русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что вы скажете?

1162  1 2 alle
BloodRina кровожадная30.05.07 20:24
BloodRina
NEW 30.05.07 20:24 
in Antwort Xava 30.05.07 14:42
думаю, стоит прямо сказать, что ты думаешь по этому поводу. Ребенка бери ссобой, тебя же не напряжет, да и зачем ребенка лишать друга и настолько явно рвать отношения с его мамой. Ты же по сути исходила из того, что тебе придется везти каждый раз ребенка самой, когда его записывала, если бы мама друга попросила его брать ссобой, наверное не отказала бы. Ну и хрен с ней, с дурой, главное, что тебе на душе спокойно.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  чертополох знакомое лицо30.05.07 20:43
NEW 30.05.07 20:43 
Порой себя накручиваем,взвинчиваем,а как легко становится,когда прямо все скажешь человеку и сразу такой покой на душе.
  чертополох знакомое лицо30.05.07 20:48
NEW 30.05.07 20:48 
in Antwort Чертенка 30.05.07 20:07
Ради такого стоит жить.Здорово,когда друзья тебя не предают и в трудную минуту окажут помощь.
Lars. старожил31.05.07 08:40
Lars.
NEW 31.05.07 08:40 
То что она на вас катается это ясно как божий день.
А вы не пробовали поступать так-же? В свою очередь устраивать себе термины по врачам, срочные звонки и визиты?? так приступайте!!! - в Ваш день звоните ей с дикими извинениями, что-б она -де выручила и отвезла детей сама т.к вы ни как к сожалению не можете потому что..... (и сторого настрого запретить велосипед -у ребенка нога болит,велик сломан и пр.) и все это мило, ласково и с кучей благодарностей и заверений в лучших чувствах( в общем что-б ей ни как при таком раскладе было не отказать) и так через раз и два. В общем потом она сама будет думать КАК отделаться от договора и с сыном разберется что-б он не напрашивался к вам и не обязывал е╦ к ответной любезности которая должна уже к тому времени многократно превосходить Вашу помощь
Хитрость иногда гораздо полезнее открытого противоборства.
  mama127 коренной житель31.05.07 11:39
mama127
NEW 31.05.07 11:39 
in Antwort Lars. 31.05.07 08:40
Я не понимаю зачем в какие то игрушки играть как дети? Чего то выдумыть, врать, кого-то подставлять? Просто прекратить все эти договр╦нности в одностороннем порядке. Зачем себе лишняя гловная боль и нервы? Чтобы т╦тке той неповадно было или что? Хм...Может кому и охота время на перевоспитание взрослой женщины тратить...
Lars. старожил31.05.07 12:03
Lars.
NEW 31.05.07 12:03 
in Antwort mama127 31.05.07 11:39
А какая выгода от открытой конфронтации, тем более общаться все равно придется-дети ведь дружат?
таких людей иногда нужно воспитывать,дейцствуя их-же методами. Может она искренне не понимает что делает, вот побудет по другую сторону барикад -мож. поумнеет. А так все равно придется объяснять почему вдруг перестала подвозить е╦ ребенка ведь по пути-же, ну и придется или врать, мекать и изворачиваться или е╦ носом тыкнуть что мол "надоело мне одной их катать пока ты своими делами занята" -на такое заявление человек обидится и кому от этого легче?
  Shahinja коренной житель31.05.07 12:03
NEW 31.05.07 12:03 
in Antwort mama127 31.05.07 11:39
я бы ясно сказала, что мой ребенок младше , и он не должен ездить на велике в договоренный день. и еще раз спросить, так будем мы по очереди возить детей или нет? нет, без проблем. сама отвожу, с заездом в супермаркет, работу, подруге, т.д. и никаких претензий друг другу. если договоритесь возить по очереди, то при отмазке " у меня термин", можно сказать, да, сегодня отвезу, тогда в пятницу ты. Встречи и термины можно планировать, зная , что у ребенка спорт. нагловатая мамаша
Наверное другая мамаша не заморачивается, т.к. ее ребенок старше, и ей по барабану на велике или на машине он едет
  mama127 коренной житель31.05.07 12:11
mama127
NEW 31.05.07 12:11 
in Antwort Lars. 31.05.07 12:03
В ответ на:
таких людей иногда нужно воспитывать,

Упаси меня бог взрослых людей воспитывать, мне двоих детей хватает с головой. Я не вижу причины создавать себе трудностии и ломать голову над этим.
