Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда приспособить невкусное оливковое масло?

364  1 2 все
vkotchetkova завсегдатай26.06.03 09:43
vkotchetkova
26.06.03 09:43 
Угораздило в LIDL купить большую бутылку оливкового масла, дома как раз попробовала, так больше нет желания и открывать - неприятный вкус. Куда его приспособить можно, что бы вкус не чувствовался? Жаль выкинуть? Или выкидывать?
#1 
luca_ постоялец26.06.03 09:50
luca_
NEW 26.06.03 09:50 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ты знаешь, я несколько лет назад тоже в Лидле масло оливковое купила и тоже не понравилось и оно у меня годами стояло, недавно выкинула. Но как то мне из Италии привезли в подарок бутылочку - оно было совсем другого вкуса, не резкого, приятного. И я им салаты заправляла. Жарить на нем нежелательно. Запах не особо. В этом году купила оливковое масло в Люксемурге и тоже нравится. Но только для салатов, и то не для всех.
luca
luca
#2 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 10:31
NEW 26.06.03 10:31 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
добовляй в ванну, когда ванну принимаеш. Или мажся с ног до головы, минут 20 походи и смывай
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#3 
kunak свой человек26.06.03 10:40
kunak
NEW 26.06.03 10:40 
в ответ luca_ 26.06.03 09:50
На оливковом масле не жарят. У него настолько сильный вкус, что перебивает вкус блюда. А в салатах и просто в чистом виде оно незаменимо! Мой совет, девчёнки, берите самое дорогое! Оно самое вкусное!
Я покупаю Bertolli .
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
Mamina0 постоялец26.06.03 11:16
Mamina0
NEW 26.06.03 11:16 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Я тоже раз попробовала такое масло из лидла и теперь не беру его, думала это не мой вкус. Теперь тоже поищу дорогое. А это масло я использовала для кекса, но точный рецепт уже не помню, очень сочный и вкусный. 1 стакан масло оливковое, 1 стакан яичного лик╦ра, 1 стакан сахара, 2 яйца, бакпулвер, и муки чтобы не очень жидко и можно было вылить в форму и выпекать, но может кто точный рецепт знает? вкус очень замечательный и масло совсем не чувствуется, только когда горячий кекс, очень сильное испарение алкоголя, надо дать ему остыть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
Наталья1 завсегдатай26.06.03 11:32
Наталья1
NEW 26.06.03 11:32 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ну, прям аналогичная ситуация. Купила бутылку масла, не в Лидле, а где-то во Франции с супермаркете. Фи. Запах, как у олифы, что-то химическое.
Потом купила большую жестяную банку в Италии. Но уже по рекондации итальянских знакомых. Супер! Нежное, светлое, вкус очень приятный.
А старым, наверное буду мазаться, по реконедациям из этого топика

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#6 
luca_ постоялец26.06.03 12:07
luca_
NEW 26.06.03 12:07 
в ответ kunak 26.06.03 10:40
Я когда в Англии полгода жила, там на кулинарной передаче часто жарили на оливковом масле, но пополам со сливочным маслом. Прич╦м, только на этом и жарили. Вс╦ хотела потом попробовать дома. "Die spinnen, die Römer!"
luca
luca
#7 
Nana S посетитель26.06.03 12:14
NEW 26.06.03 12:14 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
В варяшиеся спагетти в воду добавлять, чтоб не склеились. И после варки тоже этим маслом поливают и помешивают. Ну а если совсем уж вонючее, к выбросить...
#8 
Herzog постоялец26.06.03 13:17
Herzog
NEW 26.06.03 13:17 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Оливковое масло, это как сыыы..ыр с плесенью - его надо любить. Уж очень специфическое.
#9 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 13:43
NEW 26.06.03 13:43 
в ответ kunak 26.06.03 10:40
а мне нравится оливкое масло, я на нём и жарю и салаты им заправляю и маску на лицо делаю и волосы смазываю и так пью, с лимоном перемашав. А вкус оно не портит, просто добавляют нотку своего чегото.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#10 
Back in Black прохожий26.06.03 13:50
Back in Black
NEW 26.06.03 13:50 
в ответ luca_ 26.06.03 12:07
Ну это всем известо,
что у англичан крыша немного сдвинута!
