость всего содержимого
.
И ещ╦ одна проблема-в РФ ,например( про Украину не знаю) разрешено только новые вещи и игрушки в детские учреждения дарить...
Сама лично видела постановление ,это в целях гигиены соблюдать необходимо.
Так что я сама,понемножку,чем могу помогаю в каждый приезд
.
И ещ╦ одна проблема-в РФ ,например( про Украину не знаю) разрешено только новые вещи и игрушки в детские учреждения дарить...
Сама лично видела постановление ,это в целях гигиены соблюдать необходимо.
Так что я сама,понемножку,чем могу помогаю в каждый приезд
NEW 13.06.07 00:01
Да,я тоже уже слышала.Не так давно показывали по рос.телевидению.Это было принято после убийства русского мальчика,которого усыновили американцы.Вступил ли закон уже в силу не знаю.
в ответ Irma_ 12.06.07 16:45
В ответ на:
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено.
...Без посредников международное усыновление теперь запрещено.
Да,я тоже уже слышала.Не так давно показывали по рос.телевидению.Это было принято после убийства русского мальчика,которого усыновили американцы.Вступил ли закон уже в силу не знаю.
NEW 13.06.07 08:34
в этом году уже какая то группа на германке собирала пакеты и для россии и для украины.
у них уже есть опыт.
но вот не могу вспомнить, какая это группа была!
может кто еще помнит?
в ответ kiewljanka2 12.06.07 19:08
В ответ на:
в этом году уже какая то группа на германке собирала пакеты и для россии и для украины.
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
NEW 13.06.07 08:45
Группа- "Детский базар", можно зайти и в архивах почитать, как собирали/отправляли...
в ответ vinnovai 13.06.07 08:34
В ответ на:
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
у них уже есть опыт.
может кто еще помнит?
Группа- "Детский базар", можно зайти и в архивах почитать, как собирали/отправляли...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.06.07 10:08
в ответ Светлана31 13.06.07 08:45
вот нашла их последние результаты:
http://groups.germany.ru/237921/f/6914923.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
есть еще 2 раза в год сбор пакетов для Украины - собирают по всей Баварии (про другие земли не знаю), а грузовик отправляется с Мюнхена.
просят ложить более-менее хорошие вещи и только сухие продукты - макароны, рис, печенье без начинок и тд...
пакет до 30 кг + 15┬ за пересылку, так как это все добровольные организации делают, а за пересылку нада оплачивать.
на пакете можна писать детский дом, или приют, или многодетные семьи кому вы хотите передать.
когда грузовик приезжает на украину (Львов, Винница, Киев) они обзванивают получателей и говорят где забрать посылки.
у нашей организации есть постоянные детские дома, куда мы передаем - так как часто приносят люди, которые просто отдают без цели.
тогда получателей мы сами определяем.
в июне приезжает хор из Львова - они дают благотворительные концерты.
в июле приезжает группа детей из детских домов Львова и округи. на 3 недели.
а что есть в ваших регионах? как помагаете вы?
http://groups.germany.ru/237921/f/6914923.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
есть еще 2 раза в год сбор пакетов для Украины - собирают по всей Баварии (про другие земли не знаю), а грузовик отправляется с Мюнхена.
просят ложить более-менее хорошие вещи и только сухие продукты - макароны, рис, печенье без начинок и тд...
пакет до 30 кг + 15┬ за пересылку, так как это все добровольные организации делают, а за пересылку нада оплачивать.
на пакете можна писать детский дом, или приют, или многодетные семьи кому вы хотите передать.
когда грузовик приезжает на украину (Львов, Винница, Киев) они обзванивают получателей и говорят где забрать посылки.
у нашей организации есть постоянные детские дома, куда мы передаем - так как часто приносят люди, которые просто отдают без цели.
тогда получателей мы сами определяем.
в июне приезжает хор из Львова - они дают благотворительные концерты.
в июле приезжает группа детей из детских домов Львова и округи. на 3 недели.
а что есть в ваших регионах? как помагаете вы?
NEW 13.06.07 11:07
Да все можно:просто старую одежды им дарят и там,а вот новенкое из Германии-ето огромная радост,месяз я сортировала вещи,4тобы
все нормалное было,болшая 4аст ушла в болницы для детей с онкозаболеваниями,а и них слабый иммунитет,поетому толко новое.
Вот мягкие игрушки-ето завал,болшие,занимают много места,их водители не охотно берут+ сами пылесборники по сути.Много канзтоваров было,ето всегда надо.Для детей -главное,внимание,4то кто-то о них знает,купит все ето можно и там-спору нет,но радости то столко-посылка пришла !
