Вход на сайт
ребенок дерется
07.05.07 12:04
Дайте совет---ребенок в садике бьет детей, обзывается на воспитательницу, что делать?
Спасибо всем,кто ответит
Спасибо всем,кто ответит
NEW 07.05.07 12:33
в ответ Tanja-r 07.05.07 12:25
ну а дома как себя ведет? с родителями позволяет себе такое? с бабушками, братом, сестрой или еще кем?
как вы реагируете на такие ситуации, если они при вас?
в садике на полный день? давно ли?
какие отношения с детьми, с воспитателями? есть ли у него там друзья или хотябы один "настоящий" друг?
менялось ли в его жизни что-нибудь? был ли ре свидетелем какой-либо неблагоприяной ситуации?
прокрутите в голове все, что окружает ребенка :)
как вы реагируете на такие ситуации, если они при вас?
в садике на полный день? давно ли?
какие отношения с детьми, с воспитателями? есть ли у него там друзья или хотябы один "настоящий" друг?
менялось ли в его жизни что-нибудь? был ли ре свидетелем какой-либо неблагоприяной ситуации?
прокрутите в голове все, что окружает ребенка :)
NEW 07.05.07 12:47
в ответ Tanja-r 07.05.07 12:04
НЕ совет для подражания: одна т╦тя (мама учиться, детьми т╦тя занимается) да╦т племянникам по евро, если они в садике хорошо себя вели и не оскорбляли воспитательниц. 
А как себя реб╦нок вед╦т дома? Как вы его воспитываете? Ничгео подобного не происходит?
А как себя реб╦нок вед╦т дома? Как вы его воспитываете? Ничгео подобного не происходит?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.05.07 12:51
в ответ mammula 07.05.07 12:33
Ребенок не мой, а подруги, я его знаю около года. Дома он тоже замахивается на всех и обзывается,но в принцыпе договорится с ним можно,год назад было хуже.Рисовать,мастерить,например, он не любит,слушат книги тоже,толко картинки смотрит.Разговаривает плохо.Может сказат например---мой мама пришел. или --это ему книжка(вместо--это его книжка).не выговаривает многие звуки, в садике направили к логпеду. Он слишком подвижный,даже чересчур,не боится боли.Недавно в песочнице бил двоюродную сестру по лицу,пока у той кровь из носа не пошла,родители вовремя не заметили драку.
NEW 07.05.07 12:55
в ответ Tanja-r 07.05.07 12:51
одна т╦тя (мама учиться, детьми т╦тя занимается)-----
у нас такая же ситуация. я что-то броде бебиситтера у них. Уже год с ним сижу.Не знаю благодаря мне или нет, но с тех пор он сатл намного лучше. Ранше он сидя у тебя на коленях мог с размаху головой в нос дать,да так что искри из глаз, а сеичас такого не делает
у нас такая же ситуация. я что-то броде бебиситтера у них. Уже год с ним сижу.Не знаю благодаря мне или нет, но с тех пор он сатл намного лучше. Ранше он сидя у тебя на коленях мог с размаху головой в нос дать,да так что искри из глаз, а сеичас такого не делает
NEW 07.05.07 12:58
в ответ mammula 07.05.07 12:33
на счет лучшего друга в садике я сомниваюсь, когда у него спрашиваю кто лучший друг, то он конечно называет пару имен, но я не уверенна, что так оно и ест.Воспитателница жалуется на него почти каждый день, а совета никакого не дает, тоже мне воспитатели
NEW 07.05.07 13:09
в ответ Tanja-r 07.05.07 12:55
я бы не хотела пугать, но мне очень это напоминает детей с ADS/ADHS! Описание точное.
Почитатйе линки, может стоит с врачом поговорить?: http://www.info-adhs.de/index.php?id=718
http://www.adhs.de/
http://www.dr-gumpert.de/html/adhs.html
http://bv-ah.nanugruppe.de/index.php
Для себя найд╦те много информации.
Почитатйе линки, может стоит с врачом поговорить?: http://www.info-adhs.de/index.php?id=718
http://www.adhs.de/
http://www.dr-gumpert.de/html/adhs.html
http://bv-ah.nanugruppe.de/index.php
Для себя найд╦те много информации.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 13:17
в ответ kunak 07.05.07 13:09
да, я тоже подозревала у него что-то подобное. Но мне кажется ему очен не хватает внимания со стороны матери и особенно не хватало раньше, до 3-х лет. Я не знаю как ей обяснить, что ребенком надо заниматся.Есть такие родители,которым как-то лень это делать. Я уже сто раз ей сказала,что ребенок не в порядке.
