Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Rebenok pisiet w postel !!! Kak pomoch?

573  
valalexx прохожий12.05.07 19:33
NEW 12.05.07 19:33 
Я обращаюсь ка мамам, и всем тем у кого в доме детки. У нас небольшая проблема, моему сыну уже 4 года, а он все еще ночью писиет в постель. У всех моих знакомых детки до 3-х или к 4-м уже ночью сухие. А мы вот никак. Иногда бывало по неделям сухой был, а потом опять. И даже если вечерами совсем ничего пить не даю... Спит с подстилкой, никаких памперсов уже давно не одеваем. Днем вот таких проблем нет. (Наш детский врач сказал, ето нормально, еще время не пришло...????)
Поделитесь пожалуйста своим опытом, буду очень признательна.
Sieben Sinne гость12.05.07 19:44
Sieben Sinne
NEW 12.05.07 19:44 
в ответ valalexx 12.05.07 19:33
Не пришло еще его время, ничего страшного. В 4 года не стоит так переживать. Вот если лет в 6-7 еще будет та же проблема, тогда стоит задуматься.
А так все дети ведь разные. У меня например младший сын быстрее, чем старший перестал мочиться по ночам. Разница 1,5 года. Младший в 4 года уже давным-давно без всяких клеенок спал без проблем, а старший лет так до 6-ти переодически ночью писался, чем старше становился, тем реже, но все же около 6-ти еще раз в месяц где-то происходил такой потоп ночью, а после 6-ти само по себе прошло.
gera911 свой человек12.05.07 22:48
gera911
NEW 12.05.07 22:48 
Сын до 7 лет, дочке в июне будет 6 но по прежнему писается, памперсы(на ночь) мы года три как сняли, а воз и ныне там...С сыном ходила к психологу, через 2 месяца занятий он перестал писаться (просто в один день), дочь уже год ходит к психологу но ничего.. У урологов видела бумажку, там написано, что если нет никаких патологий напр. как маленький мочевой пузырь, то считается нормальным до 6-7 лет.
P.S А ограничевать жидкость вечером не рекомендуют.
Bonita_liz прохожий13.05.07 01:30
Bonita_liz
NEW 13.05.07 01:30 
У нас тоже самое у старшей дочки. Ей 5,5 лет, она ночью спит в памперсе. Ей полтора года назад, т.к. было воспаление мочевого пузыря, делали следующий анализ: через уретру закачивали в мочевой пузырь окрашиваемую жидкость, держали там определеное количество времени и потом выпускали обратно. Анализ сам по себе тяжелый, делают его, если есть подозрение, что воспаление пошло на почки. У нас, слава Богу, этого не оказалось, но зато выяснилась причина почему девуля до сих пор не контролирует мочеиспускание во сне: на левой стороне, где мочеточник от почки соединяется с мочевым пузырем, заслонка ( или как она правильно называется ) не доходит до конца на несколько миллиметров. Врач мне объяснила, что это пока не страшно, операция пока не нужна, нужно контролировать. Как правило, данное нарушение приходит в норму лет в 10-11, но до этого времени неприятным моментом остается ночное недержание, потому как днем ребенок может себя контролировать, а ночью все расслаблено, вот и получается конфуз :( Ну что ж, остается тоже ждать. Кстати, это может передаваться по наследству, у моего отца тоже до 12 лет была такая же проблема.
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
  bkhmo местный житель13.05.07 09:14
NEW 13.05.07 09:14 
Насчет не давать пить на ночь - это не зависит от количества выпитой жидкости. Подождите лет до 5 и не смотрите на других детей. Ваш ребенок развивается в своем темпе и вообще - единственный и неповторимый. Памперс на ночь я детям снимала, когда они на 100 % были сухие. Надевайте штанишки-памперсы, это гораздо удобнее, чем каждый день белье постельное менять. Мальчики часто писаются дольше, чем девочки, до 7 лет считается, что энуреза нет.
  Igolo4ka не veteran13.05.07 09:49
NEW 13.05.07 09:49 
У моей двоюродной сестры жила одна дальняя родственица с ребенком (были проблемы с мужем). Ребенок писал в постель по ночам, на что родственица орала на ребенка - как никак не у себя дома.
