Вход на сайт
Длина волос у мальчика.
NEW 15.05.07 19:39
Недавно была такая ситуация. В продлёнку ходит мальчик, у него белокурые вьющиеся волосы, ниже плеч. Лицо с нежными чертами, стройненький такой....И имя у него Льюиз Так вот пришла молодая практикантка, после первого дня подходит к ней его мама и спрашивает где её Schatz Льюиз, девушка так спокойно" ОНА игру собирает".
Мама (видно не услышав, или недопоняв) : всё было сегодня ок? (у мальчишки проблемы с дисциплиной),
Практикантка : Да, вот только волосы ЕЙ мешали, когда мы на спорте были, может Ей как то косу заплетать или хвостик делать?"
Тут мама побагровела и заорала , что это мальчик.... что было дальше не интересно....
Вот задумалась я. А зачем такие волосы мальчику? Не первый раз вижу именно мальчиков ( я не говорю про парней, там всё более менее понятно), волосы ниже лопаток, браслетики, цепочки на руках, уши проколоты?
ПС ничего против не имею, просто интересно.
Мама (видно не услышав, или недопоняв) : всё было сегодня ок? (у мальчишки проблемы с дисциплиной),
Практикантка : Да, вот только волосы ЕЙ мешали, когда мы на спорте были, может Ей как то косу заплетать или хвостик делать?"
Тут мама побагровела и заорала , что это мальчик.... что было дальше не интересно....

Вот задумалась я. А зачем такие волосы мальчику? Не первый раз вижу именно мальчиков ( я не говорю про парней, там всё более менее понятно), волосы ниже лопаток, браслетики, цепочки на руках, уши проколоты?
ПС ничего против не имею, просто интересно.
NEW 15.05.07 19:48
в ответ Рыжая Лиса 15.05.07 19:39
у евреев традиционно не стригут волосы первые три года, зато потом делают праздник обрезания волос
. почему - сама не знаю. Вообще, говорят, что волосы потом лучше расти будут, но это по-моему, такая же примочка как бородавки от жабы
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 15.05.07 19:51
у моего двухлетнего сына тоже въющиеся светлые волосики до плеч...правда с девочкой его еще никто не путал. В таком возрасте детки смотрятся как ангелочки...Подрастет сам определится, хочет он длинные волосы или - нет.
В ответ на:
А зачем такие волосы мальчику
я думаю пока ребенок маленький такие волосы нужны - МАМЕ...А зачем такие волосы мальчику
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 15.05.07 19:52
да прям таки, тут то самое интересное и началось.
На вопрос не отвечу, потому что мальчиков нема
а задам ещ╦ вопрос - а зачем детям волосы красить? У нас в саду - мода.
Девочки с красными-рыжими -белыми прядями. От тр╦х до шести. Зачем, а?
А однако же как идут некотрым парням волосы до плеч....
молчу-молчу.
В ответ на:
что было дальше не интересно....
что было дальше не интересно....
да прям таки, тут то самое интересное и началось.

На вопрос не отвечу, потому что мальчиков нема

А однако же как идут некотрым парням волосы до плеч....

NEW 15.05.07 19:53
кочмар...
в ответ mama127 15.05.07 19:52
В ответ на:
а зачем детям волосы красить? У нас в саду - мода. Девочки с красными-рыжими -белыми прядями. От тр╦х до шести.
а зачем детям волосы красить? У нас в саду - мода. Девочки с красными-рыжими -белыми прядями. От тр╦х до шести.
кочмар...

https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 15.05.07 19:59
а мне нравится (чисто эстетически. Своих пока нетути, дала бы ли красить - не знаю). По-моему, так сладко смотрится. НЕ знаю только, им отдельную краску какую-то детскую или все ту же ядовитую взрослую на волосы наносят???
У однокурсницы была дочка (ей правда тогда 6 лет было - другой слегка возраст), так она если захотела покрасить волосы - хоть кол на голове теши - красили ей, чтоб отстала. Какую мама причу делала, такую и она себе обязательно хотела. То есть иногда (я думаю, что часто) это и не родители решают, а дети сами
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У однокурсницы была дочка (ей правда тогда 6 лет было - другой слегка возраст), так она если захотела покрасить волосы - хоть кол на голове теши - красили ей, чтоб отстала. Какую мама причу делала, такую и она себе обязательно хотела. То есть иногда (я думаю, что часто) это и не родители решают, а дети сами

