Login
экономия в ситуации алг2
NEW 18.05.07 21:29
in Antwort Jona2005 18.05.07 20:24
вот так рассуждают и сидят на пособиях только лодыри, которые не хотят работать! А что, зашибись, сиди-ни фига не делай, деньги платят?! 
У меня муж потерял работу, сыну было 8 месяцев, он пособие полтара месяца получал, и нашел новую работу, 1000 марок меньше зарплата, но он все равно пошел туда работать, что ни сидеть на шее у государства, а я пошла тряпкой махать, что бы никаких вонгельд не выпрашивать, не унижаться. Прошло какое то время, нашлась работа с нормальной зарплатой, а я пошла учиться с приличной стипендией!
Так вот надо искать работу, а не плакаться о системе.

У меня муж потерял работу, сыну было 8 месяцев, он пособие полтара месяца получал, и нашел новую работу, 1000 марок меньше зарплата, но он все равно пошел туда работать, что ни сидеть на шее у государства, а я пошла тряпкой махать, что бы никаких вонгельд не выпрашивать, не унижаться. Прошло какое то время, нашлась работа с нормальной зарплатой, а я пошла учиться с приличной стипендией!
Так вот надо искать работу, а не плакаться о системе.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.05.07 21:32
in Antwort Светлана31 18.05.07 21:29
я не собиралась плакаться, о чем вы, если я правильно наезд поняла..
меня наоборот не нравится ситуация, что и так минимум, так еще и экономить.. по мне лучше работу найти, чем на ше сидеть у гос-ва. тока в ответ слышу, что типа ненамного больше получаться будет и нафиг тогда работать? вот так.. и все мои попытки объяснть, что ради самоуважения ни к чему не приводят..
меня наоборот не нравится ситуация, что и так минимум, так еще и экономить.. по мне лучше работу найти, чем на ше сидеть у гос-ва. тока в ответ слышу, что типа ненамного больше получаться будет и нафиг тогда работать? вот так.. и все мои попытки объяснть, что ради самоуважения ни к чему не приводят..
NEW 18.05.07 21:36
in Antwort lieblingsfrau 18.05.07 21:32
а я и не вам писала, тут на германке система такая, отвечать на конкретные посты, либо пишешь "нажала на последнее"
а если отвечать вам, то я не знаю как можно экономить на пособии, потому как не знаю, как экономить на зарплтае
- не умею. 
а если отвечать вам, то я не знаю как можно экономить на пособии, потому как не знаю, как экономить на зарплтае

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.05.07 00:27
Можно конечно трусы покупать на вохенмаркте, тамже где и почти просроченные продукты. Все что сейчас не используете в доме хоть за пару центов продать в ебай. Никуда не ездить т.е только велосипед. Никаких кабаков, концертов и кино. Мобилы только
в случае если что то случилось и то перейти на самый дешевый еплюснутый тариф.
Но вообще по идее надо какуе то шварцуху если по белому нет смысла работать.
в случае если что то случилось и то перейти на самый дешевый еплюснутый тариф.
Но вообще по идее надо какуе то шварцуху если по белому нет смысла работать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.05.07 00:32
in Antwort kiddy 19.05.07 00:27
о хоспоти...такие ужОсы на ночь глядя...

https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 19.05.07 00:48
in Antwort lieblingsfrau 18.05.07 14:28, Zuletzt geändert 19.05.07 00:49 (BloodRina)
я живу одна, по моему опыту экономить при необходимости оплаты проездного и учебников не выходит, скорее получается, что все деньги, которые дарятся на дни рождения тратятся на необходимые вещи. Я себе не отказываю в спорте и интернете. Все остальное по минимуму. Отпуска за все время, что была в Германии не было. На родине была раз, ради этого 4 месяца пахала по 10 часов, АА оставляl 140 евро дополнительных. Мне кажется, с детьми труднее экономить, им трудно объяснить, почему они не получат то же самое, что и их друзья, почему не поедут с классом в поездку, им это очень больно принять. На подарки коплю, откладывая евровые монетки из кошелька в копилку
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.05.07 18:27
in Antwort basilek 18.05.07 18:12
То ,что ребенок не был ни разу в кино ....Нонсенс.Но причина этому скорее не социал,а родители. Неужели не нашлось смехотворноой суммы ,чтобы хотябы несколько раз сводить ребенка в кино?
NEW 19.05.07 18:55
in Antwort Ledie 19.05.07 18:27
действительно, это уж чересчур, странноватая семейка, зачем тогда ребенок, если они ему не в состоянии элементарно поход в кино оплатить
на ребенке экономить

NEW 19.05.07 21:36
in Antwort Mila-K 19.05.07 18:55
Мои каждые 2-недели в СКайландпарке!!
А кино ходятредко, так как соображалкаработает, то что или по телеку покажут или папа домой принесет!!

