Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рыба в питании детей...

983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  *Иринка* свой человек31.05.07 19:59
NEW 31.05.07 19:59 
в ответ забыланик0 31.05.07 19:55
В ответ на:
кстати, тяжелые металлы и есть абгазы и вся компания, они даже в рыбе - не раз об этом говорилось

Именно.
В ответ на:
да нет, я не верую, в людское не верую, все оно такое в рамках и много напридуманное

Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 20:00
NEW 31.05.07 20:00 
в ответ *Иринка* 31.05.07 19:30
А зря твоя валялась
Ой зря. Гуглить мне лень да и не есть когда, но я тут прикинула наобум, что по энергетической ценности кг помидорчиков выращеных на гидропонике как раз совпадет с кусочком свиной филеечки - НЕ ЖИРНОЙ, разумеется.
Так вот - для тех, кто валяется - надо сравнивать не количество в 10 20 и т.д. килограммах. а взять количество всякой вредной бяки в пропорции на энергетическую ценность .
И потом валяться. От того, что в кг помидорчиков - картошечки может оказаться намного больше бяки. Дальше смешно?
В ответ на:

а теперь вопрос: откуда в растениях тяжёлые металлы ? опрыскиватели тута и здеся не при чём

Экология сударыня, все она вкупе с другими благами цивилизации
Кстати, а тебе не кажется удивительным, что пищевая аллергия чаще всего бывает на продукты растительного происхождения и на молоко, чем на мясо и рыбу?Может все-таки не стоит только на овощах и фруктах зацикливаться?
  lena_dan свой человек31.05.07 20:04
NEW 31.05.07 20:04 
в ответ Vallejo 31.05.07 18:42
В ответ на:
И при их выращивании подкормки никакие не употребяют опрыскиватели

к сожалению применяются, но в мясе эта кака имеет свойства скапливаться. А сколько трупной муки + антибиотиков + гормонов поедаем - жуть!
У меня муж вздыхает, вот на Украине антибиотики сильнее были , аха, кагже...поедая их тут регулярно такое привыкание
  забыланик0 прохожий31.05.07 20:07
NEW 31.05.07 20:07 
в ответ *Иринка* 31.05.07 19:59
В ответ на:
Именно.

надо все в меру принимать - пестициды и металлы, бум здоровы
  *Иринка* свой человек31.05.07 20:09
NEW 31.05.07 20:09 
в ответ Мама-2005 31.05.07 19:46
В ответ на:
Если бы я руководствовалась "внутренним чувством", то молоко пила бы литрами (хотелось), а еще тоннами ела бы шоколад и чипсы (тоже жутко хотелось). Не верю я во "внутреннее чувство", руководствоваться разумом в данном конкретном случае предпочтительнее....для меня

Можно я чуть-чуть влезу? ;)
такая схемка по-детски упрощённая. Организм знает , что из такого-то продукта он получит X грамм того -то и того-то. То.есть если тянет на что-то, то чего-то не хватает, что содержится в этом продукте. ;) в таком случае знание состава продуктов играет немаловажную роль. ;) И несомненно важно, чтобы организм получил требуемое. Например,если кальций понадобился-не обязательно выпить кружку молока-можно и орешки покушать ;)
Желание шоколада могло быть связано с серотонином.
В-общем-то вутреннее чувство в время беременности-это утраченный или почти утраченный механизм, который в природе дикой играет важнейшую роль. ;)
Так что если так же разумно ,как Вы к изучению темы о том, чт важно в питании,подойти и к этому механизму, то это будет ещё лучшим вариантом ;)
  Shahinja коренной житель31.05.07 20:10
NEW 31.05.07 20:10 
в ответ Vallejo 31.05.07 20:00
каждый заморачивается по-своему
и жить вообще вредно, все равно помрем, хоть ты мясоед, хоть веганка. главное, чтоб процесс жизни доставлял максимум удовольствия. Уважаю выбор Иринки
Однако, как зайдешь в какой-нить альнатурный магазин или хлебный Малцан, так и видишь слегка позеленевших лохматых неухоженных особей. мысль о том что они получают удовольствие от еды совсем не приходит. наоборот иногда так локтями распихиваются в выборе био-морковки или соевых колбасок, чо совковые очереди были бы в удовольствие
  Shahinja коренной житель31.05.07 20:14
NEW 31.05.07 20:14 
в ответ Мама-2005 31.05.07 19:46
значит, тебе только по-твоему, по книжкам, по тому, что новое напишут другие. не потеряйся только в них, что бы не было крайностей, типа "совсем не ем рыбу".
ведь завтра могут написать, что то совсем противоположное. так и будешь по жизни подопытным кроликом.
  Shahinja коренной житель31.05.07 20:16
NEW 31.05.07 20:16 
в ответ *Иринка* 31.05.07 20:09
полностью согласна!
и особенно вот с этим
В ответ на:
Желание шоколада могло быть связано с серотонином.
В-общем-то вутреннее чувство в время беременности-это утраченный или почти утраченный механизм, который в природе дикой играет важнейшую роль. ;)
Так что если так же разумно ,как Вы к изучению темы о том, чт важно в питании,подойти и к этому механизму, то это будет ещё лучшим вариантом ;)

