Вход на сайт
Я очень хочу ребенка,а муж не хочет
NEW 26.05.07 15:46
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста.
Потому что денег правда мало и возможностьей соответсвенно тоже а "бедных детей социальщицы" целых две штуки. 
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм.

ты думаешь ты знаешь это лучше Маргарита7, у которой их четверо?
И вс╦ таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! реб╦нка - разные вещи.
в ответ BloodRina 26.05.07 13:39
В ответ на:
Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста.

В ответ на:
школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур
школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм.

В ответ на:
Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее
Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее
ты думаешь ты знаешь это лучше Маргарита7, у которой их четверо?

И вс╦ таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! реб╦нка - разные вещи.
A mother is a person who seeing there
are only four pieces of pie for five people, promptly announces she never did care for pie.;)
NEW 26.05.07 15:52
Ира, тебя жестоко обманули
, НИКТО не дарит подарки за 15-20 евро. Ни в каких обеспеченных семьях, только если это не русская распальцовка. Десятка - предел. Старшая часто на ДР. Это просто не принято. О каком возрасте речь кстати?
в ответ BloodRina 26.05.07 14:02
В ответ на:
а все остальные дети подарят за 15-20...
а все остальные дети подарят за 15-20...
Ира, тебя жестоко обманули

NEW 26.05.07 16:30
в ответ mama127 26.05.07 15:46
была работа муж и все благи, когда осталась одна и без работы----забеременнела !!! и ни минуты не сомневалась в том что не протяну !! рабенок одет, сытый а самое главное любимый !!! мое мнение по теме---если хочеш ребенка рожай !! ответственность дает силы !!
NEW 26.05.07 16:46
в ответ mama127 26.05.07 15:52
Я тоже как-то засомневалась, читая о таких суммах в качестве подарков на дни рождения. 5-10 евро дарят дети. Старшая дочь ходила на Югендвайле к подружке, вот ей уже 15 подарила.
Да и нянькаться с чужими детьми и растить своего собственного-совершенно разные вещи.
Ириш, без обид
Да и нянькаться с чужими детьми и растить своего собственного-совершенно разные вещи.
Ириш, без обид

NEW 26.05.07 16:57
в ответ Margarita7 26.05.07 16:46
у нас в городе дарят в пределах 20 евро, само мало 15...и это не "русская распальцовка", все так дарят и "местные" и "заезжие" немцы 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.07 17:07
в ответ mama127 26.05.07 16:59
мой сын ровесник вашей старшей дочери и дарим мы уже на такие суммы с тех пор как евро ввели, почему то когда были марки было достаточно 15-20 марок, а с введением евро сумма осталась прежней, только название поменялось, дарим не родственникам-друзьям, считается, что не много-нормально. 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.07 17:27
в ответ Shahinja 26.05.07 17:21
Дочке дарили деньгами даже в этот раз - пять бумажкой и двоячок в красивом партмоне.
Евро 9 вместе. К младшей две девочки складываллись на лошдаку за 13 евро. Мои однажды были вместе к девочке приглашены, сделали на 15 евро два подарка. В таком роде.

NEW 26.05.07 17:37
в ответ BloodRina 26.05.07 14:02
Если люди сидят на социале и преследуют только свои шкурные интересы,совершенно забывая о детях,то конечно же выходит такая картинка которую вы описали. Но если думать не только о себе любимом,то не прийдется детям не видеть мороженого,ходить в обносках и есть пустые макароны.
NEW 26.05.07 18:00
Нет,Вы точно из "другой" Германии....Особенно понравилось слово "соответственно
"...это как?У Ваших знакомых 20┬-стандарт что-ли
?А если Вам за 100 подарят-и Вы так же удивлять будете?
Или Вы из "русской" Германии,тогда верю ...обычное дело " я тебе-ты мне"..обращают внимание на стоимость подарков
.
У нас в семье и окружении есть разные люди,(и социальщики тоже
),но никто и никогда не "оценивает" подарки...
А дети между собой вообще ерунду дарят,чисто символически.
Дни Рождения у нормальных людей не для подарков справляются...в нашей "неправильной"Германии.
в ответ zlodeyjushka 26.05.07 17:48
В ответ на:
Мы всегда дарим подарок на 20 .И получаем соответственно такие же
Мы всегда дарим подарок на 20 .И получаем соответственно такие же
Нет,Вы точно из "другой" Германии....Особенно понравилось слово "соответственно

Или Вы из "русской" Германии,тогда верю ...обычное дело " я тебе-ты мне"..обращают внимание на стоимость подарков

У нас в семье и окружении есть разные люди,(и социальщики тоже

А дети между собой вообще ерунду дарят,чисто символически.
Дни Рождения у нормальных людей не для подарков справляются...в нашей "неправильной"Германии.
NEW 26.05.07 18:03
в ответ zlodeyjushka 26.05.07 17:48
у нас в саду дети, как бы это мягко сказать, из очень обеспеченных семей и семьи международные, в основном западно-европейские . и все равно рамки 10 евро сохраняются. может быть потому, что для родителей подарок не важен, важно внимание и праздник для ребенка?
развлечения действительно продумывают, как и маленькие подарчики для приглашенных 
Возвращаясь к "нашим баранам", не бросать же желание стать матерью или отцом изза еще одной десятки сверху??
если так основательно подходить к рождаемости, то лучше не рожать........ 

Возвращаясь к "нашим баранам", не бросать же желание стать матерью или отцом изза еще одной десятки сверху??

NEW 26.05.07 18:08
в ответ irinkalein 26.05.07 18:00
У моих знакомых нет стандартов,я так думаю. Потому что подарки действително самы разные по стоимости. Бывают и на 30 и на 50. А я дарю подарки в пределах30. Даже если моему ребенку подарили в прошлый раз на 50. Удивлять никого не собираюсь.В среде моих знакомых много немцев,много русских. Не могу сказать кого больше. и я не делил Германию на правильную и нет. Это уже не ко мне.