Вход на сайт
Sonderschule
24.05.07 15:46
Дочери 13 лет. Всегда была очень тихим и послушным реб╦нком. Училась всегда средненько, хоть учителя не уставали повторять что она просто ленится и при желание могла бы больше. Сейчас учится в 7 классе в Hauptschule. С начала текущего учебного года реб╦нка как подменили, в класс приш╦л новый классный руководитель и начались еженедельные вызовы в школу, срывает уроки, не делает домашние задания и т.д. Бывший классный даже не верил, пока и от других учителей не услышал. У не╦ появилась подруга, которая раньше посещала эту же школу, а сейчас учится в sonderschule. И вот у моей доходит до того, что директор школы грозит ей этой зондершуле, первый раз она ч╦тко сказала "нет" пообещала исправиться и на самом деле несколько недель вс╦ было
хорошо и спокойно. Но дружить с этой девочкой не прекратила, я уже не зная что делать решила что лучше пусть их дружба проходит у меня на глазах чем враждовать с этой подругой. Девочка вообщем и неплохая и впечатление нормальное производит, из нормальной немецкой семьи. Но она рассказывает моей что в зондершуле вс╦ не так уж плохо, и вот моя тоже теперь настроена что ничего страшного не будет если она попад╦т в класс к своей подруге. Сегодня вот снова была в школе, классный сказал что на второй год она останется точно, но смысл оставаться в этой школе есть только в случае, если она улучшит сво╦ поведение. Иначе зондершуле. Сегодня взяла термин в школьному психологу, классный предложил что я с дочерью
поговорила с психологом и что бы дочка сама решила чего она хочет, идти в спецшколу или стараться исправить поведение. Вижу что дочь настроена на зондершуле из-за подруги. Классный говорит, что нет в этом ничего страшного, реб╦нку просто нужна окружающшая среда, в которой ему будет уютно и где он будет чувствовать себя равным. Но я не могу с этим смириться, для меня зондершуле-это криминальное окружение. А у дочери я считаю итак проблемы с поведением начались из-за окружения. Что делать в таких случаях? Если реб╦нок попад╦т в зондершуле, есть ли у него шанс ещ╦ перейти в нормальную школу? Можно ли по причине переезда потом перевестись в другую школу? Как обстоит с образованием после зондершуле, я слышала что цойгнис там вс╦ таки
получают? Возможно у кого-то есть ссылки на ресурсы на эту тему. Хорошо бы услышать собственное мнение тех, кто через это прош╦л. И ещ╦ такой вопрос: если е╦ оставят на второй год, могу ли я перевести е╦ в другую Hauptschule что бы она там повторила год и дальше бы там училась?
NEW 24.05.07 16:09
в ответ emotive 24.05.07 15:46
переезжайте подальше от подруги и отправляйте в другую школу, уроки проверяйте. У дочери вашей помимо всего переходный возраст. Хауптшуле и так по русским понятия школа для дебилов (не обижайтесь), в зондершуле она у вас вообще ничего делать не будет. Попробуйте перевезти в Гезантшуле, чтобы была перспектива улучшиться. После зондершуле вашего ребенка никуда не возьмут скорее всего. это даже после Хауптшуле очень сложно. Сколько контрольных осталось, попробуйте вытянуть год, все-таки еще полтора месяца учебы осталось
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.05.07 16:47
sonderschule....
делайте вс╦ возможное, что бы не попасть туда, возмите репититера...девочку спасать нужно!
Hauptschule - уже очень плохо.
если честно, я думала, что в sonderschule умственно отсталые учатся
я бы на вашем месте вс╦ бросила и очень серь╦зно занилась девочкой!
Не дай Бой, переведут в ту школу - диагноз на всю жизнь!!!
терпения и удачи вам
делайте вс╦ возможное, что бы не попасть туда, возмите репититера...девочку спасать нужно!
Hauptschule - уже очень плохо.
если честно, я думала, что в sonderschule умственно отсталые учатся

я бы на вашем месте вс╦ бросила и очень серь╦зно занилась девочкой!
Не дай Бой, переведут в ту школу - диагноз на всю жизнь!!!
терпения и удачи вам

NEW 24.05.07 17:24
На последнего.
Спасибо за ваши отклики, я совершенно согласна со всем, но у меня ребёнок сам изъявляет желание идти в зондершуле, естественно сейчас я ещё борюсь и ищу альтернативу. Разделяю все ваши эмоции, но мне хочется конретных примеров и ссылок, какой цойгнис получает ребёнок после зондершуле, какие у него возможности? Знаю что и к хауптшуле отношение отрицательное, но знаю лично девоку, которая тоже маялась дурью, кое как закончила хауптшуле, а сейчас спустя 6 лет после её окончания учится с 1 апреля на юридическом факультете университета, нужно только очень большое желание. Вот мне и хочется понять, будет ли у моей дочери, в случае если она пойдёт в зондершуле и потом одумается, возможность наверстать всё и сделать хотя бы аусбильдунг?
И ещё очень важный для меня вопрос, могу ли я сейчас перевести её в другую школу (хаупт или гезамт) пусть даже повторить 7 класс, но сменить окружение и попробовать измениться? Или директор другой школы не согласится взять проблемного ребёнка?
Спасибо за ваши отклики, я совершенно согласна со всем, но у меня ребёнок сам изъявляет желание идти в зондершуле, естественно сейчас я ещё борюсь и ищу альтернативу. Разделяю все ваши эмоции, но мне хочется конретных примеров и ссылок, какой цойгнис получает ребёнок после зондершуле, какие у него возможности? Знаю что и к хауптшуле отношение отрицательное, но знаю лично девоку, которая тоже маялась дурью, кое как закончила хауптшуле, а сейчас спустя 6 лет после её окончания учится с 1 апреля на юридическом факультете университета, нужно только очень большое желание. Вот мне и хочется понять, будет ли у моей дочери, в случае если она пойдёт в зондершуле и потом одумается, возможность наверстать всё и сделать хотя бы аусбильдунг?
И ещё очень важный для меня вопрос, могу ли я сейчас перевести её в другую школу (хаупт или гезамт) пусть даже повторить 7 класс, но сменить окружение и попробовать измениться? Или директор другой школы не согласится взять проблемного ребёнка?
NEW 24.05.07 17:29
да уж, вот что что, но не зондершуле, все потом никакого будующего. У меня вот у одной знакомой, ее младший брат когда из россии только переехали попал в компанию и понеслось. Потом сам же и в зондершуле записался, родители ничего страшного в этом не видели, даже рады были...но мол зато там попадет в свое русло. А что сейчас было это 6 лет нязад. Уже и в тюрьму на пол года сажали, и ни одного аузбильдунга даже на повора найти не может. Он только сейчас это понял, а ему 26 и образования нет, только справка с зондершуле.
Я бы если уж ничего не помогает, либо поволокла дочь к клавифицированной помощи, тоесть психиатр. Еще думаю смоглабы вообще запретить какому либо контакту с этой девочкой , да дочь ваша может и будет вас за это ....ну как бы сказать не любить, но вот лет через 10/ 20 поймет, когда свои дети будут....еще и спасибо скажет.
Я бы если уж ничего не помогает, либо поволокла дочь к клавифицированной помощи, тоесть психиатр. Еще думаю смоглабы вообще запретить какому либо контакту с этой девочкой , да дочь ваша может и будет вас за это ....ну как бы сказать не любить, но вот лет через 10/ 20 поймет, когда свои дети будут....еще и спасибо скажет.
NEW 24.05.07 17:35
Sonderschule - это не криминальное окружение.Там учатся дети, которые не в состоянии освоить программу обычной школы - дети с различными степенями умственной отсталости, имеющие какой-либо Behinderung - Behinderte. Вашей девочке туда, конечно, не надо.
Попробуйте объяснить дочке что такое Sonderschule, постарайтесь при этом не обидеть е╦ подругу. Дети не виноваты в том что они попадают в эти школы, виной может быть наследственность или осложнения во время беременности матери.
Почитайте в Интернете о Sonderschule и дайте дочке почитать.
Попробуйте объяснить дочке что такое Sonderschule, постарайтесь при этом не обидеть е╦ подругу. Дети не виноваты в том что они попадают в эти школы, виной может быть наследственность или осложнения во время беременности матери.
Почитайте в Интернете о Sonderschule и дайте дочке почитать.
NEW 24.05.07 17:39
в ответ emotive 24.05.07 17:24
у меня 2 знакомые девочки, закончившие гимназию, пошли делать аусбилдунг.
Время сейчас такое, непростое, платить в университетах нужно.
Многие решаются после гимназии на аусбильдунг.
а теперь подумайте, на каком месте зондершуле, на каком гимназия ...делайте выводы о будущем вашей дочери
Время сейчас такое, непростое, платить в университетах нужно.
Многие решаются после гимназии на аусбильдунг.
а теперь подумайте, на каком месте зондершуле, на каком гимназия ...делайте выводы о будущем вашей дочери

