Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что едят немцы?

951  1 2 все
lauta прохожий29.06.03 21:44
lauta
NEW 29.06.03 21:44 
в ответ novaya 28.06.03 22:39
moi wareniki toge obagaet, a wot borsch, kotorii ja o4enj uwagaju terpetj ne moget, s4itaet, 4to gidkosti w nem woobsche bitj ne dolgno.
a kogda ja prigotowila okroschku, eto nado bilo widetj...
... poprobiwal xolodnim, ... ni4ego ! Potom tarelku s okroschkoi w mikrowelle, ...gorja4aja okroschka pokasalasj namnogo wkusnee..., no s tex por okroschku ja ne gotowlju...
janelin прохожий30.06.03 16:02
janelin
NEW 30.06.03 16:02 
в ответ janelin 27.06.03 22:58
огромное всем спасибо,немножко увереннее себя чувствую теперь готовила пельмени (на ура пошли),делала отб
ивные с сыром и зеленью внутри,тушила курицу с картофелем,словом,жизнь налаживается уже не так очумело хожу по супермаркетам,уже кое-какие знания приобрела и этому рада кто-бы думал что учительнице самои учиться придется
надеюсь,до встречи
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
kotjenok.lv постоялец30.06.03 16:15
NEW 30.06.03 16:15 
в ответ janelin 30.06.03 16:02
Везет тебе, а мой ни вареники, ни пелнеми, ни курицу тусеную не ест! Из всего, цто я готовлю ест толко супи, морковний салат и салат из помидоров и огурцев. В прослом году ему на юбилей целие сутки готовила, стол накривала. Присли гости-немци, посмотрели на стол и дазе ницего не попробовали!!!!!! Виглядело не как привицная немецкая кухня!!! Так я потом 3 дня с соседкой (она полка) впихивали в себя салати. А 3 кастрюли салатов так и прислос викинут! Залко било зутко, особенно своего труда.
А муз у меня в основном питается бутербродами (с рибой, колбасой, с варенем - это обязателно!). К теплой, приготовленной еде приуцается оцен и оцен слозно.
novaya постоялец30.06.03 19:11
novaya
NEW 30.06.03 19:11 
в ответ kotjenok.lv 30.06.03 16:15
вот-вот, мой так и сказал перед гостями: не мучься, немцы не любят есть того, что для них странно (за редким исключением). кстати, в России он тоже все ел - и что я готовила, и чем в гостях кормили. потом я поняла, что это просто был его подвиг во имя любви так что лучше все-таки узнать, что Ваш муж любит есть.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

donella постоялец01.07.03 14:42
donella
01.07.03 14:42 
в ответ novaya 30.06.03 19:11
Сочувствую,вам ,девочки..
А мне и напрягаться не надо - ест все! Может потому что вкусно? Здесь больше возможности,для кулинарных изысков ,есть где фантазии разгуляться..
Вот хочу теперь азиатскую кухню попробовать ,начиталась рецептов !
alenkin прохожий01.07.03 15:35
alenkin
NEW 01.07.03 15:35 
Мне кажется, что на свете нет ничего более немецкого, чем Зауербратен. Рецепт не мой, сама готовить не пробовала, а в уже готовом виде, конечно, ела, у свекрови там, или еще где в гостях. По мне, так слишком кисло, я потом шоколадом заедаю...
Рейнское жаркое
Это блюдо само по себе √ большааая вкусная изюминка:-)
Мясо для этого блюда необходимо предварительно выдержать в сложном маринаде, который придает ему особую нежность и сочность.
Маринование. 250 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, немного лимонной цедры, немного имбиря.
Все продукты смешать, довести до кипения и дать остыть. Полученным маринадом залить 1 кг говяжьей вырезки, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть мясо из маринада, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать в нем нарезанные соломкой 2 луковицы и 2 моркови. Долить процеженный через мелкое сито маринад и покрошить туда же 50г медовых пряников. Положить туда мясо, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить мясо около 3 часов в духовке.
Вынуть мясо из кастрюли, в оставшуюся в кастрюле жидкость долить 50-100 мл красного вина и подогреть. Затем положить 100г промытого изюма без косточек, 50г тертого миндаля и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. яблочного сока и положить приправы по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно. На гарнир подать отварной картофель.
fleures завсегдатай03.07.03 15:25
NEW 03.07.03 15:25 
в ответ kotjenok.lv 30.06.03 16:15
Мой тоже не любитель российской кухни . Я поначалу вымудрялась - борщ (свекровь распробовала, а мужу не понравилось), пельмени, блины, селедку под шубой... старалась на обед и на ужин что-то горячее приготовить, а он на меня ворчал - два раза в день горячее, толстеют от этого (хотя, по-моему, это в корне неверное мнение). Ну я и расслабилась, смотрю теперь на все проще. Если мне неохота готовить, купила замороженную пиццу - и мир и покой в семье . И все довольны... А плов они вообще как-то странно восприняли - что это, спрашивают, мясо с рисом?
Ну да, формально правильно, новкус-то у плова все же несколько другой... Так и пришлось мне потом неделю его одной есть...
Зато я "открыла", что мой муж обожает... котлеты и селедку с картошкой в мундире!
К селедке (матьес, а не херринг) здесь на севере принято подавать помимо картофеля в мундире либо отваренную зеленую молодую фасоль в теплом виде ( можно со сливочным маслом, а можно и со шкварками) или ]салат из яблок с луком. Я его делаю так.
На три больших яблока беру одну небольшую луковицу ( это соотношение можно варьировать в зависимости от того, кто сколько лука любит).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, луковицу очистить, мелко нарезать, смешать с яблоками. Приправить смесью майонеза с йогуртом ( я беру обезжиренный) в соотношении 1:2 (можно и просто майонезом заправить, кто как любит).
По желанию в этот салат можно нарезать полосками шириной в 1,5-2 см филе матьеса.
Можно салат просто выкладывать на тарелку и не смешивая с рыбой.
На гарнир - картофель в мундире.
Типично немецкие блюда я приспособилась готовить с помощью соусов из пакетиков Магги и т.п.
Вот один из примеров. Идет у нас в семье "на ура".
Швейнебратен.
Кусок свинины для швейнебратен ( можно и шультербратен с косточкой брать) весом примерно 1,2 кг помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если на мясе есть слой сала со шкуркой, надрезать щкурку квадратиками (глубина надреза - примерно 3-5 мм) - в готовом виде смотрится аппетитнее. В разогретую глубокую сковороду или кастрюлю ( по возможности с толстым дном)добавить немного маргарина или растительного масла без запаха, положить туда мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Я накрываю при этом сковороду крышкой во избежание брызг жира. Обжаренное мясо выложить на тарелку, в сковороде(или кастрюле), где жарилось мясо, не выливая остатков масла, замешать, согласно инструкции на упаковке, соус из пакетика ( Sause für Braten und Ruladen oder für Schweinebraten ) есть разные варианты от разных фирм. От Магги и Кнорр стоят дороже. Есть подешевле собственные марки в Алди, Лидле или Пенни, тоже вкусно. Я беру обычно на кусок мяса два пакетика. В приготовленный соус положить обжаренное мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 - 2 часа.
На гарнир подают отварной картофель и зауеркраут (я беру готовую в банках, разогреваю ее в микроволновке) или красную капусту (ротколь можно тоже из банки разогреть) ли разогретую смесь отварной моркови с зеленым горошком (продается тоже готовой в банках).
Приятного аппетита!

