Вход на сайт
хачапури
30.05.07 23:27
подскажите какой сыр здесь нужен для хачапури( только с немецкого магазина)
NEW 30.05.07 23:35
в ответ tatjna2007 30.05.07 23:27
NEW 30.05.07 23:45
в ответ Ani Stern 30.05.07 23:41
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
его можно назвать просто пирогом с сыром. они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного.
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах.
Чаще всего тесто делается бездрожжевое
Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно. (ц)
его можно назвать просто пирогом с сыром. они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного.
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах.
Чаще всего тесто делается бездрожжевое
Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно. (ц)
NEW 30.05.07 23:52
в ответ M@dam@ 30.05.07 23:47
NEW 30.05.07 23:54
в ответ M@dam@ 30.05.07 23:47
а может подожд╦м немного...
tatjna2007 поэксперементирует, а потом с нами рецептиком проверенным поделится 
tatjna2007 поэксперементирует, а потом с нами рецептиком проверенным поделится
NEW 31.05.07 01:29
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_099.shtml
сыр говорят лучше Halloumi http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
или фета
сыр говорят лучше Halloumi http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
или фета
NEW 31.05.07 10:03
Я смешиваю сыр Фета и любой другой 1:1.
ХАЧАПУРИ (бабушкин рецепт) Очень вкусно получается.
Тесто - 50 г дрожжей, 1 ст. л. ложка сахара, 0.5 стакана молока. Дать подойти.
2.5 стакана муки высыпать на доску, 200 г маргарина разрубить до однородной массы. В тесто с маргарином влить дрожжи. Добавить 1 яйцо, 200 г сметаны, щепотку соли и месить до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать тонкую лепёшку. В середину положить натёртый сыр, собрать края лепёшки в середине и слепить края (получится колобок). Скалкой раскатать до толщины 1 - 1.5см
Выпекать на среднем жару до изменения цвета поверхности хачапури. По готовности, верх смазать сливочным маслом. Я этого не делаю, а подаю на стол со сметаной. Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ (бабушкин рецепт) Очень вкусно получается.
Тесто - 50 г дрожжей, 1 ст. л. ложка сахара, 0.5 стакана молока. Дать подойти.
2.5 стакана муки высыпать на доску, 200 г маргарина разрубить до однородной массы. В тесто с маргарином влить дрожжи. Добавить 1 яйцо, 200 г сметаны, щепотку соли и месить до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать тонкую лепёшку. В середину положить натёртый сыр, собрать края лепёшки в середине и слепить края (получится колобок). Скалкой раскатать до толщины 1 - 1.5см
Выпекать на среднем жару до изменения цвета поверхности хачапури. По готовности, верх смазать сливочным маслом. Я этого не делаю, а подаю на стол со сметаной. Приятного аппетита!
NEW 31.05.07 14:22
в ответ daydream 31.05.07 10:04
NEW 31.05.07 14:39
в ответ ск@зочник 31.05.07 14:25
Отстань от людей! Где они тебе в немецком мазазине то найдут сулугуни
Им наверно нужен был рецепт дрожжевого пирога с сыром но никак не ХАЧАПУРИ!
Настоящий хачапури - ммммммммм, ела я его в Грузии, даже в электродуховке не выпекается - только в печи
У них для хачапури есть еще сыр такой прикольный - он как длинные-длинные спагетти, его тоже грузины берут
Настоящий хачапури - ммммммммм, ела я его в Грузии, даже в электродуховке не выпекается - только в печи
У них для хачапури есть еще сыр такой прикольный - он как длинные-длинные спагетти, его тоже грузины берут
NEW 31.05.07 14:57
в ответ Vallejo 31.05.07 14:39
:))) предлагаю для начала общаться на Вы.
касательно рецептов хачапури ничего конструктивного вы не внесли, а посему - в сад:) девушка очень правильно обрисовала процесс и надеюсь, что многие им воспользуются:)
сыр сулугуни нигде в германии не проблема, скажу по секрету, что в русских сельпо он всегда в ассортименте:) не говоря о том, что слоеные сыры изготовляются как грузинами, так и швейцарцами и итальянцами:) существенное отличие в содержании соли.
касательно рецептов хачапури ничего конструктивного вы не внесли, а посему - в сад:) девушка очень правильно обрисовала процесс и надеюсь, что многие им воспользуются:)
сыр сулугуни нигде в германии не проблема, скажу по секрету, что в русских сельпо он всегда в ассортименте:) не говоря о том, что слоеные сыры изготовляются как грузинами, так и швейцарцами и итальянцами:) существенное отличие в содержании соли.
NEW 31.05.07 15:09
вопрос был про немецие магазины, а не про русские сельпо в Германии
Да , только надо знать их название, кроме моцареллы на ум почему то ничего те приходит
А сам?Крышечку фанты? Нда, ценное дополнение
Общайся, кто ж против
в ответ ск@зочник 31.05.07 14:57
В ответ на:
сыр сулугуни нигде в германии не проблема, скажу по секрету, что в русских сельпо он всегда в ассортименте:)
сыр сулугуни нигде в германии не проблема, скажу по секрету, что в русских сельпо он всегда в ассортименте:)
вопрос был про немецие магазины, а не про русские сельпо в Германии
В ответ на:
не говоря о том, что слоеные сыры изготовляются как грузинами, так и швейцарцами и итальянцами:)
не говоря о том, что слоеные сыры изготовляются как грузинами, так и швейцарцами и итальянцами:)
Да , только надо знать их название, кроме моцареллы на ум почему то ничего те приходит
В ответ на:
касательно рецептов хачапури ничего конструктивного вы не внесли, а посему - в сад
касательно рецептов хачапури ничего конструктивного вы не внесли, а посему - в сад
А сам?Крышечку фанты? Нда, ценное дополнение
В ответ на:
предлагаю для начала общаться на Вы.
