Вход на сайт
Жесткий или мягкий - какой чемодан практичнее?
NEW 08.06.07 15:02
Скоро в отпуск. Нужен хороший, прочный, удобный большой чемодан. Никак не выберу: брать с жестким корпусом или тканевый?
У кого какой опыт? Поделитесь, битте.
Требования: легкий, чтоб удобно и легко катить было, ну, разумеется, прочный, чтоб выдержал "нежное" обращение с ним российских грузчиков.
У кого какой опыт? Поделитесь, битте.
Требования: легкий, чтоб удобно и легко катить было, ну, разумеется, прочный, чтоб выдержал "нежное" обращение с ним российских грузчиков.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 08.06.07 15:47
у нас тканевый, очень прочный,выдержал уже много поездок за 4 года со дня покупки.
http://www.koffer-direkt.de/shop.php/sid/b0f02885afde551c448da91230c3ab1e/cl/det...
http://www.koffer-direkt.de/shop.php/sid/b0f02885afde551c448da91230c3ab1e/cl/det...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.06.07 20:18
для
peggi_RU
Тут можно купить http://www.taschenkaufhaus.de/kinder.html. Я думаю скоро в магазинах появятся (по крайней мере все предыдущие серии samsonite для детей есть в Kaufhof на Zeil)
в ответ Irma_ 08.06.07 19:59
В ответ на:
Единственное учтите, что в тканевый тяжелое не положишь просто так. Мы на дно досточки клали, когда книги везли.
А мы ничего. Он форму держит. Это же не просто тряпка на каркасе. Видно от фирм зависит.Единственное учтите, что в тканевый тяжелое не положишь просто так. Мы на дно досточки клали, когда книги везли.
для
peggi_RUТут можно купить http://www.taschenkaufhaus.de/kinder.html. Я думаю скоро в магазинах появятся (по крайней мере все предыдущие серии samsonite для детей есть в Kaufhof на Zeil)
NEW 08.06.07 23:10
если это условие прежде всего - жесткий корпус....и только он (проверено
)
в ответ Ежка 08.06.07 15:02
В ответ на:
чтоб выдержал "нежное" обращение с ним российских грузчиков
чтоб выдержал "нежное" обращение с ним российских грузчиков
если это условие прежде всего - жесткий корпус....и только он (проверено
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 08.06.07 23:59
Самые удобные, практичные а главное!!!! легкие чемоданы из алюминия или карбона фирм [Rimova],[Samsonite] и. т.д. Но и стоят соответственно...
Дешевые есть вроде бы ничего на первый взгляд, но если чемодан сам весит 6-8 кг при лимите в 20, то это немного тупо.
Дешевые есть вроде бы ничего на первый взгляд, но если чемодан сам весит 6-8 кг при лимите в 20, то это немного тупо.
NEW 09.06.07 10:38
У меня есть тканевый American Tourister (это подбрэнд Samsonite), который служит мне верой и правдой с 1997 года. И поездили мы с ним ой как немало (особенно 3.5 года пока я в одной стране жила, а ребенок в другой - каждые 2-3 месяца моталась туда-обратно с битком набитым чемоданом). А другой тканевый чемодан безымянной фирмы, купленный одновременно с АТ, умер не пережив и одной поездки - еще в аэропорту у него отвалилось колесо. А у брата были с жестким корпусом пару лет - недавно сменил их на тканевые, потому как не выдерживают они суровых будней, да и тяжелые как заразы. А год назад я купила себе сумку на колесиках (ее можно и на плече, если где по пересеченной местности и
за выдвигающуюся ручку на колесиках катить) - она легкая и настолько вместительная, что приходится контролировать процесс набивки, что бы было не больше 30кг (в самолет могут отказаться грузить).
Имхо, в любом случае надо не скупиться и покупать чемоданы известных производителей - они деньги не только за имя, но и за качество берут.
Имхо, в любом случае надо не скупиться и покупать чемоданы известных производителей - они деньги не только за имя, но и за качество берут.
NEW 09.06.07 10:45
Мы часто путешествуем, поэтому чемоданов целый арсенал. Последняя покупка - жесткий чемодан. Что-то он мне не очень нравится. Не удобно заполнять его, так как не возможно распределить вещи равномерно там, где крышка. Его если уже закрыл, то уже ничего не добавишь. Мы ездим и на поезде и мне удобно утром , немного открыв молнию, запихнуть в чемодан спальные вещи. Тем более, что содержимое чемодана утрясается и всегда можно еще что-то впихнуть.С жестким такой вариант не пройдет. Да и когда летелт и сдавали самолет в багаж, я так переживала, что он расколется нафиг, глядя как их грузчики кидают. Так что я советую мягкий чемодан, особенно с возможностью его увеличить.(дополнительное отделение, которое можно сложить и закрыть моднией, а можно открыть, и тем
самым увеличить чемодан где-то на 1/3 - очень практично)
NEW 10.06.07 18:47
жесткий Самсонит лучше, особенно если самолетом лететь.
