Login
Bücherwürmer.
17.05.07 13:38
Что читают ваши дети?
давайте тут советовать книги для наших отпрысков. Сын читает много, я не успеваю за ним с покупкой книг... а иногда просто не знаю, что ему еще подсунуть :(
сейчас ему 10 лет, зациклен на фэнтэзи... волшебники, драконы, иные миры, эльфы.
вот маленький список его любимых книг:
- die 13 1/2 Leben v. Kaptn Blaubär (Walter Moers) - первая книга, которую мне приходилась от него прятать ночью.
- die Stadt der träumenden Bücher (W.Moers)
- Rumo und die Wunder im Dunkeln (W.Moers) - ist aber nichts für zarte Gemüter
- Harry Potter 1-6
-Unendliche Geschichte (M.Ende)
-Wunschpunsch (M.Ende)
-Die geheime Bibliothek des Thaddäus Tillmann Trutz. Die Legenden von Phantasien (R.Isau)
-Das Museum der gestohlenen Erinnerungen. (R.Isau)
-Die unsichtbare Pyramide (R.Isau)
- das Drachentor (Jenny-Mai Nuyen )
- Nijura - Das Erbe der Elfenkrone ( Jenny-Mai Nuyen)
- Eragon 1-2
- Lionboy trilogie...
а что ваши дети читают запоем?
давайте тут советовать книги для наших отпрысков. Сын читает много, я не успеваю за ним с покупкой книг... а иногда просто не знаю, что ему еще подсунуть :(
сейчас ему 10 лет, зациклен на фэнтэзи... волшебники, драконы, иные миры, эльфы.
вот маленький список его любимых книг:
- die 13 1/2 Leben v. Kaptn Blaubär (Walter Moers) - первая книга, которую мне приходилась от него прятать ночью.
- die Stadt der träumenden Bücher (W.Moers)
- Rumo und die Wunder im Dunkeln (W.Moers) - ist aber nichts für zarte Gemüter
- Harry Potter 1-6
-Unendliche Geschichte (M.Ende)
-Wunschpunsch (M.Ende)
-Die geheime Bibliothek des Thaddäus Tillmann Trutz. Die Legenden von Phantasien (R.Isau)
-Das Museum der gestohlenen Erinnerungen. (R.Isau)
-Die unsichtbare Pyramide (R.Isau)
- das Drachentor (Jenny-Mai Nuyen )
- Nijura - Das Erbe der Elfenkrone ( Jenny-Mai Nuyen)
- Eragon 1-2
- Lionboy trilogie...
а что ваши дети читают запоем?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.05.07 13:53
in Antwort MIURA 17.05.07 13:38
NEW 17.05.07 14:31
У нас сейчас читается Bartimäus
http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/303-7995565-2481804?%5Fencodi...
половина из твоего списка прочитана плюс Корнелия Функе.
И слушается с утра до вечера (кроме когда в школе) Die Drei Fragezeichen - детективы.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_b/303-7995565-2481804?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1...
Нам 11, но мелкий 3,5 тоже естественно вынужден детективы слушать на ночь, так как у них общая комната. Что с ним будет - не знаю, на днях сразил меня тут наповал выражением ausserdem когда аргументировал, почему я должна разрешить ему смотреть телевизор - ..., ausserdem Papa ist nicht da. Ну и прочие слова, которые от трехлетних детей не часто услышишь.
http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/303-7995565-2481804?%5Fencodi...
половина из твоего списка прочитана плюс Корнелия Функе.
И слушается с утра до вечера (кроме когда в школе) Die Drei Fragezeichen - детективы.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_b/303-7995565-2481804?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1...
Нам 11, но мелкий 3,5 тоже естественно вынужден детективы слушать на ночь, так как у них общая комната. Что с ним будет - не знаю, на днях сразил меня тут наповал выражением ausserdem когда аргументировал, почему я должна разрешить ему смотреть телевизор - ..., ausserdem Papa ist nicht da. Ну и прочие слова, которые от трехлетних детей не часто услышишь.

Нет братоубийственной войне!
NEW 17.05.07 16:42
моей 8, когда она в прошлом году сказала что прочитает всю Астрид Линдгрен я так хмыкнула , но реб╦нок уже больше года читает ТОЛЬКО и исключительно старушку-классика, моя жд╦т что будет когда она кончится.
Ходили в кино на <Hände weg von Missisippi> хотела ей подсунуть- вес╦лая история такая "мама ты что я же ещ╦ не вс╦ у Астрид Лингрен прочитала.
Ничего другого не бер╦т (сама выбирает) но вещи правда - классные.
А тут ещ╦ по ЦДФ утром по воскресеньям фильмы по е╦ книгам начали показывать - мои в восторге.
Сначала смотрят, потом играют - то в Михеля то в Бюлербю. Жутко несовременные дети.

A mother is a person who seeing there are only four pieces
of pie for five people, promptly announces she never did care for pie.;)
NEW 17.05.07 19:14
а в библиотеке уже что все прочитали ?
Запишите его туда ,ведь там тоже порядком книг ,и покупать не надо
Наша только начала читать ,поэтому определенного выбора нет ,вот ходим потихоньку выбираем и читаем ,домашних книг хотя и много ,но мы она их уже все почти наизусть выучила .

