Login
Если бабушка любит внуков не одинаково
30.05.07 22:49
Не о любви конечно речь, а об отношениии. С рождением у нас второго ребенка я стала замечать что свекровь относиться к младшему очень равнодушно, не интересуеться им нисколечко, со старшим же внуком в полном контакте
Я честно очень долго ее оправдывала, думала ей с малышами просто не интересно со старшим же можно и поговорить уже как с человеком и поиграть и убедить. Но теперь я просто в бешенстве потому что свекры приезжали в выходные навестить мужа и старшего сына в гости (живут в другом городе) я с малым провела выходные в больнице, оперировали его. К нам в больницу они не заехали
Я в порыве гнева сказала мужу что просто запрещу ей общаться с обоими внуками если она не
может относиться к ним одинаково, не хочу что бы конкуренция у братьев с возрастом появилась. Знаю что это совсем не хорошо, но не знаю как поступать и как в ней пробудить интерес к младшему. Причин его не долюбливать я не вижу он маленькая копия ее сына в детстве. А сын у нее, мой муж, единственный их ребенок. Может поэтому не умеет человек делить любовь и привязываеться только к одному... Рассудите люди, и конечно интересно как у вас, замечали ли вы когда нибудь что бабушки внуков любят не одинаково? Про мою маму могу сказать то же самое, давно замечено что к самому старшему внуку, сыну моей сестры она относится очень требовательно и часто не терпимо. Так может быть это вообще
нормально, но как тогда родителям смириться с этим, меня сейчас так подстегивает что я боюсь "залюбить" младшего больше, в отместку

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 30.05.07 22:59
В её возрасте уже бесполезно что либо пробуждать.
От этого она не "залюбит" младшего, а от обиды на вас, может вообще перестать общаться. Каково будет старшему внуку? он то при чём?
А дети... так они хорошо чувствуют, если кто их не любит, и не навязываются,может и страдать не будет.
Мне всегда было всё равно, кто и как любит\не любит моего ребёнка. и её учу всегда тому, что для всех любимым не будешь, и ничего страшного, если бабушка\ тётя\ дядя любят Петю больше , чем тебя. Вроде моя поняла. У нас похожая ситуация. Я к ней спокойно отношусь и ребёнка учу быть более равнодушным, что ли, к странностям других.
in Antwort Маска 30.05.07 22:49, Zuletzt geändert 30.05.07 23:00 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
... и как в ней пробудить интерес к младшему.
... и как в ней пробудить интерес к младшему.
В её возрасте уже бесполезно что либо пробуждать.
В ответ на:
со старшим же внуком в полном контакте...Я в порыве гнева сказала мужу что просто запрещу ей общаться с обоими внуками если
со старшим же внуком в полном контакте...Я в порыве гнева сказала мужу что просто запрещу ей общаться с обоими внуками если
От этого она не "залюбит" младшего, а от обиды на вас, может вообще перестать общаться. Каково будет старшему внуку? он то при чём?
А дети... так они хорошо чувствуют, если кто их не любит, и не навязываются,может и страдать не будет.
В ответ на:
как тогда родителям смириться с этим, меня сейчас так подстегивает
как тогда родителям смириться с этим, меня сейчас так подстегивает
Мне всегда было всё равно, кто и как любит\не любит моего ребёнка. и её учу всегда тому, что для всех любимым не будешь, и ничего страшного, если бабушка\ тётя\ дядя любят Петю больше , чем тебя. Вроде моя поняла. У нас похожая ситуация. Я к ней спокойно отношусь и ребёнка учу быть более равнодушным, что ли, к странностям других.

NEW 30.05.07 23:13
Ну пока что да, слишком мал что бы чувствовать что к нему относяться не так как к брату, но а позже вот как быть если они старшего на каникулы к себе приглашать будут, а его нет
Пока что знаю это моя взрослая обида что больного внука не приехали навестить в больницу, а пообщались в свое удовольствие с тем кто им мил. Вообщем то я знаю просто что люди эти выбирают для себя хорошие эмоции а трудности их не впечатляют и не волнуют. они их как буд то бы избегают. потму и произошла эта не приятная ситуация.

in Antwort Рыжая Лиса 30.05.07 22:59
В ответ на:
А дети... так они хорошо чувствуют, если кто их не любит, и не навязываются,может и страдать не будет
А дети... так они хорошо чувствуют, если кто их не любит, и не навязываются,может и страдать не будет
Ну пока что да, слишком мал что бы чувствовать что к нему относяться не так как к брату, но а позже вот как быть если они старшего на каникулы к себе приглашать будут, а его нет

В
ответ на:
Мне всегда было вс╦ равно, кто и как любит\не любит моего реб╦нка. и е╦ учу всегда тому, что для всех любимым не будешь, и ничего страшного, если бабушка\ т╦тя\ дядя любят Петю больше , чем тебя.
И как этому научить? Научи!Мне всегда было вс╦ равно, кто и как любит\не любит моего реб╦нка. и е╦ учу всегда тому, что для всех любимым не будешь, и ничего страшного, если бабушка\ т╦тя\ дядя любят Петю больше , чем тебя.