NEW 24.05.07 18:24
в ответ radarig 24.05.07 17:35
да во многих школах учатся дети, которые с каким либо заболеванием, и не могут идти в ногу со школьной программой. Но есть и школы где учатся дети которые не хотят учиться, и поведение плохое... У них нет заболеваний !!!!! А что именно там будут за дети? именно в этом классе, да 70 % в этом возрасте наркоманят и это нормально. У меня знакомая закончила учебу и социалпадагог именно в такой школе с трудными детьми. Она после каждого отработанного дня в ужасе куда она попала.
А я так понимаю у хозяйки ветки дочка нормальная, а не с каким нибудь заболеванием, так как в школе все натянуту но было нормально.
А я так понимаю у хозяйки ветки дочка нормальная, а не с каким нибудь заболеванием, так как в школе все натянуту но было нормально.
NEW 24.05.07 20:28
в ответ emotive 24.05.07 17:27
У моего сына друг заканчивает в этом году зондершуле. Мальчик неплохой, абсолютно нормальный, из порядочной семьи. По приезду в Германию у ребенка, по понятным причинам, незаладилась учеба в реалшуле, "добрые" учителя порекомендовали, так же, как и вам, что в зондершуле ему будет легче и проще, посоветоваться родителям было не с кем, согласились и перевели.
Когда, через год-другой, разобрались и спохватились - назад дорога даже в хауптшуле уже была закрыта, так как в зондершуле не изучают вообще иностранный язык, а нагонять программу за несколько пропущенных лет нереально. По остальным предметам отставание тоже огромно, сын рассказывал, что когда мальчик этот случайно заглянул к нему в тетрадь по математике (сын в гимназии), то сказал, что для него это, как китайский язык, хотя ничего особенного там, сами понимаете, не было тогда еще (7-й класс).
Кроме того, по рассказам этого мальчика, в школе процветает наркомания, курят траву чуть ли не на переменах.
Сейчас, после окончания (9 класс), хотя мальчик неплохо разбирается в машинах (папа водитель-дальнобойщик) и мечтает стать автомехаником, об аусбилдунге с цойгнисом из зондершуле не может быть и речи, родители пытаются найти ему хотя бы место ученика на какую-нибудь рабочую специальность.
Мое мнение - хауптшуле это уже очень плохо, но все-таки, это не тупик. В случае, если ребенок со временем поумнеет, повзрослеет, поймет что-то в жизни и действительно захочет учиться дальше, то теоретически, ему даже в Уни дорога не закрыта, только прийдется этого добиваться с очень большими усилиями.
А зондершуле - тупик в смысле дальнейшей учебы и хорошей профессии, а также риск попасть плотно в криминогенно-наркоманскую среду.
Когда, через год-другой, разобрались и спохватились - назад дорога даже в хауптшуле уже была закрыта, так как в зондершуле не изучают вообще иностранный язык, а нагонять программу за несколько пропущенных лет нереально. По остальным предметам отставание тоже огромно, сын рассказывал, что когда мальчик этот случайно заглянул к нему в тетрадь по математике (сын в гимназии), то сказал, что для него это, как китайский язык, хотя ничего особенного там, сами понимаете, не было тогда еще (7-й класс).
Кроме того, по рассказам этого мальчика, в школе процветает наркомания, курят траву чуть ли не на переменах.
Сейчас, после окончания (9 класс), хотя мальчик неплохо разбирается в машинах (папа водитель-дальнобойщик) и мечтает стать автомехаником, об аусбилдунге с цойгнисом из зондершуле не может быть и речи, родители пытаются найти ему хотя бы место ученика на какую-нибудь рабочую специальность.
Мое мнение - хауптшуле это уже очень плохо, но все-таки, это не тупик. В случае, если ребенок со временем поумнеет, повзрослеет, поймет что-то в жизни и действительно захочет учиться дальше, то теоретически, ему даже в Уни дорога не закрыта, только прийдется этого добиваться с очень большими усилиями.
А зондершуле - тупик в смысле дальнейшей учебы и хорошей профессии, а также риск попасть плотно в криминогенно-наркоманскую среду.
NEW 24.05.07 20:55
в ответ Lisaveta 24.05.07 20:28
судя по всем ответам в хауптшуле одни идиоты учатся....моя кузина училась в хауптшуле как приехали,потом сделала в 9 кл,реальшульабшлюс,теперь работает в школе преподователем...е╦ что,тоже можно идиоткой считать?это я пришла к такому выводу полсле прочтения всех высказываний....
NEW 24.05.07 21:10
в ответ lorzik_koln 24.05.07 20:55
нет нельзя, но дети все разные у некоторых есть сила воли, умеют принимать правиьные решения, учатся на ошибках. Знают наконец чего хотят в будующем и что им светит.... с таким или таким образованием.... а некоторые.....попдаются влиянию других. Тоесть ну что будет из девочки, если она будет из за своей подруги сначала в другую школу переходить и специально добиваться этого своим поведением, а потом, та курнет и эта следом, та кольнет и эта тут как тут.
Я например ко всем школам отношусь нормально, все зависит от ребенка.... вон знакомый немец, учился в хаупт, и по немецки не шарил ошибка на ошибке...Его даже чуть в зондершуле не збагрили. Так сейчас вот учится в высшем учебном....Но просто каков это путь, долог и тернист.
А тут у хозяйки ветки еще можно что нибудь исправить, не все так запущенно, и надо как говорится руки в ноги, и кое кому мозги на место поставить
Я например ко всем школам отношусь нормально, все зависит от ребенка.... вон знакомый немец, учился в хаупт, и по немецки не шарил ошибка на ошибке...Его даже чуть в зондершуле не збагрили. Так сейчас вот учится в высшем учебном....Но просто каков это путь, долог и тернист.
А тут у хозяйки ветки еще можно что нибудь исправить, не все так запущенно, и надо как говорится руки в ноги, и кое кому мозги на место поставить
NEW 24.05.07 21:11
высказывания были не такие, а были высказывания что шансов после хауптшуле стать учителем, например - ноль целых ноль десятых.
то есть и учёбу в вузе закончла? исключение. очень редкое исключение.
В ответ на:
это я пришла к такому выводу полсле прочтения всех высказываний....
это я пришла к такому выводу полсле прочтения всех высказываний....
высказывания были не такие, а были высказывания что шансов после хауптшуле стать учителем, например - ноль целых ноль десятых.

В ответ на:
теперь работает в школе преподователем
теперь работает в школе преподователем
то есть и учёбу в вузе закончла? исключение. очень редкое исключение.
NEW 24.05.07 21:15
да не о том речь ид╦т, речь о том что люди для детей ЛУЧШЕГО хотят. И если есть хоть минимальяый шанс уберечь реб╦нка от такой вещи как зондершуле - то надо это делать, ничего важнее быть не может ИМХО.
в ответ lorzik_koln 24.05.07 21:05
В ответ на:
знаете,иногда читаеш,и прям диву да╦шся...ну все такие замечательные....
знаете,иногда читаеш,и прям диву да╦шся...ну все такие замечательные....
да не о том речь ид╦т, речь о том что люди для детей ЛУЧШЕГО хотят. И если есть хоть минимальяый шанс уберечь реб╦нка от такой вещи как зондершуле - то надо это делать, ничего важнее быть не может ИМХО.

NEW 24.05.07 21:26
в ответ lorzik_koln 24.05.07 20:55
...В хауптшуле учатся дети с ослабленными способностями. Или не желающие напрягаться и учиться хорошо. Это правда. Что мне рассказывает сын - уму не постижимо! И по поведению, и по учебе... Объяснял знакомому, как складывать столбиком! И это в девятом классе!
Очень жаль, что много наших ребят попадает в эти школы из-за
1.Большого возраста при приезде в Германию
2. Из-за отсутствия знаний немецкого языка. Не знаешь язык - только хауптшуле. Увы.
Вот и полуается, что хауптшуле - это школа для иностранцев и слабых "местных". И Вы совершенно правы: среди иностранцев есть очень хорошие ребята, которые потом "нагоняют упущенное"!
Очень жаль, что много наших ребят попадает в эти школы из-за
1.Большого возраста при приезде в Германию
2. Из-за отсутствия знаний немецкого языка. Не знаешь язык - только хауптшуле. Увы.
Вот и полуается, что хауптшуле - это школа для иностранцев и слабых "местных". И Вы совершенно правы: среди иностранцев есть очень хорошие ребята, которые потом "нагоняют упущенное"!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.05.07 21:33
В ответ на:
Классный говорит, что нет в этом ничего страшного, реб╦нку просто нужна окружающшая среда, в которой ему будет уютно и где он будет чувствовать себя равным.
Хроший у вас классный,ничего не могу сказать.А может он уже просто устал... Но вам не должно быть безразлично будующее вашего ребенка,боритесь за нее. Она ,к сожалению,сама не в состоянии еще оценить всю трагичность ожидающего ее будующего если попадет в зондершуле.Классный говорит, что нет в этом ничего страшного, реб╦нку просто нужна окружающшая среда, в которой ему будет уютно и где он будет чувствовать себя равным.
NEW 24.05.07 23:01
в ответ radarig 24.05.07 17:35
Вы не правы, зондершуле бывают разные. Несколько часов сегодня посвятила прочтению различного материала об этих школах.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sonderschule
http://de.wikipedia.org/wiki/Sonderschule
NEW 24.05.07 23:07
в ответ zlodeyjushka 24.05.07 21:33
Знакомая сегодня дала мне телефолн своей знакомой, которая работает социальным педагогом в хауптшуле, правда в другой земле.
Многое для меня прояснилось. Я была уверена со слов нашего классного, что педсовет принимает решение о переводе в зондершуле и я уже ничего не смогу изменить. А оказывается без моего согласия с ней даже психолог поговорить не имеет права. И если даже я не дам согласия на зондершуле и её исключат за поведение из этой школы, то до 18 лет она шульпфлихтиг и следовательно шульамт должен будет найти школу, которая её примет, пусть даже и с пробецайт для начала. Ещё, прежде чем принимать такие решения шуола должна прислать нам письменное предупреждение, устные разговоры не в счёт. Конечно, я буду делать всё что бы моя дочь туда не попала потому и тему эту открыла и совета спрашиваю.
Многое для меня прояснилось. Я была уверена со слов нашего классного, что педсовет принимает решение о переводе в зондершуле и я уже ничего не смогу изменить. А оказывается без моего согласия с ней даже психолог поговорить не имеет права. И если даже я не дам согласия на зондершуле и её исключат за поведение из этой школы, то до 18 лет она шульпфлихтиг и следовательно шульамт должен будет найти школу, которая её примет, пусть даже и с пробецайт для начала. Ещё, прежде чем принимать такие решения шуола должна прислать нам письменное предупреждение, устные разговоры не в счёт. Конечно, я буду делать всё что бы моя дочь туда не попала потому и тему эту открыла и совета спрашиваю.
NEW 24.05.07 23:16
в ответ emotive 24.05.07 23:07
правильно. Когда вам пришлют письмо у вас будет время написать видершпрух. И еще около пол года времени.... Тогда можно будет действовать, если в школе решат окончательно ее перевести. А вообще отправляют по многим причинам по поведению, но вот у подруги сынишку перевели, но у него плохо с успеваемостью, врачи нашли бехиндерунг. Мальчишка малой но переживает ужасно.
Вообщем удачи вам с вашей дочерью, но надо все равно както решать эту проблему с дочерью. А не так мол если я не соглашусь то не переведут...
Вообщем удачи вам с вашей дочерью, но надо все равно както решать эту проблему с дочерью. А не так мол если я не соглашусь то не переведут...
NEW 24.05.07 23:16
в ответ emotive 24.05.07 23:03
трудно...есть аусбилдунги, на которые принципиально после хауптшуле поступить невозможно.
зондершуле...хм, даже если ваша девочка возм╦тся за ум, вы представляете, сколько ей нагнать прид╦тся?
в хауптшуле учатся не самые способные, а туда куда собирается ваша девочка, вообще
ей там помогут отупеть, я думаю особо развивать их там не будут.
зондершуле...хм, даже если ваша девочка возм╦тся за ум, вы представляете, сколько ей нагнать прид╦тся?
в хауптшуле учатся не самые способные, а туда куда собирается ваша девочка, вообще

