Вход на сайт
Я очень хочу ребенка,а муж не хочет
25.05.07 13:14
Ветка закрыта 28.05.07 12:54 (samus)
Я очень хочу ребенка,а муж не хочет, говорит , что еще не созрел или скоро скоро.В Германии почти 3 года.ищем все время работу, но ничего не получается.он боится , что мы не прокормим или
нам уже за 30 с хвостиком
нам уже за 30 с хвостиком
NEW 25.05.07 13:30
в ответ Lula1 25.05.07 13:14
ну как не прокормите? вот люди сидят на социале и никто с голоду не пухнет, еще и машины покупают и в отпуска ездиют.
А вообще, у меня вон брателла поженился, до этого встречался с девушкой года 2. Ну свадьба туда сюда, детей он не хотел, им на момент свадьбы было по 25, сказал мол попозже и тд. И что год прожили она родила, вроде как ну случайно получилось....ребенку 3 месяца и он с ней развелся. Ну не готов он был к этому шагу и тд. Алименты платит исправно, зарплата у него хорошая, ребенка ездит навещает.... а ее на дух переносить не может.
А вообще, у меня вон брателла поженился, до этого встречался с девушкой года 2. Ну свадьба туда сюда, детей он не хотел, им на момент свадьбы было по 25, сказал мол попозже и тд. И что год прожили она родила, вроде как ну случайно получилось....ребенку 3 месяца и он с ней развелся. Ну не готов он был к этому шагу и тд. Алименты платит исправно, зарплата у него хорошая, ребенка ездит навещает.... а ее на дух переносить не может.
NEW 25.05.07 13:51
Какого совета Вы тут ждёте? Этот вопрос Вам нужно решать с мужем и только с ним. Поговорите с ним более откровенно, объясните, что Вам самой уже за 30, уже не девочка, и с каждым годом далее вам будет всё труднее выносить ребёнка. Ждать, пока он созрееет-и когда потом рожать-в 40? Пусть подумает над тем, что Вы уже не молоды, и когда вашему ребёнку будет 20, вам-то обоим уже за 50 будет. В финасовом плане-было бы желание, на коляску-кроватку выделят вам деньги, первый год будут дополнительно платить на ребёнка, а там, глядишь, и он работу найдёт. Не поймёт ваших доводов, не хочет категорически ребёнка-тогда ваши взгляды на понятие "полноценная семя", увы, расходятся, а вместе с ними разойдутся и ваши пути-дорожки.
NEW 25.05.07 14:19
а сколько лет вашему браку? Если давно, и вам обоим за 30, что ж это за мужик, который в таком возрасте детей не хочет??? В 40 что ли рожать??? А кто воспитывать будет??? А мужа гнать на работу! Это либо человек не уверенный в своих силах, что не сможет даже жену с ОДНИМ ребенком прокормить, либо он ВООБЩЕ неизвестно как к Вам относится. ПОтому как, простите, если мужик в этом возрасте не хочет детей от любимой женщины, это ненормально, имхо.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 25.05.07 15:26
Ну, Вы прям мужчину в старики записали. В 30 лет мужчины в "самом расцвете своих сил"(с)
. Что ненормального в том, что мужчина хочет сначала сам устроиться и семью свою САМ обеспечивать, а потом заводить детей?
в ответ cyanea 25.05.07 14:19
В ответ на:
и вам обоим за 30, что ж это за мужик, который в таком возрасте детей не хочет??? ...ПОтому как, простите, если мужик в этом возрасте не хочет детей от любимой женщины, это ненормально, имхо.
и вам обоим за 30, что ж это за мужик, который в таком возрасте детей не хочет??? ...ПОтому как, простите, если мужик в этом возрасте не хочет детей от любимой женщины, это ненормально, имхо.
Ну, Вы прям мужчину в старики записали. В 30 лет мужчины в "самом расцвете своих сил"(с)

_________
NEW 25.05.07 15:35
в ответ sharlis 25.05.07 15:26
ничего плохого, нет даже похвально. но вот если она хочет, и тем более 30 лет уже, а в 40...совсем не значит БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ, может так получится что несможет родить. Вообщем обрекает он ее, и будет она несчастна..... Зато есть ли вероятность того что он к старости обеспечит даже их двоих на хорошее обеспеченное будующее...да и для кого в конце концов жить...... для детей, для их блабогополучия. Может у него после рождения ребенка ...он станет резвым и будет серьездно думать о работе и заработке и тд.
NEW 25.05.07 15:35
у меня у подруги муж все говорил так, все самоутверждался на работе, а потом ей сказал: так я хотел, это ты не хотела. было обидно. имхо про то, что 2 взрослых не прокормят одного ребенка, это бред... мужчина и в 70 может детей сделать, а когда женщине за 30 и она детей хочет, надо их рожать...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.05.07 15:42
Да стремления-то похвальны, конечно, только вот если мужчина в 30-ть лет в самом расцвете, то у женщины после 30-ти лет шансы выносить здорового ребёнка с каждым годом уменьшаются. Где гаранитя, что муж автора найдёт работу в ближайшие год-два? Ведь она уже не девушка юная, ей самой уже за 30-ть. Родила бы сейчас, а муж её если серьёзно ищет работу, то успеет ещё самостоятелньо обеспечивать семью, по крайней мере до совершенолетия ребёнка.
В ответ на:
Что ненормального в том, что мужчина хочет сначала сам устроиться и семью свою САМ обеспечивать, а потом заводить детей?
Что ненормального в том, что мужчина хочет сначала сам устроиться и семью свою САМ обеспечивать, а потом заводить детей?
Да стремления-то похвальны, конечно, только вот если мужчина в 30-ть лет в самом расцвете, то у женщины после 30-ти лет шансы выносить здорового ребёнка с каждым годом уменьшаются. Где гаранитя, что муж автора найдёт работу в ближайшие год-два? Ведь она уже не девушка юная, ей самой уже за 30-ть. Родила бы сейчас, а муж её если серьёзно ищет работу, то успеет ещё самостоятелньо обеспечивать семью, по крайней мере до совершенолетия ребёнка.
NEW 25.05.07 15:42
Ну, это никто не может гарантировать и без разницы, когда ребенок родился в 25 или в 35.
в ответ peggi_RU 25.05.07 15:35
В ответ на:
Зато есть ли вероятность того что он к старости обеспечит даже их двоих на хорошее обеспеченное будующее...да и для кого в конце концов жить...... для детей, для их блабогополучия.
Зато есть ли вероятность того что он к старости обеспечит даже их двоих на хорошее обеспеченное будующее...да и для кого в конце концов жить...... для детей, для их блабогополучия.
Ну, это никто не может гарантировать и без разницы, когда ребенок родился в 25 или в 35.
_________
NEW 25.05.07 15:47
Родить-то можно, но при этом расчитывая на СВОИ силы и возможности, потому что муж ей уже дал понять, что детей не хочет. Так что не известно как дело может обернуться
.
в ответ daydream 25.05.07 15:35
В ответ на:
.. мужчина и в 70 может детей сделать, а когда женщине за 30 и она детей хочет, надо их рожать...
.. мужчина и в 70 может детей сделать, а когда женщине за 30 и она детей хочет, надо их рожать...
Родить-то можно, но при этом расчитывая на СВОИ силы и возможности, потому что муж ей уже дал понять, что детей не хочет. Так что не известно как дело может обернуться

_________
NEW 25.05.07 16:25
ну это Вы так решили
Я имела ввиду то, что после 30 наоборот мужчины уже "созрели" до детей:) А так вообще то можно долго работу искать, и до 40 лет, люди тут и по 10 лет работу найти не могут, так теперь детей не рожать что ли?

А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 25.05.07 19:29
в ответ cyanea 25.05.07 14:19
я не согласна с тем, что муж должен прокормить жену с ребенком. Если он работу ишет, а найти не может, то где его вина? По моим понятиям муж и жена должны поддерживать друг друга, и даже если муж будет сидеть дома с ребенком, а жена работать, то ничего в этом плохого я не вижу, главное чтоб это всех устаивало.
http://slingokonsultant.ru/ticker/images/rT9pqY6f.gif
NEW 25.05.07 21:25
странный вопрос. Это форум за вас рашить не может. Ваш муж прав, что без работы ребенка очень тяжело вырастить, потому что тот же школьный портфель стоит столько же сколько Киндергельд, одежда, учебники, поездки, на все это нужны деньги. Об отпуске можно забыть... если не жить впроголодь. Без мужа вы не родите все равно. А как его уломать вам лучше знать. В этом вопросе и плюсы и минусы. А с ребенком вам будет работу найти еще сложнее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.05.07 21:56
С голоду тут ни кто не помр╦т. Помощи слава богу хватает. А возраст тем более не помеха, и в 40 с хвостиком рожают. Насч╦т работы тоже правильно, но ждать с моря погоды не выгодно. Обращайтесь в Leihfirmen, выход не самый лучший, но и не самый плохой.
А реб╦нок первый или нет??(Можешь не отвечать на этот вопрос)
А реб╦нок первый или нет??(Можешь не отвечать на этот вопрос)
NEW 25.05.07 22:02
в ответ peggi_RU 25.05.07 13:30
Социал тоже не выход из положения, а социальщиков гнать от сюда надо, туда от куда прип╦рлись. Сидят у таких как я на шее, им вс╦ дасто╦тса безплатно, а такие дураки как я дерут себе жопу и не могут ни чего нормального купить. На одного рабочего в среднем приходитса 15 социальщиков. И не фиг гордитса тем что социал помогает. Нахлебники!!!!!!!
NEW 25.05.07 23:26
У нас обратная ситуация, я не готова, а вот ему вынь да положь
Мне кажется вам стоит расставить приоритеты, т.е. решить, насколько вам нужен муж, а насколько ребёнок.Ведь если ребёнок родится при отсутствии согласия со стороны мужа, он может и уйти (а может и втянется, да и второго захочет
всякое бывает, но стоит расчитать самый плохой вариант).И если ребёнок вам настолько нужен, что вы не боитесь потерять мужа, то тогда залетайте смело
, может всё и кончится вообще без потерь.Но если без мужа жизни не мыслите, то тогда ждите, когда он дозреет.

