Вход на сайт
экономия в ситуации алг2
18.05.07 14:28
скажите люди, ктонить из вас, кто сидит на этом пособии, умудряется откладывать? и если да, то на чем экономите тогда?
особенно интересуют семьи, где все взрослые получают тока пособие. дети соответственно киндергельд.
особенно интересуют семьи, где все взрослые получают тока пособие. дети соответственно киндергельд.
NEW 18.05.07 15:06
в ответ lieblingsfrau 18.05.07 14:28
У нас друзья здесь живут, до недавнего времени жили только на пособие, там глава семьи вот только два месяца, как устроился на работу. Двое детей. Да, откладывают, немного, но откладывают. Пособие на всю семью у них было 1.130 вместе с выплатами на квартплату. Из этой суммы минус 450 квартплата, 50 электроэнергия, 50 телефон. Остаётся 620. На эти деньги вполне можно прожить месяц вчетвером. Детское пособие почти полностью они откладывают.
NEW 18.05.07 15:13
У нас был небольшой промежуток времени, когда мы с мужем получали АЛГ, оба учились. Откладывали совсем немного, районе 100, наверное, просто не стремились к экономии. Сейчас муж зарабатывает неплохо, да еще и детские получаем, а вот отложить совсем ничего не можем, так как за все приходится платить самим.
NEW 18.05.07 18:01
Что ты такая ненавистная! Обязательно надо гнать метлой да ещё и поганой
можно подумать от метлы другого качества был бы другой эффект!
Да и вообще ты далека от действительности как я от игры на скрипке,
поэтому reiße dich zusammen и веди себя достойной звания ителлигентной женщины,
можно подумать от метлы другого качества был бы другой эффект!
Да и вообще ты далека от действительности как я от игры на скрипке,
поэтому reiße dich zusammen и веди себя достойной звания ителлигентной женщины,
Горе Луковое Exchange
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 18.05.07 18:07
в ответ Eis clear edit. 18.05.07 18:01
Эк тебя разнесло !
Айс,уймись
Тебе всё равно никто не поверит
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Айс,уймись

Тебе всё равно никто не поверит

NEW 18.05.07 18:12
Знаю, что люди умудряются откладывать, но когда мы были на социале - ничего не откладывали.
Хватало только на житьё-бытьё. Знаю семью, где откладывают с пособия, как они считают "лишние", но я так жить не могу и не хочу.
Такая экономия: два раза в неделю по полдня стоят в соц. магазине берут, что дают из этого и готовят,
ребёнок в кино не разу не был, а ему уже 7 лет.
дальше не буду...
Вообщем, не напрягайся, пойдётё работать, тогда уже и откладывать можно. 
Забыла добавить, что у нас также - двое взрослых и двое детей.

Забыла добавить, что у нас также - двое взрослых и двое детей.
NEW 18.05.07 18:16
в ответ basilek 18.05.07 18:12
На последнее.
Eis clear edit. и
aljona25, придерживайтесь пожалуйста темы ветки и постарайтесь удержаться от переходов на личность.

Нет братоубийственной войне!
NEW 18.05.07 20:24
девушка, гоните мужа на работу! метлой поганой!
И что вы думаете что муж будет зарабатывать намного больше чем их прожиточный минимум от АЛГ 2!
В Германии система такая: либо работать в двоём или вообще не работать!
И что вы думаете что муж будет зарабатывать намного больше чем их прожиточный минимум от АЛГ 2!
В Германии система такая: либо работать в двоём или вообще не работать!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 18.05.07 21:25
в ответ ZITZSTAM 18.05.07 20:30
предупреждение касается всех! По банам соскучились?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.05.07 21:29
в ответ Jona2005 18.05.07 20:24
вот так рассуждают и сидят на пособиях только лодыри, которые не хотят работать! А что, зашибись, сиди-ни фига не делай, деньги платят?! 
У меня муж потерял работу, сыну было 8 месяцев, он пособие полтара месяца получал, и нашел новую работу, 1000 марок меньше зарплата, но он все равно пошел туда работать, что ни сидеть на шее у государства, а я пошла тряпкой махать, что бы никаких вонгельд не выпрашивать, не унижаться. Прошло какое то время, нашлась работа с нормальной зарплатой, а я пошла учиться с приличной стипендией!
Так вот надо искать работу, а не плакаться о системе.