ей там помогут отупеть, я думаю особо развивать их там не будут.
NEW 25.05.07 05:22
в ответ emotive 24.05.07 23:07
син моего мужа учится в зондершуле в 4 классе.он очен сложний ребенок,ему почти 12 лет,у него проблеми с поведением.школа очен строгая,там идет разделение,на класси,где умстевенно отсталие или какие то прпоблми психиоческие и на сложних детей.
в классах по 7-10 детей,задают им мало по сравнению даже с хауптшуле,на переменках их контролируют учителя в школном дворе,перемени для каждого возраста отделно.
сина мужа питаются перевести в хауптшуле на следующий год,даже сама учителница сказала,што ето для него лучше,т.к. в старших классах будет еще хуже,когда он столкнется с еще более сложними детми.программа у них слабее,т.к. много внимания уделяется всяким разборкам по поведению и менше времени на учебу.
если подруга вашей дочери туда попала,значит у нее действително серэние проблеми,так просто туда не попадают.
делайте все,штоби она осталас в хауптшуле и старайтес ограничит или прекратит контакт с етой девочкой из сондершуле,может бит она и хорошая,но если она так на вашу доч реагирует,то ето уже плохо,дети очен хорошо могут притворятся и врат в етом возрасте.
в классах по 7-10 детей,задают им мало по сравнению даже с хауптшуле,на переменках их контролируют учителя в школном дворе,перемени для каждого возраста отделно.
сина мужа питаются перевести в хауптшуле на следующий год,даже сама учителница сказала,што ето для него лучше,т.к. в старших классах будет еще хуже,когда он столкнется с еще более сложними детми.программа у них слабее,т.к. много внимания уделяется всяким разборкам по поведению и менше времени на учебу.
если подруга вашей дочери туда попала,значит у нее действително серэние проблеми,так просто туда не попадают.
делайте все,штоби она осталас в хауптшуле и старайтес ограничит или прекратит контакт с етой девочкой из сондершуле,может бит она и хорошая,но если она так на вашу доч реагирует,то ето уже плохо,дети очен хорошо могут притворятся и врат в етом возрасте.
NEW 25.05.07 08:55
никаких зондершуль!!!
в зондершуле тоже учат иняз, (по крайней мере там где сын моего учится) но зондершуле всегда ей и останется, программа ОЧЕНь слабая, мой переживает, найдется ле аусбильдунгсплатц (скорее нет
). я бы начала ребенка контролировать, в школу отвела-привела (ну или отвезли, мол по пути), подруге бы уже давно отворот - поворот (плохое влияние вам не дадо!) на второй год - не страшно, темы повторит, глядишь все образуется. насчет криминального окружения в зондершуле, по оыту ребенка в нашей семье могу сказать - да! потому что туда не токо дети у которых проблемы с учебой ходя но и из семей где наркота и выпивки- в порядке вещей, есть пара мальчишек с попытками изнасилований, кражи итд итп! Вот и думайте
хотите ли Вы дружбу с етой девочкой на глазах видеть или отправить ее куда подальше

NEW 25.05.07 09:29
Прочитав Ваш топик, первое, что я подумала - скорее всего подруга рассказывает Вашей дочери, как "хорошо"
в зондершуле: мало уроков задают (или вобще не задают), никто не подгоняет и ничего от учеников не требует.
Скорее всего её это и подкупило. У меня сынок тоже с ленцой (правда,слава богу в Реальшуле, ттт.), и его нужно постоянно под контролем держать с уроками. И постоянно проводить беседы о том, что если он хочет хорошо жить, ему нужно иметь хорошую работу, а чтобы иметь хорошую работу, надо хорошо учиться.... нудно всё это,
но дети в таком возрасте ещё сами не понимают, чем это может обернуться, поэтому в такой ситуации, когда Вам учитель сказал - поговорите с школьным психологом и пусть дочь сама решает - я просто бы с этим не согласилась!
Решайте ВЫ! Потом дочь ещё спасибо скажет.
А от подруги такой отделывайтесь побыстрее! Если есть возможность, займи свободное время дочереи чем нибудь, инетесным для неё, чтобы не оставалось времени на ту подругу. Пусть подружится с другими девочками.
Может у Вас есть знакомые, которые закончили зондершуле и жалеют сейчас, что в своё время "не напрягались" с учёбой? Было бы полезно, если бы такие люди с Вашей дочкой об этом поговорили.
Удачи Вам и терпения!
в зондершуле: мало уроков задают (или вобще не задают), никто не подгоняет и ничего от учеников не требует.
Скорее всего её это и подкупило. У меня сынок тоже с ленцой (правда,слава богу в Реальшуле, ттт.), и его нужно постоянно под контролем держать с уроками. И постоянно проводить беседы о том, что если он хочет хорошо жить, ему нужно иметь хорошую работу, а чтобы иметь хорошую работу, надо хорошо учиться.... нудно всё это,
но дети в таком возрасте ещё сами не понимают, чем это может обернуться, поэтому в такой ситуации, когда Вам учитель сказал - поговорите с школьным психологом и пусть дочь сама решает - я просто бы с этим не согласилась!
Решайте ВЫ! Потом дочь ещё спасибо скажет.
А от подруги такой отделывайтесь побыстрее! Если есть возможность, займи свободное время дочереи чем нибудь, инетесным для неё, чтобы не оставалось времени на ту подругу. Пусть подружится с другими девочками.
Может у Вас есть знакомые, которые закончили зондершуле и жалеют сейчас, что в своё время "не напрягались" с учёбой? Было бы полезно, если бы такие люди с Вашей дочкой об этом поговорили.
Удачи Вам и терпения!

NEW 25.05.07 09:49
на посл.
Я тоже хотела сказать, чтобы вы показывали свое отвращение к этой подружке. Мнение мамы все-таки влияет на ребенка. С другой стороны она уже не ребенок и в ее возрасте уже все прекрасно понимается, поговорить с ней надо по душам. Выяснить, как она видит свое будущее, объяснить, что хорошее образование-это всё, что вы можете ей дать, остальное -это работа, карьера, машина и т д-надо все самой делать,ни мама, ни подруга не помогут.
Я тоже хотела сказать, чтобы вы показывали свое отвращение к этой подружке. Мнение мамы все-таки влияет на ребенка. С другой стороны она уже не ребенок и в ее возрасте уже все прекрасно понимается, поговорить с ней надо по душам. Выяснить, как она видит свое будущее, объяснить, что хорошее образование-это всё, что вы можете ей дать, остальное -это работа, карьера, машина и т д-надо все самой делать,ни мама, ни подруга не помогут.
NEW 25.05.07 10:35
Откуда подруга появилась?
Чем ваша девочка занимается после школы , После уроков домашних?
Нагрузите домашней работой--помыть,пропылесосить.. устраивайте совместные прогулки ,в кино, в парки ездить надо, да хоть булочки ,но ВМЕСТЕ печь надо
Чтоб на подружку меньше времени оставалось. В театр отдайте или на танцы
на гимнастику..лёгкую атлетику..
Да куда угодно,лишь бы времени свободого НЕ БЫЛО. или мало совсем.
Заинтересуйте. Чтоб не по подружкам бегала,а по занятиям.
Зондершуле...ужас какой
И это не от способностей,а по примеру подружки
..бооо.....
по-моему вам пора уже запаниковать и начать действовать.
А от подружки я бы отучила. Плевать ,что она производит впечатление нормальной. Вам это надо? Чтоб ваша дочь стала как эта подружка ? Видно же ,что она влияние имеет на дочку.
П.С. на крайний случай---уж лучше ребёнка к компьютеру приучить,чем с такой подружкой. Игры купите..дорогие,интересные. Симсов например,с продолжениями разными.. а их мнооого сейчас. Девочки любят такое.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
неё появилась подруга, которая раньше посещала эту же школу, а сейчас учится в sonderschul
неё появилась подруга, которая раньше посещала эту же школу, а сейчас учится в sonderschul
Чем ваша девочка занимается после школы , После уроков домашних?
Нагрузите домашней работой--помыть,пропылесосить.. устраивайте совместные прогулки ,в кино, в парки ездить надо, да хоть булочки ,но ВМЕСТЕ печь надо

Чтоб на подружку меньше времени оставалось. В театр отдайте или на танцы

Да куда угодно,лишь бы времени свободого НЕ БЫЛО. или мало совсем.
Заинтересуйте. Чтоб не по подружкам бегала,а по занятиям.
Зондершуле...ужас какой

А от подружки я бы отучила. Плевать ,что она производит впечатление нормальной. Вам это надо? Чтоб ваша дочь стала как эта подружка ? Видно же ,что она влияние имеет на дочку.
П.С. на крайний случай---уж лучше ребёнка к компьютеру приучить,чем с такой подружкой. Игры купите..дорогие,интересные. Симсов например,с продолжениями разными.. а их мнооого сейчас. Девочки любят такое.