Тогда моя дв. сестра, сама мать трех девочек, всавала по ночам и тихонько будила мальчика и просила пописать его в горшок, даже если он и не хотел, но всегда получалось . Через три месяца(это огромная работа!!!) Таня (моя дв. сестра) встала ночью, чтобы разбудить мальчика и сама не поверила своим глазам - он уже сам сидел возле кровати и писал в горшок. Для профилактики она вставала еще недельку так, но было уже не зачем.
Моя дв сестра уже может книгу писать по воспитанию детей, старше меня на 15 лет, - так она и меня нянчила и всех других детей родственников. Памятник ей при жизни ставить надо!
valalexx прохожий13.05.07 11:37
NEW 13.05.07 11:37 
в ответ Igolo4ka 13.05.07 09:49
Спасибо всем огромное!!! Я немного успокоилась :-). А на сч╦т вырабатывать рефлекс, надо попробовать!
Вс╦ же буду рада ещ╦ откликам и советам!
Famuss прохожий13.05.07 11:43
NEW 13.05.07 11:43 
Понятно,что это неприятно,но паниковать не надо. Чаще ЭТО бывает у мальчиков и довольно длительно (даже в армии). Сначала необходимо обследовать ребенка у уролога,чтобы исключить органическое заболевание. Быстрее всего при обследовании патологии выявлено не будет. После этого обратиться к психологу. У них есть различные методики лечения ЭНУРЕЗА (ночного недержания мочи). А сейчас,если можно,несколько советов. Ни в коем случае не ругать ребенка за ЭТО,никаких насмешек в его адрес. Юмор здесь неуместен! И пусть как можно меньше людей в т.ч. родственников знают об этом. Разумно ограничить потребление жидкости после 18 часов. Неплохой эффект получается,если будить ребенка примерно в 2 часа ночи и водить в туалет. У него может закрепиться эта привычка и проблема уйдет. Наберитесь терпения и все будет хорошо.
  Igolo4ka не veteran13.05.07 14:44
NEW 13.05.07 14:44 
в ответ valalexx 13.05.07 11:37
В ответ на:
А на сч╦т вырабатывать рефлекс, надо попробовать!

Не надо ставить опыты и "пробовать", - надо решиться и работать над проблемой, тогда будет отличный резльтат. Одну ночь пропустили - начинай все заново...Я уже рассказала про опыт моей дв сестры одной знакомой, но она махала рукой, типа- само пройдет, в результате ее мальчик писался до 13 лет, даже во время совместного просмотра телевизора, вся квартира была пронизана запахом мочи. Писается ли он до сих пор, я не знаю, я эту семью давно не посещала по причине переезда.
Я вам от всего сердца желаю терпения и настойчивости.
  peggi_RU постоялец13.05.07 16:33
NEW 13.05.07 16:33 
в ответ Igolo4ka 13.05.07 14:44
у нас тоже сын уже 9. Сейчас все нормально, но лет в 4,5,6 иногда но делал постель мокрой, когда вечером играл в какието возбужденные игры, чем то был шокирован, или просто крепко спал. Потом я засекла во сколько ночью он это дело делал, и за минут 30/40 ставила себе будильник шла будила, сажала на горшок......а как иногда вставать неохото было. Вообщем привык. Хотя я в свое время купила классную простыню, но на нее сверху я все равно застелала обычнуху хлопок, внутри как клеенка, но не шуршит....ю. Может кто и видел на курах для деток такие есть. Одевается как простынка на резинке на весь матрас. Сверху хлопок, внутри где матрас клеенка, не шуршит, спиш и не чувствуеш. Вообщем матрас не портится. И стирать можно до 90 градусов на кипячении.
_abc_ знакомое лицо13.05.07 17:41
_abc_
NEW 13.05.07 17:41 
в ответ Igolo4ka 13.05.07 09:49
В ответ на:
Через три месяца(это огромная работа!!!)
Хм... я уже 4 года так делаю, тем не менее стоит разок прозевать, позже обычного посадить на горшок - постель мокрая... Спит так крепко ...
  jane0 знакомое лицо13.05.07 23:04
NEW 13.05.07 23:04 
в ответ _abc_ 13.05.07 17:41
я знаю минимум тр╦х детей ( из моего детсва) которые писались до преходного возраста.
