Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда приспособить невкусное оливковое масло?

364  1 2 все
vkotchetkova завсегдатай26.06.03 09:43
vkotchetkova
26.06.03 09:43 
Угораздило в LIDL купить большую бутылку оливкового масла, дома как раз попробовала, так больше нет желания и открывать - неприятный вкус. Куда его приспособить можно, что бы вкус не чувствовался? Жаль выкинуть? Или выкидывать?
#1 
luca_ постоялец26.06.03 09:50
luca_
NEW 26.06.03 09:50 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ты знаешь, я несколько лет назад тоже в Лидле масло оливковое купила и тоже не понравилось и оно у меня годами стояло, недавно выкинула. Но как то мне из Италии привезли в подарок бутылочку - оно было совсем другого вкуса, не резкого, приятного. И я им салаты заправляла. Жарить на нем нежелательно. Запах не особо. В этом году купила оливковое масло в Люксемурге и тоже нравится. Но только для салатов, и то не для всех.
luca
luca
#2 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 10:31
NEW 26.06.03 10:31 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
добовляй в ванну, когда ванну принимаеш. Или мажся с ног до головы, минут 20 походи и смывай
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#3 
kunak свой человек26.06.03 10:40
kunak
NEW 26.06.03 10:40 
в ответ luca_ 26.06.03 09:50
На оливковом масле не жарят. У него настолько сильный вкус, что перебивает вкус блюда. А в салатах и просто в чистом виде оно незаменимо! Мой совет, девчёнки, берите самое дорогое! Оно самое вкусное!
Я покупаю Bertolli .
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
Mamina0 постоялец26.06.03 11:16
Mamina0
NEW 26.06.03 11:16 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Я тоже раз попробовала такое масло из лидла и теперь не беру его, думала это не мой вкус. Теперь тоже поищу дорогое. А это масло я использовала для кекса, но точный рецепт уже не помню, очень сочный и вкусный. 1 стакан масло оливковое, 1 стакан яичного лик╦ра, 1 стакан сахара, 2 яйца, бакпулвер, и муки чтобы не очень жидко и можно было вылить в форму и выпекать, но может кто точный рецепт знает? вкус очень замечательный и масло совсем не чувствуется, только когда горячий кекс, очень сильное испарение алкоголя, надо дать ему остыть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
Наталья1 завсегдатай26.06.03 11:32
Наталья1
NEW 26.06.03 11:32 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Ну, прям аналогичная ситуация. Купила бутылку масла, не в Лидле, а где-то во Франции с супермаркете. Фи. Запах, как у олифы, что-то химическое.
Потом купила большую жестяную банку в Италии. Но уже по рекондации итальянских знакомых. Супер! Нежное, светлое, вкус очень приятный.
А старым, наверное буду мазаться, по реконедациям из этого топика

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#6 
luca_ постоялец26.06.03 12:07
luca_
NEW 26.06.03 12:07 
в ответ kunak 26.06.03 10:40
Я когда в Англии полгода жила, там на кулинарной передаче часто жарили на оливковом масле, но пополам со сливочным маслом. Прич╦м, только на этом и жарили. Вс╦ хотела потом попробовать дома. "Die spinnen, die Römer!"
luca
luca
#7 
Nana S посетитель26.06.03 12:14
NEW 26.06.03 12:14 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
В варяшиеся спагетти в воду добавлять, чтоб не склеились. И после варки тоже этим маслом поливают и помешивают. Ну а если совсем уж вонючее, к выбросить...
#8 
Herzog постоялец26.06.03 13:17
Herzog
NEW 26.06.03 13:17 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Оливковое масло, это как сыыы..ыр с плесенью - его надо любить. Уж очень специфическое.
#9 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 13:43
NEW 26.06.03 13:43 
в ответ kunak 26.06.03 10:40
а мне нравится оливкое масло, я на нём и жарю и салаты им заправляю и маску на лицо делаю и волосы смазываю и так пью, с лимоном перемашав. А вкус оно не портит, просто добавляют нотку своего чегото.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#10 
Back in Black прохожий26.06.03 13:50
Back in Black
NEW 26.06.03 13:50 
в ответ luca_ 26.06.03 12:07
Ну это всем известо,
что у англичан крыша немного сдвинута!
#11 
nortap свой человек26.06.03 14:26
nortap
NEW 26.06.03 14:26 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
У меня знакомая в оловковое масло добавляет мелко натёртый чеснок, даёt настояться. Вкус приятный...
Leben und leben lassen.
#12 
Shурик местный житель26.06.03 14:29
NEW 26.06.03 14:29 
в ответ vkotchetkova 26.06.03 09:43
Пролить на трамвайном переходе.
#13 
Наталья1 завсегдатай26.06.03 14:52
Наталья1
NEW 26.06.03 14:52 
в ответ Shурик 26.06.03 14:29
New Voland, or new Bulgakov?

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#14 
Je@si местный житель26.06.03 14:56
Je@si
NEW 26.06.03 14:56 
в ответ ***Irinka*** 26.06.03 13:43
а как на нем жарить то?
я как то попыталось, когда другого в доме не обнаружилось-оно ТАК брызгает и шипит . кухню потом пол дня отмывала и чуть без глаз не осталась
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#15 
Shурик местный житель26.06.03 16:57
NEW 26.06.03 16:57 
в ответ Наталья1 26.06.03 14:52
No. Just an old hand.
#16 
***Irinka*** знакомое лицо26.06.03 17:05
NEW 26.06.03 17:05 
в ответ Je@si 26.06.03 14:56
может мы при разных температурах жарим?
Хотя может смотря что жарить. Кабачки там, баклажанчики на сильном огне по-моему не пожариш, или грудинку курочки.
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
#17 
Herzog постоялец26.06.03 17:07
Herzog
NEW 26.06.03 17:07 
в ответ ***Irinka*** 26.06.03 17:05
Если продукт жарить на маленьком огне (без крышки) из него выходит сок и продукт становиться не сочным даже жестким.
#18 
donella постоялец26.06.03 17:38
donella
NEW 26.06.03 17:38 
в ответ Shурик 26.06.03 16:57
иностранец в городе!
#19 
Shурик местный житель26.06.03 17:44
NEW 26.06.03 17:44 
в ответ donella 26.06.03 17:38
Ага. "Товарищи! Немцы в городе!"
#20 
1 2 все