Наша только начала читать ,поэтому определенного выбора нет ,вот ходим потихоньку выбираем и читаем ,домашних книг хотя и много ,но мы она их уже все почти наизусть выучила .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.05.07 19:18
in Antwort mama127 17.05.07 16:42
Мне самой нравятся ее рассказы ,и доче тоже ,но пока мы ее книг немного прочитали ,только "Nein ,ich will noch nicht ins Bett ","Pippi Langstrumpf " ,und " Doppelte Lottchen "
,моя красота еще и сама пишет книжки
и оформляет ,тут ее фантазиям конца нету
,ich finde das gut !

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.05.07 20:19
in Antwort Tomasson 17.05.07 13:53
NEW 17.05.07 20:27
in Antwort карелка 17.05.07 14:31, Zuletzt geändert 17.05.07 20:31 (MIURA)
Drachenreiter i Herr der Diebe Функе он тоже прочитал... грит "так себе"
Bartimaus " выглядит" на его вкус, спасибо

Die drei ??? пробывали, чет не пошло ему, так же как и "Fünf Freunde"...
Кстати, если кто сильно увлекается книгами Harry Potter, есть замечательные книги от Diana Wynne Jones : Die Welt des Chrestomanci.
Bartimaus " выглядит" на его вкус, спасибо

Die drei ??? пробывали, чет не пошло ему, так же как и "Fünf Freunde"...
Кстати, если кто сильно увлекается книгами Harry Potter, есть замечательные книги от Diana Wynne Jones : Die Welt des Chrestomanci.

NEW 17.05.07 20:30
in Antwort mama127 17.05.07 16:42
ООооо Линдгрин он тоже пожирал в том возрасте, даже реферат делал о ней во втором классе

NEW 17.05.07 20:43
in Antwort maria pia 17.05.07 19:14, Zuletzt geändert 17.05.07 20:44 (MIURA)
в Библиотеке он записан, возвращается нередко оттуда с пустыми руками...
раз страшно разозлился, потому что в книге из библиотеки нехватало пары страниц... да и любимые книги он страшно любит перечитывать, сокровища его :))) 
если ваша доча только начала читать, то могу очень посоветовать "Alles vom kleinen Känguru " фон Paul Maar.
первая книга прочтенная дитем самостоятельно от корки до корки:)

если ваша доча только начала читать, то могу очень посоветовать "Alles vom kleinen Känguru " фон Paul Maar.

NEW 17.05.07 20:55
Спасибо, будем иметь ввиду
in Antwort MIURA 17.05.07 20:43
В ответ на:
"Alles vom kleinen Känguru " фон Paul Maar.
"Alles vom kleinen Känguru " фон Paul Maar.
Спасибо, будем иметь ввиду

NEW 17.05.07 21:14
Мой обожает истории про футболистов, потому что сам играет.
А потом отвеечает на вопросы на антолин. де
Пунктов там уже больше 300 собрал. Очень интересная вещь!
А потом отвеечает на вопросы на антолин. де
Пунктов там уже больше 300 собрал. Очень интересная вещь!
NEW 17.05.07 21:45
in Antwort MIURA 17.05.07 20:43
Я вам посоветовать ПОКА ничего не могу
Моей дочери (4)очень нравятся рассказы про Conni.У нас их уже штук 20,все наизусть знает
Очень хорошие,добрые рассказы для детишек дошкольного возраста
Как я его понимаю,я тоже такая по ...дцать раз любимые книги перечитываю

Моей дочери (4)очень нравятся рассказы про Conni.У нас их уже штук 20,все наизусть знает

Очень хорошие,добрые рассказы для детишек дошкольного возраста

В ответ на:
любимые книги он страшно любит перечитывать, сокровища его :)))
любимые книги он страшно любит перечитывать, сокровища его :)))
Как я его понимаю,я тоже такая по ...дцать раз любимые книги перечитываю

NEW 17.05.07 22:28
in Antwort Nereida 17.05.07 21:14
NEW 17.05.07 22:32
in Antwort "ЧАЙКА" 17.05.07 21:45, Zuletzt geändert 17.05.07 22:35 (MIURA)
:))) для совсем маленьких такие добрые книжки есть с картинками... 
вот эту в 4 мусолил долго... до сих пор она у него на полке стоит:))) любит ее...

вот эту в 4 мусолил долго... до сих пор она у него на полке стоит:))) любит ее...

NEW 17.05.07 23:38
in Antwort MIURA 17.05.07 22:28
По идее да,но пусть ваш ребенок в школе попросит учителя и его должны зарегистрировать и пароль ему дать

NEW 18.05.07 09:14
я смотрю он у вас фэнтази любит, есть замечательная писательница Урсула ле Гуин, она пишет в стиле фэнтази и фантастика, ее роман "Волшебник Земноморья" классика фэнтази, так-же как "Властелин Колец" Толкина, не давно вышел фильм по роману, но как всегда фильмец ниже среднего, а книга классная, я сама ее раз 6 перечитывала 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.05.07 10:36
in Antwort Светлана31 18.05.07 09:14
Спасибо, Erdsee обязательно приобрет╦м, a Herr der Ringe мне отсоветовали для десятилетки. (?) Сама не читала, меня такое не затягивает.