Login
Рыба в питании детей...
NEW 31.05.07 15:53
Вопрос Ваш я задавала и себе тоже, когда ещё только думала о вегеарианстве. ;) На самом деле-еды навалом. Мы ещё и 20% из всего, что есть в магазинах не перепробовали ;)
in Antwort Мама-2005 30.05.07 20:59
В ответ на:
или Вы рыбу тоже не едите? а чем же Вы питаетесь? :)))
нет, не едим. или Вы рыбу тоже не едите? а чем же Вы питаетесь? :)))
Вопрос Ваш я задавала и себе тоже, когда ещё только думала о вегеарианстве. ;) На самом деле-еды навалом. Мы ещё и 20% из всего, что есть в магазинах не перепробовали ;)
NEW 31.05.07 15:54
in Antwort *Иринка* 31.05.07 15:34
А что читать то? Поделитесь с нами ссылками
Вегетарианство уместно то лишь для взрослых, попробуйте своему ребенка вместо теплой маминой сиськи дать соску с овсяным отваром - посмотрим, что после этого скажете

Вегетарианство уместно то лишь для взрослых, попробуйте своему ребенка вместо теплой маминой сиськи дать соску с овсяным отваром - посмотрим, что после этого скажете

NEW 31.05.07 15:55
in Antwort Shahinja 31.05.07 08:40
NEW 31.05.07 15:58
Остается вас только пожалеть - скуден и печален рацион вегетарианца.
И пожалеть твоих детей - ты им впариваешь правильное питание, но лишь на твой взгляд, совершенно забывая о том, что мнигих витамины и минералы во-первых, есть лишь в белковой пище, а во-вторых - только с ней усваиваются лучше.
Чем гордишься - не понимаю
in Antwort *Иринка* 31.05.07 15:53
В ответ на:
Мы ещё и 20% из всего, что есть в магазинах не перепробовали
Мы ещё и 20% из всего, что есть в магазинах не перепробовали
Остается вас только пожалеть - скуден и печален рацион вегетарианца.
И пожалеть твоих детей - ты им впариваешь правильное питание, но лишь на твой взгляд, совершенно забывая о том, что мнигих витамины и минералы во-первых, есть лишь в белковой пище, а во-вторых - только с ней усваиваются лучше.