#11 
nortap свой человек26.06.03 14:26
nortap
NEW 26.06.03 14:26 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
У меня знакомая в оловковое масло добавляет мелко натёртый чеснок, даёt настояться. Вкус приятный...
Leben und leben lassen.
#12 
Shурик местный житель26.06.03 14:29
NEW 26.06.03 14:29 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Пролить на трамвайном переходе.
#13 
Наталья1 завсегдатай26.06.03 14:52
Наталья1
NEW 26.06.03 14:52 
в ответ Shурик 26.06.03 14:29
New Voland, or new Bulgakov?

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#14 
Je@si местный житель26.06.03 14:56
Je@si
NEW 26.06.03 14:56 
в ответ ***Irinka*** 26.06.03 13:43
а как на нем жарить то?
я как то попыталось, когда другого в доме не обнаружилось-оно ТАК брызгает и шипит . кухню потом пол дня отмывала и чуть без глаз не осталась
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#15 
Shурик местный житель26.06.03 16:57
NEW 26.06.03 16:57 
в ответ Наталья1 26.06.03 14:52
No. Just an old hand.
#16 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 17:05
NEW 26.06.03 17:05 
в ответ Je@si 26.06.03 14:56
может мы при разных температурах жарим?
Хотя может смотря что жарить. Кабачки там, баклажанчики на сильном огне по-моему не пожариш, или грудинку курочки.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#17 
Herzog постоялец26.06.03 17:07
Herzog
NEW 26.06.03 17:07 
в ответ ***Irinka*** 26.06.03 17:05
Если продукт жарить на маленьком огне (без крышки) из него выходит сок и продукт становиться не сочным даже жестким.
#18 
donella постоялец26.06.03 17:38
donella
NEW 26.06.03 17:38 
в ответ Shурик 26.06.03 16:57
иностранец в городе!
#19 
Shурик местный житель26.06.03 17:44
NEW 26.06.03 17:44 
в ответ donella 26.06.03 17:38
Ага. "Товарищи! Немцы в городе!"
#20 
donella постоялец26.06.03 18:08
donella
NEW 26.06.03 18:08 
в ответ Shурик 26.06.03 17:44
Мдя.. Никогда не разговаривайте с неизвестными..
#21 
Vagata прохожий26.06.03 18:10
Vagata
NEW 26.06.03 18:10 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Вот нашла интересные рецепты, как сделать в домашних условиях ароматное оливковое масло. Они говорят, что нужно использовать дорогое оливковое масло. Но я лично считаю, что дорогое олив. масло и без добавок вкусное. Вот и советую тебе попробовать добавить душистые травы, лимон, чеснок и тд. Даю ссылку.
http://www.ciaocacao.it/kul_pripr2.htm
Удачи!
Между нами девочками говоря...
People will forget what you said or did, but they will always remember HOW YOU MADE THEM FEEL.
#22 
Eis старожил26.06.03 19:47
Eis
NEW 26.06.03 19:47 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Может ночью на порог не любимого соседа?
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
#23 
сВеслом старожил26.06.03 22:31
сВеслом
NEW 26.06.03 22:31 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
попробуй сделать маску длн волос из этого масла: одно яйцо, немного масла. намаж этим волосы и походи так пол часа (лучше всего закрыть волосы целофаном и полотенцем, потому что ну очень неприятно, когда эта смесь яйца капает или стекает по лицу ). потом промой голову шампунью. волосы будут как у анегла !
не пожалеешь! чес слово!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#24 
Je@si местный житель26.06.03 22:34
Je@si
NEW 26.06.03 22:34 
в ответ сВеслом 26.06.03 22:31
а для всех типов волос эта маска подходит?
или сухие еще больше высушит?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#25 
T.K. постоялец26.06.03 23:29
T.K.
NEW 26.06.03 23:29 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Если есть дома Животные можешь реализовать эту идею ...