А кино ходятредко, так как соображалкаработает, то что или по телеку покажут или папа домой принесет!!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 19.05.07 21:46
in Antwort ZITZSTAM 19.05.07 21:36
Соседка моя сидит на социале,но своих двоих деток раз в месяц как- то умудряется сводить в Киндерпарадиз.Я уж не знаю,сложно ей это или нет. Но это факт. Вход туда стоит 6 для детей и 1 для взрослого. Многое зависит от того ,есть ли желание подарить праздник детям или себе любимым.
NEW 19.05.07 21:48
in Antwort Ledie 19.05.07 21:46
Я,как раньше слышала может и ошибаюсь,были такие социальные паспорта,которые выдавали малоимущим и по ним в кино или в парк можно было за пол цены. Сейчас такие ещё есть или вообще никогда не было?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.05.07 21:49
in Antwort Junelle 19.05.07 21:48
Не могу ответить на этот вопрос. Завтра у соседки спросить могу.
NEW 19.05.07 21:50
in Antwort Ledie 19.05.07 21:46
Да будучи и студентом, мы и в отпусках были и везде ездили и дети в парке(у нас годовая) и купались!! Все зависит от желания супругОВ обоих вместе!!
А что и как студентам платят сами интересуйтесь!!
Вот еще один типичный пример , как и моя теща, ждут манны небесной!!

А что и как студентам платят сами интересуйтесь!!

Вот еще один типичный пример , как и моя теща, ждут манны небесной!!

NEW 19.05.07 21:51
in Antwort Junelle 19.05.07 21:48, Nachricht gelöscht 21.05.07 13:05 (kunak)
NEW 19.05.07 21:57
in Antwort ZITZSTAM 19.05.07 21:50
А почему пост адресован мне? Не вижу связи. Или вам просто лишь бы что-то написать,впрочем как обычно.
NEW 19.05.07 22:37
in Antwort Ledie 19.05.07 21:57
Да потому что при желании обоих, можно все делать !! Просто посмотрите связь!! А сидеть и ждать чего то, ето тяжело конечно будет!! Мы было с женой на работу ездили, так наш ребенок игрался пока мы 4 часа на работе были!! Мы просто работу для одного делили попалам, так как сам еще на 2-х работах работал, а потом сделали быстро и ребенок при нас был!!

NEW 20.05.07 13:07
in Antwort ZITZSTAM 19.05.07 21:51
Согласна.
Вот нам обидно,т.к я учусь,а муж не плохо зарабатывает,то платим за 2-их детей за дет.сад по полной " программе",так же за все перерасходы ( вода,свет) тоже сами.....никакое государство не помогает. А вот многие,опять же родители детей из дет.сада,сидят на арбайтслосе,государство за них и садик оплачивает вместе с Essengeld,квартиру,перерасход.... ещё бы не экономить. У такие голова не о чём не болит,кроме как от работы увельнуть.
Моё мнение,кто хочет работать,тот будет. А остальное всё только отговорки.
Вот нам обидно,т.к я учусь,а муж не плохо зарабатывает,то платим за 2-их детей за дет.сад по полной " программе",так же за все перерасходы ( вода,свет) тоже сами.....никакое государство не помогает. А вот многие,опять же родители детей из дет.сада,сидят на арбайтслосе,государство за них и садик оплачивает вместе с Essengeld,квартиру,перерасход.... ещё бы не экономить. У такие голова не о чём не болит,кроме как от работы увельнуть.
Моё мнение,кто хочет работать,тот будет. А остальное всё только отговорки.
20.05.07 13:12
in Antwort lieblingsfrau 18.05.07 14:28
Я вопроса не поняла вообще.
ALG2 это же сумма прожиточного минимума. Как тогда можно ещё экономить? А если есть такие,которые это ухитряются делать,так я бы тогда им этот минимум урезала,что бы они по быстрее работу нашли и копили со своей зарплаты сколько угодно.
Просто наглость какая-то! тут налоги платишь,что бы кто-то с голоду не помер и на улице не оказался больным.....а оказывается ещё и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
ALG2 это же сумма прожиточного минимума. Как тогда можно ещё экономить? А если есть такие,которые это ухитряются делать,так я бы тогда им этот минимум урезала,что бы они по быстрее работу нашли и копили со своей зарплаты сколько угодно.
Просто наглость какая-то! тут налоги платишь,что бы кто-то с голоду не помер и на улице не оказался больным.....а оказывается ещё и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
NEW 20.05.07 13:22
Мда, сколько злости. Не ту тему вы затронули девушка, не ту. Закрывайте топик иначе скоро здесть только в резиновых сапогах можно будет пройти))))
NEW 20.05.07 13:33
in Antwort Junelle 20.05.07 13:07
На сколько я знаю,ессенгельд социальщикам никто не оплачивает.