Вход на сайт
Пригласить соседей в гости и.....отблагодарить
NEW 31.05.07 12:51
У нас замечательные соседи. Пожилая немецкая пара (пенсионеры), образованные и воспитанные люди. Они очень хорошо к нам относятся и любят нашего сына, дарят ему подарки на праздники (одежду, игрушки, сладости). У них две взрослые дочери, которые не хотят иметь детей, вот видимо поэтому на нашего сына они и вымещают свою любовь.
Дело в том, что мы скоро переезжаем. И нам бы хотелось с соседями попрощаться, а именно пригласить их к себе и.....чем-нибудь угостить, выпить вина, поговорить о том о сем. Но я совершенно не представляю что же конкретное им подать на стол. Если говорить о русской кухне, то пельмени лепить не умею, щи не уместны в этой ситуации, а селедку под шубой вообще не считаю, что стОит подавать. А может просто купить большой красивый торт и пригласить на чай? Вобщем, что посоветуете? Кухня интересует любая, а не только русско-немецкая.
И еще конечно же вопрос на счет подарка для них. Что же подарить (в пределах 50 евро)?
Заранее благодарю за советы.
Дело в том, что мы скоро переезжаем. И нам бы хотелось с соседями попрощаться, а именно пригласить их к себе и.....чем-нибудь угостить, выпить вина, поговорить о том о сем. Но я совершенно не представляю что же конкретное им подать на стол. Если говорить о русской кухне, то пельмени лепить не умею, щи не уместны в этой ситуации, а селедку под шубой вообще не считаю, что стОит подавать. А может просто купить большой красивый торт и пригласить на чай? Вобщем, что посоветуете? Кухня интересует любая, а не только русско-немецкая.
И еще конечно же вопрос на счет подарка для них. Что же подарить (в пределах 50 евро)?
Заранее благодарю за советы.
NEW 31.05.07 13:04
в ответ Мама-2005 31.05.07 12:51
Проше всего позвать соседей на кофе (чай).. чтонибудь сладкое испечь (не покупное, самодельное больше любят)..по крайней мере мы так иногда с нашими соседями всречаемся..
а с подарком сложнее.. я бы например в русском магазине хорошего бы вина и конфет купила..
но может у кого есть другие идеи..
а с подарком сложнее.. я бы например в русском магазине хорошего бы вина и конфет купила..
но может у кого есть другие идеи..
31.05.07 13:04
в ответ Мама-2005 31.05.07 12:51
Хорошее дело задумали
я думаю им будет приятно. Про подарок идея, может быть цветок в горшке? у них терраса есть? тогда можно было большой.
Про стол и блюда. Просто на чай как то сухо
я бы именно с руссой кухней немного познакомила, пирожки с картошкой, грибами, мясом. Можно сделать окрошку kalte Suppe, наши все любят
а потом чай с любым кухеном.
Про стол и блюда. Просто на чай как то сухо
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 31.05.07 13:10
в ответ K.I.S. 31.05.07 13:04
конфеты может быть им и понравятся, а вот вино точно нет. они здес привыкшие к итальянским, французским и другим винам, наши вина воспримут как кисляк. наши же вина делаются не всегда с технологией, да и виноград не самый хороший. мое мнение.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 31.05.07 13:30
в ответ K.I.S. 31.05.07 13:16
я привозила как-то своемы бывшему наши вина. он их попробовал и сказал, что он лучше будет французские вина пить, чем ету гадость, которую я ему пытаюсь выдать за хорошее вино. открыл все бутылки (я привезла ему на пробу 3 разных вина), от всех отпил по глотку и сказал, что увольте, он такое пить не будет.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 31.05.07 14:35
в ответ Мама-2005 31.05.07 14:18
Ну не дайте
по цене определись сама - это зависит от твоих финансовых возможностей и цен в выбраном тобой кафе - ресторане. Мы с сыном ходим в кафешки, где попить кофе и скушать тортик плюс мороженое на двоих стоит порядка 20-30евро - считаю, это нормально. Сейчас как раз сезон на Айскафе - может, тебе это понравится? в 20 на двоих точно вложишься
Кафешку выбирай только поуютнее
Кафешку выбирай только поуютнее