Вход на сайт
цветочек шефлера
242
03.06.07 23:08
вроде шефлера
вопщем она у меня такая уже большенькая, см 60-70 в высоту, стройненткая, крепенький ствол. а недавно почти от земли (см 5 от уровня земли) вышел отросток, уже такой тоже большенький (вовремя не заметила
), см 10 будет.
и мешает он щас своему родителю. думаю, тяжеловато будет тому, большому.
скажите, если я его отрежу от ствола и поставлю в воду, чтоб корни пустил, он выживет? или как они там размножаются? вопщем, мне главное, чтоб большое дерево не загнулось.. люблю я его очень

вопщем она у меня такая уже большенькая, см 60-70 в высоту, стройненткая, крепенький ствол. а недавно почти от земли (см 5 от уровня земли) вышел отросток, уже такой тоже большенький (вовремя не заметила

и мешает он щас своему родителю. думаю, тяжеловато будет тому, большому.
скажите, если я его отрежу от ствола и поставлю в воду, чтоб корни пустил, он выживет? или как они там размножаются? вопщем, мне главное, чтоб большое дерево не загнулось.. люблю я его очень

NEW 03.06.07 23:34
в ответ annarussia 03.06.07 23:08
раскопайте аккуратно землю в том месте где он вырос---посмотрите возможно его итделить не травмируя родителя ???---если да-- то здорово---отделите и высадите--- а если нет --увы---прийдется рискнуть---поэксперементировать отрезать---желательно в темное время суток и место среза присыпать толченным углем---естесственно все делать чистым и отрым ножом.
Удачи вам и вашему растишке
Удачи вам и вашему растишке

NEW 03.06.07 23:36
в ответ JgNata 03.06.07 23:34
вот смотрите ---это оно ???http://biofaq.pp.ru/r/sheflera.htm
если да то плохо размножается в домашних условиях черенками
если да то плохо размножается в домашних условиях черенками

NEW 03.06.07 23:37
в ответ annarussia 03.06.07 23:08
А зачем его резать -пусть растение идет в ширь -так оно только урепится у основания. Шефлера тянется вверх до 2-2,5 метров и один ствол в этом случае будет смотреться куцо.Даже несколько стволов потом подвязывают а опоре.Оставьте он ни чем не помешает основному.

NEW 04.06.07 10:09
в ответ JgNata 03.06.07 23:41
на последнего.
всем спасибо за участие. ветка пошла выше, как я уже написала. ничего там раскапывать не надо будет. она отходит от ствола выше уровня земли.
в общем, я подмула-покумекала, и решила оставить. на самом деле, она у меня уже второе лето на южном балконе стоит, так сил набирается. нафик рисковать?
оставлю.
а вот еще 2 больших цветка есть. одна пальма см 90. выставили ее на балкон (на юг), так она сразу пожелтела и стухла. я чуть не померла.. срочно ей все желтое обрезала и вернули обратно домой в угол, где тока рассеянный свет. выжила, дисточки на 3-й день уже опять подняла. вопрос: разве пальмы не любят солнце?
второй цветок - это я даже примерно не знаю, как называется. таких деревьев много обычно в больницах и офисах. реально, такое деревце с крепким стволом и маленькими листочками. тока вот, скока я его у других видела, листочки побольше были. а у меня почему -то маленькие. если кто-то хоть примерно понял, о чем речь, посоветуйте
всем спасибо за участие. ветка пошла выше, как я уже написала. ничего там раскапывать не надо будет. она отходит от ствола выше уровня земли.
в общем, я подмула-покумекала, и решила оставить. на самом деле, она у меня уже второе лето на южном балконе стоит, так сил набирается. нафик рисковать?

а вот еще 2 больших цветка есть. одна пальма см 90. выставили ее на балкон (на юг), так она сразу пожелтела и стухла. я чуть не померла.. срочно ей все желтое обрезала и вернули обратно домой в угол, где тока рассеянный свет. выжила, дисточки на 3-й день уже опять подняла. вопрос: разве пальмы не любят солнце?

второй цветок - это я даже примерно не знаю, как называется. таких деревьев много обычно в больницах и офисах. реально, такое деревце с крепким стволом и маленькими листочками. тока вот, скока я его у других видела, листочки побольше были. а у меня почему -то маленькие. если кто-то хоть примерно понял, о чем речь, посоветуйте

NEW 04.06.07 11:18
в ответ annarussia 04.06.07 10:09