NEW 25.05.07 23:38
в ответ Лиля76 25.05.07 22:02
я тоже как вы выразилась драла себе........ кое что 6 лет подряд. А сейчас муж приступил. Но ничего такой агрессии к социальщикам у меня нет. Тем более тут совсем другое....девушка ребеночка хочет, и ей просто говорят, что никому германии с голоду не даст умереть. А вот про отпуски и что себе на социале позволить можно,,это совсем другое....
NEW 25.05.07 23:51
в ответ BloodRina 25.05.07 21:25
Если я правильно помню, у тебя своих детей нет? ;) Во-первых, до школы еще дожить надо. Во-вторых, всегда можно купить вещи дешевле, причем намного, например, на блошиных рынках в детсадах. У кого нет лишних денег, тому не до жиру. Никаких особых денег, чтобы вырастить ребенка нормально, не нужно, все это байки.
NEW 26.05.07 00:00
у каждого понятие - "нормально" разным может быть...
в ответ Simple 25.05.07 23:51
В ответ на:
Никаких особых денег, чтобы вырастить ребенка нормально, не нужно, все это байки.
Никаких особых денег, чтобы вырастить ребенка нормально, не нужно, все это байки.
у каждого понятие - "нормально" разным может быть...
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 26.05.07 00:05
в ответ irynar2007 26.05.07 00:00
Естественно, дизайнерские шмотки в это понятие не входят ;) Для меня это прежде всего, ни в чем важном или необходимом ребенку не отказывать. То есть, он должен нормально питаться, неплохо одеваться, иметь определенное кол-во игрушек, свой велосипед и тд.
NEW 26.05.07 00:17
в ответ Simple 26.05.07 00:05
но семья автора - ни муж ни жена не работают, если сложить стоимость всех вами перечисленных пунктов плюс еще коляска до года, коляска после года, памперсы (50 евро в месяц) минимум до полтора года, каши-смеси разные (HIPP - около 9 евро на неделю) и до 4 лет ребенок растет, т.е. каждые два месяца нужно гардероб обновлять, в общем на деньги от гос-ва далеко не уедешь...
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 26.05.07 00:22
в ответ irynar2007 26.05.07 00:17
но и не пропадешь.С таким подходом, как у мужа автора ветки детей вообще не видать. Сегодня - хотим работу найти, завтра - хотим подняться по карьерной лестнице, послезавтра - надо на новую машину денег. И так может продолжатся до бесконечности.
Самое главное - ребенка хотеть
NEW 26.05.07 00:27
знаете мы социал когда приехали в германии получали только первые пол года и то там какую то доплату к деньгам от АА. а потом работала я, а муж только когда мог, вообщем доход был ...доплачивали вонгельд по максимому, даже говорили вам 20 евро не хватает. Я конечно от этих бешеных бабок отказалась.....нервы лишнии, да и время не было. Но ребенка вырастили. Учительница не нарадуется, успеваемость отличная. Да мы не могли себе чтото позволить, но было все необходимое. И в секции умудрялись в часных клубы а не ферайны водить, и на курсы искуства, и в кино. Да себе я много в чем отказывала....допустим в дорогой фирменной одежде. Но ведь выкарабкались, а был стимул, сын...... Да и коляски у нас не было,
я его с садик когда надо было на курсы..так как он медленно шол, на руках таскала, ну не надорвалась.
NEW 26.05.07 00:32
эт точно! главное - желание, а отмазки при его отсутствии всегда найти можно.
в ответ Vallejo 26.05.07 00:22
В ответ на:
эт точно! главное - желание, а отмазки при его отсутствии всегда найти можно.
NEW 26.05.07 01:06
На коляску-кроватку пллучили бы они деньги. Купить коляску-комби и можно пользоваться ей хоть до трёх лет. До года неплохо платят на ребёнка, 500 евро всё вместе. Все эти деньги ежемесячно никак не будут тратиться полностью на ребёнка, ещё и отложить с них можно. Памперсов после года уже гораздо меньше требуется, трёх пачек за глаза хватит. Каши-смеси после года тоже уже особо не нужны. Да и не все детки быстро растут, далеко не каждому требуется каждые два месяца новый гардероб полностью. Так что если с умом, то вполне можно прожить. Главное-любить этого ребёнка, остальное всё приложится.
NEW 26.05.07 10:06
вполне можно...как-нибудь...
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ : детей нужно рожать тогда, когда уверен в своих доходах, в том что только ты сам в состоянии будешь обеспеть ребенка, не надеясь на то что
в ответ Margarita7 26.05.07 01:06
В ответ на:
вполне можно прожить
вполне можно прожить
вполне можно...как-нибудь...

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ : детей нужно рожать тогда, когда уверен в своих доходах, в том что только ты сам в состоянии будешь обеспеть ребенка, не надеясь на то что
В ответ на:
неплохо платят на реб╦нка, 500 евро вс╦ вместе
кстати откуда такие суммы?неплохо платят на реб╦нка, 500 евро вс╦ вместе
NEW 26.05.07 10:31
Я сказала-до года. 300 евро-Элтернгельд, 154 евро-Киндергельд, и, если они на пособии, 45 евро доплачивает АА.
А всё остальное-
можно так дождаться и до старости.
в ответ irynar2007 26.05.07 10:06
В ответ на:
кстати откуда такие суммы?
кстати откуда такие суммы?
Я сказала-до года. 300 евро-Элтернгельд, 154 евро-Киндергельд, и, если они на пособии, 45 евро доплачивает АА.
А всё остальное-
В ответ на:
детей нужно рожать тогда, когда уверен в своих доходах, в том что только ты сам в состоянии будешь обеспеть ребенка,
детей нужно рожать тогда, когда уверен в своих доходах, в том что только ты сам в состоянии будешь обеспеть ребенка,
можно так дождаться и до старости.
NEW 26.05.07 11:12
в ответ Margarita7 26.05.07 10:31
Это точно,вот как раз ОНА (автор темы)очень быстро старости и дожд╦тся,а е╦ благоверный "созреет" для отцовства и надумает потомством обзавестись лет в 50...но уже с другой женщиной...
Часто такое случается.
А автору ждать некогда,уже за 30 и желание иметь реб╦нка есть..так чего ждать?!
Решение не простое,но у не╦ нет альтернативы...ОН может себе позволить ЖДАТь..а ОНА нет!!!
Часто такое случается.
А автору ждать некогда,уже за 30 и желание иметь реб╦нка есть..так чего ждать?!
Решение не простое,но у не╦ нет альтернативы...ОН может себе позволить ЖДАТь..а ОНА нет!!!
NEW 26.05.07 11:12
ну....если рожать и надеятся на эти деньги
, нам, например, их не платили и все выше сказанное мной, основоно только на личном опыте...
в ответ Margarita7 26.05.07 10:31
В ответ на:
до года. 300 евро-Элтернгельд
до года. 300 евро-Элтернгельд
ну....если рожать и надеятся на эти деньги

NEW 26.05.07 11:39
хороший стимул
мужу автора нужно работу искать, но при отсутствии желания иеть детей и наличие работы не поможет (мое мнение)
в ответ Margarita7 26.05.07 11:20
В ответ на:
Так с этого года же всем будут платить
Так с этого года же всем будут платить
хороший стимул

мужу автора нужно работу искать, но при отсутствии желания иеть детей и наличие работы не поможет (мое мнение)
NEW 26.05.07 13:24
в ответ irynar2007 26.05.07 11:39
Я не про стимул, а про тоже, про что и Вы. Когда есть желание на что-то (и не только желания родить ребёнка это касается), то используешь все возможности и справляешься со всеми трудностями. Можно на первых порах и государственной помощью воспользоваться. Когда нет этого желания-то никакие стимулы не помогут.
Муж автора ветки вполне имеет право не желать детей. Но тогда ему нужна и партнёрша, которая будет разделять его взгляды. И будут они вместе жить-поживать да добра наживать. А тут-лет через 10 она просто возневидит его и будет всю оставшуюся жизнь упрекать. Да и не нам за них решать. Им только самим нужно этот вопрос урегулировать-когда и будут ли вообще. А то мы тут рассуждаем, а автор-то и не отвечает.
Муж автора ветки вполне имеет право не желать детей. Но тогда ему нужна и партнёрша, которая будет разделять его взгляды. И будут они вместе жить-поживать да добра наживать. А тут-лет через 10 она просто возневидит его и будет всю оставшуюся жизнь упрекать. Да и не нам за них решать. Им только самим нужно этот вопрос урегулировать-когда и будут ли вообще. А то мы тут рассуждаем, а автор-то и не отвечает.
NEW 26.05.07 13:39
в ответ Simple 25.05.07 23:51
детей у меня нет. Именно потому, что я не хочу растить из них маленьких соцаильщиков. Мне хочется, чтобы мои дети могли позвавать мир, учиться, ездить. Если ты думаешь, что ребенку плевать, во что одеваться, вынуждена тебя разочаровать-дети очень страдают от ношения обносков. О том, что сидеть на шее у государства да еще и детей плодить безответственно говорить не будет.
Судя по твоим суждениям, у тебя детей нет, или ты не интерисуешься, сколько на них уходит денег. Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее. 6 лет пролетят очень быстро, школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур, потому что не каждый ребенок рождается и становится отличником-большинству нужна помощь и родители как правило знают язык или предмет недостаточно, чтобы объянить. Так что не надо рассказывать, что главное родить, а там как-то правишься. Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Судя по твоим суждениям, у тебя детей нет, или ты не интерисуешься, сколько на них уходит денег. Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее. 6 лет пролетят очень быстро, школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур, потому что не каждый ребенок рождается и становится отличником-большинству нужна помощь и родители как правило знают язык или предмет недостаточно, чтобы объянить. Так что не надо рассказывать, что главное родить, а там как-то правишься. Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
NEW 26.05.07 13:45
У Симпла двое детей и он отличный папа (это говорят те, кто его знает, и этим людям я лично доверяю)
Ира..... если следовать твоей логоке, то половине людей в детородном возрасте надо быть бездетными
в ответ BloodRina 26.05.07 13:39
В ответ на:
Судя по твоим суждениям, у тебя детей нет, или ты не интерисуешься, сколько на них уходит денег
Судя по твоим суждениям, у тебя детей нет, или ты не интерисуешься, сколько на них уходит денег
У Симпла двое детей и он отличный папа (это говорят те, кто его знает, и этим людям я лично доверяю)
В ответ на:
Так что не надо рассказывать, что главное родить, а там как-то правишься. Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Так что не надо рассказывать, что главное родить, а там как-то правишься. Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Ира..... если следовать твоей логоке, то половине людей в детородном возрасте надо быть бездетными

NEW 26.05.07 14:02
в ответ Vallejo 26.05.07 13:45
знаешь, я наблюдаю за людьми, приехавшими сюда лет 5 назад. Они сделали курсы, они подтвердили образование, но платят им недостаточную зарплату, поэтому лучше сидеть дома, детей рожать. На Erziehungsgeld покупается новая спальня... или кухня, Kindergeld откладывается на поездку а родину, еду можно взять из Tafel, это у нас в городе стало среди русских социальщиков популярным,дети жрут пустые макароны, одеваются из "клядухи" или "секонда", рюкзаки им переходят по наследству (представь, как выглядит скаутовский рюкзак после 4х лет пинания его по школьному двору), на поездку с садом денег нет, сидят дома около русского телека. Классно. Замечательная жизнь, когда ребенок, за которым я присматривала просит у меня в 5 лет деньги взаймы, чтобы купить подарок на день рожденья другу, потому что мама с
папой только 5 евро могут выделить, а все остальные дети подарят за 15-20... Это ужасно, когда ребенку стыдно, что у него или его семьи нет денег. Это ужасно, когда ребенок врет друзьям, что ненавидет море, которое никогда не видел, это кошмар, когда ребенок за 5 лет своей жизни ни разу не был с родителями в кафе-мороженном, потому что нет денег. Дети не всегда это скажут маме с папой, потому что быстро усваивают, что денег нет, что это ничего не принесет, они просто убеждают себя и других, что им не нравится красивая одежда, что не хотят они красивый велосидеп и модную куклу как у подружки, но это не значит, что им не больно или все равно..