предлагаю для начала общаться на Вы.
Общайся, кто ж против
NEW 31.05.07 15:30
в ответ ск@зочник 31.05.07 15:17
на последнего...
не знаю что вышло, но пол пирога уже схомякали
делала не дрожжевое тесто, на сметане пополам с йогуртом, в начинку гауду смешала с фетой, примерно 70% к 30%, получилось вкусно 
не знаю что вышло, но пол пирога уже схомякали
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.05.07 15:45
в ответ Светлана31 31.05.07 15:30
попробуйте без йогурта и с сулугуни, без феты. в тесто накрошите листьев петрушки и хорошо вымесите. кстати, очень неплохо сложить тертый сыр, замотав его в "кишку" из теста, слегка раскатав вдоль и свернув в спираль. жарьте в сковороде, будет более сочным, чем в духовке. на стол со сметаной ииииииииии... через неделю +5 кг, как с куста:)))
NEW 31.05.07 15:53
в ответ ск@зочник 31.05.07 15:45
я жарила на сковородке, не пекла
а ваш рецепт в следующий раз, как только все куплю, сегодня же стряпала из подручных средств 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.05.07 16:05
Это был рецепт хачапури? Браво!
Особенно с сулугуни в немецком магазине
Можешь еще парочку подобных рецептов подкинуть - может, другим понравится
в ответ ск@зочник 31.05.07 15:17
В ответ на:
у вас дурная наследственность. здесь обсуждаем рецепт хачапури, а вы чего-то хотите все и успокоиться не можете. все, хватит, грубите кому-нибудь, если очень требуется.
у вас дурная наследственность. здесь обсуждаем рецепт хачапури, а вы чего-то хотите все и успокоиться не можете. все, хватит, грубите кому-нибудь, если очень требуется.
Это был рецепт хачапури? Браво!
Особенно с сулугуни в немецком магазине
Можешь еще парочку подобных рецептов подкинуть - может, другим понравится
NEW 31.05.07 18:17
в ответ 'Eva' 31.05.07 17:40
Солнце мое, можно в кулинарии абсолютно все
Что тебе заблагорассудится
Вопрос стоял о Хачапури - думаю, все-таки оставить право называться Хачапури оставим грузинскому шедевру из теста на кисломолочный продуктах и с сыром сулугуни, который пекут в печи, но никак не жарят и не начиняют фетой (хотя сама так делаю)

Что тебе заблагорассудится
Вопрос стоял о Хачапури - думаю, все-таки оставить право называться Хачапури оставим грузинскому шедевру из теста на кисломолочный продуктах и с сыром сулугуни, который пекут в печи, но никак не жарят и не начиняют фетой (хотя сама так делаю)
NEW 01.06.07 12:04
ни о чем это не говорит. я варю уху из одной (первичной) рыбы и утверждаю, что это уха... ха-ха! это не уха, это рыбий суп! сначала кидаем пескарей, вывариваем, выбрасываем, а после туда идет рыбка посолидней, осетр, к примеру:) вот это уха! в процессе варки добавляю 20г водки.
ну, и что? стоять мне 3 часа, рыбу менять? варю из первичной, есть тоже можно, даже очень, но это не уха, это рыбий суп.
ну, и что? стоять мне 3 часа, рыбу менять? варю из первичной, есть тоже можно, даже очень, но это не уха, это рыбий суп.
NEW 06.06.07 23:54
в ответ tatjna2007 30.05.07 23:27
Я делаю из сло╦нного теста( blätterteig), а начинка: feta, körnige käse, mozarela и яйцо. Раньше делала в форме вареников но в том случае сыр вытекал, теперь делаю как ватрушки, свoрачивая типа рулетика и заклеивая только со сторон. Верx при выпечке открывается но вытекать некуда
.
NEW 07.06.07 13:36
в ответ HAPLOHILUS 07.06.07 13:16
Солнце, я не против совсем, только я его запомнила таким
Огроооооомная такая лепешка (размером с фладенброт, никак не меньше) из совершенно потрясающего теста, что-то среднее между дрожжевым и слоеным - как оказалось, тесто было на кислом молоке. И с сулугуни внутри
но грузины утверждают, что их Хачапури не по всей Грузии одинаково, и даже сыр часто кладут разный
Огроооооомная такая лепешка (размером с фладенброт, никак не меньше) из совершенно потрясающего теста, что-то среднее между дрожжевым и слоеным - как оказалось, тесто было на кислом молоке. И с сулугуни внутри
но грузины утверждают, что их Хачапури не по всей Грузии одинаково, и даже сыр часто кладут разный
NEW 08.06.07 09:49
в ответ Vallejo 01.06.07 10:07
это вы расскажите моим грузинским коллегам, которые хачапури в Германии именно так готовят... особенно меня улыбнуло "грузины бы этого себе не позволили"
вы усомнитесь в моей русскости, если я готовлю блины или борщ иначе, чем вы? 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *