Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помидоры

1156  1 2 все
tanja40 свой человек24.05.07 10:32
tanja40
24.05.07 10:32 
Поделитесь пожалуйста вашими идеями, кто что вкусненькое делает с помидорами???
Я люблю блюдо, кот. научил 1 итальянец: Запеч в духовке 2-3 помидора и 2-3 перца. Снять кожицу с пом. и перцев, и вынуть косточки из перцев.Крупно нарезать, посолить,добавить побольше чеснока, залить маслом. Через пару часов
#1 
Седьмое небо местный житель24.05.07 10:45
Седьмое небо
NEW 24.05.07 10:45 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Помидоры фаршированные зеленью, перетертой с чесноком....
...Time to fly....
#2 
Doff местный житель24.05.07 10:47
Doff
NEW 24.05.07 10:47 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
люблю фаршировать их маццарелой и базиликом
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#3 
kar-kar постоялец24.05.07 13:35
kar-kar
NEW 24.05.07 13:35 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Примерно похожее блюдо молдаване делают (я родилась и выросла в Кишиневе).
Запечь перец (в духовке или на сковороде), снять кожицу, потом желательно (но не обязательно) еще раз поджарить уже на раст.масле. Уложить на тарелку по периметру.
Лук порезать мелко или полосками, обжарить на сковороде в масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить (в блендере идеальный вариант) и отправить к луку в сковороду. Немного потушить, посолить, можно выжать пару зубчиков чеснока. Для вязкости томатного соуса можно при жарке лука муки немного добавить.
Соус вылить на середину тарелки, где по периметру лежит перец, посыпать мелко нарезанным чесноком (много) и зеленью. Мне нравится употреблять это дело в холодном виде, то бишь после некоторого пребывания в холодильнике. Если бы не сервировка блюда, похоже на обыкновенное лечо!
ps В последнее время с помидормами не долбаюсь, а покупаю пассерованые томаты (все равно ведь нужно" кашицу" из них делать).
#4 
Letizia свой человек24.05.07 14:28
Letizia
NEW 24.05.07 14:28 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Яичница с помидорами - люди, не смейтесь! - люблюююю настолько, что каждый день бы ела, если б не холестерин
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#5 
tanja40 свой человек24.05.07 21:57
tanja40
NEW 24.05.07 21:57 
в ответ kar-kar 24.05.07 13:35
Пока читала, слюнки потекли, обязательно попробую.
А чем бы еще интересным нафаршировать помидоры?
#6 
tanja40 свой человек24.05.07 21:57
tanja40
NEW 24.05.07 21:57 
в ответ Letizia 24.05.07 14:28
А как ты ее делаеш?
#7 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 22:05
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 22:05 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Помидоры режете кружками. укладываете на тарелке\блюде, посыпаете резаным луком или чесноком, немного майонеза и соли размазать, сверху ещё один слой помидоров с луком с майонезом. Самый верхний слой посыпать сыром. быстро и очень вкусно.
#8 
kar-kar постоялец24.05.07 22:08
kar-kar
NEW 24.05.07 22:08 
в ответ tanja40 24.05.07 21:57, Последний раз изменено 24.05.07 22:08 (kar-kar)
Нафаршировать (свежие естесссно помидоры) можно любым салатом к примеру "Оливье" или с крабовыми палочками и рисом... вариантов миллион с хвостиком. В общем использовать просто в качестве корзинки. Только это как закусочный вариант, без запекания.
#9 
maroussia прохожий24.05.07 22:12
maroussia
NEW 24.05.07 22:12 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
По этому рецепту я делаю баклажаны.( в духовке)
Помидоры я фарширую фаршем и рисом и тушу(как болгарский перец).
Можно обжарить колечки баклкжан, сверху немного майонеза и колечко помидора, посолить, поперчить.
Для яичницы помидоры немного поджариваю, помешивая, потом заливаю яйцами, опять мешаю.К помидорам можно добавить луковицу.
#10 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 22:17
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 22:17 
в ответ Letizia 24.05.07 14:28
В ответ на:
Яичница с помидорами - люди, не смейтесь! - люблюююю настолько, что каждый день бы ела..