Тканевые предпочтительнее для автобусных поездок.
Год назад, до того, как мы мне жесткий купили, летела с матерчатым. С пересадкой. Когда по прилету получала багаж, обнаружила, что чья-то добрая рука его порезала и кое-что вытащила (сама виновата, нечего подобные вещи в багаж было сдавать, но все равно обидно). Где конкретно это случилось понять не могу, быгаж транзитом шел, ма его как в первом аэропорту сдали, так до места назначения и не видели. Поэтому ни с авиакомпании, ни со службы аэропорта ничего не взять, рейсы были от разных авиафирм.
Теперь только жесткий. С кодовым замком и кучей всяких подстраховочных замочков.
Самсонит очень рекомендую.
У меня большой оранжевый, на конвеере сразу виден.
Стоил где-то 150 в Карштадт. Помещается много, не тяжелый.
Тканевые предпочтительнее для автобусных поездок.
Год назад, до того, как мы мне жесткий купили, летела с матерчатым. С пересадкой. Когда по прилету получала багаж, обнаружила, что чья-то добрая рука его порезала и кое-что вытащила (сама виновата, нечего подобные вещи в багаж было сдавать, но все равно обидно). Где конкретно это случилось понять не могу, быгаж транзитом шел, ма его как в первом аэропорту сдали, так до места назначения и не видели. Поэтому ни с авиакомпании, ни со службы аэропорта ничего не взять, рейсы были от разных авиафирм.
Теперь только жесткий. С кодовым замком и кучей всяких подстраховочных замочков.
Самсонит очень рекомендую.
У меня большой оранжевый, на конвеере сразу виден.
Стоил где-то 150 в Карштадт. Помещается много, не тяжелый.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 10.06.07 19:56
у нас жесткий уже лет 10 и все в порядке , а на той неделе взяли у родни такой же только меньше. на обратном пути похоже кинули прилично и угол треснул.
пошли к стойке Аэрофлота как обычно послали
гулять по аэропорту то к одним то к другим. (в 12 ночи) на следующий день муж звонил в аэропорт мюнхена. сказали что пришлют бумаги чтоб заполнить, сдать в ремонт, если не подлежит ремонту то они выплатят сумму (паушале) если нет чека на чемодан.
но все что было в чемодане осталось целое.
большой минус у таких чемоданов это вес - он весит 7 кг пустой (большой)
пошли к стойке Аэрофлота как обычно послали
но все что было в чемодане осталось целое.
большой минус у таких чемоданов это вес - он весит 7 кг пустой (большой)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 11.06.07 18:04
Ага, а по получении, особенно слетав в Штаты, обнаружить, что все кодовые и подстраховочные замочки выломаны с мясом.
Если им захочется открыть чемодан, что бы проверить содержимое, вы думаете они будут с вашими замочками церемониться? Это не фантазии, это личный опыт. В моем случае, судя по тому, что вся моя парфюмерия в банках и зарядники были вытащены на поверхность - их заинтересовали именно они.
В ответ на:
С кодовым замком и кучей всяких подстраховочных замочков
С кодовым замком и кучей всяких подстраховочных замочков
Ага, а по получении, особенно слетав в Штаты, обнаружить, что все кодовые и подстраховочные замочки выломаны с мясом.
NEW 14.06.07 23:09
Всем спасибо за то, что не поленились и поделились опытом и рекомендациями.
Я склоняюсь все-таки к мягкому, но вот присмотрела тут один Самсонит. Написано, что Hybrid. В магазине повертела, вроде ниче, понравился.
http://samsonite.com/de/local_product_display.jsp;jsessionid=Y332GCTW3XD5R01M2MP...

У кого-нибудь есть опыт общения с этим "зверем"?
Я склоняюсь все-таки к мягкому, но вот присмотрела тут один Самсонит. Написано, что Hybrid. В магазине повертела, вроде ниче, понравился.
http://samsonite.com/de/local_product_display.jsp;jsessionid=Y332GCTW3XD5R01M2MP...

У кого-нибудь есть опыт общения с этим "зверем"?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.