NEW 30.05.07 23:14
in Antwort Рыжая Лиса 30.05.07 22:59
а мне в детстве было обидно когда бабушка мою кузинку баловала а на меня с сестрой цыкала.....
дети ето очень подмечают. и мы будучи детьми, непроизвольно даже как бы мстили етой кузине... такой расклад етого люблю а ету не люблю вбивает клин между детьми на всю жизнь... но бабушек не перевоспитаеш, так же как и некоторых мам..

NEW 30.05.07 23:15
in Antwort Маска 30.05.07 23:13
поговори с ней на ету тему, расскажи как тебе обидно было и больно....может она етого просто не замечает=???

NEW 30.05.07 23:22
in Antwort M@dam@ 30.05.07 23:14
Вот этого и боюсь, вдруг брат брата ревновать будет к оме, хотелось бы просто эту ситуацию предотвратить. А говорить говорили, муж им много раз напоминал что они про Филиппа кхе-кхе забыли, и они оправдывались что он маленький что все равно не понимает
На кристинах ребенка мы выяснили что они даже не знают как пишеться правильно его имя, а было это уже через год после его рождения. Так и дальше полнейший игнор...

NEW 30.05.07 23:34
in Antwort Маска 30.05.07 22:49
Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь...
А ребенку нелюбовь бабушки сильно не навредит, думаю, главное, чтобы родители их любили одинаково...то есть, конечно, по-разному, но одинаково сильно...
Я немножко удивляюсь недальновидности вашей свекрови, ладно, сердцу не прикажешь, но из дипломатии вид сделать? К серь╦зно больному внуку не заехать - очень нехорошо, на мой взгляд
А ребенку нелюбовь бабушки сильно не навредит, думаю, главное, чтобы родители их любили одинаково...то есть, конечно, по-разному, но одинаково сильно...
Я немножко удивляюсь недальновидности вашей свекрови, ладно, сердцу не прикажешь, но из дипломатии вид сделать? К серь╦зно больному внуку не заехать - очень нехорошо, на мой взгляд

превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 31.05.07 08:23
Мы с таким бысто справились, я сказала или едут обе или ни кто. Ни когда не позволю открыто выделять кого-то одного из детей, а других игнорировать
думают пусть, что хотят и на их действительные эмоции мне начхать, в отличее от обид моих детей. Почему я должна оправдывать чей-то эгоизм и недипломатичность? Элементарная вежливость требует РАВНОГО отношения ко всем детям ; мы-же идя в гости в семью с детьми не позволяем себе принести подарок одному лучше чем другому! так почему к родным нужно относится хуже чем к чужим??
in Antwort Маска 30.05.07 23:13
В ответ на:
но а позже вот как быть если они старшего на каникулы к себе приглашать будут, а его нет
но а позже вот как быть если они старшего на каникулы к себе приглашать будут, а его нет
Мы с таким бысто справились, я сказала или едут обе или ни кто. Ни когда не позволю открыто выделять кого-то одного из детей, а других игнорировать

NEW 31.05.07 08:26
не навредит только в том случае если бабушка ОДИНАКОВО РАВНОДУШНА ко всем внукам! детям очень важно не быть обделенными особенно любовью! А открытая демонтрация привелегий одного против другого совершенно не допустима, т.к действительно поссорит детей!
in Antwort Mary Anne 30.05.07 23:34
В ответ на:
не навредит только в том случае если бабушка ОДИНАКОВО РАВНОДУШНА ко всем внукам! детям очень важно не быть обделенными особенно любовью! А открытая демонтрация привелегий одного против другого совершенно не допустима, т.к действительно поссорит детей!
NEW 31.05.07 08:35
а забейте! ну что тут сделаешь? у меня старики со стороны отца(Царство им небесное) вообще ко всем внукам были равнадушны, кроме самой младшей Не, в больнице навещали, но все равно дети чувствуют это сильно и перестают навязывать свою любовь. Помню лет 5-6 мне было, в деревне меня спросили кого из бабушек я люблю больше(идиотский взрослый вопрос!), я по честному и ответила, что бабу эту, а не ту...папа обидился, хотя понимал, что права я...у нас сейчас свекру наша младшенькая как мне кажется тоже поровну, что есть, что нет ее, а мне все равно, его дело, зато каждый раз когда внучка его видит- в рев и ему неудобняк, пожинает лавры, мы живем рядом, все вокруг знают, что это его внучка.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.05.07 08:48
in Antwort Светлана31 31.05.07 08:35
У нас с естрой так было в детстве -разделилась как-то любовь бабушек и соответственно наша( я была любимица папиной мамы, а сестра -маминой) Всю жизнь сколько помню это очень хорошо чувствовалось, насколько комфортно мне было у моей бабули и как-то напряжно у другой (как у сестры в гостях) наверняка и сестра чувствовала то-же самое у "меня" , и мы друг дружке покровительствовали на своей территории.
Это большая удача что мы не поссорились, т.к раздел был т.с равноценным, но всеравно очень плохо что он-таки был(но там была на то особая причина) Х отя дипломатии бабушкам было не занимать, они очень старались что-б нам было не заметно, но все равно мы все поняли и подстроились. В те времена внуки чаше были
у бабушек иногда все лето и прочие каникулы по бабулям кочевали -родители-ж оба целый день на работе.