В ответ на:
на такое заявление человек обидится и кому от этого легче?

Да какая мне разница на что она обидится? Е╦ проблемы. МНЕ так удобнее. Я ей ничего не должна. Вс╦.
Xava знакомое лицо31.05.07 20:29
Xava
NEW 31.05.07 20:29 
in Antwort mama127 31.05.07 12:11
На последнее
да я тоже не хочу что то придумывать, врать, завтра моя очередь и я повезу, а ей скажу, что в среду она, но чтоб железно или я со свекровкой договорюсь, если начнет опять воду мутить, скажу, тогда каждый возит сам и договор наш анулирован
Теперь про нас,
у нас всегда чужие дети в доме и я их угощаю, иногда напрягает, потому что бывают недели когда они тут и ужинают и обедают каждый день, хотя моих не все садят и не всегда, бывают такие родители, которые своего зовут, а мой в комнате ждет когда друг поест, а я так не могу, чтобы друг в комнате ждал, когда все мы за столом сидим.
У нас всегда полный дом, много друзей и наших со своими детьми и детских, муж с детьми всегда и в футбол , и на роликах, и в видеотеку, фильмы сын с друзьями выбирает а потом у нас дома кинопарти, с малой всегда то принцессинпарти, то вассермальпарти, пицу вместе делаем один раз пельмени с шестью детишками лепили , в бассейн, в кино, в шпильхалле, на поле на пикник. и всегда кто то из друзей прицепом. А когда пешком как на пикник, тогда по десять детей чужих с нами. Иногда кто то из родителей присоединяеться тоже. В гартене у нас и планчбекен летом и качеля и горка, баскетбольное кольцо, а так же всегда то кегли то мелом рисуют, весь пфластер, соседи мои руссаки, у них дети взрослые и они крутят у виска, какой возле дома пфластер грязный все изрисовано и трава в гаретне вытоптана, и охота вам постоянно из шланга пфластер мыть. А мне лучше я пфластер помою за детьми, чем переживать где они там мотаються, а так на глазах сидят рисуют. Летом палатку в саду ставим, пацаны с мужем ночуют там и под костер и картошку гешихты мужские рассказывают, поют под гитару , звезды разглядывают.
Помимо футбола и истории с Максом у меня сын еще ходит на тайквондо, но там с другой мамой все отработано и мы никогда друг друга не подводим, с дочерью пока тоже проблем с ездой нет, недавно отдали на танцы и тоже втроем меняемся, так как я сменами три дня в неделю работаю. Вот так и живем...
  чертополох знакомое лицо31.05.07 20:46
NEW 31.05.07 20:46 
in Antwort Xava 31.05.07 20:29
Читаешь и радуешься,просто за хороших родителей,прекрасную организацию досуга и мужу плюс за активное участие.
Eleonorra старожил31.05.07 22:46
Eleonorra
NEW 31.05.07 22:46 
а автобусы от вас до футбола не ходят? может попробовать ребенку туда автобусом ехать? (у нас в городе интервал у автобусов 15 минут, удобно)
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
Yes! знакомое лицо31.05.07 23:15
Yes!