NEW 25.05.07 11:02
в ответ milkshake 25.05.07 10:35
вооо вооо я бы тоже посоветовала отдать девочку на какую нибудь секцию, или там какой клуб. Секцию, ну что девочкам интересно ? и что может быть вашей интересно? танцы, музыка, рисование, может даже футбол или какой вид спорта, даже борьбу ? Клуб,,,ну это допустим езда на лошадях, и там еще их кормят и ухаживают и тд, если есть желание.....
Тоесть почему надо отдать? она там подружится с другими подростками, ох а как они будут от этой девочки отличаться... У вашей появятся другие подруги, друзья и интересы.
Да и я думаю, что если вы ее чем нибудь будете занимать, ну чтоб времени не было,,,то она не дура догадается что это вы специально. Вообщем сядте и скажите вашей дочери все на чистоту по чесному. Мол либо я буду вот так вот делать и тебе это будет не бравится, либо уж будь добра избавь меня от этого и сама прекрати общение, и что вы категорически против.
Я вон когда малая была, тоже дружила с девчонками, потом лет в 12,13 мне с моими подругами стало скучно, подружилась с другими. А сама была загружена с ног до головы и секции и домашняя уборка и тд, и брат малой на моей шее висеком виосел. Так вот когда мама изнала, то высказала свое мнение, ну что ей мои подруги не нравятся, мол не дружи с ними. Я конечно же послушала. Ну дошло дело до того что она мне запретила, и сказала либо ты прекращаеш общение либо отвезу тебя к бабушке и живи и учись там. Перспектива для меня была ужасная, я в этот раз послушала, как то медленно от них отошла. Ох а как я потом рада была. Эти мои подружки в скором времени занялись воровством вещей, также раздевали кого нибудь на улица...ну если вещь понравилась. Либо сами носоли, либо продавали. Это уже было когда я в 9 классе была. Все состояли на учете/ одну осудили, дали условно/ ну и тд. у них парни такие крутые были лет на 5 старше ..ну тоже как говорится из этой же породы, кто из них рано залетел и потом ее лешили родительских прав, также занимались мелким воровством в магазинах. Вообщем вот только классе в 10 я поняла от чего меня мама оберегала
.
А да откуда я все это узнала, родители мои..точнее отец ездил еще при гдр по заграницам, ну вещи понимаете дорогие, таких в СССР и не было, да в деньгах я тоже никогда не нуждалась, брала сколько надо, да и если спрашивала никогда мне не отказывали. Вообщем дураку понятно, чего ко мне эти подружки прилипли. А потом в 9 классе у меня куртку сташили в школе. Ну вообщем следствие и тд. Я вспомнила что мне подружки както предлагали чтото крутое купить, вообщем дело дошло почти до суда. Да следователь мне не говорил кто украл, говорит вот придеш на суд и узнаеш, а я ну не помню как узнала...вообщем взяла мать под ручки пошла и забрала заявление. Но как мне эти подружки противны стали, я даже с ними здороваться перестала....
Тоесть почему надо отдать? она там подружится с другими подростками, ох а как они будут от этой девочки отличаться... У вашей появятся другие подруги, друзья и интересы.
Да и я думаю, что если вы ее чем нибудь будете занимать, ну чтоб времени не было,,,то она не дура догадается что это вы специально. Вообщем сядте и скажите вашей дочери все на чистоту по чесному. Мол либо я буду вот так вот делать и тебе это будет не бравится, либо уж будь добра избавь меня от этого и сама прекрати общение, и что вы категорически против.
Я вон когда малая была, тоже дружила с девчонками, потом лет в 12,13 мне с моими подругами стало скучно, подружилась с другими. А сама была загружена с ног до головы и секции и домашняя уборка и тд, и брат малой на моей шее висеком виосел. Так вот когда мама изнала, то высказала свое мнение, ну что ей мои подруги не нравятся, мол не дружи с ними. Я конечно же послушала. Ну дошло дело до того что она мне запретила, и сказала либо ты прекращаеш общение либо отвезу тебя к бабушке и живи и учись там. Перспектива для меня была ужасная, я в этот раз послушала, как то медленно от них отошла. Ох а как я потом рада была. Эти мои подружки в скором времени занялись воровством вещей, также раздевали кого нибудь на улица...ну если вещь понравилась. Либо сами носоли, либо продавали. Это уже было когда я в 9 классе была. Все состояли на учете/ одну осудили, дали условно/ ну и тд. у них парни такие крутые были лет на 5 старше ..ну тоже как говорится из этой же породы, кто из них рано залетел и потом ее лешили родительских прав, также занимались мелким воровством в магазинах. Вообщем вот только классе в 10 я поняла от чего меня мама оберегала

А да откуда я все это узнала, родители мои..точнее отец ездил еще при гдр по заграницам, ну вещи понимаете дорогие, таких в СССР и не было, да в деньгах я тоже никогда не нуждалась, брала сколько надо, да и если спрашивала никогда мне не отказывали. Вообщем дураку понятно, чего ко мне эти подружки прилипли. А потом в 9 классе у меня куртку сташили в школе. Ну вообщем следствие и тд. Я вспомнила что мне подружки както предлагали чтото крутое купить, вообщем дело дошло почти до суда. Да следователь мне не говорил кто украл, говорит вот придеш на суд и узнаеш, а я ну не помню как узнала...вообщем взяла мать под ручки пошла и забрала заявление. Но как мне эти подружки противны стали, я даже с ними здороваться перестала....
NEW 25.05.07 11:07
Мы живём в небольшом городке, дети собираются вечерами и естественно знакомятся друг с другом.
Заинтересовать чем-то достаточно трудно, предложено уже много было, но интерес ни к чему не проявляет, в том числе к компьютеру. Посидит немного, музыку послушает и всё.
В ысчитаете что мои вопросы, термин к психологу не есть действия? Если бы мне всё это было всё равно, так и вопросов бы не было. И с подружкой бы разобралась, дочь на хаусаррест и точка, но мне как раз хочется нормальных гармоничных отношений с моим ребёнком. Тут надо сказать, что дома со мной особых проблем и нет, не могу пожаловаться что огрызается или не слушается. Да бывает нагловатой, но приходит вовремя, что прошу делает, рассказывает о многом как время проводит, в принципе я всегда знаю где она, если она уходит гулять. Но вот в школе как то не задалось у неё. Послде грундшуле она сразу пошла в реальшуле, но оттуда классный предложил перейти в хаупт шуле именно потому что она была очень тихой. Он так и говорил что письменные работы она пишит хорошо, а устно он не может её оценить, она или молчит или говорит очень тихо. Мне надо было тогда уже упереться и не соглашаться, а меня уговорили учитель и директор, что в хауптшуле дочери будет лучше, потому что она будет чувствовать себя равной, а тут из-за её молчания она всё равно не получает оценки, которые могла бы получать и бла-бла-бла. В хауптшуле она тоже первый год была очень тихой и спокойно, пока класс не расформировали и не пришёл новый классный, а заодно и новые одноклассники. Появились в классе две сестры из Албании, вот с дружбы с ними вся история у нас и началась.
Этим сестрам я запретили и приходить к нам и звонить, там настоящий цыганский табор, где кроме наглости ничего нет. Но в школе они всё равно общаются, учатся ведь в одном классе. Потом уже появилась эта подружка из зондершуле, она соседки одной из одноклассниц дочери, вот они втроём всё чаще и проводят время. Такое ощущение что сегодняшнее поведение дочери ничто иное как защитная реакция, мол никогда больше не стану той тихоней, возможно кто-то тогда
её как-то принизил. Я не знаю. Очень надеюсь на помощь психолога. С дочерью много и по душам разговариваем просто у неё все как-то сводится к тому, что если я становлюсь чуть мягче она тут же пытается расширить границы, в которые я пытаюсь её запихнуть. Потому и подругу пока не отваживаю, а пытаюсь понять, показать что акцептирую и не запрещаю, но ты должна выбрать другой путь. Не хочется мне запретов, боюсь запретный плод будет манить ещё сильнее и у нас с дочерью начнётся настоящая вражда, ещё не дай бог побеги из дома. На сегодняшний день она школу не прогуляла ни разу, дома всегда вовремя. Но вот взаимноотношения с учителями не складываются, а так как я получается принимаю их сторону, она
пытается воевать и со мной. Сегодня позвонила в другую школу, сказали что могут без проблем взять, если бы мы туда переехали, а так только записаться на вартелисте. Не знаю как теперь лучше, останется в этой школе на второй год, не будет ли комплексовать и как следствие вести себя ещё более вызывающе. Очень трудно всё это. И девочка-то неплохая, конечно тут и возраст переходный, и мои промахи со счетов нельзя сбросить, но главное окружение. А такое окружение если захочет она найдёт везде, куда её не переведи.
Заинтересовать чем-то достаточно трудно, предложено уже много было, но интерес ни к чему не проявляет, в том числе к компьютеру. Посидит немного, музыку послушает и всё.
В ответ на:
В ысчитаете что мои вопросы, термин к психологу не есть действия? Если бы мне всё это было всё равно, так и вопросов бы не было. И с подружкой бы разобралась, дочь на хаусаррест и точка, но мне как раз хочется нормальных гармоничных отношений с моим ребёнком. Тут надо сказать, что дома со мной особых проблем и нет, не могу пожаловаться что огрызается или не слушается. Да бывает нагловатой, но приходит вовремя, что прошу делает, рассказывает о многом как время проводит, в принципе я всегда знаю где она, если она уходит гулять. Но вот в школе как то не задалось у неё. Послде грундшуле она сразу пошла в реальшуле, но оттуда классный предложил перейти в хаупт шуле именно потому что она была очень тихой. Он так и говорил что письменные работы она пишит хорошо, а устно он не может её оценить, она или молчит или говорит очень тихо. Мне надо было тогда уже упереться и не соглашаться, а меня уговорили учитель и директор, что в хауптшуле дочери будет лучше, потому что она будет чувствовать себя равной, а тут из-за её молчания она всё равно не получает оценки, которые могла бы получать и бла-бла-бла. В хауптшуле она тоже первый год была очень тихой и спокойно, пока класс не расформировали и не пришёл новый классный, а заодно и новые одноклассники. Появились в классе две сестры из Албании, вот с дружбы с ними вся история у нас и началась.