NEW 31.05.07 08:53
...в порыве гнева сказала мужу...
если на то пошло, то не с мужем, а с бабушкой нужно порываться разговаривать...
если на то пошло, то не с мужем, а с бабушкой нужно порываться разговаривать...
NEW 31.05.07 08:56
in Antwort Lars. 31.05.07 08:48
я очень любила деревню, после последнего звонка брала билет на автобус и вперед, лет с 9 одна ездила 5 часов в автобусе
, и когда младше была, не хотела домой, садик ненавидила всей душой, как родители приезжали за нами, время ехать домой, я куда нибудь в лог или лопухи залезу- ищите
, правда со скандалом, но в город меня увозили. Мама всегда обижалась: "Ну как ты по нас/ дому не скучаешь?" А я по родителям хоть и скучала, а все равно мечтала в деревне жить, с бабулечкой. 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.05.07 09:04
Похожая ситуация. Мои дети, дети сестры, дедушка. Дедушка "залюбливает" детей сестры. У меня сначала был шок. Сейчас.... просто смешно. Подтруниваю над дедом, над его слабостью, потом рж╦м вместе. Если забывает о моих детях- спокойно напоминаю. Не думаю, что неравномерная любовь бабушки может как-то навредить или вызвать ревность у детей. Главное для них - папа и мама . Я , кстати, тоже была у своей бабушки любимая внучка.

NEW 31.05.07 09:22
Вспоминаю слова моей умершей мамы, что бабушки обычно любят больше тех детей, которых родила их дочь, а не сноха.Я сейчас сама бабушка. Старшую внучку (родившуюся у дочери) очень люблю. Ей сейчас 3,5 года, она много времени проводила со мной, часто у меня ночевала. Но вот внуку полтора месяца, я не была рядом с ним с момента рождения. Его привозят ко мне время от времени. Не хочется делать разделения между детьми, но я думаю, для большой любви нужно время.Ставить ультиматумы наверное не нужно. И обижаться тоже не нужно. Мало ли по какой причине они не навестили Вас в больнице. Постарайтесь не портить отношения с родителями мужа.Если есть желание высказаться - сделайте это тактично, чтобы не испортились отношения.Думаю , со временем, она
полюбит и младшего. Терпения Вам!

NEW 31.05.07 09:36
in Antwort Маска 30.05.07 22:49, Zuletzt geändert 31.05.07 09:37 (K.I.S.)
меня тоже в детстве бабушка (мать со стороны моего отца) не любила, а мою сестру наоборот.. я до каkoго то времени терпела а потом когда мне было 13 лет, сказала всё что на эту тему думаю ей сама.. и больше к ней никогда не ходила.. но она правда и несильно то и растроилась..
конечно же нельзя никого заставить любить... но дети очень чувствуют, кто их любит а кто нет..
я уже то и не вспоминаю мать моего отца, но горький осадок до сих пор..
я бы вам посоветовала, самой с ней деликатно поговорить.. но не дома, среди родных.. а гденибудь на нейтральной территории
конечно же нельзя никого заставить любить... но дети очень чувствуют, кто их любит а кто нет..
я уже то и не вспоминаю мать моего отца, но горький осадок до сих пор..

я бы вам посоветовала, самой с ней деликатно поговорить.. но не дома, среди родных.. а гденибудь на нейтральной территории

NEW 31.05.07 09:38
in Antwort K.I.S. 31.05.07 09:36
ну поговорит она с ней и что? бабка сразу внука полюбит?
NEW 31.05.07 09:48
in Antwort Светлана31 31.05.07 09:38, Zuletzt geändert 31.05.07 09:56 (K.I.S.)
а может бабуля сама того не замечает, что делит внуков на "любимых и не очень.." а что в больницу не пришла, наверняка были причины..
а если в молчанку играть.. много от этого тоже не изменится..
а если в молчанку играть.. много от этого тоже не изменится..
NEW 31.05.07 11:03
in Antwort отрада 31.05.07 09:22
Вспоминаю слова моей умершей мамы, что бабушки обычно любят больше тех детей, которых родила их дочь. Я с этим не согласна. У меня просто золотая свекровь. Моих детей она не делит. Все выходные, с пятницы по воскресенье, они живут у не╦, и это не моя, а е╦ идея. И дети ждут этих дней с нетерпением.