NEW 31.05.07 15:58
вот именно по-этому и штудируются научные работы, состав продуктов, рассматривались рационы и советы диетологов. Т.к. это большая ответвенность.
Соевые заменители практически и не используем...Очень редко-соевое молоко.
Нехватка витамина В12 актуальна только для веганов и только в случае не соблюдения определённых правил.
in Antwort Shahinja 31.05.07 12:12
В ответ на:
мне бы страшно было бы с детьми в веганцев играться. если, конечно, они великолепно развиваются, никаких отклонений нет, то одно дело. а если потом аукнется вся эти соевые заменители и нехватка витамина Б?. фиг потом, восстановишь...........
мне бы страшно было бы с детьми в веганцев играться. если, конечно, они великолепно развиваются, никаких отклонений нет, то одно дело. а если потом аукнется вся эти соевые заменители и нехватка витамина Б?. фиг потом, восстановишь...........
вот именно по-этому и штудируются научные работы, состав продуктов, рассматривались рационы и советы диетологов. Т.к. это большая ответвенность.
Соевые заменители практически и не используем...Очень редко-соевое молоко.
Нехватка витамина В12 актуальна только для веганов и только в случае не соблюдения определённых правил.
NEW 31.05.07 16:03
это опровергнуто ADA,например.
А это ту ни при чём. Грудное вскармливание одного и того же вида -естественно. Не естесствно сосать сиську человеку у коровы. ;)
ссылка на ADA http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm проверялись 256 научных исследования в области вегетарианства
in Antwort Vallejo 31.05.07 15:54
В ответ на:
Вегетарианство уместно то лишь для взрослых,
Вегетарианство уместно то лишь для взрослых,
это опровергнуто ADA,например.
В ответ на:
попробуйте своему ребенка вместо теплой маминой сиськи дать соску с овсяным отваром - посмотрим, что после этого скажете
попробуйте своему ребенка вместо теплой маминой сиськи дать соску с овсяным отваром - посмотрим, что после этого скажете
А это ту ни при чём. Грудное вскармливание одного и того же вида -естественно. Не естесствно сосать сиську человеку у коровы. ;)
ссылка на ADA http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm проверялись 256 научных исследования в области вегетарианства
NEW 31.05.07 16:08
Вы неправы. Бело не только в мясе, он во многих продуктах присутсвует. И чтобы предупредить возможный вопрос- не бывает животных и расительных белков. Они полноцены, как животного,так и растительного происхождения.
Интересный момент. Я нигде не писала, что горжусь чем-то ;)
Не надо жалеть. И это не только мой взгляд. Из истории, кстати. Первоначльно иследование вегетарианкой диеты было основано на желании доказать ущербность последнео. НО, не нашли этому доказательсв. После этого началось изучение , чем же полезно. И во тут было много интересных открытий. ;)
)))) наоборот. Столько всего,что не успеваешь пробовать)))
in Antwort Vallejo 31.05.07 15:58, Zuletzt geändert 31.05.07 16:10 (*Иринка*)
В ответ на:
что мнигих витамины и минералы во-первых, есть лишь в белковой пище,а во-вторых - только с ней усваиваются лучше
что мнигих витамины и минералы во-первых, есть лишь в белковой пище,а во-вторых - только с ней усваиваются лучше
Вы неправы. Бело не только в мясе, он во многих продуктах присутсвует. И чтобы предупредить возможный вопрос- не бывает животных и расительных белков. Они полноцены, как животного,так и растительного происхождения.
В ответ на:
Интересный момент. Я нигде не писала, что горжусь чем-то ;)
В ответ на:
И пожалеть твоих детей - ты им впариваешь правильное питание, но лишь на твой взгляд
И пожалеть твоих детей - ты им впариваешь правильное питание, но лишь на твой взгляд
Не надо жалеть. И это не только мой взгляд. Из истории, кстати. Первоначльно иследование вегетарианкой диеты было основано на желании доказать ущербность последнео. НО, не нашли этому доказательсв. После этого началось изучение , чем же полезно. И во тут было много интересных открытий. ;)
В ответ на:
скуден и печален рацион вегетарианца.
скуден и печален рацион вегетарианца.
)))) наоборот. Столько всего,что не успеваешь пробовать)))
NEW 31.05.07 16:09
in Antwort *Иринка* 31.05.07 16:03
31.05.07 16:09
ответа на вопрос не увидела. дадут реб╦нку сосиску или нет? разрешать есть мясо если ЗАХОЧЕТ?
полугодовалые много от чего кривляются. если смотреть по реакции детей, моя старшая дочь вообще не должна была есть.
у нас в саду нет.
Это я должна сказать двухлетке тянущемуся к котлетке?
in Antwort *Иринка* 31.05.07 15:51
В ответ на:
Знаю, для многих будет дополнительным поводом ткнуть ......и т.д.
Знаю, для многих будет дополнительным поводом ткнуть ......и т.д.
ответа на вопрос не увидела. дадут реб╦нку сосиску или нет? разрешать есть мясо если ЗАХОЧЕТ?
В ответ на:
Частая картинка-малышу полугодовалому-ложку в рот, он кривится и выпл╦вывает...
Частая картинка-малышу полугодовалому-ложку в рот, он кривится и выпл╦вывает...
полугодовалые много от чего кривляются. если смотреть по реакции детей, моя старшая дочь вообще не должна была есть.