Мальчик чуть ли не до армии.
Моя кузина -лет до 13-14. Она была отличница. мама-врач -терапевт. Сейачс сама врач. И писалась.
Будить по ночам. А что ещ╦? Их будили. Дн╦м стирали и сушили постельное бель╦. :-((
Постелите кле╦нку в конце концов.
А у врача были? Что-то в инете искали?
Гуд лак :-)))
Светлана31 местный житель14.05.07 08:48
Светлана31
NEW 14.05.07 08:48 
если хотите срежство народной медецины...но в самом начале лечения ребенок будет писится еще больше чем раньше...значит берете большой пучек петрушки и завариваете его в молоке, даете этот отвар пить ребенку 3 раза в день пока полностью не вылечится, гадусть несусветная, но помогает.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  bkhmo местный житель14.05.07 10:48
NEW 14.05.07 10:48 
в ответ valalexx 13.05.07 11:37
Я бы ничего не пробовала, у Вашего ребенка нет энуреза, не нужно сравнивать 4-х летнего ребенка с 9-летним, как здесь многие делали, или писать про армию. Недержание мочи бывает только в более страшем возрасте. Я бы на Вашем месте просто запаслась терпением. Не нужно дергать ребенка и вырабатывать какие-то рефлексы.
valalexx прохожий14.05.07 12:01
NEW 14.05.07 12:01 
в ответ bkhmo 14.05.07 10:48
Спасибо!
Я ребенка ни в коем случае не д╦ргаю и не ругаю, конечно же. Он сам меня иногда спрашивает, почему я написил, ведь я же сплю?... И очень радуется когда сухой просыпается! Тогда он большой мальчик!
То есть ребенок сам пытается ответить себе на вопросы, а ему конечно же в етом помочь хочу.
Еще раз спасибо всем!
  ameno знакомое лицо14.05.07 14:56
ameno
NEW 14.05.07 14:56 
в ответ Bonita_liz 13.05.07 01:30
Мне делали тоже такой анализ,но что-то не помню чтоб он был тяжёлый,и не болезненый,а почему у вас дочка его тяжёло перенесла?
  jane0 знакомое лицо14.05.07 17:25
NEW 14.05.07 17:25 
в ответ bkhmo 14.05.07 10:48
В ответ на:
не нужно сравнивать 4-х летнего ребенка с 9-летним, как здесь многие делали, или писать про армию.

Никто никого не сравнивает. Автор топика спросила, я ответила. Написала что знала. Не стращала и диагноз не ставила.
На истину в последней инстанции не претендую... ;-) в отличии от некоторых :-D
uralo4ka_bw постоялец15.05.07 11:17
uralo4ka_bw
NEW 15.05.07 11:17 
Моей дочери 4 года и 3 месяца,проблема была такая же до сих пор. До почти 4 лет она спала еще в памперсе,потому что ночъю просто не выдерживала. Я начала волноватся,становилосъ как то стыдно,что такой болъшой ребенок еще в памперсе. Я перестала даватъ на ночъ питъ,сняла памперсы и уже не одевала их,стала просто подниматъ ребенка ночъю в туалет.Сначала было тяжело,так как вставатъ приходилосъ по три раза на ночъ.Но прошло пару месяцев( я думаю просто нужно время было), теперъ я поднимаю ее толъко один раз,иногда даже совсем не поднимаю.Вот уже несколъко месяцев она сухая. Я думаю ребенку свое время нужно. Как здесъ уже писалосъ,до 6-7 лет беспокоится не стоит( хотя я могу представитъ как это- вставатъ по несколъку раз на ночъ и менятъ постелъ). Держитесъ! Удачи!
miki0 завсегдатай15.05.07 11:35
15.05.07 11:35 
Моей младшей почти 4 года, тоже на ночь одеваем пэмперс. Три предыдущих моих реб╦нка в 3 года уже не писались, а эта девушка как-о припозднилась. Поднимаю е╦ ночью в одно и то же время, но она не просыпается(во всяком случае глаза закрыты) Сон какой-то слишком крепкий. Беру, тащу на горшок, укладываю обратно. Наверное, действительно время ещ╦ не пришло.