Если бы у него был бы етот синдром АНС, врачи бы наверно заметили? он регулярно посещает врача логопада, он же должен это заметить?
Если бы у него был бы етот синдром АНС, врачи бы наверно заметили? он регулярно посещает врача логопада, он же должен это заметить?
NEW 07.05.07 13:23
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:17
Проблема в том, что при этом синдроме внимание со стороны родителей роли не играет.
Детский направил к логопеду? И больше никаких отклонений не увидел? Посоветуйте конкретно сходить к педиатру, может быть к другому и поговорить на эту тему. Потому что тогда реб╦нку нужна помощь и может быть медикаменты. В садике с такими детьми экстра занимаются социальные педагоги.
Детский направил к логопеду? И больше никаких отклонений не увидел? Посоветуйте конкретно сходить к педиатру, может быть к другому и поговорить на эту тему. Потому что тогда реб╦нку нужна помощь и может быть медикаменты. В садике с такими детьми экстра занимаются социальные педагоги.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 13:24
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:17
Вот вы сами себе и ответили.Она опоздала с воспитанием реб╦нка ровно на 4 года
Если ей лень с реб╦нком заниматься,зачем тогда она его вообще рожала.
Реб╦нок как губка,особенно в первые года жизни,он ведь впитывает вс╦.С реб╦нком надо много времени и терпения само собой ничего ни прийд╦т
Реб╦нок как губка,особенно в первые года жизни,он ведь впитывает вс╦.С реб╦нком надо много времени и терпения само собой ничего ни прийд╦т
NEW 07.05.07 13:29
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:20
если я дословно перевожу - недостаток внимания, концентрации. Это не недоразвитость, это развитие в другом направлении, с отклонениями.
Я нашла на русском - синдром дефицита внимания. http://www.bfbgames.com/russian/info/add.html
Или так - синдром гиперактивности с дефицитом внимания.
Здесь очень много: http://www.google.de/search?hl=de&q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%...
Я нашла на русском - синдром дефицита внимания. http://www.bfbgames.com/russian/info/add.html
Или так - синдром гиперактивности с дефицитом внимания.
Здесь очень много: http://www.google.de/search?hl=de&q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%...
Подвиг народа
NEW 07.05.07 13:30
в ответ nesnakomka4 07.05.07 13:24
NEW 07.05.07 13:32
в ответ kunak 07.05.07 13:23
у детей с таким заболеванием,я знаю таких много,нету садизма,как в выше описанном реб╦нке.Они непоседливы,не могут концентрироваться,постояно отвлекаются на другие темы.А что бы избевали в лицо пока кровь не брызнет и в 4 года
,такого я не встречала.Этому реб╦нку нужна психологическая помощь. 
NEW 07.05.07 13:37
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:20
да похоже на заболевание.
А еще агресия у детей может идти из семьи. Допустим мама ему не подарила своего внимания, сказала мол иди времяни у меня нет. Ну или много чего может быть,может быть в семье и ну какбы ребенок видит чьето отношение к кому то и он может подражать. Его может кто угодно и чем угодно даже одним словом, взглядом. и ребенок ищет отдушину, а где он может свой гнев выплеснуть? на ком? на других чущих людях, которые ему впринцыпе ничего сделать то и не могут.
А еще агресия у детей может идти из семьи. Допустим мама ему не подарила своего внимания, сказала мол иди времяни у меня нет. Ну или много чего может быть,может быть в семье и ну какбы ребенок видит чьето отношение к кому то и он может подражать. Его может кто угодно и чем угодно даже одним словом, взглядом. и ребенок ищет отдушину, а где он может свой гнев выплеснуть? на ком? на других чущих людях, которые ему впринцыпе ничего сделать то и не могут.
NEW 07.05.07 13:37
в ответ nesnakomka4 07.05.07 13:32
Вы представляете сколько видов бывает гиперактивности?
Вы знаете, что бывают дети с синдромом - тихони, а бывают наоборот страшно шумные, со вспышками гнева?
Или что у некоторых детей синдром проявляется только местами, иногда, как рецидив?
Вы знаете, что бывают дети с синдромом - тихони, а бывают наоборот страшно шумные, со вспышками гнева?
Или что у некоторых детей синдром проявляется только местами, иногда, как рецидив?