У меня муж потерял работу, сыну было 8 месяцев, он пособие полтара месяца получал, и нашел новую работу, 1000 марок меньше зарплата, но он все равно пошел туда работать, что ни сидеть на шее у государства, а я пошла тряпкой махать, что бы никаких вонгельд не выпрашивать, не унижаться. Прошло какое то время, нашлась работа с нормальной зарплатой, а я пошла учиться с приличной стипендией!
Так вот надо искать работу, а не плакаться о системе.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.05.07 21:32
в ответ Светлана31 18.05.07 21:29
я не собиралась плакаться, о чем вы, если я правильно наезд поняла..
меня наоборот не нравится ситуация, что и так минимум, так еще и экономить.. по мне лучше работу найти, чем на ше сидеть у гос-ва. тока в ответ слышу, что типа ненамного больше получаться будет и нафиг тогда работать? вот так.. и все мои попытки объяснть, что ради самоуважения ни к чему не приводят..
меня наоборот не нравится ситуация, что и так минимум, так еще и экономить.. по мне лучше работу найти, чем на ше сидеть у гос-ва. тока в ответ слышу, что типа ненамного больше получаться будет и нафиг тогда работать? вот так.. и все мои попытки объяснть, что ради самоуважения ни к чему не приводят..
NEW 18.05.07 21:36
в ответ lieblingsfrau 18.05.07 21:32
а я и не вам писала, тут на германке система такая, отвечать на конкретные посты, либо пишешь "нажала на последнее"
а если отвечать вам, то я не знаю как можно экономить на пособии, потому как не знаю, как экономить на зарплтае
- не умею. 
а если отвечать вам, то я не знаю как можно экономить на пособии, потому как не знаю, как экономить на зарплтае

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.05.07 00:27
в ответ lieblingsfrau 18.05.07 21:32
Можно конечно трусы покупать на вохенмаркте, тамже где и почти просроченные продукты. Все что сейчас не используете в доме хоть за пару центов продать в ебай. Никуда не ездить т.е только велосипед. Никаких кабаков, концертов и кино. Мобилы только
в случае если что то случилось и то перейти на самый дешевый еплюснутый тариф.
Но вообще по идее надо какуе то шварцуху если по белому нет смысла работать.
в случае если что то случилось и то перейти на самый дешевый еплюснутый тариф.
Но вообще по идее надо какуе то шварцуху если по белому нет смысла работать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.05.07 00:48
я живу одна, по моему опыту экономить при необходимости оплаты проездного и учебников не выходит, скорее получается, что все деньги, которые дарятся на дни рождения тратятся на необходимые вещи. Я себе не отказываю в спорте и интернете. Все остальное по минимуму. Отпуска за все время, что была в Германии не было. На родине была раз, ради этого 4 месяца пахала по 10 часов, АА оставляl 140 евро дополнительных. Мне кажется, с детьми труднее экономить, им трудно объяснить, почему они не получат то же самое, что и их друзья, почему не поедут с классом в поездку, им это очень больно принять. На подарки коплю, откладывая евровые монетки из кошелька в копилку
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.05.07 21:46
в ответ ZITZSTAM 19.05.07 21:36
Соседка моя сидит на социале,но своих двоих деток раз в месяц как- то умудряется сводить в Киндерпарадиз.Я уж не знаю,сложно ей это или нет. Но это факт. Вход туда стоит 6 для детей и 1 для взрослого. Многое зависит от того ,есть ли желание подарить праздник детям или себе любимым.
NEW 19.05.07 21:48
в ответ Ledie 19.05.07 21:46
Я,как раньше слышала может и ошибаюсь,были такие социальные паспорта,которые выдавали малоимущим и по ним в кино или в парк можно было за пол цены. Сейчас такие ещё есть или вообще никогда не было?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.05.07 21:50
в ответ Ledie 19.05.07 21:46
Да будучи и студентом, мы и в отпусках были и везде ездили и дети в парке(у нас годовая) и купались!! Все зависит от желания супругОВ обоих вместе!!
А что и как студентам платят сами интересуйтесь!!
Вот еще один типичный пример , как и моя теща, ждут манны небесной!!

А что и как студентам платят сами интересуйтесь!!