идти, бороться и
искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.05.07 14:27
в ответ BloodRina 26.05.07 14:02
Ирочка, я тоже это вижу сплошь и рядом.
Только поверь мне, один ребенок семью не разорит. И двое не разорят.
То, что ты описываешь - это проблема не бедности, это проблема воспитания.
Красивая и модная одежда, так же как и поездки на море - это еще не все. Самое главное, что надо ребенку - любовь и забота. Поверь. иногда из более бедных семей выходят намного более порядочные и хорошие люди, чем из семей, где было все
Только поверь мне, один ребенок семью не разорит. И двое не разорят.
То, что ты описываешь - это проблема не бедности, это проблема воспитания.
Красивая и модная одежда, так же как и поездки на море - это еще не все. Самое главное, что надо ребенку - любовь и забота. Поверь. иногда из более бедных семей выходят намного более порядочные и хорошие люди, чем из семей, где было все
NEW 26.05.07 15:21
в ответ Lulechka 26.05.07 15:15
Да я и не думала, что вам лично это нужно.
Просто бывает, что услышат люди что-то или где-то прочитают, посоветуют знакомым, а в данной местности этого нема.
У нас так в городке было, кто-то где-то услышал про этот Тафель, бросились его искать (не мы лично, а то тоже непонятки между нами будут
), а ближайший его филиал за 30 км. Дешевле в супермаркетах закупаться, чем ездить туда. И проще работу ездить искать,
чем мотаться в этот Тафель за продуктами и тратить на него время.

NEW 26.05.07 15:46
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста.
Потому что денег правда мало и возможностьей соответсвенно тоже а "бедных детей социальщицы" целых две штуки. 
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм.

ты думаешь ты знаешь это лучше Маргарита7, у которой их четверо?
И вс╦ таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! реб╦нка - разные вещи.
в ответ BloodRina 26.05.07 13:39
В ответ на:
Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Нехрен детей в нищете рожать, это по отношению к детям подло.
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста.

В ответ на:
школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур
школа наступит-не заметишь, нужны репетироры, если родители желают ребенку абитур
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм.

В ответ на:
Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее
Я с детьми работаю, потому знаю, сколько стоит детское питание, сколько памперсы, сколько крема, мыла и прочее

И вс╦ таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! реб╦нка - разные вещи.
A mother is a person who seeing there
are only four pieces of pie for five people, promptly announces she never did care for pie.;)
NEW 26.05.07 15:52
Ира, тебя жестоко обманули
, НИКТО не дарит подарки за 15-20 евро. Ни в каких обеспеченных семьях, только если это не русская распальцовка. Десятка - предел. Старшая часто на ДР. Это просто не принято. О каком возрасте речь кстати?
В ответ на:
а все остальные дети подарят за 15-20...
а все остальные дети подарят за 15-20...
Ира, тебя жестоко обманули

NEW 26.05.07 16:30
в ответ mama127 26.05.07 15:46
была работа муж и все благи, когда осталась одна и без работы----забеременнела !!! и ни минуты не сомневалась в том что не протяну !! рабенок одет, сытый а самое главное любимый !!! мое мнение по теме---если хочеш ребенка рожай !! ответственность дает силы !!
NEW 26.05.07 16:46
в ответ mama127 26.05.07 15:52
Я тоже как-то засомневалась, читая о таких суммах в качестве подарков на дни рождения. 5-10 евро дарят дети. Старшая дочь ходила на Югендвайле к подружке, вот ей уже 15 подарила.
Да и нянькаться с чужими детьми и растить своего собственного-совершенно разные вещи.
Ириш, без обид
Да и нянькаться с чужими детьми и растить своего собственного-совершенно разные вещи.
Ириш, без обид

NEW 26.05.07 16:57
в ответ Margarita7 26.05.07 16:46
у нас в городе дарят в пределах 20 евро, само мало 15...и это не "русская распальцовка", все так дарят и "местные" и "заезжие" немцы 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.07 17:07
в ответ mama127 26.05.07 16:59
мой сын ровесник вашей старшей дочери и дарим мы уже на такие суммы с тех пор как евро ввели, почему то когда были марки было достаточно 15-20 марок, а с введением евро сумма осталась прежней, только название поменялось, дарим не родственникам-друзьям, считается, что не много-нормально. 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.07 17:27
в ответ Shahinja 26.05.07 17:21
Дочке дарили деньгами даже в этот раз - пять бумажкой и двоячок в красивом партмоне.
Евро 9 вместе. К младшей две девочки складываллись на лошдаку за 13 евро. Мои однажды были вместе к девочке приглашены, сделали на 15 евро два подарка. В таком роде.

NEW 26.05.07 17:37
Если люди сидят на социале и преследуют только свои шкурные интересы,совершенно забывая о детях,то конечно же выходит такая картинка которую вы описали. Но если думать не только о себе любимом,то не прийдется детям не видеть мороженого,ходить в обносках и есть пустые макароны.
NEW 26.05.07 18:00
Нет,Вы точно из "другой" Германии....Особенно понравилось слово "соответственно
"...это как?У Ваших знакомых 20┬-стандарт что-ли
?А если Вам за 100 подарят-и Вы так же удивлять будете?
Или Вы из "русской" Германии,тогда верю ...обычное дело " я тебе-ты мне"..обращают внимание на стоимость подарков
.
У нас в семье и окружении есть разные люди,(и социальщики тоже
),но никто и никогда не "оценивает" подарки...
А дети между собой вообще ерунду дарят,чисто символически.
Дни Рождения у нормальных людей не для подарков справляются...в нашей "неправильной"Германии.
в ответ zlodeyjushka 26.05.07 17:48
В ответ на:
Мы всегда дарим подарок на 20 .И получаем соответственно такие же
Мы всегда дарим подарок на 20 .И получаем соответственно такие же
Нет,Вы точно из "другой" Германии....Особенно понравилось слово "соответственно

Или Вы из "русской" Германии,тогда верю ...обычное дело " я тебе-ты мне"..обращают внимание на стоимость подарков

У нас в семье и окружении есть разные люди,(и социальщики тоже

А дети между собой вообще ерунду дарят,чисто символически.
Дни Рождения у нормальных людей не для подарков справляются...в нашей "неправильной"Германии.
NEW 26.05.07 18:03
в ответ zlodeyjushka 26.05.07 17:48
у нас в саду дети, как бы это мягко сказать, из очень обеспеченных семей и семьи международные, в основном западно-европейские . и все равно рамки 10 евро сохраняются. может быть потому, что для родителей подарок не важен, важно внимание и праздник для ребенка?
развлечения действительно продумывают, как и маленькие подарчики для приглашенных 
Возвращаясь к "нашим баранам", не бросать же желание стать матерью или отцом изза еще одной десятки сверху??
если так основательно подходить к рождаемости, то лучше не рожать........ 

Возвращаясь к "нашим баранам", не бросать же желание стать матерью или отцом изза еще одной десятки сверху??

NEW 26.05.07 18:08
в ответ irinkalein 26.05.07 18:00
У моих знакомых нет стандартов,я так думаю. Потому что подарки действително самы разные по стоимости. Бывают и на 30 и на 50. А я дарю подарки в пределах30. Даже если моему ребенку подарили в прошлый раз на 50. Удивлять никого не собираюсь.В среде моих знакомых много немцев,много русских. Не могу сказать кого больше. и я не делил Германию на правильную и нет. Это уже не ко мне.
NEW 26.05.07 19:12
нет....... не с кем выпить. Муж все коньячек,,,,,а водку этож надо огурчики, селедочку и пару часиков посидеть, а потом и пойти куда....потанцевать или на крайняк за второй. А вдвоем скучно, да и ребенка деть некуда 
. А вот он у нас во вторник с классом уедит в поездку на недельку, а муж отпуск на 4 дня взял.......вот тогда отпразнуем чего нибудь 

чтото я чего то упустила, а Вы мне не скажите, Вас в БЫДЛО почему записали?

чтото я чего то упустила, а Вы мне не скажите, Вас в БЫДЛО почему записали?

NEW 26.05.07 20:24
простите, а при чем здесь 30 с хвостиком?
вы я так понимаю еще толком языком не владеете, работу не имеете ни вы ни ваш муж, сидите на шее у государства, в частности на моей собственной, собираетесь на свет еще одного дармоеда производить....
я как то не согласна участвовать в обеспечении вашей семьи, только потому, что вам за 30 и вы вбили себе в голову, что часы скоро перестанут тикать...
поганой метлой гнала бы подобных на работу!
вы я так понимаю еще толком языком не владеете, работу не имеете ни вы ни ваш муж, сидите на шее у государства, в частности на моей собственной, собираетесь на свет еще одного дармоеда производить....
я как то не согласна участвовать в обеспечении вашей семьи, только потому, что вам за 30 и вы вбили себе в голову, что часы скоро перестанут тикать...
поганой метлой гнала бы подобных на работу!
NEW 26.05.07 20:41
а Вашего согласия никто и не спрашивал. Вы как платили налоги, так их платить и будете. А от того что одним человечком больше станет, Ваши налоги не повысяться 

NEW 26.05.07 21:41
в ответ mama127 26.05.07 17:46
повеселили 
с вами всегда так,если что-то не так, как у вас в семье или вашем кругу принято, то значит плохо и не правильно

с вами всегда так,если что-то не так, как у вас в семье или вашем кругу принято, то значит плохо и не правильно

NEW 26.05.07 22:16
в ответ mama127 26.05.07 22:08
мне вполне есть чем подкрепить, прогулятся по темам и цитат на десятитомник насобираю, но зачем? вы всегда воспринимаете в штыки, если кто-то не согласен с вашим мнением и будете твердить как попугай одно да потому из сообщения в сообщение. провоцируете людей, разводите их на чувста, а потом веселитесь глядя как другие пытаются вам что-то доказать, донести до вас свою мысль, но вы слышите только себя и и упиваетесь чужими эмоциями как вампир. мне это не интересно. переведите ваше внимание на кого либо другого. 