NEW 25.05.07 11:23
в ответ emotive 25.05.07 11:07
к школьному психологу записались?
лучше нейтрально, к другому чтоб она туда ходила и никто незнал. А еще есть erzierungsberatung....туда тоже звоните, делают термин, приходите и рассказываете все как есть. Потом попросят чтоб ваша дочь пришла, туда кокраз много детей в таком возрасте ходят, но все индивудуально, и информация никому не выдается. И еще вашей дочери надо чтоб ее ктото совсем чужой направил в новое русло.... Да у меня пара знакомых туда ходили и обращались, знаете им помогли. Так с одним мальчиком он сейчас в гимназии. До сих пор с бератором перезванивается, спрашивает, рассказывает и тд, отношения дружеские. Но учтите все что ваша дочь там расскажет, вам не скажут, а вас подтолкнут тоже в другое русло ну и скажут конечно как с этим со всем надо бороться.
А про секции вы так зря. Знаете почему она идти не хочет возраст, стесняется, вообщем надо было раньше пока малая была, силком тоскать. Я вон своего волоком 1 год туда водила, сейчас сам ходит, нравится, почему, потому что друзья есть и всех знает. А не помните как раньше в союзе? надо было всем ходить на секции, я както тоже и в гимнастику, и в баскетбол...потом надоело, гулять стала.....так училка, мол наташа 2 недели тебе сроку!! запишись на секцию!! пришлось в кружок мягкой игрушки идти.
Вам ее самой надо заинтерисовать, но сначала подумать чтобы она хотела. Я бы прям что нибудь выбрала ну секцию, и туда поехала без нее...с тренером поговорила. Ей не сказала, и потом сказала бы мол поехали посмотрим и тд. А уж если тренер хороший, то завлекет как сможет, даже если ваша дочь просто будет сидеть на лавочке вместе с вами и смотреть.
лучше нейтрально, к другому чтоб она туда ходила и никто незнал. А еще есть erzierungsberatung....туда тоже звоните, делают термин, приходите и рассказываете все как есть. Потом попросят чтоб ваша дочь пришла, туда кокраз много детей в таком возрасте ходят, но все индивудуально, и информация никому не выдается. И еще вашей дочери надо чтоб ее ктото совсем чужой направил в новое русло.... Да у меня пара знакомых туда ходили и обращались, знаете им помогли. Так с одним мальчиком он сейчас в гимназии. До сих пор с бератором перезванивается, спрашивает, рассказывает и тд, отношения дружеские. Но учтите все что ваша дочь там расскажет, вам не скажут, а вас подтолкнут тоже в другое русло ну и скажут конечно как с этим со всем надо бороться.
А про секции вы так зря. Знаете почему она идти не хочет возраст, стесняется, вообщем надо было раньше пока малая была, силком тоскать. Я вон своего волоком 1 год туда водила, сейчас сам ходит, нравится, почему, потому что друзья есть и всех знает. А не помните как раньше в союзе? надо было всем ходить на секции, я както тоже и в гимнастику, и в баскетбол...потом надоело, гулять стала.....так училка, мол наташа 2 недели тебе сроку!! запишись на секцию!! пришлось в кружок мягкой игрушки идти.
Вам ее самой надо заинтерисовать, но сначала подумать чтобы она хотела. Я бы прям что нибудь выбрала ну секцию, и туда поехала без нее...с тренером поговорила. Ей не сказала, и потом сказала бы мол поехали посмотрим и тд. А уж если тренер хороший, то завлекет как сможет, даже если ваша дочь просто будет сидеть на лавочке вместе с вами и смотреть.
NEW 25.05.07 12:30
На девочку вашу очень сильное влияние имеет эта подруга ,все очень просто , позвоните ей и скажите, чтобы больше к вашей дочери она не появлялась ,и прямо напрямую сказать ПОЧЕМУ вы не хотите чтобы она с ней общалась .Может и жестоко ,но зато отвяжется .Дочку оставте лучше на второй год в Хауптшуле ,чем идти в зондершуле (после ЭТОЙ школы нет никакого "светлого будущего "),тем более может у нее появится другая подруга ,из будущего класса .
Обязательно объясните учителям и психологу ПОЧЕМУ она так делает (а она просто хочет с ней за компанию быть ),и подруга та ее на это подбивает .Попросите учителей к ней быть немного терпеливее ,чтобы ВМЕСТЕ вывести ее из заблуждения .
Ну и как тут уже писали -занять ее по самые уши ,чтобы ей некогда было шататься на улице с подругой ,и пусть себе других подруг ищет ,и желательно не одну ,а несколько ,пусть со своих одноклассниц начнет ,не может быть чтобы с ней никто не общался в классе .
Про саму зондершуле ничего не могу сказать ,но одно знаю -племянник моего мужа был в такой школе ,связался конечно же с теми детьми которые там учились и в конечном итоге подсел на наркотики ,уже два раза лечился ,сейчас сидит на метадоне ,ну а на работе нигде удержаться не может ,на пару месяцев берут, а потом увольняют ,так мальчишка остался без профессии ,без работы .....
Обязательно объясните учителям и психологу ПОЧЕМУ она так делает (а она просто хочет с ней за компанию быть ),и подруга та ее на это подбивает .Попросите учителей к ней быть немного терпеливее ,чтобы ВМЕСТЕ вывести ее из заблуждения .
Ну и как тут уже писали -занять ее по самые уши ,чтобы ей некогда было шататься на улице с подругой ,и пусть себе других подруг ищет ,и желательно не одну ,а несколько ,пусть со своих одноклассниц начнет ,не может быть чтобы с ней никто не общался в классе .
Про саму зондершуле ничего не могу сказать ,но одно знаю -племянник моего мужа был в такой школе ,связался конечно же с теми детьми которые там учились и в конечном итоге подсел на наркотики ,уже два раза лечился ,сейчас сидит на метадоне ,ну а на работе нигде удержаться не может ,на пару месяцев берут, а потом увольняют ,так мальчишка остался без профессии ,без работы .....
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.05.07 13:06
в ответ maria pia 25.05.07 12:30
Вот только что позвонил директор школы. Дочь снова нагрубила учительнице биологии и та выгнала её из класса. Сказал что пошлёт дочь домой и что так дальше продолжаться не может. Дал ей телефон хауптшуле в соседнем посёлке, сказал позвонить и попробовать. Потом когда я сказала что у нас термин к школьному психологу, сказал что подождём того термина и поговорим после него. Ну что вот делать? Вчера весь вечер с ней говорили, ушла утром вроде в нормальном настроении. Слава богу директор про зондершуле ничего больше не говорит.
Вы говорите с одноклассницами дружить. Дело как раз в том, что классный плачет всё время какой трудный класс, очень много иностранцев из Албании и Косово. С кем там дружить? Будем пробовать в другую школу. Другого выхода не вижу.
Вы говорите с одноклассницами дружить. Дело как раз в том, что классный плачет всё время какой трудный класс, очень много иностранцев из Албании и Косово. С кем там дружить? Будем пробовать в другую школу. Другого выхода не вижу.
NEW 25.05.07 13:39
Это вс╦ хорошо, но слушай эти вещи делются не в 13 лет и не в один день. И окружение реб╦нка надо выбирать с садика и секции и режим этот, ритм жизни что времени и сил пойти вечером где то поболтаться просто нет. Сейчас уже поздно пить боржоми ИМХО. Единственный выход пока силком не запихали в зондершуле уходить в дургую хаупт и по возможности менять окружение. Но там уже так засосало похоже что ни секциями ни танцами е╦ не выманишь.

NEW 25.05.07 14:02
в ответ emotive 25.05.07 13:06
ну тогда вам надо или в другую школу ,или остаться на второй год ,чтобы всетаки класс поменялся ,там и другие девчата будут .
А дочке не пробовали сказать ,что с зондершуле ничего не выйдет ,пусть не старается ...
А дочке не пробовали сказать ,что с зондершуле ничего не выйдет ,пусть не старается ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.05.07 16:08
о каком аусбильдунг может идти речь после зондершуле?!
нет, нет и ещ╦ раз нет! Я учусь в гимназии и каждый раз, проезжая мимо одной из школ в районе (как раз хауптшуле) ужасаюсь при виде детей: это будущие криминалисты, дети у которых впереди нет будущего, если они не свернут с этой дороги. А что тогда зондершуле? Вообще-то эта школа подразделяется на две группы: первая, для умственно отсталых детей, вторая для детей трудно воспитаемых.
Какая хорошая мать даст решение свому реб╦нку в 13 лет поменять с плохой школы на ещ╦ более худшую, заранее зная, что подвергает его огромному несчастью в дальнейшей жизни. Мне 17 лет и я уже знаю, чего хочу добиться в жизни, передо мной стоят цели и это вс╦ благодаря моим родителям, которым в будущем я скажу за это "спасибо". А теперь подумайте, что скажет ваша дочь Вам, когда вырастит и пойм╦т, что все дороги ей уже перекрыты.
Одумайтесь пока не поздно! И от лица реб╦нка, ещ╦ пока не совершеннолетнего человека, скажу Вам: Не идите ни в коем случае у вашего реб╦нка на поводу в 13 лет! Вытаскивайте его любыми путями из этой хаптшуле и не доводите до неисправных тяж╦лых последствий!
нет, нет и ещ╦ раз нет! Я учусь в гимназии и каждый раз, проезжая мимо одной из школ в районе (как раз хауптшуле) ужасаюсь при виде детей: это будущие криминалисты, дети у которых впереди нет будущего, если они не свернут с этой дороги. А что тогда зондершуле? Вообще-то эта школа подразделяется на две группы: первая, для умственно отсталых детей, вторая для детей трудно воспитаемых.
Какая хорошая мать даст решение свому реб╦нку в 13 лет поменять с плохой школы на ещ╦ более худшую, заранее зная, что подвергает его огромному несчастью в дальнейшей жизни. Мне 17 лет и я уже знаю, чего хочу добиться в жизни, передо мной стоят цели и это вс╦ благодаря моим родителям, которым в будущем я скажу за это "спасибо". А теперь подумайте, что скажет ваша дочь Вам, когда вырастит и пойм╦т, что все дороги ей уже перекрыты.
Одумайтесь пока не поздно! И от лица реб╦нка, ещ╦ пока не совершеннолетнего человека, скажу Вам: Не идите ни в коем случае у вашего реб╦нка на поводу в 13 лет! Вытаскивайте его любыми путями из этой хаптшуле и не доводите до неисправных тяж╦лых последствий!
NEW 25.05.07 16:23
я вам правда сочувствую.
Домашний арест за такие выходки!
Нахамила--пусть дома сидит. Домашнюю работу пусть делает,вам помогает--это чтоб сложа руки не сидела и от безделья вообще не сорвалась.
А секции--ничего не хочет, ничего не интересно??---а вы её отведите туда.. Поговорите с тренером,попросите пару тренировок для ознакомления.
Может ей и понравится.
И в другую школу. обязательно.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

В ответ на:
Вот только что позвонил директор школы. Дочь снова нагрубила учительнице биологии и та выгнала её из класса. С
Вот только что позвонил директор школы. Дочь снова нагрубила учительнице биологии и та выгнала её из класса. С
Домашний арест за такие выходки!
Нахамила--пусть дома сидит. Домашнюю работу пусть делает,вам помогает--это чтоб сложа руки не сидела и от безделья вообще не сорвалась.
А секции--ничего не хочет, ничего не интересно??---а вы её отведите туда.. Поговорите с тренером,попросите пару тренировок для ознакомления.
Может ей и понравится.
И в другую школу. обязательно.

