Login
Sonderschule
NEW 30.05.07 02:09
Согласна на все 100 %.
Кажется Вы единственный здесь человек, который непредвзято судит об учениках < Hauptschule >.
Лет 20 назад по прибытию в Германию доводилось около года проучиться в маленьком городке в такой вот (Хаупт)-школе. Остались самые приятные воспоминания - хорошие учителя, замечательный директор, ученики ни чем ужасным не отличались от "нормальных".
Попав позже в "крутую" гимназию доводилось не раз встречать преподователей хуже. Да и проблемы с дисциплиной там были не редкостью.
Разве что только школьная программа отличалась в выгодную сторону... а так....
Согласна с Вами, что вс╦ зависит от школы и не в последнюю очередь от директора школы.
in Antwort Kreiser Avrora 26.05.07 13:24
В ответ на:
Я не говорю что вс╦ это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем ид╦т речь, высказываете Вы только сво╦ мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам реб╦нок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях реб╦нка.
Я не говорю что вс╦ это очень легко и просто и не призываю отдавать своих детей в Hauptschule, но клеймить чужих детей, как Вы это делаете, я считаю права нет ни у кого. Тем более не будучи в теме и не зная толком о чем ид╦т речь, высказываете Вы только сво╦ мнение об учениках этих школ, но вы не знаете по каким причинам реб╦нок мог попасть в Hauptschule, а причина зачастую не в успеваемости или поведении, а в особенностях реб╦нка.
Согласна на все 100 %.
Кажется Вы единственный здесь человек, который непредвзято судит об учениках < Hauptschule >.
Лет 20 назад по прибытию в Германию доводилось около года проучиться в маленьком городке в такой вот (Хаупт)-школе. Остались самые приятные воспоминания - хорошие учителя, замечательный директор, ученики ни чем ужасным не отличались от "нормальных".
Попав позже в "крутую" гимназию доводилось не раз встречать преподователей хуже. Да и проблемы с дисциплиной там были не редкостью.
Разве что только школьная программа отличалась в выгодную сторону... а так....
Согласна с Вами, что вс╦ зависит от школы и не в последнюю очередь от директора школы.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.05.07 02:35
А что собственно такого? Хорошо сочетается! < Behinderte > и < Migranten > это так называемые < Randgruppen > в любом обществе. Вот об их интеграции стоит конечно этому самому обществу задуматься.
Или Вас смущает что "нас" ставят на один уровень с такой публикой как инвалиды?
Тогда действительно - балд╦ж, как это они посмели ваще...
Ваша реакция наглядный пример, того что эта самая "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен" в достаточной мере воплощения своего ещ╦ не нашла. Кстати мигрантам иногда это становиться ясно, обычно когда какая-нибудь возмущ╦нная немецкая бабушка пытается препятствовать вселению новых "заморских" соседей в квартиру напротив....
- За дружбу -
in Antwort anastasia77 24.05.07 22:02
В ответ на:
разговаривала вчера с одной женщиной. она - врач и на этой недела принимала участие в конференции "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен". я аж прибалдела, как это так в одном предложении замечательно сочетается это я так, к слову...
разговаривала вчера с одной женщиной. она - врач и на этой недела принимала участие в конференции "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен". я аж прибалдела, как это так в одном предложении замечательно сочетается это я так, к слову...
А что собственно такого? Хорошо сочетается! < Behinderte > и < Migranten > это так называемые < Randgruppen > в любом обществе. Вот об их интеграции стоит конечно этому самому обществу задуматься.
Или Вас смущает что "нас" ставят на один уровень с такой публикой как инвалиды?
Тогда действительно - балд╦ж, как это они посмели ваще...
Ваша реакция наглядный пример, того что эта самая "Интегратион вон Бехиндертен унд Мигрантен" в достаточной мере воплощения своего ещ╦ не нашла. Кстати мигрантам иногда это становиться ясно, обычно когда какая-нибудь возмущ╦нная немецкая бабушка пытается препятствовать вселению новых "заморских" соседей в квартиру напротив....

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.05.07 03:02
Перл дня. 
Наверное она в Hauptschule училась
Прошу автора ветки простить за флуд, больше не буду.
in Antwort anastasia77 29.05.07 21:06
В ответ на:
просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится.
просто тут обсуждали, что бывают зондершулен для инвалидов и для трудновоспитуемых, вот и прушлось к слову, что эта моя знакомая рассказывала про конференцию, где они обсуждали проблемы интеграции инвалидов и иммигрантов в общество. мне и понравилось, что это на один уровень ставится.

В ответ на:
а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало
а знакомая моя тогда так и не поняла, почему мне так смешно стало
Наверное она в Hauptschule училась

Прошу автора ветки простить за флуд, больше не буду.