NEW 27.05.07 00:46
в ответ aljona25 27.05.07 00:29
не обольщайся
нет такой закономерности. у родителей заработавших миллион, дети не всегда зарабатывают миллионы.
1.в стране , в которой нет благоприятной деторождаемой политики, нет будущего. германия должна быть рада , если кто-то при существующей ситуации с садами, яслями и школами , хочет рожать .
2. дармоедов гораздо больше среди местного населения, чем русскик эмигрантов. а эмиграция, как все знают, дело не такое легкое. мгновенной интеграции и наличия работы может не произойти.
3. круг контактов с появлением ребенка , может расшириться, а сним и возможности работы

1.в стране , в которой нет благоприятной деторождаемой политики, нет будущего. германия должна быть рада , если кто-то при существующей ситуации с садами, яслями и школами , хочет рожать .
2. дармоедов гораздо больше среди местного населения, чем русскик эмигрантов. а эмиграция, как все знают, дело не такое легкое. мгновенной интеграции и наличия работы может не произойти.
3. круг контактов с появлением ребенка , может расшириться, а сним и возможности работы
NEW 27.05.07 00:55
как замечательно что в стране еще не выродились арабы! вот кто пополняет численность будущих потенциальных (но не реальных, как и в нашем случае) налогоплательщиков
как раз среди местного населения я не знакома лично с дармоедами, зато среди русскоязычного! и не надо мне про проблемы интеграции по ушам ездить - когда есть желание работу найти за три года более чем реально.
за счет чего он может расшириться? или вы полагаете, что ребенок имеет способность притягивать за уши работодателей?
в ответ Shahinja 27.05.07 00:46
В ответ на:
как замечательно что в стране еще не выродились арабы! вот кто пополняет численность будущих потенциальных (но не реальных, как и в нашем случае) налогоплательщиков
В ответ на:
как раз среди местного населения я не знакома лично с дармоедами, зато среди русскоязычного! и не надо мне про проблемы интеграции по ушам ездить - когда есть желание работу найти за три года более чем реально.
В ответ на:
за счет чего он может расшириться? или вы полагаете, что ребенок имеет способность притягивать за уши работодателей?
NEW 27.05.07 01:13
в ответ aljona25 27.05.07 00:55
да, особенно йемецы , судя по статистике, большие "вкладчики" в демографию германии. без эмигрантов в германии прирост населения был бы минус. Немцы видно слишком заняты оплатой больших налогов 
я вообще с дармоедами или социальщиками не знакома в реальной жизни , однако телевизор смотрю чуток .
зависит от ситуации, некоторые учатся. от местожительства тоже многое зависит, не мне тебе рассказывать.
ребенок сам по себе не может притягивать работодателей (разве что подтолкнуть на идею работать Тагесмуттер) ,а соц. круг расширить - да!
и что так агрессивно?

я вообще с дармоедами или социальщиками не знакома в реальной жизни , однако телевизор смотрю чуток .
В ответ на:
и не надо мне про проблемы интеграции по ушам ездить - когда есть желание работу найти за три года более чем реально.
и не надо мне про проблемы интеграции по ушам ездить - когда есть желание работу найти за три года более чем реально.
зависит от ситуации, некоторые учатся. от местожительства тоже многое зависит, не мне тебе рассказывать.
В ответ на:
ребенок сам по себе не может притягивать работодателей (разве что подтолкнуть на идею работать Тагесмуттер) ,а соц. круг расширить - да!
и что так агрессивно?
NEW 27.05.07 01:20
может быть, хотя еще ни за кем из знакомых такой тенденции не замечала... но сициальный круг обычно соответсвует собственному социальному статусу
или вы предполагаете, что безработные, не владеющие языком, вероятно еще и без профессии русские эмигранты найдут общие интересы с, к примеру, семьей Пиерха? коли то случится, не поленитесь дать наводочку, с удовольствием напишу какую-нибудь соответствующую социологическую работу!
в ответ Shahinja 27.05.07 01:13
В ответ на:
соц. круг расширить - да!
соц. круг расширить - да!
может быть, хотя еще ни за кем из знакомых такой тенденции не замечала... но сициальный круг обычно соответсвует собственному социальному статусу
или вы предполагаете, что безработные, не владеющие языком, вероятно еще и без профессии русские эмигранты найдут общие интересы с, к примеру, семьей Пиерха? коли то случится, не поленитесь дать наводочку, с удовольствием напишу какую-нибудь соответствующую социологическую работу!
NEW 27.05.07 01:27
в ответ aljona25 27.05.07 01:21
У меня муж устроился на работу через пять лет. У знакомых через шесть. До этого и через учёбу прошли, и через многое другое, через пробы и ошибки. У каждого своё время. И лично я склонна думать, что автор с её мужем именно ищут работу, а не занимаются отмазками.
NEW 27.05.07 01:33
в ответ aljona25 27.05.07 01:20
алена, давай говорить по-взрослому 
сначала поясни, кто такой Пиерх?
во -вторых, об этом здесъ речи не было. поэтому зачем мне такие гипотезы да еще с Пиерхом? в -третьих, зачем мне или кому-то другому знать семейство Пиерх? от этого мне прибавится в кошельке? думаю, нет.
в-четвертых, дети ходят в садики и сады , где можно встретить людей любой социальной прослойки. есть некоторые элитные школы для богатеньки, но их тоже нужно знать. наши знакомые решили против одной частной школы изза снобизма учеников школы (это не сть хорошо для их ребенка) и наркоманных проблем детенышей толстосумов. К счастью у нас открылась в этом году еще одна частная школа, они решили за нее. Ждут ответа, т.к. там решают по родителям - возьмут или нет.
эт так, отступление.
КАК на твой взгляд раширяется круг знакомств, если человек приехал НЕ по работе и не по учебе в другую страну? скажем, по семейным обстоятельствам. к людям на улице приставать или через форумы искать русских "братьев по несчастью" и создавать свое гетто?

сначала поясни, кто такой Пиерх?
В ответ на:
не владеющие языком, вероятно еще и без профессии
не владеющие языком, вероятно еще и без профессии
во -вторых, об этом здесъ речи не было. поэтому зачем мне такие гипотезы да еще с Пиерхом? в -третьих, зачем мне или кому-то другому знать семейство Пиерх? от этого мне прибавится в кошельке? думаю, нет.
в-четвертых, дети ходят в садики и сады , где можно встретить людей любой социальной прослойки. есть некоторые элитные школы для богатеньки, но их тоже нужно знать. наши знакомые решили против одной частной школы изза снобизма учеников школы (это не сть хорошо для их ребенка) и наркоманных проблем детенышей толстосумов. К счастью у нас открылась в этом году еще одна частная школа, они решили за нее. Ждут ответа, т.к. там решают по родителям - возьмут или нет.
эт так, отступление.
КАК на твой взгляд раширяется круг знакомств, если человек приехал НЕ по работе и не по учебе в другую страну? скажем, по семейным обстоятельствам. к людям на улице приставать или через форумы искать русских "братьев по несчастью" и создавать свое гетто?
NEW 27.05.07 11:35
в ответ Margarita7 27.05.07 11:27
Тему можно продолжить до бесконечности 
Только человека, который уверен в том, что в семье социальщика родится исключительно социальщик - не переубедить
Поставлю вопрос с другой стороны - мамам, которые заняты исключительно своей карьерой, часто просто не до детей - или ты со мной не согласна?Я не могу понять многих авторов на этой ветке - не даже одного ребенка, они дружно выступают против появления на свет детей в малоимущих семьях. Значит дети - страшная роскошь?

