Login

цветочек шефлера
		242  

NEW 03.06.07 23:08 

вроде шефлера
вопщем она у меня такая уже большенькая, см 60-70 в высоту, стройненткая, крепенький ствол. а недавно почти от земли (см 5 от уровня земли) вышел отросток, уже такой тоже большенький (вовремя не заметила ), см 10 будет.
), см 10 будет.
и мешает он щас своему родителю. думаю, тяжеловато будет тому, большому.
скажите, если я его отрежу от ствола и поставлю в воду, чтоб корни пустил, он выживет? или как они там размножаются? вопщем, мне главное, чтоб большое дерево не загнулось.. люблю я его очень

вопщем она у меня такая уже большенькая, см 60-70 в высоту, стройненткая, крепенький ствол. а недавно почти от земли (см 5 от уровня земли) вышел отросток, уже такой тоже большенький (вовремя не заметила
 ), см 10 будет.
), см 10 будет.и мешает он щас своему родителю. думаю, тяжеловато будет тому, большому.
скажите, если я его отрежу от ствола и поставлю в воду, чтоб корни пустил, он выживет? или как они там размножаются? вопщем, мне главное, чтоб большое дерево не загнулось.. люблю я его очень

NEW 03.06.07 23:34 

in Antwort  annarussia 03.06.07 23:08

раскопайте аккуратно землю в том месте где он вырос---посмотрите возможно его итделить не травмируя родителя ???---если да-- то здорово---отделите и высадите--- а если нет --увы---прийдется рискнуть---поэксперементировать отрезать---желательно в темное время суток и место среза присыпать толченным углем---естесственно все делать чистым и отрым ножом.
Удачи вам и вашему растишке
	Удачи вам и вашему растишке

NEW 03.06.07 23:36 

in Antwort  JgNata 03.06.07 23:34

вот смотрите ---это оно ???http://biofaq.pp.ru/r/sheflera.htm
если да то плохо размножается в домашних условиях черенками
	если да то плохо размножается в домашних условиях черенками

NEW 03.06.07 23:37 

in Antwort  annarussia 03.06.07 23:08

А зачем его резать -пусть растение идет в ширь -так оно только урепится у основания. Шефлера тянется вверх до 2-2,5 метров и один ствол в этом случае будет смотреться куцо.Даже несколько стволов потом подвязывают а опоре.Оставьте он ни чем не помешает основному.

NEW 03.06.07 23:41 

in Antwort  Lars. 03.06.07 23:37

так она же спросила --можно ей отрезать ??? мешает он родителю --я ответила ---хотя свой бы не резала
--я ответила ---хотя свой бы не резала 

04.06.07 10:09 

in Antwort  JgNata 03.06.07 23:41

на последнего.
всем спасибо за участие. ветка пошла выше, как я уже написала. ничего там раскапывать не надо будет. она отходит от ствола выше уровня земли.
в общем, я подмула-покумекала, и решила оставить. на самом деле, она у меня уже второе лето на южном балконе стоит, так сил набирается. нафик рисковать? оставлю.
 оставлю.
а вот еще 2 больших цветка есть. одна пальма см 90. выставили ее на балкон (на юг), так она сразу пожелтела и стухла. я чуть не померла.. срочно ей все желтое обрезала и вернули обратно домой в угол, где тока рассеянный свет. выжила, дисточки на 3-й день уже опять подняла. вопрос: разве пальмы не любят солнце?
второй цветок - это я даже примерно не знаю, как называется. таких деревьев много обычно в больницах и офисах. реально, такое деревце с крепким стволом и маленькими листочками. тока вот, скока я его у других видела, листочки побольше были. а у меня почему -то маленькие. если кто-то хоть примерно понял, о чем речь, посоветуйте 

всем спасибо за участие. ветка пошла выше, как я уже написала. ничего там раскапывать не надо будет. она отходит от ствола выше уровня земли.
в общем, я подмула-покумекала, и решила оставить. на самом деле, она у меня уже второе лето на южном балконе стоит, так сил набирается. нафик рисковать?
 оставлю.
 оставлю.а вот еще 2 больших цветка есть. одна пальма см 90. выставили ее на балкон (на юг), так она сразу пожелтела и стухла. я чуть не померла.. срочно ей все желтое обрезала и вернули обратно домой в угол, где тока рассеянный свет. выжила, дисточки на 3-й день уже опять подняла. вопрос: разве пальмы не любят солнце?

второй цветок - это я даже примерно не знаю, как называется. таких деревьев много обычно в больницах и офисах. реально, такое деревце с крепким стволом и маленькими листочками. тока вот, скока я его у других видела, листочки побольше были. а у меня почему -то маленькие. если кто-то хоть примерно понял, о чем речь, посоветуйте

NEW 04.06.07 11:18 

in Antwort  annarussia 04.06.07 10:09

NEW 04.06.07 15:26 
Фикус Бенджамина ? Похож? его еще в простонародье "березка" называют -так их тоже несколько сортов с разными размерами и окраской листьев, не переживай

in Antwort  annarussia 04.06.07 10:09

Фикус Бенджамина ? Похож? его еще в простонародье "березка" называют -так их тоже несколько сортов с разными размерами и окраской листьев, не переживай

NEW 04.06.07 17:29 

in Antwort  Lars. 04.06.07 15:26

неа, не такой. листья полностью зеленые. неее, это точно не фикус.