NEW 30.05.07 07:38
Знаете, после прочтения этих "перлов" учавствовать в ветке нет никакого желания. Я рада что есть люди, которые понимают что адекватность, разносторонность и порядочность зависят не только от вида школы, в которой человек обучался.
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что её ребёнок будущий "отброс общества"
in Antwort Babka 30.05.07 02:09
В ответ на:
Хауптшуле и так по русским понятия школа для дебилов
во всех хауптшуле так, те, кто не являются отборосами общества изначально с 5 по 9й класс приближаются к этому состоянию. Единицы после хауптшуле становятся нормальными, адекватными и разносторонники людьми.
в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
Хауптшуле и так по русским понятия школа для дебилов
во всех хауптшуле так, те, кто не являются отборосами общества изначально с 5 по 9й класс приближаются к этому состоянию. Единицы после хауптшуле становятся нормальными, адекватными и разносторонники людьми.
в любой хауптшуле огормное количество иностранцев со всего мира и немцев, не отличающихся особой сообразительностью
Знаете, после прочтения этих "перлов" учавствовать в ветке нет никакого желания. Я рада что есть люди, которые понимают что адекватность, разносторонность и порядочность зависят не только от вида школы, в которой человек обучался.

Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что её ребёнок будущий "отброс общества"

NEW 30.05.07 07:45
Вы полагаете ей будет легче услышать это в лицо через пару лет где нить в арбайтсамте, когда реб╦нок не сможет найти аусбильдунга или от потенциальных работодателей, дающих ей очередной "отлуп", или от родителей будущего молодого человека "У! Девочка из хауптшуле, вс╦ ясно".
Можно конечно засунуть голову в песок и продолжать дальше хвалить хауптшуле, вспоминая события двадцатилетней давности...Если кому-то от этого легче...
in Antwort Kreiser Avrora 30.05.07 07:38
В ответ на:
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что е╦ реб╦нок будущий "отброс общества
Могу представить себе состояние матери, открывшей этот трейд и начитавшейся о том что е╦ реб╦нок будущий "отброс общества
Вы полагаете ей будет легче услышать это в лицо через пару лет где нить в арбайтсамте, когда реб╦нок не сможет найти аусбильдунга или от потенциальных работодателей, дающих ей очередной "отлуп", или от родителей будущего молодого человека "У! Девочка из хауптшуле, вс╦ ясно".
Можно конечно засунуть голову в песок и продолжать дальше хвалить хауптшуле, вспоминая события двадцатилетней давности...Если кому-то от этого легче...

NEW 30.05.07 10:27
in Antwort Kreiser Avrora 30.05.07 07:38
Бля! Нет слов! Старшую по приезду сюда с боем затолкали в хауптшуле, несмотря на наше яростное сопротивление, через 4 месяца удалось сбежать из этого зоопарка! Сейчас дочь гимназию заканчивает, одна из лучших учениц. А что бы было в этом гадюшнике?
Эта школа недалеко отнас, отбросы, это ещ╦ мягко сказано 

NEW 30.05.07 10:36
in Antwort mama127 30.05.07 07:45
Почему Вы так уверены что она вообще когда либо это услышит? Почему считаете что имеете право ей сейчас об этом говорить? Человек в отчаянии задал вопрос, и вопрос не о том какая школа лучше. Хвалить никого не нужно, никто и не хвалит Hauptschule. Речь о том что не нужно развешить ярлыки! Ясно что c Hauptschulabschluss рубёнок не найдёт хороший аусбильдунг, но если у ребёнка появится желание, воля и немного везения, то он может добиться многого. Закончить реальшуле или гимназиум ещё по себе не гарантирует хороший аусбильдунг, а только более высокий шанс его получить. Я не хвалю Hauptschule, но знаю десятки примеров, когда бывшие ученики этих школ работают воспитателями с садах, помощниками во врачебных праксисах и проч. Знаю и тех кто
штудирует, пройдя после хауптшуле долгий путь. Знаю и тех, кто имею приличный реальшульабшлусс работает на кассе в КИКе. Дело только в личных устремлениях человека. Когда мой сын выбирал девушку, то несмотря на то что он закончил реальшуле я смотрела в первую очередь не на то, какую школу девушка окончила, а на то как она относится к моему ребёнку и как он относится к ней. Дочери у меня нет, но думаю если бы родители её избранника оценивали её по аттестату, то я бы сама была против таких отношений. Каждому своё. По меньшей мере 30% населения этой страны бывшие выпускники хауптшуле, так много в стране отбросов общества? Вы имеете полное право на своё мнение, как его имею и я. Но заметьте
я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
NEW 30.05.07 10:41
in Antwort Викa 30.05.07 10:27
Вы судите по одной единственной школе, но это не говорит о том что везде хауптшуле именно такие. Выше уже говорилось о том что дисциплина в школе чаще всего зависит от директора и учительского состава школы. Если сам директор относится к своим ученикам так же как Вы, то соответственно и дети будут вести себя в ответ так же. Если же в школе нормальная атмосфера, в которой детей не принижают тем что они учатся в хауптшуле, то и обстановка в такой школе нормальная.
А вообщем Ваш пример ещё одно доказательство того, что и поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
На этом хочу раскланяться. У ветки есть автор, а я не хочу объснять кому-то то, что для меня очевидно. Ко всем людям нужно быть толерантным и нельзя судить весь мир только через призму своего восприятия.
А вообщем Ваш пример ещё одно доказательство того, что и поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
На этом хочу раскланяться. У ветки есть автор, а я не хочу объснять кому-то то, что для меня очевидно. Ко всем людям нужно быть толерантным и нельзя судить весь мир только через призму своего восприятия.
NEW 30.05.07 11:33
Я тоже.
Ваш реб╦нок в хауптшуле учится (учился)?
Речь даже не о перспективах на будущее речь об этом окружении в котором реб╦нок будет 5-6 лет находиться, боже упаси.
Шанс попасть после хауптшуле в уни - один из тысячи, шансы оказаться в "плохой компании", без приличного образования и с кучей проблем - более чем достаточно. Ситуация автора - типичный пример.
У меня на наххильфе ученики от гимназии до хауптшуле, так вот хаупт и реаль с гимназией - небо и земля. Начиная со словарного запаса и кончая умением учиться.
in Antwort Kreiser Avrora 30.05.07 10:36
В ответ на:
Но заметьте я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
Но заметьте я никого не оскорбила, назвав отбросом или умственно отсталым.
Я тоже.