В ответ на:
А вегетаринские меню предлагают уже почти повсюду.
А вегетаринские меню предлагают уже почти повсюду.
у нас в саду нет.
В ответ на:
Удобство и мораль- часто несовместимые понятия. Мораль необязана быть удобной, согласитесь. Для меня этот момент маловажен, хоть и трое детей
Удобство и мораль- часто несовместимые понятия. Мораль необязана быть удобной, согласитесь. Для меня этот момент маловажен, хоть и трое детей
A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly
announces she never did care for pie.;)
NEW 31.05.07 16:13
in Antwort *Иринка* 31.05.07 15:51
Подтасовывать факты и сгущать краски - нехорошие приемы в дискуссии ;)
> Да, я не разрешу ребёнку есть / пробовать трупы ( для меня это ничто иное,как трупы-это определение мёртвой плоти, чем мясо собственно является, просто мясом приятнее называть)
Типичная пропаганда... В том же духе можно было бы сказать: я не позволю своему ребенку жрать фураж или силос :->
> Детям навязывается-есть мясо. Верно?
Неверно. Едят то, что на столе.
> Частая картинка-малышу полугодовалому-ложку в рот, он кривится и выплёвывает...
Насколько частая?
Выплевывает потому, что плохо приготовлено, а не потому, что мясо ;)
> Большинство детей не любит мясо. Чем очевиднее, то это мясо-там меньше шансов, что съедят.
Твои личные наблюдения, похоже. Однако, не имеющие репрезентативной силы ;)
> Да, я не разрешу ребёнку есть / пробовать трупы ( для меня это ничто иное,как трупы-это определение мёртвой плоти, чем мясо собственно является, просто мясом приятнее называть)
Типичная пропаганда... В том же духе можно было бы сказать: я не позволю своему ребенку жрать фураж или силос :->
> Детям навязывается-есть мясо. Верно?
Неверно. Едят то, что на столе.
> Частая картинка-малышу полугодовалому-ложку в рот, он кривится и выплёвывает...
Насколько частая?
> Большинство детей не любит мясо. Чем очевиднее, то это мясо-там меньше шансов, что съедят.
Твои личные наблюдения, похоже. Однако, не имеющие репрезентативной силы ;)
No, look. I do mind. The Dude minds. This
will not stand, ya know, this will not stand, man. (c)
Все о бильярде

NEW 31.05.07 16:14
Если протухшее захочет в рот взять-тоже промолчите? Объяснить не сможете, почему нельзя?;)
есть ответ. Но ещё раз повторю, если не заметили-нет,не разрешу есть ЭТО.
Мой младший-с рождения вегетарианец, не кривлялся-кушает полезности всякие за милую душу ;)
in Antwort mama127 31.05.07 16:09
В ответ на:
Если протухшее захочет в рот взять-тоже промолчите? Объяснить не сможете, почему нельзя?;)
В ответ на:
ответа на вопрос не увидела
ответа на вопрос не увидела
есть ответ. Но ещё раз повторю, если не заметили-нет,не разрешу есть ЭТО.
В ответ на:
полугодовалые много от чего кривляются
полугодовалые много от чего кривляются
Мой младший-с рождения вегетарианец, не кривлялся-кушает полезности всякие за милую душу ;)
NEW 31.05.07 16:14
А как же витамины?
Всего на 256 работ?
Я что то не заметила слишком большого разнообразия. Или же просто каждый день надо шедевр кулинарии выдумывать?
in Antwort *Иринка* 31.05.07 16:08
В ответ на:
Бело не только в мясе, он во многих продуктах присутсвует
Бело не только в мясе, он во многих продуктах присутсвует
А как же витамины?
В ответ на:
И во тут было много интересных открытий.
И во тут было много интересных открытий.
Всего на 256 работ?

В ответ на:
наоборот. Столько всего,что не успеваешь пробовать
наоборот. Столько всего,что не успеваешь пробовать
Я что то не заметила слишком большого разнообразия. Или же просто каждый день надо шедевр кулинарии выдумывать?
NEW 31.05.07 16:15
in Antwort *Иринка* 31.05.07 16:03
*Иринка*,
а для чего Вам вегетарианство? Оно помогло избавиться от каких-то болезней, оно дает Вам надежду на долголетие, или что?
Но вот я ,например, ем мясо, и вроде здорова, слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу
. Родила богатыря весом 4300 кг, который держал голову с рождения, сам пошел в 9 месяцев, и в возрасте 1 год и 7 месяцев знает весь русский алфавит. При этом я ела мясо во время беременности и мой сын ест мясо тоже
. Значит не так и вредно оно
?
а для чего Вам вегетарианство? Оно помогло избавиться от каких-то болезней, оно дает Вам надежду на долголетие, или что?
Но вот я ,например, ем мясо, и вроде здорова, слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу

NEW 31.05.07 16:16
да выпл╦вывает потому что выпл╦вывает, потому что маленький и пробует и плевать и размазывать по столу и ч╦рт знает чтоособенно первое время...
ты что, реб╦нка никогда не кормил?
in Antwort Simple 31.05.07 16:13
В ответ на:
да выпл╦вывает потому что выпл╦вывает, потому что маленький и пробует и плевать и размазывать по столу и ч╦рт знает чтоособенно первое время...
ты что, реб╦нка никогда не кормил?