В ответ на:
у детей с таким заболеванием,я знаю таких много,нету садизма
и ещ╦ как бывает! И стулья летают, и окружающих бьют! Что хотите. у детей с таким заболеванием,я знаю таких много,нету садизма
Подвиг народа
NEW 07.05.07 13:38
А вот это ошибка!Не надо обвинять воспитателяв том,что ВАШ реб╦нок не такой,каким бы вам хотелось его видеть.
Не ищите ещ╦ других виноватых,а лучше сами помогайте,ищите специалистов,к психологами логопедам бегите.
в ответ Tanja-r 07.05.07 12:58
В ответ на:
а совета никакого не дает, тоже мне воспитатели
а совета никакого не дает, тоже мне воспитатели
А вот это ошибка!Не надо обвинять воспитателяв том,что ВАШ реб╦нок не такой,каким бы вам хотелось его видеть.
Не ищите ещ╦ других виноватых,а лучше сами помогайте,ищите специалистов,к психологами логопедам бегите.
NEW 07.05.07 13:43
в ответ kunak 07.05.07 13:09
Но с другой стороны--- мы играем с ним в игры,он подчиняется правилам игры, не обижаетя когда проигрывает(хотя это мне кажется странным, другие дети обижаются), последнее время даже слушается иногда. Он вроде и не злой. Но вот эта его брутальность (по-моему он даже и не со злостью бьет) и какая-то задержка в развитии речи,плохо стихи запоминает. Если все-таки у него нет этого синдрома, то есть ли какие нибудь средства как-нибудь изменить его поведение?
NEW 07.05.07 13:47
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:43
много знаниматься, лучше с профессионалом. Надо вести к врачам.
я не нашла отрицания моим подозрениям.
В ответ на:
он подчиняется правилам игры, не обижаетя когда проигрывает(хотя это мне кажется странным, другие дети обижаются), последнее время даже слушается иногда. Он вроде и не злой. Но вот эта его брутальность (по-моему он даже и не со злостью бьет) и какая-то задержка в развитии речи,плохо стихи запоминает.
он подчиняется правилам игры, не обижаетя когда проигрывает(хотя это мне кажется странным, другие дети обижаются), последнее время даже слушается иногда. Он вроде и не злой. Но вот эта его брутальность (по-моему он даже и не со злостью бьет) и какая-то задержка в развитии речи,плохо стихи запоминает.
я не нашла отрицания моим подозрениям.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 13:48
в ответ irinkalein 07.05.07 13:38
я не исчу виноватых, я знаю,что все причины в семье.и при том это не мой ребенок.Я просто думала,что воспитатель должен умет дат совет, в каком направлении двидатся, а не просто жаловатся.Я понимаю,что у нее кроме этого ребенка есче 25 человек в группе и она не может сидет с этим одним индивидуално.
NEW 07.05.07 13:49
NEW 07.05.07 13:53
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:48
и к прочему у не╦ нет соответствующего образования.
Потому что реб╦нок вед╦т себя не адекватно.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 14:02
в ответ Tanja-r 07.05.07 13:56
В ответ на:
Разве они не обучаются в уни?
нет. Школа воспитателей. Скорее всего они изучали эту тему, но это работа не их. Она в общих чертах должна только знать.Разве они не обучаются в уни?
Подвиг народа
NEW 07.05.07 14:03
в ответ irinkalein 07.05.07 14:00
на Украине с начала 90-х годов стало обязательным высшее для работы воспитателем.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 14:14
агрессия может быть вариантом нормы в этом возрасте, при условии, что ребенок плохо говорит, и его не учат выражать свои чувства/эмоции другими способами.
ребенок может также зеркалить то, как с ним обращаются дома
плюс то, о чем уже написали.
То есть вариантов на самом деле огромное множество. В любом случае ребенком нужно заниматься и если ни мама, ни воспитатель не могут определить причину повышенной агрессивности, то следует обратиться к специалисту.
ребенок может также зеркалить то, как с ним обращаются дома
плюс то, о чем уже написали.
То есть вариантов на самом деле огромное множество. В любом случае ребенком нужно заниматься и если ни мама, ни воспитатель не могут определить причину повышенной агрессивности, то следует обратиться к специалисту.
