Вход на сайт
помидоры
24.05.07 10:32
Поделитесь пожалуйста вашими идеями, кто что вкусненькое делает с помидорами???
Я люблю блюдо, кот. научил 1 итальянец: Запеч в духовке 2-3 помидора и 2-3 перца. Снять кожицу с пом. и перцев, и вынуть косточки из перцев.Крупно нарезать, посолить,добавить побольше чеснока, залить маслом. Через пару часов
Я люблю блюдо, кот. научил 1 итальянец: Запеч в духовке 2-3 помидора и 2-3 перца. Снять кожицу с пом. и перцев, и вынуть косточки из перцев.Крупно нарезать, посолить,добавить побольше чеснока, залить маслом. Через пару часов
NEW 24.05.07 10:47
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
люблю фаршировать их маццарелой и базиликом
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 24.05.07 13:35
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Примерно похожее блюдо молдаване делают (я родилась и выросла в Кишиневе).
Запечь перец (в духовке или на сковороде), снять кожицу, потом желательно (но не обязательно) еще раз поджарить уже на раст.масле. Уложить на тарелку по периметру.
Лук порезать мелко или полосками, обжарить на сковороде в масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить (в блендере идеальный вариант) и отправить к луку в сковороду. Немного потушить, посолить, можно выжать пару зубчиков чеснока. Для вязкости томатного соуса можно при жарке лука муки немного добавить.
Соус вылить на середину тарелки, где по периметру лежит перец, посыпать мелко нарезанным чесноком (много) и зеленью. Мне нравится употреблять это дело в холодном виде, то бишь после некоторого пребывания в холодильнике. Если бы не сервировка блюда, похоже на обыкновенное лечо!
ps В последнее время с помидормами не долбаюсь, а покупаю пассерованые томаты (все равно ведь нужно" кашицу" из них делать).
Запечь перец (в духовке или на сковороде), снять кожицу, потом желательно (но не обязательно) еще раз поджарить уже на раст.масле. Уложить на тарелку по периметру.
Лук порезать мелко или полосками, обжарить на сковороде в масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить (в блендере идеальный вариант) и отправить к луку в сковороду. Немного потушить, посолить, можно выжать пару зубчиков чеснока. Для вязкости томатного соуса можно при жарке лука муки немного добавить.
Соус вылить на середину тарелки, где по периметру лежит перец, посыпать мелко нарезанным чесноком (много) и зеленью. Мне нравится употреблять это дело в холодном виде, то бишь после некоторого пребывания в холодильнике. Если бы не сервировка блюда, похоже на обыкновенное лечо!
ps В последнее время с помидормами не долбаюсь, а покупаю пассерованые томаты (все равно ведь нужно" кашицу" из них делать).
NEW 24.05.07 22:05
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Помидоры режете кружками. укладываете на тарелке\блюде, посыпаете резаным луком или чесноком, немного майонеза и соли размазать, сверху ещё один слой помидоров с луком с майонезом. Самый верхний слой посыпать сыром. быстро и очень вкусно.
NEW 24.05.07 22:08
Нафаршировать (свежие естесссно помидоры) можно любым салатом к примеру "Оливье" или с крабовыми палочками и рисом... вариантов миллион с хвостиком. В общем использовать просто в качестве корзинки. Только это как закусочный вариант, без запекания.
NEW 24.05.07 22:12
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
По этому рецепту я делаю баклажаны.( в духовке)
Помидоры я фарширую фаршем и рисом и тушу(как болгарский перец).
Можно обжарить колечки баклкжан, сверху немного майонеза и колечко помидора, посолить, поперчить.
Для яичницы помидоры немного поджариваю, помешивая, потом заливаю яйцами, опять мешаю.К помидорам можно добавить луковицу.
Помидоры я фарширую фаршем и рисом и тушу(как болгарский перец).
Можно обжарить колечки баклкжан, сверху немного майонеза и колечко помидора, посолить, поперчить.