*Иринка* свой человек31.05.07 20:18
NEW 31.05.07 20:18 
в ответ Vallejo 31.05.07 20:00
вот и сравнивайте сравниваемые вещи.
В ответ на:
все она вкупе с другими благами цивилизации

а кто ж спорит. но эти "блага", как я понимаю, обходят стороной мясо...
В ответ на:
что пищевая аллергия чаще всего бывает на продукты растительного происхождения и на молоко, чем на мясо и рыбу

А Вам не кажется удивительным, что вегетарианство избавляет от аллергий?
В ответ на:
Может все-таки не стоит только на овощах и фруктах зацикливаться?

а может на мясе не стОит?
В ответ на:
кг помидорчиков выращеных на гидропонике как раз совпадет с кусочком свиной филеечки

не факт.
Неужели Вы думаете, что веги только и делают, что кушают? Помидоры килограммами, например... )))
За сударыню спасибо, напомнило мно моё лицейское время. Наш биолог деУшек сударынями называл ))) Кстати, мои одногруппница, выучилась на врача... и не ест мясо по причине ентих самых биологических цепочек. Хлупая ,наверное.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 20:23
31.05.07 20:23 
в ответ lena_dan 31.05.07 20:04
Моя мама немного по другому обьясняет теория - антибиотики были сильнее.
Вирусы имеют свойство мутировать, и этим обьясняется то, что буквально каждые пять - десять лет требуется новое поколение антибиотиков. К старому то наши нелюбимые стафилло стрепто и прочие кокки уже привыкли
Вопрос стоит не только про мясо, но также про рыбу , яйца и молочные продукты.
Скажи мне пожалуйста, откуда вегетарианцу взять суточную норму кальция. если не из того же куска сыра?
А народы Азии - японцы, корейцы? Они рыбу будут и сырую с удовольствием кушать, равно как и китайцы, и при их кухня считается одной из самых здоровых
  lena_dan свой человек31.05.07 20:30
NEW 31.05.07 20:30 
в ответ lena_dan 31.05.07 20:04
что самое интересное, сколько уже раз эта тема поднималась, и всегда ярые стороники двух фронтов приводят доказательства за доказательством.
Мне вот интересно, кто нибуть в процессе вот этих споров поменял свою точку зрения?
начинают жалеть, сочуствовать друг-другу
А кому-то это нужно? Может пусть бы каждый кушал, что считает нужным?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой31.05.07 20:46
vgostjaxuskaski
NEW 31.05.07 20:46 
в ответ Vallejo 31.05.07 20:23
я тут это..на ветку не заходила...зашла тока что...на первой странице про детей, на последней про антибиотики
В ответ на:
Вирусы имеют свойство мутировать, и этим обьясняется то, что буквально каждые пять - десять лет требуется новое поколение антибиотиков.

можно пожалста хоть один антибиотик против вируса? профинтерес у меня.
я только про вирустатики знаю.
антибиотики - против бактерий.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 20:47
NEW 31.05.07 20:47 
в ответ *Иринка* 31.05.07 20:18
Теперь моя очередь смеяться
В ответ на:
вот и сравнивайте сравниваемые вещи.

При первых твоих постах ты сравнивала мясо забыла с чем? Напоминаю - с тухлятиной, потом там что то проскочило еще про мухоморы и прочее - перечитывать всю ветку мну лень. Почему же твоим оппонетам это делать нельзя. не подскажешь?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
что пищевая аллергия чаще всего бывает на продукты растительного происхождения и на молоко, чем на мясо и рыбу
А Вам не кажется удивительным, что вегетарианство избавляет от аллергий?

Нестыковка. То есть ты утверждаешь, что вегетариантство избавляет от аллергий? И при этом является его первопричиной в подавляющем большинстве случаев? не верим, не верим
В ответ на:
а может на мясе не стОит?

не стоит конечно, вне сомнений. Точно также, как не стоит зацикливаться на том, что вегетарианство - это правильно хорошо и порлезно, а мясо рыба и молочные продукты - яд.
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что веги только и делают, что кушают? Помидоры килограммами, например...

Ничего я не думаюЕсли у тебя нет аргумента ответить на вопрос по существу - извини, будем заканчивать нашу увлекательную беседу про лучше-хуже полезнее-вреднее
В ответ на:
За сударыню спасибо, напомнило мно моё лицейское время. Наш биолог деУшек сударынями называл ))) Кстати, мои одногруппница, выучилась на врача...