все нормалное было,болшая 4аст ушла в болницы для детей с онкозаболеваниями,а и них слабый иммунитет,поетому толко новое.
Вот мягкие игрушки-ето завал,болшие,занимают много места,их водители не охотно берут+ сами пылесборники по сути.Много канзтоваров было,ето всегда надо.Для детей -главное,внимание,4то кто-то о них знает,купит все ето можно и там-спору нет,но радости то столко-посылка пришла !
NEW 13.06.07 12:58
Спасибо!Не в целях саморекламы:можно еще посылат подарки б болницы и общатся с теми,кто приехал в Германию на ле4ение из СНГ,по опыту-мамы детей о4ен адекватные,рады звонкам,пуст от незнакомого.Извините,немного не по теме об усыновлении,хотелос выговорится :)
NEW 13.06.07 14:30
Wir haben dass vor fast zwei Jaren gemacht. Unseres Toschterchen kommt aus ORSK. Wenn sie dazu interesse haben, rüffen sie uns an - 0711 120 67 93. Ganz gerne können wir alles erklären und unsere Erfarungen mitteilen.
Fam. Krätschmar. (wir schprechen auch russisch)
Fam. Krätschmar. (wir schprechen auch russisch)
NEW 13.06.07 19:24
Как-то показывали документальный фильм по русскому ТВ. Фильм назывался "Куда уходит детство"
и был как раз посвящ╦н этой теме: усыновлению русских детей иностранцами. У меня просто волосы дыбом вставали,
когда смотрела. А вообще спросите у Шр╦дера или Яуха, они расскажут, как это делается
(правда, у вас так вряд ли получится)
и был как раз посвящ╦н этой теме: усыновлению русских детей иностранцами. У меня просто волосы дыбом вставали,
когда смотрела. А вообще спросите у Шр╦дера или Яуха, они расскажут, как это делается
NEW 13.06.07 22:01
На последнего:
Кажется я уже писала об этом, но повторюсь. Есть у меня подруга, она инвалид, с детства прикованна к постели. Она заведует Детскими домами. Как - то я у нее спросила о возможности усыновления детей за границу. Вот что она мне ответила. Хочу добавить, женщина очень порядочная, никаких взяток брать не станет.Знаю её более 25 лет.
Отрывок из её письма:
" Я по-прежнему возглавляю ╚Дом адаптации детей-сирот и инвалидов╩, под опекой у нас три детских дома - дети от 3 до 18 лет. Мои сотрудники - пенсионеры и многодетная мать (4 детей), но мы успеваем кормить, обувать детей с помощью московских фирм. Сейчас у нас в стране тенденция распределения детей по семьям и ликвидация детдомов.
Так что если есть желающие усыновить детей, наверное, это будет возможно. Но направлять людей нужно не ко мне, а в Калужское министерство образования и спорта, который и занимается этими вопросами, а именно - отдел по распределению детей-сирот. Телефон: 57-43-55, код. г. Калуги: 8-484-2, Лаврентьева Ирина Игоревна.
Второй вопрос, который меня донимает - это то, что ты можешь увидеть на моем сайте: http://admoblkaluga.ru. Не хочется повторяться, попробуй открыть сайт. Если хочешь, чтобы я прислала материалы о себе, чтобы кому-то показать для пользы дела, то сообщи свой новый адрес."
Так что, - звоните!
P.S. Забыла добавить, что подругу зовут Людмила Георгиевна Киселева, она живет в Боровске, информацию о ней можно найти в гуугле. Можете ссылаться на неё.
Кажется я уже писала об этом, но повторюсь. Есть у меня подруга, она инвалид, с детства прикованна к постели. Она заведует Детскими домами. Как - то я у нее спросила о возможности усыновления детей за границу. Вот что она мне ответила. Хочу добавить, женщина очень порядочная, никаких взяток брать не станет.Знаю её более 25 лет.
Отрывок из её письма:
" Я по-прежнему возглавляю ╚Дом адаптации детей-сирот и инвалидов╩, под опекой у нас три детских дома - дети от 3 до 18 лет. Мои сотрудники - пенсионеры и многодетная мать (4 детей), но мы успеваем кормить, обувать детей с помощью московских фирм. Сейчас у нас в стране тенденция распределения детей по семьям и ликвидация детдомов.
Так что если есть желающие усыновить детей, наверное, это будет возможно. Но направлять людей нужно не ко мне, а в Калужское министерство образования и спорта, который и занимается этими вопросами, а именно - отдел по распределению детей-сирот. Телефон: 57-43-55, код. г. Калуги: 8-484-2, Лаврентьева Ирина Игоревна.