NEW 07.05.07 14:14
проблема, не в ребенке, а в семье в которой он живет
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.05.07 14:18
в ответ kunak 07.05.07 14:03
Но это же может быть и что-то другое? В смысле, может быть он такой потому что у него дефицит любви со стороны матери, а не дефицит внимания
. Может быть он долгое время испытывал страх, что его не любят и он никому не нужен. Я знаю что без рукопрекладства там не обходилось.Может, елси окружающие поменяют отнищениэ к ниму, то все нормализуется?Может такой вариант быть?(Но к врачу я мамашу потащу конечно)
NEW 07.05.07 14:23
в ответ magamma 07.05.07 14:14
агрессия может быть вариантом нормы в этом возрасте, при условии, что ребенок плохо говорит, и его не учат выражать свои чувства/эмоции другими способами.
нет,он не очень-то и расстраивается, что не может выразит мысль,он просто лепит все слова которие нает в одну кучу.И русские и немецкие.
нет,он не очень-то и расстраивается, что не может выразит мысль,он просто лепит все слова которие нает в одну кучу.И русские и немецкие.
NEW 07.05.07 14:26
в ответ Tanja-r 07.05.07 14:06
раз, как вы говорите с ним можно договориться,то это и есть с чего начать, показать заинтересованность в нём, что с ним вам или (маме) хочется заниматься.
должен быть еще чёткий распорядок дня,
правила,с объяснением: что получится,если он так или иначе делает.
и развивать его способности,путём "успеха", что то же есть,что он хорошо делает- хвалить и т.д.
(а по поводу "диагноза" поставленного выше, могу сказать,что много зависит от ситуации в семье.
с таким диагнозом дети рождаются,а не становятся и врачи детские это видят сразу)
должен быть еще чёткий распорядок дня,
и развивать его способности,путём "успеха", что то же есть,что он хорошо делает- хвалить и т.д.
(а по поводу "диагноза" поставленного выше, могу сказать,что много зависит от ситуации в семье.
с таким диагнозом дети рождаются,а не становятся и врачи детские это видят сразу)
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 07.05.07 14:31
в ответ iki 07.05.07 14:26
раз, как вы говорите с ним можно договориться,то это и есть с чего начать, показать заинтересованность в н╦м, что с ним вам или (маме) хочется заниматься.
должен быть еще ч╦ткий распорядок дня,
и развивать его способности,пут╦м "успеха", что то же есть,что он хорошо делает- хвалить и т.д.
Мы уже так и делаем, но по-моему этого мало.
должен быть еще ч╦ткий распорядок дня,
и развивать его способности,пут╦м "успеха", что то же есть,что он хорошо делает- хвалить и т.д.
Мы уже так и делаем, но по-моему этого мало.
NEW 07.05.07 14:57
Erziehungsberatungsstelle. Там специалисты, они помогут. (естьсобственный опыт)
Erziehungsberatungsstelle-- где это искать? В югендсамте спрашивать или как?
Говорите есть собственный опыт? Какой если не секрет?
NEW 07.05.07 15:10
посмотрите в телефонной книге или спросите в садике номер телефона.
были проблемы с поведением реб╦нка. Обратились в Erziehungsberatungsstelle, детский психолог помог разобраться, почему он так себя вед╦т и дал советы, как нам реагировать. Описывать свою ситуацию не буду, так как у каждого она индивидуальная. Надо разбиратся на месте.
И эта помощь бесплатно. Если вам дорог этот реб╦нок, не ждите, обращайтесь к специалистам.
в ответ Tanja-r 07.05.07 14:57
В ответ на:
посмотрите в телефонной книге или спросите в садике номер телефона.
В ответ на:
были проблемы с поведением реб╦нка. Обратились в Erziehungsberatungsstelle, детский психолог помог разобраться, почему он так себя вед╦т и дал советы, как нам реагировать. Описывать свою ситуацию не буду, так как у каждого она индивидуальная. Надо разбиратся на месте.
И эта помощь бесплатно. Если вам дорог этот реб╦нок, не ждите, обращайтесь к специалистам.
NEW 07.05.07 15:21
дело не в том, расстраивается он или нет. дело в том, что он не умеет еще вербально донести до окружающих свом мысли/эмоции/желания.
в ответ Tanja-r 07.05.07 14:23
В ответ на:
дело не в том, расстраивается он или нет. дело в том, что он не умеет еще вербально донести до окружающих свом мысли/эмоции/желания.
NEW 07.05.07 16:48
в ответ magamma 07.05.07 15:21
А мне кажется он не может выразить свою мысль,потому что реб╦нок незнает на каком языке е╦ выражать.В садике все на немецком,дома на русском
вот он и ненайдет языка для выражения своих мыслей,не все дети полеглоты.
