Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хачапури

1141  1 2 3 4 все
  Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 18:17
NEW 31.05.07 18:17 
в ответ 'Eva' 31.05.07 17:40
Солнце мое, можно в кулинарии абсолютно все
Что тебе заблагорассудится
Вопрос стоял о Хачапури - думаю, все-таки оставить право называться Хачапури оставим грузинскому шедевру из теста на кисломолочный продуктах и с сыром сулугуни, который пекут в печи, но никак не жарят и не начиняют фетой (хотя сама так делаю)

#41 
Kubanochka завсегдатай01.06.07 01:25
Kubanochka
NEW 01.06.07 01:25 
в ответ Vallejo 31.05.07 18:17
Я с вами вершенно согласна ! У нас на Северном Кавказе пекут его действительно так и разумееться с сукугуни
#42 
daydream коренной житель01.06.07 09:33
daydream
NEW 01.06.07 09:33 
в ответ ск@зочник 31.05.07 14:25
глупости. если нет сулугуни, грузины в Германии мешают фету с моцареллой плюс яйцо.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#43 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка01.06.07 10:07
NEW 01.06.07 10:07 
в ответ daydream 01.06.07 09:33
Грузины себе такого не позволили бы!
Тем более сказочник прав на все 100% - сулугуни есть в любом сельпо
Да еще и яйцо
Может и вкусно, но уже никак не хачапури
#44 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка01.06.07 10:09
NEW 01.06.07 10:09 
в ответ Kubanochka 01.06.07 01:25
Так я и ела его настоящий и ВКУСНЫЙ только на Северном Кавказе и в Грузии.
Остальное, увы - пирог с сыром.
#45 
Kubanochka завсегдатай01.06.07 10:17
Kubanochka
NEW 01.06.07 10:17 
в ответ Vallejo 01.06.07 10:09
Чtо я могу еше добавить ... Ты (вы )? уже всè сказал (сказала)
#46 
  ск@зочник старожил01.06.07 12:04
NEW 01.06.07 12:04 
в ответ daydream 01.06.07 09:33, Последний раз изменено 01.06.07 12:04 (ск@зочник)
ни о чем это не говорит. я варю уху из одной (первичной) рыбы и утверждаю, что это уха... ха-ха! это не уха, это рыбий суп! сначала кидаем пескарей, вывариваем, выбрасываем, а после туда идет рыбка посолидней, осетр, к примеру:) вот это уха! в процессе варки добавляю 20г водки.
ну, и что? стоять мне 3 часа, рыбу менять? варю из первичной, есть тоже можно, даже очень, но это не уха, это рыбий суп.
#47 
  sara-moon гость01.06.07 12:46
NEW 01.06.07 12:46 
в ответ Vallejo 31.05.07 17:07, Последний раз изменено 01.06.07 12:47 (sara-moon)
В ответ на:
Сказочник прав - фету никак нельзя в хачапури

Ещё как можно. Получается так вкусно, что съедается очень быстро.
#48 
'Eva' старожил01.06.07 13:34
'Eva'
NEW 01.06.07 13:34 
в ответ Kubanochka 01.06.07 01:25
Да? А у нас на Северном Кавказе пекут и с сулугуни и с брынзой, а ещё чаще с солёным сыром собственного приготовления...
Ищу выход из Интеpнета...
#49 
Kubanochka завсегдатай01.06.07 14:00
Kubanochka
NEW 01.06.07 14:00 
в ответ 'Eva' 01.06.07 13:34
Классический хачапури с сулугуни....насколько я помню.... А вы от куда с Северново Кавказа если ни секрет ??????
#50 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка01.06.07 14:59
NEW 01.06.07 14:59 
в ответ Kubanochka 01.06.07 14:00
Я - Тбилиси - Армавир - Краснодар
#51 
  ск@зочник старожил01.06.07 15:04
NEW 01.06.07 15:04 
в ответ Vallejo 01.06.07 14:59
хе-хе, гамарджоба, сакартвелло:)))))))
#52 
Kubanochka завсегдатай01.06.07 15:50
Kubanochka
NEW 01.06.07 15:50 
в ответ Vallejo 01.06.07 14:59
А я Туапсинка
#53 
kudracha прохожий06.06.07 23:54
kudracha
NEW 06.06.07 23:54 
в ответ tatjna2007 30.05.07 23:27
Я делаю из сло╦нного теста( blätterteig), а начинка: feta, körnige käse, mozarela и яйцо. Раньше делала в форме вареников но в том случае сыр вытекал, теперь делаю как ватрушки, свoрачивая типа рулетика и заклеивая только со сторон. Верx при выпечке открывается но вытекать некуда.
#54 
  Iriska700 постоялец07.06.07 00:08
NEW 07.06.07 00:08 
в ответ Vallejo 01.06.07 14:59
Анапа, а какой формы должны быть хачапури? Я ела треугольные - с тех пор такие и делаю.
#55 
Kubanochka завсегдатай07.06.07 09:16
Kubanochka
NEW 07.06.07 09:16 
в ответ Iriska700 07.06.07 00:08
Извени ты с Анапы ? Я правильно поняла ?
#56 
LEDI2006 постоялец07.06.07 11:12
07.06.07 11:12 
в ответ Kubanochka 07.06.07 09:16
Девочки, нажала на последнего.
Скажите, когда яйцо выливаем, то желток надо вилкой проколоть?
#57 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка07.06.07 11:49
NEW 07.06.07 11:49 
в ответ Iriska700 07.06.07 00:08
В Тбилиси были только круглые
#58 
HAPLOHILUS коренной житель07.06.07 13:16
HAPLOHILUS
NEW 07.06.07 13:16 
в ответ Vallejo 07.06.07 11:49
я с Северного Кавказа, у нас делают часто из сло╦ного теста, вкусно!
#59 
Kubanochka завсегдатай07.06.07 13:29
Kubanochka
NEW 07.06.07 13:29 
в ответ HAPLOHILUS 07.06.07 13:16
А от куда ты с Северного Кавказа ?
#60 
1 2 3 4 все