Только человека, который уверен в том, что в семье социальщика родится исключительно социальщик - не переубедить
Поставлю вопрос с другой стороны - мамам, которые заняты исключительно своей карьерой, часто просто не до детей - или ты со мной не согласна?Я не могу понять многих авторов на этой ветке - не даже одного ребенка, они дружно выступают против появления на свет детей в малоимущих семьях. Значит дети - страшная роскошь?
NEW 27.05.07 11:43
Если исходить из того что футболка из КИКа реб╦нку ты никогда и ни при каких обстоятелствах не оденешь, что подержаный велик пятилетке - позор, а из всех существущих секций и кружков ты будешь только выбирать самые дорогие - то да, и один реб╦нок - роскошь, наверное.
в ответ Vallejo 27.05.07 11:35
В ответ на:
Значит дети - страшная роскошь?
Значит дети - страшная роскошь?
Если исходить из того что футболка из КИКа реб╦нку ты никогда и ни при каких обстоятелствах не оденешь, что подержаный велик пятилетке - позор, а из всех существущих секций и кружков ты будешь только выбирать самые дорогие - то да, и один реб╦нок - роскошь, наверное.
NEW 27.05.07 12:06
в ответ Vallejo 27.05.07 11:35
А главное-если вдруг резко исчезнут все безработные, чем же тогда будут заниматся работники социалных коммун? Они же тоже безработными станут. Пока переучатся (если), пока найдут работу-их тоже кормит надо будет.
Согласна. Таким мама тоже запретить рожать? А кому тогда останется рожать?
В ответ на:
Поставлю вопрос с другой стороны - мамам, которые заняты исключительно своей карьерой, часто просто не до детей - или ты со мной не согласна?
Поставлю вопрос с другой стороны - мамам, которые заняты исключительно своей карьерой, часто просто не до детей - или ты со мной не согласна?
Согласна. Таким мама тоже запретить рожать? А кому тогда останется рожать?
NEW 27.05.07 14:43
не знаю как у других, у меня наоборот.
Раньше работала и училась, каждый день общение на немецком языке и на разные темы а после рождения малыша "качество" языка значительно ухудшилась, с сыном разговариваю на русском а разговоры с другими мамами в принципе всегда на одни и теже темы, как ест, как спит и так далее.
в ответ Margarita7 27.05.07 11:22
В ответ на:
Кстати, у многих с рождением реб╦нка и язык гораздо быстрее учится.
Кстати, у многих с рождением реб╦нка и язык гораздо быстрее учится.
не знаю как у других, у меня наоборот.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 27.05.07 14:47
в ответ Vallejo 26.05.07 14:27
Дык речь не о том же. Я писала лишь о том, что прав муж автора ветки и что проблемы эта решаетзся вдоем, а не на форуме. Одно дело "залетели", делать нечего, вытянут, другое дело рожать ребенка намерянно (хотя без мужа не родишь особо) в нищете, не имея шнсов на работу, или не особо пытаясь ее найти. Конечно, если родители себе будут отказывать во всем, дети не заметят почти, что денег в семье нет почти, в противном случае они будут страдать.
Я не спорю, что дети вырастут порядочными, если им порядочность вкладывать. Но почему не подождать пару лет, не найти работы и потом не родить ребенка. Пара лет и возможно никогда не придется оправыдываться перед собственным ребенком из-за безденежья. Не говоря уже о том, что если ребенок видет безработных родителей, то для него это становится нормой...но ненормально сидеть дома постоянно, как это объяснить, если не на своем примере?
Я не спорю, что дети вырастут порядочными, если им порядочность вкладывать. Но почему не подождать пару лет, не найти работы и потом не родить ребенка. Пара лет и возможно никогда не придется оправыдываться перед собственным ребенком из-за безденежья. Не говоря уже о том, что если ребенок видет безработных родителей, то для него это становится нормой...но ненормально сидеть дома постоянно, как это объяснить, если не на своем примере?
NEW 27.05.07 14:49
в ответ Lulechka 26.05.07 14:58
http://www.tafel.de/
магазины этой организации отдают продукты с истекающим сроком годности, булочные-свои издели 2-3 дневной давности, а неимущие давятся за этим делом...
магазины этой организации отдают продукты с истекающим сроком годности, булочные-свои издели 2-3 дневной давности, а неимущие давятся за этим делом...
NEW 27.05.07 15:02
ты их тпже ротив желания мужа рожала?
к тому же, насколько я знаю, ты работаешь все-таки
Я уже писала, что писала это чтобы показать автору ветки, что не так уж ее муж и не прав. Речь же тут идет не о том, рожат или оставлять ребенка, сидя на "социале", речь о том, что муж ребенка НЕ ХОЧЕТ, в том числе именно потому, что не хочет, чтобы дети познали нищету.
маразм, но время быстро летит. И когда я забесплатно долблю с детьми знакомых знакомых программу 4го класса, чтобы те оказались в гимназии, мне становится очень больно от того, что их родители не имеют выбора, у них нет денег на репетитора, они не знают как следует немецкий, чтобы помочь детям. Я не могу с них взять денег, потому что знаю, что если не я, то скорее всего никто и тогда детям не свитит гимназия, а может и реальшуле не светит, а денег у них нет, нет их и все.
речь шла о том что ДЕТИ не так уж дорого и обходятся. С Маргаритой, как и ни с кем другим я спорить не собираюсь, я высказывала свое мнение. Опять-таки, которое супруг автора ветки, судя по всему со мной разделяет. Я считаю, что рожать на "авось" не дело. Нельзя сказать "как-нибудь выберемся", когда речь идет о маленьком существе, за которого мы отвечаем.
Если бы оба родитея были уверенны, настроены на то, что всем ради ребенка пожетвовать-одно дело, хотя получая АЛГ2 не особо есть чем жертвовать. Но когда потенциальный отец против, то и говорить не о чем. Даже если она и умудрутся забеременнить, он будет винить ее, если вообще не уйдет.
в ответ mama127 26.05.07 15:46
В ответ на:
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста. Потому что денег правда мало и возможностьей соответсвенно тоже а "бедных детей социальщицы" целых две штуки.
Ириш, меня тоже в список подлых пожалуйста. Потому что денег правда мало и возможностьей соответсвенно тоже а "бедных детей социальщицы" целых две штуки.
ты их тпже ротив желания мужа рожала?
к тому же, насколько я знаю, ты работаешь все-таки

Я уже писала, что писала это чтобы показать автору ветки, что не так уж ее муж и не прав. Речь же тут идет не о том, рожат или оставлять ребенка, сидя на "социале", речь о том, что муж ребенка НЕ ХОЧЕТ, в том числе именно потому, что не хочет, чтобы дети познали нищету.
В ответ на:
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм
Ир, ну с рождения про абитур и репетиторов думать это, прости меня - маразм
маразм, но время быстро летит. И когда я забесплатно долблю с детьми знакомых знакомых программу 4го класса, чтобы те оказались в гимназии, мне становится очень больно от того, что их родители не имеют выбора, у них нет денег на репетитора, они не знают как следует немецкий, чтобы помочь детям. Я не могу с них взять денег, потому что знаю, что если не я, то скорее всего никто и тогда детям не свитит гимназия, а может и реальшуле не светит, а денег у них нет, нет их и все.
В ответ на:
И всё таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! ребёнка - разные вещи
И всё таки "плодить" и родить ОДНОГО - ПЕРВОГО! ребёнка - разные вещи
речь шла о том что ДЕТИ не так уж дорого и обходятся. С Маргаритой, как и ни с кем другим я спорить не собираюсь, я высказывала свое мнение. Опять-таки, которое супруг автора ветки, судя по всему со мной разделяет. Я считаю, что рожать на "авось" не дело. Нельзя сказать "как-нибудь выберемся", когда речь идет о маленьком существе, за которого мы отвечаем.
Если бы оба родитея были уверенны, настроены на то, что всем ради ребенка пожетвовать-одно дело, хотя получая АЛГ2 не особо есть чем жертвовать. Но когда потенциальный отец против, то и говорить не о чем. Даже если она и умудрутся забеременнить, он будет винить ее, если вообще не уйдет.
NEW 27.05.07 15:09
ну почему же, не надо быть "Мудрыми Эльзами", но родя ребенка автор ветки язык учить перестанет надолго, соответветственно по причине возраста, незнания языка и наличия ребенка, а также отсутсвия опыта в Германии работу будет найти гораздо труднее. На АЛГ2 прожить можно, если во многом себя ограничить, конечно. Но почему не найти сначала работу, "забить" место и потом родить?
в ответ шамайка 26.05.07 21:49
В ответ на:
эй, наивные рассуждения. Работу можно всегда потерять. Зничит - никогда детей не заводить что ли?
эй, наивные рассуждения. Работу можно всегда потерять. Зничит - никогда детей не заводить что ли?
ну почему же, не надо быть "Мудрыми Эльзами", но родя ребенка автор ветки язык учить перестанет надолго, соответветственно по причине возраста, незнания языка и наличия ребенка, а также отсутсвия опыта в Германии работу будет найти гораздо труднее. На АЛГ2 прожить можно, если во многом себя ограничить, конечно. Но почему не найти сначала работу, "забить" место и потом родить?
NEW 27.05.07 15:12
в ответ mama127 27.05.07 15:08
да, в том и дело, что много, там одна мама, когда начался сезтон дней рождений (она сидела без работы), чтобы ребенок не страдал, почла работать в макдональдс на все время, что дочка в саду, скрывала это от семьи, потом даже умудрилась скопить на поездку ребенка в диснейленд на его день рождения.... что я могу сказать...Respekt такой маме
NEW 27.05.07 15:14
Аминь!
только не удивляйся, бедная женщина, если муж твой уйдет от тебя, когда узнает, что ты бебика обманом сделала
в ответ M@dam@ 27.05.07 13:45
В ответ на:
поступай как говорит твоя душа !! хош бебика--делай бебика ! твоя жизнъ !
поступай как говорит твоя душа !! хош бебика--делай бебика ! твоя жизнъ !
Аминь!
только не удивляйся, бедная женщина, если муж твой уйдет от тебя, когда узнает, что ты бебика обманом сделала

NEW 27.05.07 15:21
в ответ mama127 27.05.07 11:43
да ребенок - роскош!
ты забыла упомянуть, что детский гардероб обновляется каждые 2-3 месяца, максимум пол года, что кружки, уроки музыки, танцев, спорт итд обходятся в круглую сумму даже тогда, когда они огранизованы общиной, не говоря уже о таких видах спорта как теннис, конный спорт и пр., что ребенку вероятно понадобится рано или поздно репетитор -тоже не зы бутылку водки работает, что потом последуют права на вождение, затем учеба в вузе... итд.
пока ребенок встанет на ноги и сможет прокормить себя сам....
ты забыла упомянуть, что детский гардероб обновляется каждые 2-3 месяца, максимум пол года, что кружки, уроки музыки, танцев, спорт итд обходятся в круглую сумму даже тогда, когда они огранизованы общиной, не говоря уже о таких видах спорта как теннис, конный спорт и пр., что ребенку вероятно понадобится рано или поздно репетитор -тоже не зы бутылку водки работает, что потом последуют права на вождение, затем учеба в вузе... итд.
пока ребенок встанет на ноги и сможет прокормить себя сам....
NEW 27.05.07 15:26
в ответ aljona25 27.05.07 15:21
ну, без тенниса и конного спорта можно обойтись вполне безболезненно, в ВУЗ ребенок поступает как правило совершеннолетним, уже голова должна быть на месте, чтобы у мамы деньги не брать, а самому работать, чтобы хотя бы часть потребностей своих финансировать,л не говоря уже о наличии стипендий, крдив и прочих гениальных изобретений человечества
NEW 27.05.07 15:26
ну обновляется и что?
Только через мой труп мой р╦бнок будет заниматься ВСЕМ этим одновременно.Я вижу этих бедных загнанных детей которые с тенниса на танцы с танцев на флейту с флейты к ч╦рту лысому на бастельн.
И эти мамаши с невменяемыми выражением лица.
Нам хватает балета 43 евро на двоих в месяц и настольного тенниса 5 евро в месяц на одну старшую. Зато и тами там успехи. К тому же в школе учиться тоже иногда надо.
В ответ на:
что детский гардероб обновляется каждые 2-3 месяца, максимум пол года
что детский гардероб обновляется каждые 2-3 месяца, максимум пол года
ну обновляется и что?
В ответ на:
кружки, уроки музыки, танцев, спорт итд обходятся в круглую сумму даже тогда, когда они огранизованы общиной, не говоря уже о таких видах спорта как теннис, конный спорт и пр.,
кружки, уроки музыки, танцев, спорт итд обходятся в круглую сумму даже тогда, когда они огранизованы общиной, не говоря уже о таких видах спорта как теннис, конный спорт и пр.,
Только через мой труп мой р╦бнок будет заниматься ВСЕМ этим одновременно.Я вижу этих бедных загнанных детей которые с тенниса на танцы с танцев на флейту с флейты к ч╦рту лысому на бастельн.