NEW 25.05.07 19:52
в ответ emotive 25.05.07 11:07
Во первых вам надо перестать принимать сторону учителей, а всегда защищать свою дочь, чтобы учителя про не╦ не говорили. Запомните главное, ваша дочь всегда права. Вам мало того, что учителя сделали вам медвежью услугу, посоветовав отправить реб╦нка перевести в хауптшуле. Учитель, который действительно желает реб╦нку добра, такого не посоветует. Совет отправить е╦ в зондершуле не что иное, как очередной злой умысел учителей.
Забудьте всех психологов, они вам не нужны. Никто не знает лучше вашу дочь, чем вы сами. Вот кто вам действительно может помочь - Это ерциунгсбератунг. В сво╦ время мне именно там и помогли. И помогли именно тем, что помогли мне забрать реб╦нка из школы, где были такие же учителя и перевести его в другую. Проблема была в том, что у нас была 6-летняя начальная школа, и я имела права забрать оттуда реб╦нка только по причине переезда. Этой женщине из эрциунгсбератунг (РЕБУС назывется) я рассказала проблему совсем не так, как сделали это учителя. Я ей так и сказала, что проблема не в мо╦м реб╦нке, а в учителях, которые целенапрвлено отбивают ему охоту учиться. Странно, но она сразу поверила и помогла мне забрть реб╦нка из той школы и найти другую. У него были такие плохие оценки и я его перевела в хаупт и реальшуле под одной крышей. Параллельно я сыну внушала, что реальшуле это не конец и абитур можно всегда догнать несколькими путями. В 5 и 6 классе все дети учились в одном классе без разделения. В начале 6 класса сказали, что в 7 классе они разделят детей на хаупт и реаль, а некоторые получат направление в гимназию и им прид╦тся покинуть школу.
В другой школе он стал получать хорошие оценки, он стал сам собой доволен и получил направление в гимназию. А в его грундшуле мне тоже учителя говорили, что для него только зондерншуле была бы подходящей. Он бы там себя чуствовал воль. Вы можете сделать следущее. Во первых объяснить дочери, что даже хауптшуле не конец света и любой шульабшлюс можно получить на вечернем и даже заочно. Лучше всего было бы перевести е╦ в другую школу, но в крайнем случае не идти в зондершуле, делать е╦ там нечего. После хауптшуле поставьте цель получить реальшульабшлюс. После реальшуле можно пойти в гимназию, для этого достаточно даже быть троичницей. Если в обычную гимназию не возьмут, можно сделать фахабитур в беруфшуле или в вечерней школе. В любом случае абитур можно будет сделать и на платной основе. Внушите дочке, что она должна штудирен в любом случае, чтобы она не чуствовала себя чем то хуже гимназистов.
Забудьте всех психологов, они вам не нужны. Никто не знает лучше вашу дочь, чем вы сами. Вот кто вам действительно может помочь - Это ерциунгсбератунг. В сво╦ время мне именно там и помогли. И помогли именно тем, что помогли мне забрать реб╦нка из школы, где были такие же учителя и перевести его в другую. Проблема была в том, что у нас была 6-летняя начальная школа, и я имела права забрать оттуда реб╦нка только по причине переезда. Этой женщине из эрциунгсбератунг (РЕБУС назывется) я рассказала проблему совсем не так, как сделали это учителя. Я ей так и сказала, что проблема не в мо╦м реб╦нке, а в учителях, которые целенапрвлено отбивают ему охоту учиться. Странно, но она сразу поверила и помогла мне забрть реб╦нка из той школы и найти другую. У него были такие плохие оценки и я его перевела в хаупт и реальшуле под одной крышей. Параллельно я сыну внушала, что реальшуле это не конец и абитур можно всегда догнать несколькими путями. В 5 и 6 классе все дети учились в одном классе без разделения. В начале 6 класса сказали, что в 7 классе они разделят детей на хаупт и реаль, а некоторые получат направление в гимназию и им прид╦тся покинуть школу.
В другой школе он стал получать хорошие оценки, он стал сам собой доволен и получил направление в гимназию. А в его грундшуле мне тоже учителя говорили, что для него только зондерншуле была бы подходящей. Он бы там себя чуствовал воль. Вы можете сделать следущее. Во первых объяснить дочери, что даже хауптшуле не конец света и любой шульабшлюс можно получить на вечернем и даже заочно. Лучше всего было бы перевести е╦ в другую школу, но в крайнем случае не идти в зондершуле, делать е╦ там нечего. После хауптшуле поставьте цель получить реальшульабшлюс. После реальшуле можно пойти в гимназию, для этого достаточно даже быть троичницей. Если в обычную гимназию не возьмут, можно сделать фахабитур в беруфшуле или в вечерней школе. В любом случае абитур можно будет сделать и на платной основе. Внушите дочке, что она должна штудирен в любом случае, чтобы она не чуствовала себя чем то хуже гимназистов.
NEW 25.05.07 20:27
золотое правило ,я с первой все время соглашалась с учителями ,а потом как оказалось надо было дочечку защищать ,со второй я уже умнее стала .
Давить надо на учителей .
в ответ Soul Cat 25.05.07 19:52
В ответ на:
Во первых вам надо перестать принимать сторону учителей, а всегда защищать свою дочь, чтобы учителя про не╦ не говорили.
Во первых вам надо перестать принимать сторону учителей, а всегда защищать свою дочь, чтобы учителя про не╦ не говорили.
золотое правило ,я с первой все время соглашалась с учителями ,а потом как оказалось надо было дочечку защищать ,со второй я уже умнее стала .
Давить надо на учителей .
NEW 25.05.07 21:21
во всех хауптшуле так, те, кто не являются отборосами общества изначально с 5 по 9й класс приближаются к этому состоянию. Единицы после хауптшуле становятся нормальными, адекватными и разносторонники людьми. Тут пришлось сидеть в классе хауптшуле 2 урока-они читать в 9м классе не все умеют НЕ по слогам, некоторые вообще не умеют.
Так что другая Хауптшуле не особо хорошее решение, там она познакомится с такими же "фруктами", от каких вы ее уберечь хотите. Правильно сказали, загоняйте ее в секцию какую-нибудь. Я сама спортом занимаюсь, у нас почти все с абитуром или будут делать абитур (учатся в гимназиях и ФОС), новопришедшие тянутся как-то, тренер все видет, курить около центра зепрещео, если кто-то обкуривался недавно, он подходит и укоряет, народ друг другу Nachhilfe дает, праздники праздует, в поездки ездит. Поищите что-то такое у вас в округе
Так что другая Хауптшуле не особо хорошее решение, там она познакомится с такими же "фруктами", от каких вы ее уберечь хотите. Правильно сказали, загоняйте ее в секцию какую-нибудь. Я сама спортом занимаюсь, у нас почти все с абитуром или будут делать абитур (учатся в гимназиях и ФОС), новопришедшие тянутся как-то, тренер все видет, курить около центра зепрещео, если кто-то обкуривался недавно, он подходит и укоряет, народ друг другу Nachhilfe дает, праздники праздует, в поездки ездит. Поищите что-то такое у вас в округе
NEW 26.05.07 13:24
Удивительно какие перлы читать доводится. Вы в какой земле живёте? Я сама работаю в Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe. Так вот хочу Вам сказать, у нас в NRW в Hauptschule учатся не с 5 по 9, а с 5 по 10 класс. При этом у учеников есть возможность, при хорошей успеваемости (решающими являются оценик в 9 классе) получить нормальный Hauptschulabschluss (Sekundarabschluss I после 10 класса Typ A ) или при хорошей успеваемости в основных предметах den Sekundarabschluss √ Fachoberschulreife nach Klasse 10 Typ B (entspricht dem Realschulabschluss). В нашей школе очень многие ученики с нормальным Hauptschulabschluss после 10 класса учатся год и делают Realabschluss, а те кому удалось уже в Hauptschule получить Realabschuss учатся у нас 3 года и получают возможность сделать Abitur. Какие возможности имеет человек после Abitur Вы наверное знаете? Я не говорю что всё это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем идёт речь, высказываете Вы только своё мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам ребёнок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях ребёнка.
в ответ BloodRina 25.05.07 21:21
В ответ на:
во всех хауптшуле так, те, кто не являются отборосами общества изначально с 5 по 9й класс приближаются к этому состоянию. Единицы после хауптшуле становятся нормальными, адекватными и разносторонники людьми.
во всех хауптшуле так, те, кто не являются отборосами общества изначально с 5 по 9й класс приближаются к этому состоянию. Единицы после хауптшуле становятся нормальными, адекватными и разносторонники людьми.
Удивительно какие перлы читать доводится. Вы в какой земле живёте? Я сама работаю в Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe. Так вот хочу Вам сказать, у нас в NRW в Hauptschule учатся не с 5 по 9, а с 5 по 10 класс. При этом у учеников есть возможность, при хорошей успеваемости (решающими являются оценик в 9 классе) получить нормальный Hauptschulabschluss (Sekundarabschluss I после 10 класса Typ A ) или при хорошей успеваемости в основных предметах den Sekundarabschluss √ Fachoberschulreife nach Klasse 10 Typ B (entspricht dem Realschulabschluss). В нашей школе очень многие ученики с нормальным Hauptschulabschluss после 10 класса учатся год и делают Realabschluss, а те кому удалось уже в Hauptschule получить Realabschuss учатся у нас 3 года и получают возможность сделать Abitur. Какие возможности имеет человек после Abitur Вы наверное знаете? Я не говорю что всё это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем идёт речь, высказываете Вы только своё мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам ребёнок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях ребёнка.
NEW 26.05.07 13:50
в ответ Kreiser Avrora 26.05.07 13:24
если вы читали ветку внимательно, то заметили, что я автору советовала перевести ребенка в Гезамтшуле, там еще ничего обстановочка, в хауптшуле я была нескольких как зритель, слава богу, давала Nachhilfe ученикам Хауптшуле. Это песня. Сейчас я уже не занимаюсь с ними, потому что нервы собственные дороже, не говоря уже о том, что многие, даже если дами наркотики не принимают предлагают их как оплату за занятия, если вообще потом не отмазыватся от оплаты. Да, пара относительно приличных русский детей на первом году пребывания в Германии мне среди этой публики попалась, но их единицы. И они сами в шоке от хамства, угрог по отношению к учителям, по поводу драк, обысков полиции, краж, отсутствия дисциплины. Далеко не каждый ученик хауптшуле ее заканчивает, многие
потом доделывают в других школах в течении 2х лет 9 класс.
Можете конечно утветждать, что там сидят милые ангелочки, но действительность состоит в том, что в каждом классе есть ученики, имеющие трудности с полицией, или, если они старше 14 имеющие условные судимости.
Так что я очень хорошо знаю, о чем речь, думаю, даже лучше чем вы, потому что я видела сторону школьников, видела их паузы, курение травки в школьном дворе, видела драки русских против турков, в которых участвовали по 20-30 человек.
Это особенности детей, которые там учатся. Назовем особенностями, а что от этого меняется?
Можете конечно утветждать, что там сидят милые ангелочки, но действительность состоит в том, что в каждом классе есть ученики, имеющие трудности с полицией, или, если они старше 14 имеющие условные судимости.
Так что я очень хорошо знаю, о чем речь, думаю, даже лучше чем вы, потому что я видела сторону школьников, видела их паузы, курение травки в школьном дворе, видела драки русских против турков, в которых участвовали по 20-30 человек.
Это особенности детей, которые там учатся. Назовем особенностями, а что от этого меняется?
NEW 26.05.07 13:52
Поговорить с психологом - правильное решение. А о переводе Вашей дочери в Förderschule(слово Sonderschule уже устарело) cкажу следующее. Во - первых, не нужно бояться учителей, говорите им прямо Ваше мнение, если считатете что они предвзяты к Вашему реб╦нку. Во - вторых, ч╦тко скажите что Ваш Einwilligung для Sonderschule они не получат. Хотя бы по той уже причине, что они не работали с Вашим реб╦нком. Вот после того с ней поработает психолог, можно будет что - то сказать. Förderschule разделяется на два вида, для детей, которые не успевают по нормальной программе и так называемы E - schule (от Erziehung) для трудновоспитуемых подростков. Для первого варианта с Вашей дочерью должны провести IQ -test, во втором случае психологический тест с вопросами о критических
и социальных ситуациях. Ни тот, ни другой тест не имею права проводить без Вашего согласия, если это будет сделано без Вашего согласия, то Вы можете сообщить об этом в Schulamt. Постарайтесь выяснить у дочери, что лучше для не╦: остаться в этой школе или сменить школу на другую. Возможно оставшись здесь она не будет чувствовать себя хорошо, учителя уже относятся к ней как к трудному реб╦нку и бывшие одноклассники могут смеяться, но может быть и так что у не╦ страх перед другой школой. В другую школу сейчас может быть тоже не очень легко перевестись, но настаивайте что бы взяли с Probezeit, это делают. Либо обращайтесь за помощью в Schulamt. У меня есть предположение что вас школой для трудновоспитуемых запугивают, стараясь
вынудить Вас добровольно на этой согласиться, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Нет у них для этого достаточно предпосылок, были бы, они бы уже начали действовать сами. Постарайтесь поговорить с девочкой, вызвать е╦ на откровенность, возможно вы не вс╦ знаете. Имейте в виду и е╦ трудный возраст, бывает и так что через пару лет что называется "перебесится", главное за эти пару лет дров не наломать. Обратитесь к психологу или в Erziehungberatung и не только с дочерью, но и сами. Вам самой тоже нужна профессиональная помощь, вы просто überfordert. Подругу дочери я бы сам от дома отваживать не стала, а объяснила бы дочери почему не хочу их общения и попросила е╦ саму сказать подруге о том, что в их отношениях наступает пауза, а там
посмотрите, может быть и так что черзе несколько недель она сама не захочет видиться с этой подругой. Главное покажите реб╦нку что Вы за не╦ и готовы е╦ поддерживать в любой ситуации, что бы у не╦ не создалочь впечатление что сейчас все против не╦, и школа и Вы. Это очень непростая работа, но е╦ нужно выполнить. И я желаю Вам в ней успехов.
А так же хочется сказать другим родителям детей с подобными проблемами или просто детей, которые учатся в Hautschule. Не стыдитесь своих детей, не бойтесь учителей, учителя любят когда родители работают вместе с ними. У ваших детей есть такое же будущее как и у остальных, нужно только большое желание, ответственность и ваша помощь. Я уверена что многие прочитавшие эту тему сталкивались или имеет в данный момент подобные проблемы и вопросы, но не напишут из - за приговоров, которые тут выносят учащимся Hauрtschule. Ваши дети не отбросы общества, как тут выразились, а ВАШИ дети и вам нужно помочь им идти по жизни
А так же хочется сказать другим родителям детей с подобными проблемами или просто детей, которые учатся в Hautschule. Не стыдитесь своих детей, не бойтесь учителей, учителя любят когда родители работают вместе с ними. У ваших детей есть такое же будущее как и у остальных, нужно только большое желание, ответственность и ваша помощь. Я уверена что многие прочитавшие эту тему сталкивались или имеет в данный момент подобные проблемы и вопросы, но не напишут из - за приговоров, которые тут выносят учащимся Hauрtschule. Ваши дети не отбросы общества, как тут выразились, а ВАШИ дети и вам нужно помочь им идти по жизни
NEW 26.05.07 13:58
в ответ BloodRina 26.05.07 13:50
Дисциплина в школе зависит в первую очередь от директора школы. По одной школе, в который Вы былиЮ Вы не можете судить обо всех школах. Это раз. Вы уверены в том, что в Gymnasium und Realschule сидят милые ангелочки? Уверены что в этих школах дети не принимают наркотики и не пьют алкоголь в свободное время? Вы только пару приличных детей видили, а я вижу постоянно нормальных выпускников Hauptschule. Многие делают нормальный Ausbildung например Erzieherin. Знаю случаи когда штудируют после Hauptschule, потратив годы на абитур, но тем не менее добившись своей цели. Так что я была бы на Вашем месте осторожней в оценках.
NEW 27.05.07 14:38
разумеетеся нет, но прилично ведущих себя детей и подростков там неизмеримо больше... В гинзазии лучше, в Реальшуле хуже, но с хауптшуле и сравнивать нечего
да, единицы действительно абитура добиваются, я это и сама говорила, но это-единица, а общая масса там не отличается ни умом ни целеустремленностью.
Впрочем мы уклонились от темы, ибо если у ребенка выбор между зондершуле и хауптшуле, то ответ ясен, точно также, как и при выборе между хауптшуле и реальшуле, или реальшуле и гимназией. Единственное, что я хотела сказать автору ветки, что не стоит надеяться на улучшение окружения дочери, в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
в ответ Kreiser Avrora 26.05.07 13:58
В ответ на:
Gymnasium und Realschule сидят милые ангелочки
Gymnasium und Realschule сидят милые ангелочки
разумеетеся нет, но прилично ведущих себя детей и подростков там неизмеримо больше... В гинзазии лучше, в Реальшуле хуже, но с хауптшуле и сравнивать нечего
В ответ на:
Знаю случаи когда штудируют после Hauptschule, потратив годы на абитур, но тем не менее добившись своей цел
Знаю случаи когда штудируют после Hauptschule, потратив годы на абитур, но тем не менее добившись своей цел
да, единицы действительно абитура добиваются, я это и сама говорила, но это-единица, а общая масса там не отличается ни умом ни целеустремленностью.
Впрочем мы уклонились от темы, ибо если у ребенка выбор между зондершуле и хауптшуле, то ответ ясен, точно также, как и при выборе между хауптшуле и реальшуле, или реальшуле и гимназией. Единственное, что я хотела сказать автору ветки, что не стоит надеяться на улучшение окружения дочери, в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
NEW 29.05.07 18:53
в ответ zlodeyjushka 24.05.07 21:34
Нагоняют упущенное,научаются языку и попадают в гимназии!
И такое бывает, знаю!
Меня в дрожь бросает, когда я думаю о том, что у меня сын учит ИНОСТРАННЫЙ (английский) через ИНОСТРАННЫЙ для него немецкий!
Зато какой серьезный стал!
И такое бывает, знаю!

