Вход на сайт
Как папе воспитывать 4 летнего ребенка?
19.05.07 23:26
Всем привет! Буду благодарен всем кто подскажет мне как лучше и на что больше обращать внимание при воспитании 4 летнего ребенка. Все дело в том что я его воспитываю один, только поэтому и обращаюсь за советом к вам.....
Если любишь кого-то - отпусти на волю...И если не вернется - выследи и убей!!!
NEW 20.05.07 16:17
в ответ lorzik_koln 20.05.07 16:09
Привет.....да что то ни одного совета не вижу
. Радует то что люди живут по всей видимости нормально и размеренно в основном волнует только пятна на одежде и кислые яблоки....
но я кое что изи этого всего извлек уже...

NEW 20.05.07 16:27
в ответ erenfeld 20.05.07 11:59
не перживай ,у тас тут неподалеку папа с ТРЕМЯ детьми остался (8,6-мальчики и 4 девоке ),но он уже два года один барахтается ,и ему мать его помогает .
Учитесь рисовать ,купите игры ,где логически думать нужно ,можно числа до 10-ти выучить ,ну и буковки потихоньку ,читайте ему книжки ,тогда у него будет усидчивость вырабатываться ,включайте кассеты детские ,которые на магнитофоне слушать можно ,тогда он будет учиться слышать ,слушать и фантазировать ,можно в случаях с книжками и кассетами ,после того как прослушал разговаривать о том что было прочитано и спрашивать -почему тот то ,тот то сделал так то и так ,тогда он будет учиться рассказывать о отом что услышал ,ну и так дальше потихоньку помаленьку и подготовитесь .Удачи вам !И не забывайте ребенку ДРУГОМ быть и не только ПАПОЙ !
Всего вам ...
Учитесь рисовать ,купите игры ,где логически думать нужно ,можно числа до 10-ти выучить ,ну и буковки потихоньку ,читайте ему книжки ,тогда у него будет усидчивость вырабатываться ,включайте кассеты детские ,которые на магнитофоне слушать можно ,тогда он будет учиться слышать ,слушать и фантазировать ,можно в случаях с книжками и кассетами ,после того как прослушал разговаривать о том что было прочитано и спрашивать -почему тот то ,тот то сделал так то и так ,тогда он будет учиться рассказывать о отом что услышал ,ну и так дальше потихоньку помаленьку и подготовитесь .Удачи вам !И не забывайте ребенку ДРУГОМ быть и не только ПАПОЙ !

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.05.07 17:09
в ответ erenfeld 20.05.07 16:38
есть интересные компьютерные игры от Тоgolino,специально для подготовки ребенка к школе,мы в медиа маркте покупали . (сейчас боюсь посыпятся на меня палки и камни ,за то что компьютер вреден детям -но хочу сказать всего в меру тогда не вредно будет
)Развивайте моторику у ребенка поделки всякие делать ,тоже очень хорошо для ребенка

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.05.07 18:45
в ответ maria pia 20.05.07 17:09
я тоже с читаю что компьютор сегодня---ето уже помощь. мой ребенок любит развивающие игры играть, учит цвета, буквы и цыфры по компу намного быстрее и я вижу что ей тут интересней... конечно надо следить чтоб не так много времени проводилось у екрана,
NEW 20.05.07 18:53
в ответ erenfeld 20.05.07 16:38
твой малыш наверное ходит в садик?? наблюдая за ним, ты выясниш какие у ребенка интересы и помоги ему их развивать... а рецепта для воспитания как то нету.....
у каждой мамы-папы свои планы на етот с чет. в етом возрасте для ребенка очень важно быть любимым, дайте ему понять, что он может всегда расс читывать на вашу поддержку, и постарайтесь быть с ним на "равных" ... удачи вам обоим!!!

NEW 20.05.07 20:11
в ответ erenfeld 20.05.07 11:59
он у теба в сад ходит? если нет-отправляй, чтобы язык учил, а там и посоветуйся, на что обратить внимание. В общем проводи с ребенком время, гуляй, рассказывай, показывай, в игры играй, читай ему каждый день, проси пересказать, рисуй, мастери, отпреавляй на спорт/музыку/рисование, чтобы с другими общался. Есть книжки для мылышей по подготовке к школе, посмотри, купи, тренируйся с ним. И всегда оставайся последовательным, никогда не кричи и не бей, даже не шлепай, все решается словами.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.05.07 21:14
в ответ erenfeld 19.05.07 23:26
читайте с с ребенком книжки,ходите в зоопарк, театр, на детские спектакли.играйте в познавателные игры.сердце вам подскажет, как воспитыват.вообще вы суппер,
преклоняюс перед вами . знаю толко одного мужчину в моей жизни, способного воспитат ребенка с малых лет-мой папа.царство ему небесное.болше таких мужиков не видела, чтоб и почитат, и с ходит куда, и постират и погладит и приготовит кушат, и в отпуск на море, и все один. все мог один.

NEW 20.05.07 21:32
в ответ maria pia 20.05.07 17:09
Спасибочки еще за подсказку.....посмотрю что это за Тоголино...
подделки мы тоже делаем по немногу.....но в связи с хорошей погодой на улице он дома сидеть не хочет....много времени проводим в парках а вечером ему играться хочеться со своими игрушками...

NEW 20.05.07 22:58
в ответ M@dam@ 20.05.07 22:54
спасибочки...
но мне иногда кажеться что я не совсем правильно что то делаю....или что то упускаю.....но советов дельных я здесь получил...вот как раз читаю я ему сейчас маловато....