Нам хватает балета 43 евро на двоих в месяц и настольного тенниса 5 евро в месяц на одну старшую. Зато и тами там успехи. К тому же в школе учиться тоже иногда надо.

NEW 27.05.07 15:29
У меня есть знакомая самомама с двумя детьми-дошкольниками на социале+ алименты.
Она может это своим детям позволить.
Во-первых, до этого времени родители найдут работу. Во-вторых, многие дети из семей, где оба родителя работают, зарабатывают на образование и вождение сами или подрабатывают.
В ответ на:
гардероб каждые.... 2-3 месяца, максимум пол года, ...кружки, уроки музыки, танцев, спорт
гардероб каждые.... 2-3 месяца, максимум пол года, ...кружки, уроки музыки, танцев, спорт
Она может это своим детям позволить.
В ответ на:
репетитор...права на вождение, затем учеба в вузе... итд.
репетитор...права на вождение, затем учеба в вузе... итд.
Во-первых, до этого времени родители найдут работу. Во-вторых, многие дети из семей, где оба родителя работают, зарабатывают на образование и вождение сами или подрабатывают.
NEW 27.05.07 15:35
в ответ BloodRina 27.05.07 15:26
господи в каком сказочном мире ты живешь?
я не буду объяснять на сколько это реально получить стипендию или тот же бафёг, это история с грустным концом. И вообще ты реально себе представляешь сколько даже 18-летнему студенту надо денег что бы прожить? (квартира, книги, оплата обучения, телефон, интернет, поесть-попитЬ-выйти в люди, итд.)
разумеется можно самому подработать и заработать, только есть одно НО - учеба тогда продлится не 5 лет, а уже 10. Оно надо?
и кроме того ты хочешь сказать, что после совершеннолетия ребенок занимался самообеспечением? и к тебе с протянутой рукой ни-ни?!
я не буду объяснять на сколько это реально получить стипендию или тот же бафёг, это история с грустным концом. И вообще ты реально себе представляешь сколько даже 18-летнему студенту надо денег что бы прожить? (квартира, книги, оплата обучения, телефон, интернет, поесть-попитЬ-выйти в люди, итд.)
разумеется можно самому подработать и заработать, только есть одно НО - учеба тогда продлится не 5 лет, а уже 10. Оно надо?
и кроме того ты хочешь сказать, что после совершеннолетия ребенок занимался самообеспечением? и к тебе с протянутой рукой ни-ни?!
NEW 27.05.07 15:40
в ответ Малиновка 27.05.07 14:43
Я имела в виду женщин, которые и так сидели дома без работы, круг общения с местными немцами не ахти каков, а, родив ребёнка, приходится всё-таки по-немецки разговаривать, начиная от врача-гинеколога и до воспитателей-учителей.
Я с дочей два с половиной месяца пролежала в больнице. Ух, как у меня тогда язык-то подтянулся!
Заведите сами разговор на другие темы.
Обсудите просмотренный фильм, передачу, события в стране. Сами удивитесь, сколько новых слов выучите. 
Я с дочей два с половиной месяца пролежала в больнице. Ух, как у меня тогда язык-то подтянулся!
В ответ на:
а разговоры с другими мамами в принципе всегда на одни и теже темы, как ест, как спит и так далее.
а разговоры с другими мамами в принципе всегда на одни и теже темы, как ест, как спит и так далее.
Заведите сами разговор на другие темы.

NEW 27.05.07 15:40
Неправда!
Мой муж в свое время так учился. 5 лет! Прерывали или не заканчивали учебу совсем по другим причинам. С первом курсе продолжили учебу процентов двадцать из поступивших.
в ответ aljona25 27.05.07 15:35
В ответ на:
самому подработать и заработать, только есть одно НО - учеба тогда продлится не 5 лет, а уже 10.
самому подработать и заработать, только есть одно НО - учеба тогда продлится не 5 лет, а уже 10.
Неправда!
Мой муж в свое время так учился. 5 лет! Прерывали или не заканчивали учебу совсем по другим причинам. С первом курсе продолжили учебу процентов двадцать из поступивших.
NEW 27.05.07 15:41
Бафёг получить не особо трудно, стипендии получают люди способные и плитечстки активные, а их немало. Я не знаю ни одного студента, который бы не работал, никто не хочет на шее у родителей сидеть, да это и неправильно с педагогический точки зрения, ответственность нафо перенимать как можно раньше
NEW 27.05.07 15:46
Ира, ну посуди сама. Чтобы устроиться на такую работу, чтобы не зависеть совсем от государственной помощи, надо отучиться и иметь на руках немецкие "корочки". На поиски места учёбы уйдёт пару лет, потом сама учёба-миниму три года, а то и больше, потом поиски рабочего места. Сколько лет пройдёт? А ей УЖЕ за 30.
И мы не знаем , где, в какой части Германии автор живёт, как у них там с учёбой. У нас, например, полный мрак.
А если они устроятся от Ляйки, суть дела не меняет. Зарплаты мужа всё равно не будет хватать, чтобы не получать от государства вообще ничего.
в ответ BloodRina 27.05.07 14:47
В ответ на:
Но почему не подождать пару лет, не найти работы и потом не родить ребенка. Пара лет и возможно никогда не придется оправыдываться перед собственным ребенком из-за безденежья.
Но почему не подождать пару лет, не найти работы и потом не родить ребенка. Пара лет и возможно никогда не придется оправыдываться перед собственным ребенком из-за безденежья.
Ира, ну посуди сама. Чтобы устроиться на такую работу, чтобы не зависеть совсем от государственной помощи, надо отучиться и иметь на руках немецкие "корочки". На поиски места учёбы уйдёт пару лет, потом сама учёба-миниму три года, а то и больше, потом поиски рабочего места. Сколько лет пройдёт? А ей УЖЕ за 30.
И мы не знаем , где, в какой части Германии автор живёт, как у них там с учёбой. У нас, например, полный мрак.
А если они устроятся от Ляйки, суть дела не меняет. Зарплаты мужа всё равно не будет хватать, чтобы не получать от государства вообще ничего.
NEW 27.05.07 15:47
в ответ aljona25 27.05.07 15:40
а студенты, которые на шее родителей сидят, они кто? правильно, бездельники, по-моему это еще аморальнее, сидеть на шее родителей, чем на шее абстактного налогоплатильщика, если на то пошло. Так что воздержись от уже привычного тут всем неумного максимализма. Leben und leben lassen-очень мудрое выражение.
NEW 27.05.07 15:47
в ответ BloodRina 27.05.07 15:41
разумеется студенты работаю, НО:
по 20 часов в неделю, не больше - соответственно зарабатывают - или вы будете доказывать, что работая на полставки на неквалифицированой работе можно себя полностью содержать? соответствующе родители поддерживают финансово, а студенты зарабатывают уже себе на "люксус"
по 20 часов в неделю, не больше - соответственно зарабатывают - или вы будете доказывать, что работая на полставки на неквалифицированой работе можно себя полностью содержать? соответствующе родители поддерживают финансово, а студенты зарабатывают уже себе на "люксус"
NEW 27.05.07 15:50
в ответ Margarita7 27.05.07 15:46
Рит, давай отойдем от темы социальщиков. Ее муж ребенка не хочет. Точка. Либо она его обманыевает, либо уламывает, либо уходит, либо хоронит свою мечту. А как они будут жить, меня мало колышит, честно говоря. Хотя жалко детей, растущих в нищете. После того, как ребенок появится, у нее желания учить немецкий или получать профессию явно не будет, так что работа ей светит разве что макдональдсе.
NEW 27.05.07 15:51
Ира, ралди бога... сктолько максимализма даже такой терпеливой т╦те как мне вынести трудно.
Ты училась тут в вузе? Чтобы хорошо учиться надо пахать конкретно времени на работу - мало или нет совсем, поэтому естесвенно что родители помогают.
в ответ BloodRina 27.05.07 15:47
В ответ на:
а студенты, которые на шее родителей сидят, они кто? правильно, бездельники, по-моему это еще аморальнее, сидеть на шее родителей,
а студенты, которые на шее родителей сидят, они кто? правильно, бездельники, по-моему это еще аморальнее, сидеть на шее родителей,
Ира, ралди бога... сктолько максимализма даже такой терпеливой т╦те как мне вынести трудно.

NEW 27.05.07 15:56
в ответ mama127 27.05.07 15:51
пока не училась, я учусь тут в гимазии и пашу будь здоров. У мамы своей я денег не возьму, почему она должны горматиться и деньги мне отдаватрь? пусть лучше поживет спокойно попутешествует, исполнит те свои мечты, которые не могла исплонить, кока мы маленькими были. Я достаточно взрослый человек, чтобы за себя самостоятельно отвечать, а мама моя заслужила отдых. Все мои друзья мое мнение разделяют и стартаются не быть родителям обузой
NEW 27.05.07 15:59
в ответ aljona25 27.05.07 15:47
содержать-не полностью, но Studiengebühren, учебники и развлечения этой зарплатой финансировать можно, плюс большинство студентов получает Kindergeld. С Kindergeld и зарплатой евро в 400-500 можно жить
NEW 27.05.07 16:02
500 плюс 140 у нас штудиенгебюр в полгода. Из приятелей мужа НИКТО не оплачивает его сам, хоть и подрабатывают парни. Не знаю о чём это говорит - о заботливых родителях или о том что парни - эгоисты, не знаю.
NEW 27.05.07 16:11
У меня на глазах развивалась такая ситуация как у Автора. Сейчас в этой семье двое детей: 6 лет и 1 год. Муж получил образование Медиенбронже. Жена подтвердила свое образование как медсестра. Правда это она сделала после рождение первого малыша. муж сейчас работает. Она с детьми.
NEW 27.05.07 16:11
Алена. если следовать твоей логике. детей не надо заводить вообще, потому, что ребенок - это в первую очередь ПОТРЕБИТЕЛЬ
Ты же неглупая девушка, но почему то считаешь, что приходить к родителям с протянутой рукой - это нормально?
В ответ на:
Алена. если следовать твоей логике. детей не надо заводить вообще, потому, что ребенок - это в первую очередь ПОТРЕБИТЕЛЬ

Ты же неглупая девушка, но почему то считаешь, что приходить к родителям с протянутой рукой - это нормально?

NEW 27.05.07 16:17
в ответ aljona25 27.05.07 15:44
Девушка, а Вы, значит, молча заводили своего ребёнка к детскому врачу? 
Кто хочет учит язык, тот учит его всегда и везде-дома у компьютора, в приёмной у детского врача, во сне, на детской площадке с другими мамами. Кроме того, всегда можно в разговоре упомянуть: я-мой муж ищем работу, не могли бы вы подсказать-помочь? У нас на наш мясокомбинат набирали рабочих исключительно по рекомендациям уже имеющегося персонала.