вот он и ненайдет языка для выражения своих мыслей,не все дети полеглоты.
NEW 07.05.07 17:00
в ответ nesnakomka4 07.05.07 16:48
на последнего.
Мне на пртяжении всей ветки приходит в голову только "Благими намерениями..." Эт я к тому что автор - НЕ мать реб╦нка и как бы близко она не знала семью ТЕМ БОЛЕЕ не имея своих детей начинать делать какие то заключения - настолько вилами по воде писано, ясно что "хотели как лучше" но тем не менее....
Так что говорить и советовать нужно РОДИТЕЛЯМ и только им. А то тут развели на три страницы как будто кто-то из специалистов чужую т╦тю к эрготерапевту, психолгу или логопеу с реб╦нком пустит. Мне в таких ситуациях на самом деле МАТЬ хочется услышать прежде всего.
Мне на пртяжении всей ветки приходит в голову только "Благими намерениями..." Эт я к тому что автор - НЕ мать реб╦нка и как бы близко она не знала семью ТЕМ БОЛЕЕ не имея своих детей начинать делать какие то заключения - настолько вилами по воде писано, ясно что "хотели как лучше" но тем не менее....
A mother is a person who seeing there are only four pieces of pie for five people, promptly
announces she never did care for pie.;)
NEW 07.05.07 17:14
вот в этой фразе и зарыта вся проблема. Ребенку не уступают, под него не подстраиваются и не договариваются. Есть правила, нарушение которых караются, всегда одинаково. И ни в коем случае не насилием. Ребенка можно поставить в угол, отправить в свою комнату, чтобы подумал, посадить на "карательный" стул, лишить игрушек илои десерта. НО 1) нельзя раз наказать мягко, раз жестко, раз вообще закрыть на плохое поведение глаза. 2) никогда и ни в каком виде не домонстрировать по отношению к ребенку агрессию 3) разговаривать, напоминать, повторять каждый раз, что такое хорошо, а что такое плохо.
Это-стандартные првила поведения, если ребенок сложный, особо агрессивный, то придется быть еще жесче, избегать возбудителей, никакий мультиков со стрелялками, поменьше писатолетов,побольше пазлов и конструкторов. Много с ребеноком гулять, чтобы энергию свою выбегивал. И опять-таки говорить, говорить и говорить, повторять, что плохо, спрашивать, почему так поступил, говорить, как в таком случае поступать надо.
Посмотрите, откуда у ребенка ругательные слова? бывает, что идет из семьи. За ругательства тоже наказывать, за хорошее поведение хвалить. Поиграл в песочнице без кровопролитий, посадить на колени, сказать "какой ты у меня умница, как хорошо играл с детишками, я тобой очень горжусь"
В ответ на:
но в принцыпе договорится с ним можно,
но в принцыпе договорится с ним можно,
вот в этой фразе и зарыта вся проблема. Ребенку не уступают, под него не подстраиваются и не договариваются. Есть правила, нарушение которых караются, всегда одинаково. И ни в коем случае не насилием. Ребенка можно поставить в угол, отправить в свою комнату, чтобы подумал, посадить на "карательный" стул, лишить игрушек илои десерта. НО 1) нельзя раз наказать мягко, раз жестко, раз вообще закрыть на плохое поведение глаза. 2) никогда и ни в каком виде не домонстрировать по отношению к ребенку агрессию 3) разговаривать, напоминать, повторять каждый раз, что такое хорошо, а что такое плохо.
Это-стандартные првила поведения, если ребенок сложный, особо агрессивный, то придется быть еще жесче, избегать возбудителей, никакий мультиков со стрелялками, поменьше писатолетов,побольше пазлов и конструкторов. Много с ребеноком гулять, чтобы энергию свою выбегивал. И опять-таки говорить, говорить и говорить, повторять, что плохо, спрашивать, почему так поступил, говорить, как в таком случае поступать надо.