NEW 31.05.07 16:17
in Antwort *Иринка* 31.05.07 16:14
NEW 31.05.07 16:18
in Antwort Simple 31.05.07 16:13
неверно
Едят еще и то, что нравится. Если я не люблю пиццу, то мне и в голову не взбредет не давать ее ребенку.
Гыыыыыыыыы.... можно подумать выплевывают только мясо
Личное наблюдение - дети очень любят мясо! Особенно салями в пицце и недожареную котлету в МакДоналдсе
В ответ на:
Едят то, что на столе.
Едят то, что на столе.
Едят еще и то, что нравится. Если я не люблю пиццу, то мне и в голову не взбредет не давать ее ребенку.
Гыыыыыыыыы.... можно подумать выплевывают только мясо

Личное наблюдение - дети очень любят мясо! Особенно салями в пицце и недожареную котлету в МакДоналдсе
NEW 31.05.07 16:19
дети не только мясо выплевывают, овощи многие вообще не переносят :)))
NEW 31.05.07 16:20
у меня в доме вс╦ свежее.
ну я ж говорю - мы за тя решили, детка, что ДЛЯ ТЕБЯ это плохо.
ну вы скажите ещ╦ что ни разу не видели кривляющегося за столом реб╦нка и я уйду посыпать волосы пеплом весь оставшийся вечер.
В ответ на:
у меня в доме вс╦ свежее.
В ответ на:
есть ответ. Но ещ╦ раз повторю, если не заметили-нет,не разрешу есть ЭТО.
есть ответ. Но ещ╦ раз повторю, если не заметили-нет,не разрешу есть ЭТО.
ну я ж говорю - мы за тя решили, детка, что ДЛЯ ТЕБЯ это плохо.

В ответ на:
младший-с рождения вегетарианец, не кривлялся-кушает полезности всякие за милую душу ;)
младший-с рождения вегетарианец, не кривлялся-кушает полезности всякие за милую душу ;)
ну вы скажите ещ╦ что ни разу не видели кривляющегося за столом реб╦нка и я уйду посыпать волосы пеплом весь оставшийся вечер.

NEW 31.05.07 16:21
Вредно. причина сердечносоудистых заболеваний, катализатор в развитии рака. Как самые серьёзные пункты.
Не добавит мне симпатий, но если Вы среднего роста, то считается противоестественным такой вес у новорождённого.
Первоначально для меня была важна мораль (для себя), потом только узнала, что такое питание более здоровое.
Положительным неожиданным эффектом стал тот факт, что при переходе старшего на вегетарианство у него полностью исчез нейродермитис. Под нуль. Ни одного пятнышка не осталось.Наш младший-веган к тому моменту- тоже пошёл в 9 месяцев ;)
in Antwort Мама-2005 31.05.07 16:15
В ответ на:
Значит не так и вредно оно
Значит не так и вредно оно
Вредно. причина сердечносоудистых заболеваний, катализатор в развитии рака. Как самые серьёзные пункты.
В ответ на:
Родила богатыря весом 4300 кг,
Родила богатыря весом 4300 кг,
Не добавит мне симпатий, но если Вы среднего роста, то считается противоестественным такой вес у новорождённого.
В ответ на:
а для чего Вам вегетарианство? Оно помогло избавиться от каких-то болезней, оно дает Вам надежду на долголетие, или что
а для чего Вам вегетарианство? Оно помогло избавиться от каких-то болезней, оно дает Вам надежду на долголетие, или что
Первоначально для меня была важна мораль (для себя), потом только узнала, что такое питание более здоровое.
Положительным неожиданным эффектом стал тот факт, что при переходе старшего на вегетарианство у него полностью исчез нейродермитис. Под нуль. Ни одного пятнышка не осталось.Наш младший-веган к тому моменту- тоже пошёл в 9 месяцев ;)
NEW 31.05.07 16:22
in Antwort Мама-2005 31.05.07 16:15
С одним я согласен: индустриальное производство мяса - кошмарный ужос.