Вот еще один типичный пример , как и моя теща, ждут манны небесной!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 19.05.07 21:51
в ответ Junelle 19.05.07 21:48, Сообщение удалено 21.05.07 13:05 (kunak)
NEW 19.05.07 22:37
в ответ Ledie 19.05.07 21:57
Да потому что при желании обоих, можно все делать !! Просто посмотрите связь!! А сидеть и ждать чего то, ето тяжело конечно будет!! Мы было с женой на работу ездили, так наш ребенок игрался пока мы 4 часа на работе были!! Мы просто работу для одного делили попалам, так как сам еще на 2-х работах работал, а потом сделали быстро и ребенок при нас был!!

NEW 20.05.07 13:07
в ответ ZITZSTAM 19.05.07 21:51
Согласна.
Вот нам обидно,т.к я учусь,а муж не плохо зарабатывает,то платим за 2-их детей за дет.сад по полной " программе",так же за все перерасходы ( вода,свет) тоже сами.....никакое государство не помогает. А вот многие,опять же родители детей из дет.сада,сидят на арбайтслосе,государство за них и садик оплачивает вместе с Essengeld,квартиру,перерасход.... ещё бы не экономить. У такие голова не о чём не болит,кроме как от работы увельнуть.
Моё мнение,кто хочет работать,тот будет. А остальное всё только отговорки.
Вот нам обидно,т.к я учусь,а муж не плохо зарабатывает,то платим за 2-их детей за дет.сад по полной " программе",так же за все перерасходы ( вода,свет) тоже сами.....никакое государство не помогает. А вот многие,опять же родители детей из дет.сада,сидят на арбайтслосе,государство за них и садик оплачивает вместе с Essengeld,квартиру,перерасход.... ещё бы не экономить. У такие голова не о чём не болит,кроме как от работы увельнуть.
Моё мнение,кто хочет работать,тот будет. А остальное всё только отговорки.
NEW 20.05.07 13:12
Я вопроса не поняла вообще.
ALG2 это же сумма прожиточного минимума. Как тогда можно ещё экономить? А если есть такие,которые это ухитряются делать,так я бы тогда им этот минимум урезала,что бы они по быстрее работу нашли и копили со своей зарплаты сколько угодно.
Просто наглость какая-то! тут налоги платишь,что бы кто-то с голоду не помер и на улице не оказался больным.....а оказывается ещё и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
ALG2 это же сумма прожиточного минимума. Как тогда можно ещё экономить? А если есть такие,которые это ухитряются делать,так я бы тогда им этот минимум урезала,что бы они по быстрее работу нашли и копили со своей зарплаты сколько угодно.
Просто наглость какая-то! тут налоги платишь,что бы кто-то с голоду не помер и на улице не оказался больным.....а оказывается ещё и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
NEW 20.05.07 13:43
в ответ Ledie 20.05.07 13:33
Мне одна мама из дет.сада раз рассказывала,что можно поставить антраг. Но я не проверяла правда или нет. Да,ладно уже с этими обедными деньгами. А вот за дет.сад им платят на все 100. Кстати гебюры в дет.садах не маленькие

NEW 20.05.07 13:46
Да хотя бы за зубного врача (не вс╦ кранкенкасса оплачивает),
да и мало ли какие ситуации аховые могут в жизни возникнуть, хоть небольшой, но запасец должен быть!
Даже социальщику разрешается на конто держать какую-то сумму, запас на ч╦рный день.
То же социальное пособие могут задержать, а детей кормить то надо.
Вс╦ совершенно по-человечески понятно.
Наглость - это быть проффесиональным социальщиком, по убеждению.
в ответ Junelle 20.05.07 13:12
В ответ на:
а оказывается ещ╦ и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
а оказывается ещ╦ и откладывать хотят. На что,мне интерессно?
Да хотя бы за зубного врача (не вс╦ кранкенкасса оплачивает),
да и мало ли какие ситуации аховые могут в жизни возникнуть, хоть небольшой, но запасец должен быть!
Даже социальщику разрешается на конто держать какую-то сумму, запас на ч╦рный день.
То же социальное пособие могут задержать, а детей кормить то надо.
Вс╦ совершенно по-человечески понятно.
Наглость - это быть проффесиональным социальщиком, по убеждению.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.