NEW 20.05.07 23:02
в ответ erenfeld 20.05.07 22:58
знаеш, я воспитатель со стажем....но когда родила, то очень часто сомневалась в себе, а правильно я все делаю!!!
не ошибаетъся тот, кто вообще ничего не делает!! иногда я думаю, что воспитание наших детей ето и есть самый сложный екзамен.....который уже не перездаш!!!

NEW 20.05.07 23:30
в ответ erenfeld 20.05.07 23:22
да, знакома картина. но я сильно не настаиваю, у моей в ее комнате свой мирок, она сама вечно чтото перекладывает, сортирует, но один раз в неделю мы делаем с ней вместе уборку, она пыль вытерает и следит за тем чтоб я в ее порядке ничего не нарушила, и не дай бог запылесосила какую нибудъ безделушку!!
у на с в детской креативный бардак!!

NEW 21.05.07 13:59
в ответ ameno 21.05.07 13:36
а я восхищаюсь этим папой!
Насколько же разные мнения бывают у людей.
Насколько же разные мнения бывают у людей.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.07 15:50
ветку не дочитала, не знаю, может кто уже про это писал
разговаривайте с ним, разговаривайте, разговаривайте. как можно больше, все свободное время. Можно даже меньше играть, но разговаривать обязательно. Особенно если один родитель воспитывает часто бывает дифицит общения у ребенка, потом с комплексами вырастает

разговаривайте с ним, разговаривайте, разговаривайте. как можно больше, все свободное время. Можно даже меньше играть, но разговаривать обязательно. Особенно если один родитель воспитывает часто бывает дифицит общения у ребенка, потом с комплексами вырастает

NEW 21.05.07 16:54
в ответ ameno 21.05.07 13:36
Девушка....вы можете плеваться и материться сколько угодно....я думаю что знаю как воспитывать а здесь я просто спрашиваю совета у людей которые знают лучше меня как ....потому что я хочу что бы МОЙ сын получил самое лучшее и суд Германии просто так решения не выносит....а это значит что он от мамы получил хуже воспитание....
NEW 21.05.07 17:02
Я б так резко не стала, но всё таки как то...странно
Вы 4 года его..что? Совсем не воспитывали?
...такие откровения
...книжки, походы...
ИМХО это для папы с четырёхлетним стажем как бы само собой разумеющееся, нет?
В ответ на:
, буду я сейчас плевать и матерится.Вы нахрена ребёнка у матери забрали,если не знаете как его воспитывать?
, буду я сейчас плевать и матерится.Вы нахрена ребёнка у матери забрали,если не знаете как его воспитывать?
Я б так резко не стала, но всё таки как то...странно

Вы 4 года его..что? Совсем не воспитывали?

NEW 21.05.07 19:52
кошмар какой, на форуме спрашивать такое....(заодно пропиариться)
вам наверное не 15 лет? в семье воспитывались? тоже делать,что и Вами делали и стараться не повторять ошибок родителей.......
совет: вырасти самому! а потом других ростить.....

вам наверное не 15 лет? в семье воспитывались? тоже делать,что и Вами делали и стараться не повторять ошибок родителей.......
совет: вырасти самому! а потом других ростить.....
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 21.05.07 22:40
в ответ iki 21.05.07 19:52
Да мужчина и сам все знает. Просто, знаете, всем, практически всем нам нужно выговориться и поговорить, и чтоб пожалели, и чтоб поддержали. А в такой ситуации-форум это илюзия семьи. И это здорово. Когда очень сложно- с этой илюзией потихоньку переходишь в другую фазу, где не так тяжело и где уже все негативное забылось.
NEW 22.05.07 16:18
в ответ erenfeld 22.05.07 08:34
не обращайте внимания. На самом деле часто взрослые люди задают действительно глупые вопросы - и никого это не смущает!
Странно только, что если женщина задаст подобный вопрос - то ей сыпется уйма советов. Если мужчина - оскорбления. Прямо женский шовинизм у нас сплошной....
В Российском законодательстве нет понятия отец-одиночка, поэтому на русском информацию найти весьма трудно.....
И я Вам советую обратить внимание на немецкий форум, специально для Вас: http://forum.vaeter.de/viewforum?f=8.
Вот много ссылок: http://www.planger.de/tips14.htm
А это для всех остальных недовольных: http://www.vaeter.de/kinder/strategien/alleinerziehend
Ещ╦ я могу сказать, что у нас в городе есть общество пап-одиночек, скорее всего Вы тоже найд╦те что-то подобное у себя. Сил и терпения!

Странно только, что если женщина задаст подобный вопрос - то ей сыпется уйма советов. Если мужчина - оскорбления. Прямо женский шовинизм у нас сплошной....

В Российском законодательстве нет понятия отец-одиночка, поэтому на русском информацию найти весьма трудно.....

И я Вам советую обратить внимание на немецкий форум, специально для Вас: http://forum.vaeter.de/viewforum?f=8.
Вот много ссылок: http://www.planger.de/tips14.htm
А это для всех остальных недовольных: http://www.vaeter.de/kinder/strategien/alleinerziehend
Ещ╦ я могу сказать, что у нас в городе есть общество пап-одиночек, скорее всего Вы тоже найд╦те что-то подобное у себя. Сил и терпения!

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.
Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.06.07 14:03
в ответ Svetylja 14.06.07 13:19
Светик, как тебе сказать
справляюсь конечно но боюсь что то упустить..... а здесь получил много хороших советов! А насчет предложений....
видать несозрел еще или не встретил ту....