При помощи соусов из пакетиков также легко можно приготовить риндерруладен, спагетти болонезе,и много других вкусных блюд, а также десерты.
Если есть интерес, спрашивайте. С удовольствием отвечу.
MfG, Fleures. :-)
kotjenok.lv постоялец03.07.03 16:35
NEW 03.07.03 16:35 
в ответ fleures 03.07.03 15:25
Спасибо за рецепт!!!
Про салат яблоко с луком, я слисала, но не совсем себе представляю как это мозно ест (и будет ли ребенок такое кусат), но надо приготовит, попробоват.
А какие десерти ти делаес? Поделис, позалуйста, рецептиками.
fleures завсегдатай03.07.03 17:17
NEW 03.07.03 17:17 
в ответ kotjenok.lv 03.07.03 16:35
У меня дочка ест этот салат с удовольствием, правда, смешанный с картошкой. Селедку она тоже любит, только я ей очень немного и маленькими кусочками даю. Я делаю этот саслат ,как я уже писала, с небольшим количеством лука и соотношением в заправке в пользу йогурта.
По поводу десертов.
Совсем простой вариант. Покупаешь в Алди упаковку Роте Грютце ( есть в пластиковых коробках - они дороже, есть - в картонных). Я предпочитаю в картонных,т.к. они , на мой взгляд, удобнее порционированы, и хранятся без холодильника, да и в два раза дешевле. Итак, кладешь порционно в креманки (для мороженого, к примеру) и заливаешь молоком, или сливочным соусом, или ванильным соусом (продаются готовыми в бутылочках). Готово дело!
Мой муж любит также ванильный пуддинг. В продаже есть разные варианты, мне больше нравиться готовить горячим способом (см. инструкцию на упаковке).
По желанию можно перед подачей на стол полить шоколадным или другим соусом. Более праздничный вариант: на порционированный застывший! пуддинг положить фрукты из банки (сок предварительно слить)( персики, ананасы, груши,вишни,или коктейль-смесь -дело вкуса),с использованием слитого сока и упаковки тортенгусс (в зависимости от цвета фруктов - прозрачного или красного) приготовить желе и залить им фрукты.Дать остыть и - приятного аппетита!По желанию можно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками - есть тоже в банках.
По этому же принципу можно очень просто приготовить вкусный и не очень калорийный торт. На купленный готовый обстбоден распределить еще горячий приготовленный ванильный пуддинг, дать остыть, далее по описанному выше способу выложить фрукты и залить их желе. Обычно для торта я беру 1 упак. пудинга и 2 тортенгусс.
Приятного аппетита!

janelin прохожий05.07.03 00:59
janelin
NEW 05.07.03 00:59 
ешё раз огромное всем спасибо,читаю ваши советы и тут же пытаюсь воплотить их в жизнь,а вчера ,например,делала курицу на соли,просто пачка соли 500 грамм на противень,сверху-курочку и на час в духовку на 150 градусов,вкусно и возни никакои.Удачных всем выходных!
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Moonshine Лунатик05.07.03 18:10
Moonshine
NEW 05.07.03 18:10 
в ответ dohn 28.06.03 20:53
А я ещ╦ в соусе тушу морковь, разрезанную вдоль и головку лука. Потом мы с сыном наперегонки ету лукувицу вылавливаем и сьедаем.
А морковь очень даже вкусненькая получается. Только тушится долго.
1 2 все