Меня в дрожь бросает, когда я думаю о том, что у меня сын учит ИНОСТРАННЫЙ (английский) через ИНОСТРАННЫЙ для него немецкий!

NEW 29.05.07 18:59
в ответ anastasia77 24.05.07 22:02
..."Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен". я аж прибалдела, как это так в одном предложении замечательно сочетается...
Простите мне мою неосведомленность и поясните, пожалуйста, о чем Вы написали. Я не совсем поняла. А если честно, то я вообще не поняла.

Простите мне мою неосведомленность и поясните, пожалуйста, о чем Вы написали. Я не совсем поняла. А если честно, то я вообще не поняла.

NEW 29.05.07 19:07
Я так поняла, что на семинаре будут говорить об интеграции больных и мигрантов. Типа. на одной ступеньке те и другие стоят.
в ответ Irma_ 29.05.07 18:59
В ответ на:
Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен
Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен
Я так поняла, что на семинаре будут говорить об интеграции больных и мигрантов. Типа. на одной ступеньке те и другие стоят.
NEW 29.05.07 21:06
в ответ Irma_ 29.05.07 18:59
прошу прощения. у меня почему-то все, что латинскими буквами написано, в русские автоматически без моего участия превращается, и я не знаю, как это отключить. 
просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится. а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало

просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится. а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало

NEW 29.05.07 23:14
в ответ anastasia77 29.05.07 21:06
Анастасия, это Вы не поняли, обсуждался вопрос интеграции инвалидов-иммигрантов в немецкое общество.
А в Sonderschule учатся не инвалиды, а дети с трудностями обучения, поведения и общения (трудновоспитуемые и труднообучаемые).
Инвалиды учатся в Schule für Behinderte.
А в Sonderschule учатся не инвалиды, а дети с трудностями обучения, поведения и общения (трудновоспитуемые и труднообучаемые).
Инвалиды учатся в Schule für Behinderte.
NEW 29.05.07 23:27
в ответ emotive 24.05.07 17:24
Не бойтесь психолога,идите к нему.Спасайте вашу девочку.Мало ли что она хочет...можно захотеть и пить и курить и в школу совсем не ходить.
Идите в другие школы,только поможет ли,если девочка имеет влияние ВНЕ школы.Займите ее чем нибудь?Секции,кружки и так далее.
Идите в другие школы,только поможет ли,если девочка имеет влияние ВНЕ школы.Займите ее чем нибудь?Секции,кружки и так далее.
NEW 30.05.07 02:09
Согласна на все 100 %.
Кажется Вы единственный здесь человек, который непредвзято судит об учениках < Hauptschule >.
Лет 20 назад по прибытию в Германию доводилось около года проучиться в маленьком городке в такой вот (Хаупт)-школе. Остались самые приятные воспоминания - хорошие учителя, замечательный директор, ученики ни чем ужасным не отличались от "нормальных".
Попав позже в "крутую" гимназию доводилось не раз встречать преподователей хуже. Да и проблемы с дисциплиной там были не редкостью.
Разве что только школьная программа отличалась в выгодную сторону... а так....
Согласна с Вами, что вс╦ зависит от школы и не в последнюю очередь от директора школы.
в ответ Kreiser Avrora 26.05.07 13:24
В ответ на:
Я не говорю что вс╦ это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем ид╦т речь, высказываете Вы только сво╦ мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам реб╦нок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях реб╦нка.
Я не говорю что вс╦ это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем ид╦т речь, высказываете Вы только сво╦ мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам реб╦нок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях реб╦нка.
Согласна на все 100 %.
Кажется Вы единственный здесь человек, который непредвзято судит об учениках < Hauptschule >.
Лет 20 назад по прибытию в Германию доводилось около года проучиться в маленьком городке в такой вот (Хаупт)-школе. Остались самые приятные воспоминания - хорошие учителя, замечательный директор, ученики ни чем ужасным не отличались от "нормальных".
Попав позже в "крутую" гимназию доводилось не раз встречать преподователей хуже. Да и проблемы с дисциплиной там были не редкостью.
Разве что только школьная программа отличалась в выгодную сторону... а так....
Согласна с Вами, что вс╦ зависит от школы и не в последнюю очередь от директора школы.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.05.07 02:35
А что собственно такого? Хорошо сочетается! < Behinderte > и < Migranten > это так называемые < Randgruppen > в любом обществе. Вот об их интеграции стоит конечно этому самому обществу задуматься.
Или Вас смущает что "нас" ставят на один уровень с такой публикой как инвалиды?
Тогда действительно - балд╦ж, как это они посмели ваще...
Ваша реакция наглядный пример, того что эта самая "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен" в достаточной мере воплощения своего ещ╦ не нашла. Кстати мигрантам иногда это становиться ясно, обычно когда какая-нибудь возмущ╦нная немецкая бабушка пытается препятствовать вселению новых "заморских" соседей в квартиру напротив....
- За дружбу -
в ответ anastasia77 24.05.07 22:02
В ответ на:
разговаривала вчера с одной женщиной. она - врач и на этой недела принимала участие в конференции "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен". я аж прибалдела, как это так в одном предложении замечательно сочетается это я так, к слову...
разговаривала вчера с одной женщиной. она - врач и на этой недела принимала участие в конференции "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен". я аж прибалдела, как это так в одном предложении замечательно сочетается это я так, к слову...
А что собственно такого? Хорошо сочетается! < Behinderte > и < Migranten > это так называемые < Randgruppen > в любом обществе. Вот об их интеграции стоит конечно этому самому обществу задуматься.
Или Вас смущает что "нас" ставят на один уровень с такой публикой как инвалиды?
Тогда действительно - балд╦ж, как это они посмели ваще...
Ваша реакция наглядный пример, того что эта самая "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен" в достаточной мере воплощения своего ещ╦ не нашла. Кстати мигрантам иногда это становиться ясно, обычно когда какая-нибудь возмущ╦нная немецкая бабушка пытается препятствовать вселению новых "заморских" соседей в квартиру напротив....