Ваш реб╦нок в хауптшуле учится (учился)?
Речь даже не о перспективах на будущее речь об этом окружении в котором реб╦нок будет 5-6 лет находиться, боже упаси.

Шанс попасть после хауптшуле в уни - один из тысячи, шансы оказаться в "плохой компании", без приличного образования и с кучей проблем - более чем достаточно. Ситуация автора - типичный пример.

У меня на наххильфе ученики от гимназии до хауптшуле, так вот хаупт и реаль с гимназией - небо и земля. Начиная со словарного запаса и кончая умением учиться.
A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly
announces she never did care for pie.;)
NEW 30.05.07 11:35
гы, целых четыре месяца.
не смешите людей.
in Antwort Kreiser Avrora 30.05.07 10:41
В ответ на:
поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
поучившись в хауптшуле можно стать лучшей ученицей гимназии.
гы, целых четыре месяца.

не смешите людей.
NEW 30.05.07 14:00
именно потому что только 4 и своевременно оттуда сбежала...
in Antwort mama127 30.05.07 11:35
В ответ на:
гы, целых четыре месяца.
не смешите людей.
гы, целых четыре месяца.
не смешите людей.
именно потому что только 4 и своевременно оттуда сбежала...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.05.07 15:06
in Antwort kauffrau 29.05.07 23:14
Sonderschulen бывают таких видов:
L - für Lernbehinderte
G - für Geistigbehinderte (ЭКю ниже 60%)
E - Erzieunggeschedigte und Erzieunggestörte
S - Sehebehinderte
HT - Hörbeschedigte u. Taube
K - Körperbehinderte
Krankenhausschulen
потому что определение такое - ist eine Schule für Kinder, die in der allgemeinen Schule nicht oder nicht ausreichend gefördert werden können, weil die notwendigen Rahmenbedingungen dort nicht vorhanden sind.
Так что Ваше определение соверщенно не верно!
L - für Lernbehinderte
G - für Geistigbehinderte (ЭКю ниже 60%)
E - Erzieunggeschedigte und Erzieunggestörte
S - Sehebehinderte
HT - Hörbeschedigte u. Taube
K - Körperbehinderte
Krankenhausschulen
потому что определение такое - ist eine Schule für Kinder, die in der allgemeinen Schule nicht oder nicht ausreichend gefördert werden können, weil die notwendigen Rahmenbedingungen dort nicht vorhanden sind.
Так что Ваше определение соверщенно не верно!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.05.07 16:11
in Antwort kunak 30.05.07 15:06
Я отвечала по теме топика: у emotive ребенок не бехиндерт, и его пытаются направить в Förderschule - школу для детей с проблемами, но не Bechiderte.
Я это имела ввиду.
Вы правы. Förderschule относится к Sonderschule по классификации.
Я это имела ввиду.
Вы правы. Förderschule относится к Sonderschule по классификации.
NEW 30.05.07 19:24
in Antwort Babka 30.05.07 02:35
да ради бога, пусть ставят куда хотят
просто я почему-то не считаю мигрантов в такой мере ущемленными, как инвалидов. если мигрант захочет, то он сам замечательно интегрируется - выучит язык, найдет друзей и работу. здоровому мигранту это проще, чем больному немцу... другие мнения допускаются