NEW 31.05.07 23:15 
Мой сын в 5 классе и 7 км на велике для него пустяк... Но это сейчас,в 3-м классе и разговоров бы не было - считаю, всему своё время, разница в 2 года - 9 и 11 лет, значительная. Возможно нужно позвонить мамашке и сказать, что Вы волнуетесь и на велосипеде Ваш сын ездить на тренировки больше не будет.. И по средам, если она не может/не хочет, Вы будете другой выход искать, в крайнем случае будете сами возить, но не из дома и забирать Макса ( вроде так друга зовут) не сможете...Я бы так сделала. Хотя у нас другой дурдом :-) Сын ездит в гимназию на школьном автобусе. До остановки максимум минут 10 пешком и 5 мин на велике. На нашей улице еще 2 детишек с моим в одном классе, причём девочка прамо напротив нас живёт и мальчик через 4 дома:-) Если дождь, то утром детей до автобуса везут 3 машины ...Смех, да и только. зато претензий никаких. Если дождя нет, то только 2, т.к. я своего на велике выпинываю( вот такая Raabenmutter). Так что в каждой избушке- свои погремушки:-)
Xava знакомое лицо01.06.07 09:12
Xava
NEW 01.06.07 09:12 
in Antwort чертополох 31.05.07 20:46
Спасибо! А муж сам вырос без папы, мама занимала высокий пост, у нее конференции, семинары, практически воспитала бабушка. А у нас в семье было именно так, а так как муж мой одноклассник и знал нашу семью еще со школы, то он и повторяет модель моего отца, чему я очень рада
Xava знакомое лицо01.06.07 09:13
Xava
NEW 01.06.07 09:13 
in Antwort Eleonorra 31.05.07 22:46
Автобус туда не ходит к сожалению
Xava знакомое лицо01.06.07 09:22
Xava
NEW 01.06.07 09:22 
in Antwort Yes! 31.05.07 23:15
У нас школа недалеко, пять минут на велике, если не меньше, но когда холодно зимой или дождь я стараюсь отвозить сама или когда дождь сильный еду и забираю. А сама думаю, а ведь мы тоже ходили в детстве пешком и в дождь и в снег в школу сами, но если дождь льет как из ведра я не могу усидеть дома зная что ребенок едет на велике, хотя уже сколько раз себе говорила, пусть едет как другие...
А насчет соседских детей, если своего забираю и дождь, а они пешком, всегда подвезу . Никто еще из родителей не сказал, что против
Может когда и моего подвезут
  peggi_RU знакомое лицо01.06.07 10:48
01.06.07 10:48 
in Antwort Xava 01.06.07 09:22
да все вы правильно делаете...имею в виду отвозите ребенка, когда дождь как из ведра. Просто надо задать себе другой вопрос. Почему когда шел дождь как из ведра то вы ходили пешком? наверно ваша мама работала, или у нее не было прав или не было машины....
Меня например папа всегда довозил до школы, хотьбы было минут 10. Если я сама хотела, а если нет то шла с подружками. А когда в институт поступила.....так он меня туда возил и его шофер меня оттуда забирал...так что все нормально
kar-kar постоялец01.06.07 11:24
kar-kar
NEW 01.06.07 11:24 
in Antwort Xava 30.05.07 14:42, Zuletzt geändert 01.06.07 11:47 (kar-kar)
А я тоже такой человек, не могу я откровенно послать, даже если вижу что меня "внаглую" используют. Стараюсь просто отойти в сторону и никаких дел с этим человеком больше не иметь. Не хочу ссориться, а потом не здороваться при встрече.
У меня тоже была ситуация, подруга (можно это слово, в принципе, в кавычки взять) предложила детей по очереди в садик водить (якобы так все немки делают). Но, глядя на то, как часто посещает ее сын детский сад, я поняла, что язык у этой дамы без костей и никакого соблюдения очереди не будет. Так мы сами в сад и ходим, даже не пересекаемся с ними, т.к. она, если у нее найдется все-же время отвести своего ребенка с сад, приводит его к половине десятого, а я своего на час-полтора раньше.
В Вашей ситуации я бы наверное без всяческого объяснения начала САМА возить СВОЕГО ребенка на футбол. А Макс, если такой взрослый, пусть ездит на велосипеде! И объяснять, на мой взгляд, и тем более "оправдываться" (было бы из-за чего) я бы не стала. Если эта мамаша не выполняет условий "договора", почему Вы это должны делать?
страшная сказка знакомое лицо05.06.07 07:46
страшная сказка
NEW 05.06.07 07:46 
in Antwort Shahinja 31.05.07 12:03
в ответ на: я бы ясно сказала, что мой ребенок младше , и он не должен ездить на велике в договоренный день. и еще раз спросить, так будем мы по очереди возить детей или нет? нет, без проблем. сама отвожу, с заездом в супермаркет, работу, подруге, т.д. и никаких претензий друг другу. если договоритесь возить по очереди, то при отмазке " у меня термин", можно сказать, да, сегодня отвезу, тогда в пятницу ты. Встречи и термины можно планировать, зная , что у ребенка спорт. нагловатая мамаша
поддерживаю! и я бы обязательно сказала, что на велике ездить ему не надо. Я ПРОТИВ!
раньше тоже бы страдала, понимаю автора топика. Жизнь научила ( к счастью!) не пыхтеть дома, а говорить (по возможности) сразу и по адресу.
Легче жить стало.
if you let it
1 2 alle