15.05.07 20:00
да ещ╦ и как идут!
Просто балд╦ж! Но дело вкуса.
В ответ на:
однако же как идут некотрым парням волосы до плеч....
однако же как идут некотрым парням волосы до плеч....
да ещ╦ и как идут!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.05.07 20:01
моя матушка так обожала белые локоны брата, что коротко его не стричка, а когда подрос сильно возражала, чтобы он стригся коротко. Были страшные скандалы, потому что он не хотел быть "девочкой". Теперь стрижется машинкой под 5 мм зимой и под 3 летом, мама до сих пор (уже 5 лет) в шоке, а брат с ужасом вспоминает длинные волосы. Я бы мальчика не стала бы мучать, стригла бы, наверное, средне, так, чтобы не перепутали, а то потом остаются неприятные воспоминания...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.05.07 20:04
да, меня ето тоже интерисует, потрясяут маленькие девочки с крашенными ногтями и волосами. Неужто родителям так ета сомнительная красота нравится? неужели она важнее детского здоровься... химикалии ети явно неполезны
В ответ на:
а задам ещё вопрос - а зачем детям волосы красить?
а задам ещё вопрос - а зачем детям волосы красить?
да, меня ето тоже интерисует, потрясяут маленькие девочки с крашенными ногтями и волосами. Неужто родителям так ета сомнительная красота нравится? неужели она важнее детского здоровься... химикалии ети явно неполезны
NEW 15.05.07 20:10
Вот мой старший такой, как по Вашему описания. Блондин, вьющиеся локоны. Сам настаивал с 4х летнего возраста, чтобы не подстригала. Позволил подстричь только тогда, когда его в первый раз спутали с девочкой.
Мне самой очень нравились его кучеряшки.
Можно вообще задуматься, а зачем волосы людям? Природой не задумано их красить или обрезать, ни как у одного , так ни у противоположного пола ;) Это мы привыкли сочетать мужественный образ с короткими волосами. Длинные волосы приписывают их обладателю какую-то дополнительную женственность со стороны "наблюдателей".
ИМХО : вкусы и представления у нас всех разные, ими-то и определяется желание стричь или не стричь.
Мне самой очень нравились его кучеряшки.
Можно вообще задуматься, а зачем волосы людям? Природой не задумано их красить или обрезать, ни как у одного , так ни у противоположного пола ;) Это мы привыкли сочетать мужественный образ с короткими волосами. Длинные волосы приписывают их обладателю какую-то дополнительную женственность со стороны "наблюдателей".
ИМХО : вкусы и представления у нас всех разные, ими-то и определяется желание стричь или не стричь.
NEW 15.05.07 20:12
в 6 лет? неужто родители не в состоянии 6 летнего ребенка убедить? или просто лень и проще удовлетворить прихоти?
В 13-15 понятно, если ребенок захочет ходить с ирокезом, родители вря ли что-то предпринять смогут, так уже и самоопределение необходима для развития личности, но когда девочка хочет крашенные пряди, можно объяснить.
Помню, 11 летняя доча знакомых хотела покраситься в блондинку, будучи шатенкой, это у них в школе круто было в то время, мама ей сказала, что тети красят волосы, потому что у них седина уже и они не хотят старенькими выглядеть, и что волосы должны быть такого же цвета, как глаза, прозрачно намекая, что глаза-то карие, значит и краситься не надо. На что ребенок подходит ко мне, заглйдывает мне в глаза и спрашивает: Мама а почему у Иры волосы не зеленые?
в ответ Lyavka 15.05.07 19:59
В ответ на:
это и не родители решают, а дети сами
это и не родители решают, а дети сами

В 13-15 понятно, если ребенок захочет ходить с ирокезом, родители вря ли что-то предпринять смогут, так уже и самоопределение необходима для развития личности, но когда девочка хочет крашенные пряди, можно объяснить.
Помню, 11 летняя доча знакомых хотела покраситься в блондинку, будучи шатенкой, это у них в школе круто было в то время, мама ей сказала, что тети красят волосы, потому что у них седина уже и они не хотят старенькими выглядеть, и что волосы должны быть такого же цвета, как глаза, прозрачно намекая, что глаза-то карие, значит и краситься не надо. На что ребенок подходит ко мне, заглйдывает мне в глаза и спрашивает: Мама а почему у Иры волосы не зеленые?