Второй вопрос, который меня донимает - это то, что ты можешь увидеть на моем сайте: http://admoblkaluga.ru. Не хочется повторяться, попробуй открыть сайт. Если хочешь, чтобы я прислала материалы о себе, чтобы кому-то показать для пользы дела, то сообщи свой новый адрес."
Так что, - звоните!
P.S. Забыла добавить, что подругу зовут Людмила Георгиевна Киселева, она живет в Боровске, информацию о ней можно найти в гуугле. Можете ссылаться на неё.
NEW 13.06.07 22:08
в ответ irinkalein 12.06.07 17:49
Давно прикрыли? (действительно любопытно)
Закон об отмене частных усыновлений, т.е. без посредников вступил в силу как бы не 2 года назад или даже меньше! Неужто уже прикрыли? Дай-то бог, но что-то не верится... Закон я читала сама. Можете дать ссылку на отмену этого закона?
Давно прикрыли? (действительно любопытно)
Закон об отмене частных усыновлений, т.е. без посредников вступил в силу как бы не 2 года назад или даже меньше! Неужто уже прикрыли? Дай-то бог, но что-то не верится... Закон я читала сама. Можете дать ссылку на отмену этого закона?
NEW 14.06.07 00:00
в ответ Irma_ 13.06.07 22:08
По моему прикрыли,не раз слышала о том,что,лицензии отозвали у посредников,за незаконное предпринимательство..Фактическую торговлю детьми ( иногда по каталогу выбирали реб╦нка и оплачивали!!!) они маскировали под услуги переводчиков и консультантов по семейному законодательству.Как раз после шумихи с убийством девочки в Штатах семь╦й религиозных фанатиков....
Я знаю лишь то,что сейчас ВСЕ действия,связанные с оп╦кой,попечительством или усыновлением должны выполнять САМИ усыновители(опекуны или попечители),у меня подруга работает юристом в Мин.образования и в декабре прошлого года я подробно узнавала вс╦ для своих знакомых(русских немцев).Никаких доверенных лиц и посредников-вс╦ должны делать ЛИЧНО сами усыновители.
Я знаю лишь то,что сейчас ВСЕ действия,связанные с оп╦кой,попечительством или усыновлением должны выполнять САМИ усыновители(опекуны или попечители),у меня подруга работает юристом в Мин.образования и в декабре прошлого года я подробно узнавала вс╦ для своих знакомых(русских немцев).Никаких доверенных лиц и посредников-вс╦ должны делать ЛИЧНО сами усыновители.
NEW 14.06.07 00:03
в ответ irinkalein 14.06.07 00:00
Не думаю,что в разных городах РФ отличаются правила усыновления...Да и подруга моя-компетентный товарищ,уже много лет курирует оп╦ку и усыновление в области.
Моих знакомых это "тормознуло"...за каждой бумажкой не налетаешься...это нужно одному работу в Германии бросить и проити весь бюрократический круг.
Пока не решаются.
Моих знакомых это "тормознуло"...за каждой бумажкой не налетаешься...это нужно одному работу в Германии бросить и проити весь бюрократический круг.
Пока не решаются.
NEW 14.06.07 08:59
в ответ Светлана31 12.06.07 11:34
вот, Набережные Челны, Дом ребенка,можно там поспрашивать http://g2p.tatar.ru/rusdom_rebenka3.htm
NEW 14.06.07 13:30
в ответ irinkalein 14.06.07 00:03
Otlichajtsa, k soschaliniu. Sami proschli wse eto delo, i krug drusei, usinowiwschich detei is Rossii ochen bolschoi. Jhal, u menj net poka wremeni russkii tekst ustanowit. No swoim opitom mogu podelitsj so wsemi, kto dumaet ob usinowlenii rebenka is Rossii.
NEW 14.06.07 18:05
в ответ Джоконда 13.06.07 19:24
А у меня волосы дыбом встали когда я впервые в детский дом попала. И кстати вместе с нами детей еще 3 немецких пары усыновляли - не смотря на то, что детки все проблемные по началу были - все доволъны и счастливы. Действителъно серъезные проблемы создают иногда американцы - они менне подготовлены к тому, что их ожидает. А практически все европейцы (особенно немцы) должны собратъ СТОЛьКО ДОКУМЕНТОВ, пройти через семинары и т.д. и т.п. - они добиваются цели долго - для них эти детки - долгожданная радостъ.