Кто хочет учит язык, тот учит его всегда и везде-дома у компьютора, в приёмной у детского врача, во сне, на детской площадке с другими мамами. Кроме того, всегда можно в разговоре упомянуть: я-мой муж ищем работу, не могли бы вы подсказать-помочь? У нас на наш мясокомбинат набирали рабочих исключительно по рекомендациям уже имеющегося персонала.
NEW 27.05.07 16:18
в ответ Vallejo 27.05.07 16:11
потому что я считаю что рожая ребенка беру на себя ответственность не до совершеннолетия, а до тех пор пока он не получит образования и не сможет прокормить себя сам (не берем в учет единичные случаи когда вырастает полый балбес)
профессия матери или же отца это пожизненный приговор, здесь аппеляцию после 18 лет не подашь
профессия матери или же отца это пожизненный приговор, здесь аппеляцию после 18 лет не подашь
NEW 27.05.07 16:21
Ржунимагу)))))) необходимые игрушки по 100 евро?
Правда, смотря что считать необходимостью
Тут ты написала про девочек от десяти лет и выше. Конечно, если считать необходимостью ребенку в этом возрасте сапоги евро за 400 и сережки за пару тысяч - детей точно не надо
Тем более, если на все надо добавить СВОИ КРОВНЫЕ
в ответ Ledie 27.05.07 16:01
В ответ на:
Дак эти самые родители и купят ребнку необходимую игрушку,которая стоит100
Дак эти самые родители и купят ребнку необходимую игрушку,которая стоит100
Ржунимагу)))))) необходимые игрушки по 100 евро?
Правда, смотря что считать необходимостью

Тем более, если на все надо добавить СВОИ КРОВНЫЕ
NEW 27.05.07 16:32
в ответ mama127 27.05.07 16:26
Наташа, я заметила такую связь между ребенком и игрушкой.
Как правило, чем больше у ребенка игрушек, тем он их меньше ценит.
Сначала новая игрушка - это - восторг, через два дня она в общей куче, а еще через пару месяцев в ней уже что-то разломано.
Если есть возможность купить ребенку игрушку за 100 евро - почему бы и нет? Но назвать покупку оной необходимостью нелья
Как правило, чем больше у ребенка игрушек, тем он их меньше ценит.
Сначала новая игрушка - это - восторг, через два дня она в общей куче, а еще через пару месяцев в ней уже что-то разломано.
Если есть возможность купить ребенку игрушку за 100 евро - почему бы и нет? Но назвать покупку оной необходимостью нелья
NEW 27.05.07 16:42
а чем вы думаете я уже 13 лет занимаюсь?
но для этого надо тоже созреть! что не могу заметить за автором, иначе бы не задавалась такими глупыми вопросами.
траву в поле вырастить большого ума не надо, а вот, как говорили на нашей социалистической Родине, "достойного гражданина"... "ох не легкая это работа - из болота тащить бегемота"
В ответ на:
чтобы ребенка научить самого создавать себе благополучие
чтобы ребенка научить самого создавать себе благополучие
а чем вы думаете я уже 13 лет занимаюсь?
но для этого надо тоже созреть! что не могу заметить за автором, иначе бы не задавалась такими глупыми вопросами.
траву в поле вырастить большого ума не надо, а вот, как говорили на нашей социалистической Родине, "достойного гражданина"... "ох не легкая это работа - из болота тащить бегемота"
NEW 27.05.07 17:13
Мой муж тоже не хотел реб╦нка не был готов или не был уверен что наш брак прочный я не знаю но я сказала рожать вс╦равно мне и сидеть с реб╦нком тоже мне. Мы как и вы со своим мужем долго не находили работы. Он тоже говорил сначала нам надо устроиться а потом и про детей думать но я настояла на сво╦м биологические часы и.т.д. а подходящего времени для детей нет и не будет
сейчас у нас двое, проблем конечно не стало меньше но теперь есть ради кого не впадать в дипрессию и не сдаваться и не жаловаться на жизнь теперь у нас есть 2 прекрассных реб╦нка улыбки которых заставляют забыть о всех проблемах и ещ╦ раз напоминают для чего мы вместе
Ну а если как одна девушка написала встречались 2 года а через год совместной жизни она рожает и он уходит насколько я поняла он уш╦л от жены, а реб╦нка навещшает так он бы и без реб╦нка уш╦л.
сейчас у нас двое, проблем конечно не стало меньше но теперь есть ради кого не впадать в дипрессию и не сдаваться и не жаловаться на жизнь теперь у нас есть 2 прекрассных реб╦нка улыбки которых заставляют забыть о всех проблемах и ещ╦ раз напоминают для чего мы вместе
Ну а если как одна девушка написала встречались 2 года а через год совместной жизни она рожает и он уходит насколько я поняла он уш╦л от жены, а реб╦нка навещшает так он бы и без реб╦нка уш╦л.
NEW 27.05.07 17:42
штудиенгебюр 500 евро в семестр плюс 240 евро семестргебюр- это уже 740 евро / 6 месяцев.
квартира в общаге примерно 250 евро.
учебник один минимум 29 евро, в среднем 40 евро. бюхерфломаркты дешевле, но там старье. в месяц один-два учебника нужно.
еще нужно есть и оплачивать телефон, иногда на выходные ездить к родителям, иногда купить трусы-носки, скрипты и копии для учебы - тоже не бесплатно.
работать nebenbei студенты некоторых факультетов позволить себе не могут из-за элементарной нехватки времени и большого количества учебного материала.
или работают, но не успевают подготовиться к экзамену - тогда учеба затягивается, потому что некоторые экзамены пересдавать можно с интервалом не чаще раз в 4-5 месяцев.
раньше было проще - штудиенгебюров не было, можно было и подрабатывать. глядя на теперешних студентов, я им не завидую, чесслово
в ответ BloodRina 27.05.07 15:59
В ответ на:
содержать-не полностью, но Studiengebühren, учебники и развлечения этой зарплатой финансировать можно, плюс большинство студентов получает Kindergeld. С Kindergeld и зарплатой евро в 400-500 можно жить
штудиенгебюр 500 евро в семестр плюс 240 евро семестргебюр- это уже 740 евро / 6 месяцев.
квартира в общаге примерно 250 евро.
учебник один минимум 29 евро, в среднем 40 евро. бюхерфломаркты дешевле, но там старье. в месяц один-два учебника нужно.
еще нужно есть и оплачивать телефон, иногда на выходные ездить к родителям, иногда купить трусы-носки, скрипты и копии для учебы - тоже не бесплатно.
работать nebenbei студенты некоторых факультетов позволить себе не могут из-за элементарной нехватки времени и большого количества учебного материала.
или работают, но не успевают подготовиться к экзамену - тогда учеба затягивается, потому что некоторые экзамены пересдавать можно с интервалом не чаще раз в 4-5 месяцев.
раньше было проще - штудиенгебюров не было, можно было и подрабатывать. глядя на теперешних студентов, я им не завидую, чесслово
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 27.05.07 19:36
в ответ aljona25 27.05.07 15:47
Студенты часто работают как Werkstudent при фирме или Hiwi при Уни/ФХ по своему профилю, например программируют. Заработок около 450 - 900 евро. К тому же это опыт, который очень важен при трудоустройстве на работу.
Штудиум может конечно и затянуться, но в основном на 1-2 семестра.
Штудиум может конечно и затянуться, но в основном на 1-2 семестра.
NEW 27.05.07 19:52
на счет учебников. Все скрипты стоят online, так что покупать их не нужно. Электронные книги можно скачать тоже online. К тому же все книги можно найти в библиотеке. Покупала всего лишь пару книг для языковых курсов, которые брала сверх программы. Эти книги продала позже студентам почти за ту же сумму.
У нас с Gebühren в семестр 600 евро. Аппартмент (2 команты) в Karlsruhe мне обходиться v 195 евро. Не надо сгушать краски.
И вообше, тема этой ветки не о студентах.
У нас с Gebühren в семестр 600 евро. Аппартмент (2 команты) в Karlsruhe мне обходиться v 195 евро. Не надо сгушать краски.
И вообше, тема этой ветки не о студентах.
NEW 27.05.07 19:58
в ответ Lady_78 27.05.07 19:36
большая часть студентов работает все же офицантами, подсобными рабочими, разносщиками рекламы и пр. и даже работая на кафедре 450 евро все еще ниже даже социальной корзины, не говоря уже о нормальном жизненном уровне.
я через все это проходила и видела достаточно других наглядных примеров. Жить на зарплату с полставки НЕ РЕАЛьНО! большее же колличество рабочих часов неприменно сказывается на продолжительности учебы, при чем не на один-два семестра!
вернитесь в реальность девушка! иначе почему средняя продолжительность обучения в вузах в Германии 13 семестров?
я через все это проходила и видела достаточно других наглядных примеров. Жить на зарплату с полставки НЕ РЕАЛьНО! большее же колличество рабочих часов неприменно сказывается на продолжительности учебы, при чем не на один-два семестра!
вернитесь в реальность девушка! иначе почему средняя продолжительность обучения в вузах в Германии 13 семестров?
NEW 27.05.07 20:05
в ответ Lady_78 27.05.07 19:52
у нас ни один скрипт онлайн не стоит. их составляет факультет и продает в начале курса перед hörsaal.
электронные книги в 1000 страниц скачивать?
в библиотеке нашей старье. prüfungsrelevant - материал из книг новых изданий.
коллега платил за комнату в общаге 280-300 евро. при универе.
никто краски не сгущает. я описываю, как это происходит/ло на моем факультете.
если бы было , как у вас, сидела бы и в тряпочку молчала.
а работать, когда утром лекции, а после обеда семинары и практика до позднего времени, которые нужно посещать, чтобы написать клаузур и получить anwesenheitsunterschrift для шайна, да еще вечером учить, я не могла, да и редко кто мог с нашего курса. не успевали чисто физически.
электронные книги в 1000 страниц скачивать?
в библиотеке нашей старье. prüfungsrelevant - материал из книг новых изданий.
коллега платил за комнату в общаге 280-300 евро. при универе.
никто краски не сгущает. я описываю, как это происходит/ло на моем факультете.
если бы было , как у вас, сидела бы и в тряпочку молчала.
а работать, когда утром лекции, а после обеда семинары и практика до позднего времени, которые нужно посещать, чтобы написать клаузур и получить anwesenheitsunterschrift для шайна, да еще вечером учить, я не могла, да и редко кто мог с нашего курса. не успевали чисто физически.
Лично я вкладываю деньги в водку! Где еще
можно получить 40%?
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 27.05.07 20:33
в ответ Nonamenoname 27.05.07 20:05
у нас также. Так что, ты краски не сгущаешь:-)
только книги у нас чуть дороже:-(( Но я библиотеками обхожусь. Как-нибудь...да и вс╦ равно, в основном статьи читать приходится.
Работать у нас тоже мало кто успевает...в промежутках между лабораторными если есть пара недель...лично я так. Если с утра лекция, потом с 10 до шести-семи, а то и восьми вечера в лабор, то потом тока думаешь, как бы домой быстрее попасть. Какая работа...ещ╦ протокола эти ненавистные писать:-(( Хорошо, клаузур для диплома релевантных больше не надо сдавать:-)) одни коллоквиумы остались.
только книги у нас чуть дороже:-(( Но я библиотеками обхожусь. Как-нибудь...да и вс╦ равно, в основном статьи читать приходится.
Работать у нас тоже мало кто успевает...в промежутках между лабораторными если есть пара недель...лично я так. Если с утра лекция, потом с 10 до шести-семи, а то и восьми вечера в лабор, то потом тока думаешь, как бы домой быстрее попасть. Какая работа...ещ╦ протокола эти ненавистные писать:-(( Хорошо, клаузур для диплома релевантных больше не надо сдавать:-)) одни коллоквиумы остались.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 28.05.07 09:05
в ответ Simple 28.05.07 01:12
В ответ на:
На чье лицо, можно поинтересоваться?
Вы наверное очень давно и походя были знакомы с учебником русского языка.Поэтому напрягаться в участии вашего образовательного процесса считаю бесполезным.Можете кидаться и плеваться мне в след,но не считаю вас достойным моего внимания.Мадам Валио,не напрягайтесь с ответом.Напряжение вредно сказывается на курящем организме.На чье лицо, можно поинтересоваться?
NEW 28.05.07 10:25
в ответ Ledie 28.05.07 09:05
Вас совершенно обоснованно поправили
В то время как требовлось написать НАЛИЦО:
предикатив
1. О присутствии, нахождении в наличии. Синоним слова быть, иметься.
Это так- к слову. Дас ист Вурст!
Просто остается действительно умиляться, когда с подобной грамотностью рассуждают об "образовательных способностях".
Многие делают грамматическое ошибки. Ну, и что из этого? Главное- суть написанного.
А то флудим не по делу!
В ответ на:
Образовательные способности на лицо...
Образовательные способности на лицо...
В то время как требовлось написать НАЛИЦО:
предикатив
1. О присутствии, нахождении в наличии. Синоним слова быть, иметься.
Это так- к слову. Дас ист Вурст!
Просто остается действительно умиляться, когда с подобной грамотностью рассуждают об "образовательных способностях".