Люди не смеются. люди её тоже обожают. особенно со свежим багетом. АААа!
#11 
  Sweetyfee местный житель24.05.07 22:39
NEW 24.05.07 22:39 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Берешь 4 помидора,ошпариваешь, снимаешь шкуру, вынимаешь середину, режишь кубиками, мешаешь с пачкой Frischkäse и 100 гр. сливок - солишь, перчишь по вкусу. Выкладываешь это в Ауфлауфформ - сверху нарезаную кубиками 150-200 гр. вареной шинки, сверху картофельное пюре - посыпаешь сыром и на 15-20 минут в духовку -180-200 градусов. Вкусно. А вообще помидоры я люблю в прикуску ко всему.
#12 
natujka781 местный житель25.05.07 00:11
natujka781
NEW 25.05.07 00:11 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Хреновину острую К пельменям
Семь бед - один RESET.
#13 
tanja40 свой человек25.05.07 09:21
tanja40
NEW 25.05.07 09:21 
в ответ natujka781 25.05.07 00:11
Ой да ,ето, меня соседка научила делать . Мы когда грилим идет на УРА
#14 
Олесенька знакомое лицо25.05.07 10:39
Олесенька
NEW 25.05.07 10:39 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Вот это на фото-жульен в перце,можно делать и в помидорах.
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f425833/][/URL]
#15 
Олесенька знакомое лицо25.05.07 10:42
Олесенька
NEW 25.05.07 10:42 
в ответ Олесенька 25.05.07 10:39
А вот ещ╦ корзиночки для салата из помидора(салат-помидор,моцарелла,базилик,оливк.масло)
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f449799/][/URL]
#16 
kotenok9 гость25.05.07 11:23
kotenok9
NEW 25.05.07 11:23 
в ответ kar-kar 24.05.07 13:35
ya toje s Moldavii i obajaiu eto bliudo !odin v odin ya toje tak dealiu
#17 
Maxi-Mini знакомое лицо25.05.07 12:38
Maxi-Mini
NEW 25.05.07 12:38 
в ответ tanja40 25.05.07 09:21
А подробнее с рецептиком ...этой хреновины
#18 
  Мадам КуКу коренной житель25.05.07 14:45
NEW 25.05.07 14:45 
в ответ kar-kar 24.05.07 13:35
это и мое любимое блюдо.
Я правда соус не только солю, но и перчу и чуть-чуть сахара добавляю.
(жила в Кишинева 9 лет)
Кстати, брынзы хочется!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#19 
likki посетитель25.05.07 14:50
likki
NEW 25.05.07 14:50 
в ответ Мадам КуКу 25.05.07 14:45
Мы тоже это любим!Я в готовый, горячий соус добавляю мелкорубленный чеснок и нарезаную зелень петрушки.
#20 
natujka781 местный житель25.05.07 16:22
natujka781
NEW 25.05.07 16:22 
в ответ Maxi-Mini 25.05.07 12:38
Помидоры,хрен,чеснок все перемолоть через мясорубку,добавить соли,соли немного побольше,чем обычно.т.к.может закиснуть...Храню в стеклянной банке с крышкой в холодильнике
Семь бед - один RESET.
#21 
maroussia гость25.05.07 21:49
maroussia
NEW 25.05.07 21:49 
в ответ natujka781 25.05.07 16:22
Ещ╦ один соус: помидоры , болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Соль и сахар - по вкусу. Я делаю его к мантам.
#22 
tanja40 свой человек25.05.07 22:33
tanja40
NEW 25.05.07 22:33 
в ответ natujka781 25.05.07 16:22
А рецепт от моей соседки называется хреновина, но он почему то без хрена.
1 банка помидоров.1 небольшой перчик ( такой красный, страшно обжигающий, не знаю как называется ,чили вроде), 3 зубца чеснока, соль и перец. И ето все в миксаре взбить. Класс. От него глаза лезут на лоб и пар идет из ушей
#23 
lena29 прохожий29.05.07 00:10
lena29
NEW 29.05.07 00:10 
в ответ tanja40 25.05.07 22:33
"банка помидоров"-консервированных или как?
#24 
B@elka гость29.05.07 00:30
B@elka
NEW 29.05.07 00:30 
в ответ tanja40 24.05.07 21:57
Füllung für die Coctailtomaten: geriebener Käse, Knoblauch, Creme-Freche` und Dill. Tomaten damit füllen.Tomateninneres + Kräuter von Maggi draufmachen. 1 Stunde stehen lassen und Guten Appetit
#25 
вислоухая свой человек29.05.07 01:45
вислоухая
NEW 29.05.07 01:45 
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
порезать помирдоры кольцами так сказать, сверху массу из тертого сыра+ чеснок+майонез- можно тонну скушать... или икра из синих с помидорами, синие- баклажаны, печь в духовке до готовности, затем снять кожу, и порубить мелко , добавить много помидор+чеснок+соль, перц,+растительное масло, да, всю массу можно сделать и на мясорубке, тоесть пропустить синие с помидорами через мясорубк.. все ингридинты хорошо перемешать... можно родину продать...
#26 
tanja40 свой человек29.05.07 13:52
tanja40
NEW 29.05.07 13:52 
в ответ вислоухая 29.05.07 01:45
В ответ на:
можно родину продать...

Старую или новую
#27 
Олесенька знакомое лицо29.05.07 13:53
Олесенька
NEW 29.05.07 13:53 
в ответ tanja40 29.05.07 13:52
Обе
#28 
tanja40 свой человек29.05.07 13:54
tanja40
NEW 29.05.07 13:54 
в ответ lena29 29.05.07 00:10
В ответ на:
банка помидоров"-консервированных или как?

ето которые как бы в томатном соке. И еще забыла сказать, что сок надо слить, а то очень жидко получится.
#29 
lena29 гость29.05.07 15:06
lena29
NEW 29.05.07 15:06 
в ответ tanja40 29.05.07 13:54
ааа..-понятненько-спасибо- попробуем
#30 
tanja40 свой человек29.05.07 17:58
tanja40
NEW 29.05.07 17:58 
в ответ вислоухая 29.05.07 01:45
В ответ на:
икра из синих с помидорами, синие- баклажаны, п

Мы тоже это очень любим. называется у нас" икра из вяленьких. " Однажды я забыла в духовке баклажаны, муж нашел их и спросил: а что ето за вялые такие????? С тех пор иначе баклажаны не называем
#31 
вислоухая свой человек30.05.07 00:05
вислоухая
NEW 30.05.07 00:05 
в ответ tanja40 29.05.07 17:58
ой ща умру... наши синие вялыми обозвали! вот вы бы ещ╦ буряк свеклой обозвали шутка... я просто из Одессы, а там у нас свои названия продуктов на сч╦т Родины- точно, две продаю за свою икру из синих, и мои друзья тоже... а ещ╦ моя бабушка варила варенье из помидор с орехами,. жаль, бабушки уже нет, рецепт остался большой тайной...
#32 
likki посетитель30.05.07 09:03
likki
NEW 30.05.07 09:03 
в ответ вислоухая 30.05.07 00:05
Моя бабушка тоже это делала,а ещ╦ она варила замечательную аджику и варенье из белой черешни с лимоном.(только это уже к теме не относится.)
#33 
1 2 все