Для яичницы помидоры немного поджариваю, помешивая, потом заливаю яйцами, опять мешаю.К помидорам можно добавить луковицу.
NEW 24.05.07 22:17
Люди не смеются. люди её тоже обожают. особенно со свежим багетом. АААа!
в ответ Letizia 24.05.07 14:28
В ответ на:
Яичница с помидорами - люди, не смейтесь! - люблюююю настолько, что каждый день бы ела..
Яичница с помидорами - люди, не смейтесь! - люблюююю настолько, что каждый день бы ела..
Люди не смеются. люди её тоже обожают. особенно со свежим багетом. АААа!
NEW 24.05.07 22:39
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
Берешь 4 помидора,ошпариваешь, снимаешь шкуру, вынимаешь середину, режишь кубиками, мешаешь с пачкой Frischkäse и 100 гр. сливок - солишь, перчишь по вкусу. Выкладываешь это в Ауфлауфформ - сверху нарезаную кубиками 150-200 гр. вареной шинки, сверху картофельное пюре - посыпаешь сыром и на 15-20 минут в духовку -180-200 градусов. Вкусно. А вообще помидоры я люблю в прикуску ко всему.
NEW 25.05.07 14:45
в ответ kar-kar 24.05.07 13:35
это и мое любимое блюдо.
Я правда соус не только солю, но и перчу и чуть-чуть сахара добавляю.
(жила в Кишинева 9 лет)
Кстати, брынзы хочется!
Я правда соус не только солю, но и перчу и чуть-чуть сахара добавляю.
(жила в Кишинева 9 лет)
Кстати, брынзы хочется!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.05.07 22:33
в ответ natujka781 25.05.07 16:22
А рецепт от моей соседки называется хреновина, но он почему то без хрена.
1 банка помидоров.1 небольшой перчик ( такой красный, страшно обжигающий, не знаю как называется ,чили вроде), 3 зубца чеснока, соль и перец. И ето все в миксаре взбить. Класс. От него глаза лезут на лоб и пар идет из ушей
1 банка помидоров.1 небольшой перчик ( такой красный, страшно обжигающий, не знаю как называется ,чили вроде), 3 зубца чеснока, соль и перец. И ето все в миксаре взбить. Класс. От него глаза лезут на лоб и пар идет из ушей
NEW 29.05.07 01:45
в ответ tanja40 24.05.07 10:32
порезать помирдоры кольцами так сказать, сверху массу из тертого сыра+ чеснок+майонез- можно тонну скушать... или икра из синих с помидорами, синие- баклажаны, печь в духовке до готовности, затем снять кожу, и порубить мелко , добавить много помидор+чеснок+соль, перц,+растительное масло, да, всю массу можно сделать и на мясорубке, тоесть пропустить синие с помидорами через мясорубк.. все ингридинты хорошо перемешать... можно родину продать...
NEW 29.05.07 17:58
Мы тоже это очень любим. называется у нас" икра из вяленьких. " Однажды я забыла в духовке баклажаны, муж нашел их и спросил: а что ето за вялые такие????? С тех пор иначе баклажаны не называем
в ответ вислоухая 29.05.07 01:45
В ответ на:
икра из синих с помидорами, синие- баклажаны, п
икра из синих с помидорами, синие- баклажаны, п
Мы тоже это очень любим. называется у нас" икра из вяленьких. " Однажды я забыла в духовке баклажаны, муж нашел их и спросил: а что ето за вялые такие????? С тех пор иначе баклажаны не называем
NEW 30.05.07 00:05
в ответ tanja40 29.05.07 17:58
ой ща умру... наши синие вялыми обозвали! вот вы бы ещ╦ буряк свеклой обозвали шутка... я просто из Одессы, а там у нас свои названия продуктов на сч╦т Родины- точно, две продаю за свою икру из синих, и мои друзья тоже... а ещ╦ моя бабушка варила варенье из помидор с орехами,. жаль, бабушки уже нет, рецепт остался большой тайной...