Многие делают грамматическое ошибки. Ну, и что из этого? Главное- суть написанного.
А то флудим не по делу!

NEW 28.05.07 11:26
А теперь с соблюдением норм правописания
Вы ,наверное, очень давно и походя были знакомы с учебником русского языка.Поэтому напрягаться в участии Вашего образовательного процесса - стилистическая ошибкасчитаю бесполезным.Можете кидаться и плеваться мне вслед,но не считаю Вас достойным моего внимания.Мадам Валио,не напрягайтесь с ответом.Напряжение вредно сказывается на курящем организме.
Ну и перл!
АФФТАР, пеши есчо или выпей йаду
Ты не считаешь нас достойным твоего внимания, но с завидной регулярностью выдаешь посты, не имеющие к теме ветки никакого отношения.
Мы тут, вроде, обсуждаем проблему - она хочет ребенка, а он - нет, а не занимаемся самообразованием
в ответ Ledie 28.05.07 09:05
В ответ на:
Вы наверное очень давно и походя были знакомы с учебником русского языка.Поэтому напрягаться в участии вашего образовательного процесса считаю бесполезным.Можете кидаться и плеваться мне в след,но не считаю вас достойным моего внимания.Мадам Валио,не напрягайтесь с ответом.Напряжение вредно сказывается на курящем организме.
Вы наверное очень давно и походя были знакомы с учебником русского языка.Поэтому напрягаться в участии вашего образовательного процесса считаю бесполезным.Можете кидаться и плеваться мне в след,но не считаю вас достойным моего внимания.Мадам Валио,не напрягайтесь с ответом.Напряжение вредно сказывается на курящем организме.
А теперь с соблюдением норм правописания
Вы ,наверное, очень давно и походя были знакомы с учебником русского языка.Поэтому напрягаться в участии Вашего образовательного процесса - стилистическая ошибкасчитаю бесполезным.Можете кидаться и плеваться мне вслед,но не считаю Вас достойным моего внимания.Мадам Валио,не напрягайтесь с ответом.Напряжение вредно сказывается на курящем организме.
Ну и перл!
АФФТАР, пеши есчо или выпей йаду

Ты не считаешь нас достойным твоего внимания, но с завидной регулярностью выдаешь посты, не имеющие к теме ветки никакого отношения.
Мы тут, вроде, обсуждаем проблему - она хочет ребенка, а он - нет, а не занимаемся самообразованием
NEW 28.05.07 11:45
в ответ Margarita7 28.05.07 11:42
на последнего...
народ, хватит грызться и плеваться ядом- надоело!
просьба к модераторам: закройте на фиг тему, все равно не по делу пишут!
народ, хватит грызться и плеваться ядом- надоело!
просьба к модераторам: закройте на фиг тему, все равно не по делу пишут!

NEW 28.05.07 11:57
в ответ Vallejo 27.05.07 16:11
и я считаю нормальным приходить к родителям
вопрос в другом
какими должны быть родители
сутками работающими или листающими проспекты в надежде подешвле купить то или иное.
я приходила к родителям вернее жила с ними,прекрасно закончила университет,нашла великолепную работу,и если бы я работала пол дня то учеба пострадала бы.
конечно можно кричать пусть идут в жизнь на завод,работают строят коммунизм,но это глупо,просто нужно иметь смелость признать да у нас мало денег,но мы стараемся дать детям что можем
а получается как всегда зачем моему ребенку 4 кружка,одежда из кика супер качества и самая любимая.
вопрос в другом
какими должны быть родители
сутками работающими или листающими проспекты в надежде подешвле купить то или иное.
я приходила к родителям вернее жила с ними,прекрасно закончила университет,нашла великолепную работу,и если бы я работала пол дня то учеба пострадала бы.
конечно можно кричать пусть идут в жизнь на завод,работают строят коммунизм,но это глупо,просто нужно иметь смелость признать да у нас мало денег,но мы стараемся дать детям что можем
а получается как всегда зачем моему ребенку 4 кружка,одежда из кика супер качества и самая любимая.
NEW 28.05.07 12:08
Ну, так в том-то и дело, и я совершенно согласна с вами.
А то развезли тут-кружки, маркензахен и т.п.
Можно всю жизнь ставить перед собой какие-то глобальные задачи-учёба, поиски работы, построить дом, пожить для себя. Время уйдёт и окажется потом, что уже поздно задумываться о детях. Лично мне ближе по духу семьи, которые вместе с с детьми идут по жизни впреёд, и дети видят и знают, как чего-то добиваются родители и учатся этому на их примере, а не приходят в этот мир на всё готовенькое и не ценят ничего, как, к сожалению, бывают во многих семьях.
в ответ Aba 28.05.07 11:57
В ответ на:
просто нужно иметь смелость признать да у нас мало денег,но мы стараемся дать детям что можем
просто нужно иметь смелость признать да у нас мало денег,но мы стараемся дать детям что можем
Ну, так в том-то и дело, и я совершенно согласна с вами.

Можно всю жизнь ставить перед собой какие-то глобальные задачи-учёба, поиски работы, построить дом, пожить для себя. Время уйдёт и окажется потом, что уже поздно задумываться о детях. Лично мне ближе по духу семьи, которые вместе с с детьми идут по жизни впреёд, и дети видят и знают, как чего-то добиваются родители и учатся этому на их примере, а не приходят в этот мир на всё готовенькое и не ценят ничего, как, к сожалению, бывают во многих семьях.

NEW 28.05.07 12:23

абсолютно согласна!!! умница!
в ответ Margarita7 28.05.07 12:08
В ответ на:
Лично мне ближе по духу семьи, которые вместе с с детьми идут по жизни впреёд, и дети видят и знают, как чего-то добиваются родители и учатся этому на их примере, а не приходят в этот мир на всё готовенькое и не ценят ничего, как, к сожалению, бывают во многих семьях.
Лично мне ближе по духу семьи, которые вместе с с детьми идут по жизни впреёд, и дети видят и знают, как чего-то добиваются родители и учатся этому на их примере, а не приходят в этот мир на всё готовенькое и не ценят ничего, как, к сожалению, бывают во многих семьях.

абсолютно согласна!!! умница!
NEW 28.05.07 12:46
в ответ Ledie 28.05.07 11:51
Знаете, я не берусь утверждать, что в моих постах нет описок, но ваши ошибки совсем другого толка: у вас неважная грамматика, да и стилистика хромает. Но вы с упорством (достойным лучшего применения
) ищите описки в постах оппонента. Это, наверно, когда аргументов не хватает.

NEW 28.05.07 12:47
в ответ Aba 28.05.07 11:57
Четыре кружка для ребенка - много, нагрузка непомерная.
Двух хватит более чем, или же
ребенок должен быть вундеркиндом
ребенок будет непомерно уставать
Одежда из КИКа - не ко мне, я этот магазин не люблю, многие фирменные вещи можно купить на фабричных продажах или на учененке дорогих магазинов не намного дороже КИКа
А я жила одна, и мне было СТЫДНО брать у родителей деньги, тем более, мы с мужем оба были студенты
А что, надо сказать - у нас мало денег и поэтому мы рожать не будем?
Двух хватит более чем, или же
ребенок должен быть вундеркиндом
ребенок будет непомерно уставать
Одежда из КИКа - не ко мне, я этот магазин не люблю, многие фирменные вещи можно купить на фабричных продажах или на учененке дорогих магазинов не намного дороже КИКа
В ответ на:
приходила к родителям вернее жила с ними
приходила к родителям вернее жила с ними
А я жила одна, и мне было СТЫДНО брать у родителей деньги, тем более, мы с мужем оба были студенты

В ответ на:
А что, надо сказать - у нас мало денег и поэтому мы рожать не будем?
NEW 28.05.07 12:54
в ответ Vallejo 28.05.07 12:49