NEW 15.05.07 20:23
в ответ BloodRina 15.05.07 20:12
ну не знаю. Девочка настырная была.
Я в 8-9 лет красила себе ногти маминым лаком и мама мне не запрещала. Хотя волосы запрещала трогать всегда - ни химии ни краски. В первый раз в жизни сделала перья аж в 26 лет (прошлой осенью). Зато сохранила волосы здоровыми и густыми.
Я думаю, что здесь детям по сравнению с нашим детством дают больше свободы и прислушиваются к их мнению, даже поощряют, что у них свое мнение есть. Вот у них так рано собственный вкус и вырабатывается. У коллеги дочка в 3 года дискутировала с ней полчаса, потому что хотела одеть любимые шорты, а на улице 15 градусов и коллега хотела на нее что-то другое одеть. Она и сама в шоке рассказывала, что такая, кажется, мелочь - а поди ты ж, свое мнение у нее и спорить приходится.
Я в 8-9 лет красила себе ногти маминым лаком и мама мне не запрещала. Хотя волосы запрещала трогать всегда - ни химии ни краски. В первый раз в жизни сделала перья аж в 26 лет (прошлой осенью). Зато сохранила волосы здоровыми и густыми.
Я думаю, что здесь детям по сравнению с нашим детством дают больше свободы и прислушиваются к их мнению, даже поощряют, что у них свое мнение есть. Вот у них так рано собственный вкус и вырабатывается. У коллеги дочка в 3 года дискутировала с ней полчаса, потому что хотела одеть любимые шорты, а на улице 15 градусов и коллега хотела на нее что-то другое одеть. Она и сама в шоке рассказывала, что такая, кажется, мелочь - а поди ты ж, свое мнение у нее и спорить приходится.

NEW 15.05.07 20:26
нда, дело вкуса. у моего были бы тоже локоны блондинистые,е сли б не подстригала. мне не практично длинные отращивать. в песочнице обсыпаются, пачкаются, особенно летом. мыть приходится почти каждый день. Его полотенцем вытер и готов. Дочку же подсушивать феном.
NEW 15.05.07 20:32
я вот сыну хотела отрастить волосы, пока маленький был...Но наткнулась на твердое "НЕТ" 4-5 летнего ребенка..
и забросила эти попытки..а вот у супруга волосы не до плеч конечно, но достаточно длинные..ему идет очень (как мне кажется)..правда это его решение, принятое во взрослом возрасте..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 15.05.07 20:34
Я не уточнила. Мальчику сйчас лет 9-10. Но с длинными волосами он ходит всегда. если раньше они были примерно по шею, то сейчас уже ниже лопаток.
Его часто путают с девочкой. Это случай не единственный, почти каждый новый ребёнок называет его первое время Луизе. Вот думаю, оно надо? Или это своеобразный "вызов" обществу? Или правда красиво?
Его часто путают с девочкой. Это случай не единственный, почти каждый новый ребёнок называет его первое время Луизе. Вот думаю, оно надо? Или это своеобразный "вызов" обществу? Или правда красиво?
NEW 15.05.07 20:50
в ответ MIURA 15.05.07 20:44
NEW 15.05.07 20:53
Волосы, которые растут- это ествественно, естественно их не стричь. Может стрижка-это протест природе?
в ответ Рыжая Лиса 15.05.07 20:34
В ответ на:
Вот думаю, оно надо? Или это своеобразный "вызов" обществу? Или правда красиво?
Прально, если не так ,как у всех, то это вызов обществу. Как же такое может нравится? Смотрит человек на себя в зеркало и думает: "выглядит конечно хреново, но из-за вызова обществу....." Вот думаю, оно надо? Или это своеобразный "вызов" обществу? Или правда красиво?
Волосы, которые растут- это ествественно, естественно их не стричь. Может стрижка-это протест природе?
NEW 15.05.07 20:59
я так неуклюже подозреваю, что здесь кроется ирония, да?
Про вызов обществу я написала по аналогии с подростковыми приколами, они ирокезы зелёного цвета точно не для красоты делают.
У этого мальчика всё намного банальней оказалось, просто это оочень поздний ребёнок (маме сильно сейчас за 50) и хотела она девочку. Но мне интересны и другие случаи.
в ответ *Иринка* 15.05.07 20:53
В ответ на:
Прально, если не так ,как у всех, то это вызов обществу.
Прально, если не так ,как у всех, то это вызов обществу.
я так неуклюже подозреваю, что здесь кроется ирония, да?

Про вызов обществу я написала по аналогии с подростковыми приколами, они ирокезы зелёного цвета точно не для красоты делают.
У этого мальчика всё намного банальней оказалось, просто это оочень поздний ребёнок (маме сильно сейчас за 50) и хотела она девочку. Но мне интересны и другие случаи.