Кошкам особенно длиношерстным по 1 пипетки в еду ,можно каждый день.И собакам -кишечник будет хорошо работать...
http://looken.de/german/index.html
#26 
vkotchetkova завсегдатай27.06.03 08:20
vkotchetkova
NEW 27.06.03 08:20 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Придется выбросить.
Жарить на нем пробовала - ребенок сразу заорал "Чем воняет?"
Волосы потом раза 3 шампунем нужно промывать (если не больше). Это не мое.
Вчера головку чеснока (на 750мл) добавила. Последний шанс.
А вот в Киеве в жестяных банках итальянского производства было когда-то - вкусное. Только вот не помню как называлось . Поищу теперь самое дорогое. Хотя после этой гадости все оливковое теперь нехорошим кажется.
Спасибо!
#27 
novaya постоялец27.06.03 08:35
novaya
NEW 27.06.03 08:35 
в ответ vkotchetkova 27.06.03 08:20
Так на женском форуме "Кремы" только что обсуждали, какая красота полностью намазаться оливковым маслом и час ждать. У них кожа хорошая делается. А мне так уж ничего и не помогает - разве что в сауне - тогда к маслу еще и мед с солью нужно добавить.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#28 
luca_ постоялец27.06.03 10:28
luca_
NEW 27.06.03 10:28 
в ответ vkotchetkova 27.06.03 08:20
Когда купишь вкусное оливковое масло - сделай следующее:
возьм╦шь зел╦ных оливок (я люблю с паприкой), ч╦рных оливок (не очень крупных), туда же нарезанный кубиками сыр Feta, выдавишь туда чеснок, немного соли, перца, вс╦ в банку и залить оливковым маслом. Должно немного постоять. Вкуснотища Закусон . Особенно к шашлыку хорошо. Я как сделаю - их все как семечки едят перед телевизором или так за беседой. Особенно с вином красным .
luca
luca
#29 
kunak свой человек27.06.03 11:06
kunak
NEW 27.06.03 11:06 
в ответ Herzog 26.06.03 17:07
Слышу голос специалиста!
Сколько раз зарекалась устраивать такие жарки, потом кухню отмыть нельзя! А кто-ж будет мясо есть, на маленьком огне поджаренное?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#30 
kunak свой человек27.06.03 11:10
kunak
NEW 27.06.03 11:10 
в ответ Shурик 26.06.03 14:29
Анушка подсолнечное пролила!!!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#31 
kunak свой человек27.06.03 11:12
kunak
NEW 27.06.03 11:12 
в ответ Herzog 26.06.03 13:17
Сыры с плесенью бывают очень разные. Точно так и масло! Хорошее масло - приятный вкус и запах.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#32 
kunak свой человек27.06.03 11:15
kunak
NEW 27.06.03 11:15 
в ответ Back in Black 26.06.03 13:50
Может слишком резко сказано, но английская кухня славиться своей невкусностью. Доказывают все, кому приходилось там жить и работать. Говорят, если бы не итальянцы и турки со своими закусочными...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#33 
Наталья1 завсегдатай27.06.03 12:38
Наталья1
NEW 27.06.03 12:38 
в ответ Shурик 26.06.03 16:57
But she is not Annushka too

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#34 
no ANGEL старожил27.06.03 13:57
no ANGEL
NEW 27.06.03 13:57 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
можно сделать очень лечебное средство ..
но не ручаюсь что вонять не будет ..
короче берётся всего по 3 части ..
масло .мёд.цитроновыи сок(лучше свежий)
смешать ..дать постоять ..
и принимать по чаинои ложке в день .(держать в холодильнике ..)
вылить в бутулочку ил баночку с крышкои ..
вообще то запах не должен чувствоваться ..
повышает тонус , для кожи,ногтеи волос ,общего самочуствия ,понгиженного давления ,усталость и т.п.
можно давать и детям ...
вкус цитрона получается ..только сладкии ..
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
#35 
сВеслом старожил27.06.03 15:01
сВеслом
NEW 27.06.03 15:01 
в ответ Je@si 26.06.03 22:34
я не специалист, но насколько я поняла, эту маску можно использовать для всех типов волос.
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#36 
1 2 все