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.05.07 03:02
Перл дня. 
Наверное она в Hauptschule училась
Прошу автора ветки простить за флуд, больше не буду.
в ответ anastasia77 29.05.07 21:06
В ответ на:
просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится.
просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится.

В ответ на:
а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало
а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало
Наверное она в Hauptschule училась

Прошу автора ветки простить за флуд, больше не буду.

NEW 30.05.07 07:38
Знаете, после прочтения этих "перлов" учавствовать в ветке нет никакого желания. Я рада что есть люди, которые понимают что адекватность, разносторонность и порядочность зависят не только от вида школы, в которой человек обучался.
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что её ребёнок будущий "отброс общества"
в ответ Babka 30.05.07 02:09
В ответ на:
Хауптшуле и так по русским понятия школа для дебилов
в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
Хауптшуле и так по русским понятия школа для дебилов
в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
Знаете, после прочтения этих "перлов" учавствовать в ветке нет никакого желания. Я рада что есть люди, которые понимают что адекватность, разносторонность и порядочность зависят не только от вида школы, в которой человек обучался.

Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что её ребёнок будущий "отброс общества"

NEW 30.05.07 07:45
Вы полагаете ей будет легче услышать это в лицо через пару лет где нить в арбайтсамте, когда реб╦нок не сможет найти аусбильдунга или от потенциальных работодателей, дающих ей очередной "отлуп", или от родителей будущего молодого человека "У! Девочка из хауптшуле, вс╦ ясно".
Можно конечно засунуть голову в песок и продолжать дальше хвалить хауптшуле, вспоминая события двадцатилетней давности...Если кому-то от этого легче...
в ответ Kreiser Avrora 30.05.07 07:38
В ответ на:
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что е╦ реб╦нок будущий "отброс общества
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что е╦ реб╦нок будущий "отброс общества
Вы полагаете ей будет легче услышать это в лицо через пару лет где нить в арбайтсамте, когда реб╦нок не сможет найти аусбильдунга или от потенциальных работодателей, дающих ей очередной "отлуп", или от родителей будущего молодого человека "У! Девочка из хауптшуле, вс╦ ясно".
Можно конечно засунуть голову в песок и продолжать дальше хвалить хауптшуле, вспоминая события двадцатилетней давности...Если кому-то от этого легче...

NEW 30.05.07 10:27
в ответ Kreiser Avrora 30.05.07 07:38
Бля! Нет слов! Старшую по приезду сюда с боем затолкали в хауптшуле, несмотря на наше яростное сопротивление, через 4 месяца удалось сбежать из этого зоопарка! Сейчас дочь гимназию заканчивает, одна из лучших учениц. А что бы было в этом гадюшнике?
Эта школа недалеко отнас, отбросы, это ещ╦ мягко сказано 

NEW 30.05.07 10:36
в ответ mama127 30.05.07 07:45
Почему Вы так уверены что она вообще когда либо это услышит? Почему считаете что имеете право ей сейчас об этом говорить? Человек в отчаянии задал вопрос, и вопрос не о том какая школа лучше. Хвалить никого не нужно, никто и не хвалит Hauptschule. Речь о том что не нужно развешить ярлыки! Ясно что c Hauptschulabschluss рубёнок не найдёт хороший аусбильдунг, но если у ребёнка появится желание, воля и немного везения, то он может добиться многого. Закончить реальшуле или гимназиум ещё по себе не гарантирует хороший аусбильдунг, а только более высокий шанс его получить. Я не хвалю Hauptschule, но знаю десятки примеров, когда бывшие ученики этих школ работают воспитателями с садах, помощниками во врачебных праксисах и проч. Знаю и тех кто
штудирует, пройдя после хауптшуле долгий путь. Знаю и тех, кто имею приличный реальшульабшлусс работает на кассе в КИКе. Дело только в личных устремлениях человека. Когда мой сын выбирал девушку, то несмотря на то что он закончил реальшуле я смотрела в первую очередь не на то, какую школу девушка окончила, а на то как она относится к моему ребёнку и как он относится к ней. Дочери у меня нет, но думаю если бы родители её избранника оценивали её по аттестату, то я бы сама была против таких отношений. Каждому своё. По меньшей мере 30% населения этой страны бывшие выпускники хауптшуле, так много в стране отбросов общества? Вы имеете полное право на своё мнение, как его имею и я. Но заметьте
я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
NEW 30.05.07 10:41
в ответ Викa 30.05.07 10:27
Вы судите по одной единственной школе, но это не говорит о том что везде хауптшуле именно такие. Выше уже говорилось о том что дисциплина в школе чаще всего зависит от директора и учительского состава школы. Если сам директор относится к своим ученикам так же как Вы, то соответственно и дети будут вести себя в ответ так же. Если же в школе нормальная атмосфера, в которой детей не принижают тем что они учатся в хауптшуле, то и обстановка в такой школе нормальная.
А вообщем Ваш пример ещё одно доказательство того, что и поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
На этом хочу раскланяться. У ветки есть автор, а я не хочу объснять кому-то то, что для меня очевидно. Ко всем людям нужно быть толерантным и нельзя судить весь мир только через призму своего восприятия.
А вообщем Ваш пример ещё одно доказательство того, что и поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
На этом хочу раскланяться. У ветки есть автор, а я не хочу объснять кому-то то, что для меня очевидно. Ко всем людям нужно быть толерантным и нельзя судить весь мир только через призму своего восприятия.
NEW 30.05.07 11:33
Я тоже.
Ваш реб╦нок в хауптшуле учится (учился)?
Речь даже не о перспективах на будущее речь об этом окружении в котором реб╦нок будет 5-6 лет находиться, боже упаси.
Шанс попасть после хауптшуле в уни - один из тысячи, шансы оказаться в "плохой компании", без приличного образования и с кучей проблем - более чем достаточно. Ситуация автора - типичный пример.
У меня на наххильфе ученики от гимназии до хауптшуле, так вот хаупт и реаль с гимназией - небо и земля. Начиная со словарного запаса и кончая умением учиться.
в ответ Kreiser Avrora 30.05.07 10:36
В ответ на:
Но заметьте я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
Но заметьте я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
Я тоже.

Ваш реб╦нок в хауптшуле учится (учился)?
Речь даже не о перспективах на будущее речь об этом окружении в котором реб╦нок будет 5-6 лет находиться, боже упаси.

Шанс попасть после хауптшуле в уни - один из тысячи, шансы оказаться в "плохой компании", без приличного образования и с кучей проблем - более чем достаточно. Ситуация автора - типичный пример.

У меня на наххильфе ученики от гимназии до хауптшуле, так вот хаупт и реаль с гимназией - небо и земля. Начиная со словарного запаса и кончая умением учиться.
A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly
announces she never did care for pie.;)
NEW 30.05.07 15:06
в ответ kauffrau 29.05.07 23:14
Sonderschulen бывают таких видов:
L - für Lernbehinderte
G - für Geistigbehinderte (ЭКю ниже 60%)
E - Erzieunggeschedigte und Erzieunggestörte
S - Sehebehinderte
HT - Hörbeschedigte u. Taube
K - Körperbehinderte
Krankenhausschulen
потому что определение такое - ist eine Schule für Kinder, die in der allgemeinen Schule nicht oder nicht ausreichend gefördert werden können, weil die notwendigen Rahmenbedingungen dort nicht vorhanden sind.
Так что Ваше определение соверщенно не верно!
L - für Lernbehinderte
G - für Geistigbehinderte (ЭКю ниже 60%)
E - Erzieunggeschedigte und Erzieunggestörte
S - Sehebehinderte
HT - Hörbeschedigte u. Taube
K - Körperbehinderte
Krankenhausschulen
потому что определение такое - ist eine Schule für Kinder, die in der allgemeinen Schule nicht oder nicht ausreichend gefördert werden können, weil die notwendigen Rahmenbedingungen dort nicht vorhanden sind.
Так что Ваше определение соверщенно не верно!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.05.07 19:24
в ответ Babka 30.05.07 02:35
да ради бога, пусть ставят куда хотят
просто я почему-то не считаю мигрантов в такой мере ущемленными, как инвалидов. если мигрант захочет, то он сам замечательно интегрируется - выучит язык, найдет друзей и работу. здоровому мигранту это проще, чем больному немцу... другие мнения допускаются