В нашем институте так девушек называл профессор-технарьПри чем здесь одногрупница и пищевые цепочки?
Если ты продолжаешь настаивать на том, что все не вегетарианское желательно и правильно исключить, то я тебе могу лишь сказать - природа не терпит пустоты, рано или поздно будет где то дисбаланс
Все, мне тема надоела, кроме общих фраз на уровне выпускника СШ и предложения погуглить ничего нового и интересного не узнала.
Удаляюсь
  Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 20:50
NEW 31.05.07 20:50 
в ответ vgostjaxuskaski 31.05.07 20:46
Спасибо за подсказку
про бактерии вирусы и прочую нечисть - к маман моей надо обратится, я больше, честно, по другому профилю - все про колеса......
  lena_dan свой человек31.05.07 20:50
в ответ Vallejo 31.05.07 20:23, Последний раз изменено 31.05.07 21:38 (lena_dan)
В ответ на:
Вирусы имеют свойство мутировать, и этим обьясняется то, что буквально каждые пять - десять лет требуется новое поколение антибиотиков. К старому то наши нелюбимые стафилло стрепто и прочие кокки уже привыкли

бактерии твоя мама имела ввиду, она к сожалению права, но и то, что я написала, имеет быть место
В ответ на:
Скажи мне пожалуйста, откуда вегетарианцу взять суточную норму кальция. если не из того же куска сыра?

на память не очень помню...я получаю кальций с соевым молоком , там много кальция, а вот подсмотрела:
в брокколи ( в 200гр.- 226мг ), в кaпусте листовoй ( 200гр. - 460мг), в кольраби (200гр.-136мг), в шпинате (200гр.-252мг)
В орехах, наример миндаль (30гр.-76мг), кунжут(30гр.-235мг), в сое (75гр.-195мг), в фасоле много, в ржанном хлебе ............думаю достаточно
а, в фруктах ещё немного напишу: в малине (150гр.-60мг),в смородине 80мг, в киве 60мг
сколько там суточная норма составляет?
я сыр редко ем, не люблю особенно. Но моему здоровию многие позавидовать могут , правда я вообще довольно здоровый образ жизни веду
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой31.05.07 20:50
vgostjaxuskaski
в ответ *Иринка* 31.05.07 17:37, Последний раз изменено 31.05.07 20:54 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
В растительной пище есть всё, что организму нужно. Все витамины, все мин вещества, все аминокислоты, все жирные кислоты и иже с ними.

нет.
про железо забыли?
во ссылка.
http://www.eiseninfo.de/nahrung.htm
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  Vallejo Гадкая Спекулянтка31.05.07 20:53
31.05.07 20:53 
в ответ lena_dan 31.05.07 20:30
В ответ на:
Может пусть бы каждый кушал, что считает нужным

Золотые слова
И действительно - зачем вегам понадобилась ветка про рыбу
Как по мне - пусть дальше на здоровье кушают свои пестики-тычинки, только не надо уговаривать других от хорошего стейка отказываться или от креветочки розовенькой
  lena_dan свой человек31.05.07 21:03
NEW 31.05.07 21:03 
в ответ Vallejo 31.05.07 20:53, Последний раз изменено 31.05.07 21:11 (lena_dan)
кстати про рыбку, в кауфланде doppelmatjes селёдочкая от неё в восторге уже с недели 3, наесться не могу! Вкуснятина жирненькая, мало-солённая
вот без мяса-пожалуйста, а рыбку очень люблю!
Рыжая Лиса коренной житель31.05.07 21:06
Рыжая Лиса
NEW 31.05.07 21:06 
в ответ vgostjaxuskaski 31.05.07 20:50
И не только железо. Ещё существует В12, он есть только только в продуктах животного происхождения (мясо, гов. печень, рыба, мор.продукты, молоко, сыры) и отсутствует в растительных продуктах.
А так же витамин В6, цинк. Да и маленько холестерина тоже не повредит.
Я пишу про детей. Им это просто необходимо для роста и развития, им и беременым- кормящим мамам. Остальные могут хоть солнцем питаться.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой31.05.07 21:10
vgostjaxuskaski
NEW 31.05.07 21:10 
в ответ Рыжая Лиса 31.05.07 21:06
да-да, я не спорю
я просто всегда про железо говорю, потому что его вроде как все знают. А кобаламин вроде как не на слуху:-)) и он ведь может накапливаться на несколько лет? Если вдруг кто-то прекратит есть мясо.
В ответ на:
Я пишу про детей. Им это просто необходимо для роста и развития, им и беременым- кормящим мамам. Остальные могут хоть солнцем питаться.

именно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все