Посмотрите, откуда у ребенка ругательные слова? бывает, что идет из семьи. За ругательства тоже наказывать, за хорошее поведение хвалить. Поиграл в песочнице без кровопролитий, посадить на колени, сказать "какой ты у меня умница, как хорошо играл с детишками, я тобой очень горжусь"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.05.07 17:24
честно? я так понимаю, что это надо ВАМ, а не родителям. Сделать вы ничего не сможете.... Я за одной такой семьей наблюдаю, мама эгоистка и разгильдяйка своего больного ребенка обслуживает кое как, но не больше, ребенок тоже агрессивен, матерится, но в принципе умненький, если покзатаь ему границы, все проходит мирно. А мать только своими делами увлечена, кормит ребенка просроченной едой из "Тафель", чтобы АЛГ2 и Киндергельг на поездки на родину и финансирование прав, теперь машину купила, а что ребенок бегает в одежде из "Kleiderkammer" и играет в коробочки от ёгуртов ее не смущает. У меня просто нет ни времени, ни денег, чтобы ребенка этого вытащить и улучшить его состояние, а маме плевать, ей это не надо, она только причитает, в интернат ребенка отдавать не хочет, хотя это его единственное спасениe
в ответ Tanja-r 07.05.07 14:20
В ответ на:
это я понимаю,поэтому и спрашиваю,что делать
это я понимаю,поэтому и спрашиваю,что делать
честно? я так понимаю, что это надо ВАМ, а не родителям. Сделать вы ничего не сможете.... Я за одной такой семьей наблюдаю, мама эгоистка и разгильдяйка своего больного ребенка обслуживает кое как, но не больше, ребенок тоже агрессивен, матерится, но в принципе умненький, если покзатаь ему границы, все проходит мирно. А мать только своими делами увлечена, кормит ребенка просроченной едой из "Тафель", чтобы АЛГ2 и Киндергельг на поездки на родину и финансирование прав, теперь машину купила, а что ребенок бегает в одежде из "Kleiderkammer" и играет в коробочки от ёгуртов ее не смущает. У меня просто нет ни времени, ни денег, чтобы ребенка этого вытащить и улучшить его состояние, а маме плевать, ей это не надо, она только причитает, в интернат ребенка отдавать не хочет, хотя это его единственное спасениe
NEW 07.05.07 17:37
А может он агрессивен из за того ,что не может выразить словами свои мысли ,поэтому раздражается быстро ,он чувствует ведь ,что его кто то не понимает (теже воспитатели или дети в группе ),его вполне возможно родители понимают ,Вы , родственники ,а вот с чужими он ТАК обращается .Пусть мама сходит к детскому врачу и попросит направление во Frühförderung,это такая организация ,где персонально занимаются с ребенком развитием речи ,педагоги(может не педагоги ,но специалисты -это точно ) приезжают на дом ,и персонально с ним занимаются .Есть еще интеграционные группы в садах ,где занимаются с детьми усиленно по развитию речи ,но мой вам совет ,сначало с годик пусть поездят из Frühförderung(a) ,чтобы занимались ТОЛЬКО С НИМ ,ну а на второй год можно будет
уже и в интеграционсгруппу -вот увидите -результат будет обалденный .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 07.05.07 18:06
в ответ BloodRina 07.05.07 17:14
Ириш, то что ты говришь - это родителям. Ну вот смотри " Посмотрите, откуда у ребенка ругательные слова? бывает, что идет из семьи" и что? С чего чужая т╦тя, не педагог, не родитель должна на что-то смотреть? И как-то на что-то влиять? Ты же понимашь что в таком случае куча нянек - вред делу. НЕЛЬЗЯ никому кроме воспитателей, специалистов и семьи заниматься реб╦нком, пробывать на н╦м все эти наши форумские (зачастую на уровне ОБС) советы. Ну нельзя. 
NEW 07.05.07 18:09
специалист на специалисте.... одна со стороны советы спрашивает, другие заочно дигнозы ставят и направления дают, да ещ╦ и с гарантией успеха... нда...
в ответ maria pia 07.05.07 17:37
В ответ на:
но мой вам совет ,сначало с годик пусть поездят из Фр&уумл;хф&оумл;рдерунг(а) ,чтобы занимались ТОЛЬКО С НИМ ,ну а на второй год можно будет уже и в интеграционсгруппу -вот увидите -результат будет обалденный
но мой вам совет ,сначало с годик пусть поездят из Фр&уумл;хф&оумл;рдерунг(а) ,чтобы занимались ТОЛЬКО С НИМ ,ну а на второй год можно будет уже и в интеграционсгруппу -вот увидите -результат будет обалденный
специалист на специалисте.... одна со стороны советы спрашивает, другие заочно дигнозы ставят и направления дают, да ещ╦ и с гарантией успеха... нда...
NEW 07.05.07 18:14
в ответ mama127 07.05.07 18:06
нет так, понятно, ничего не сделать, тут, как мне кажется и специалисты не смогут ничего поделать, что там 3 часа в неделю со специалистом по сравнению с остальным вренем с нерадивыми родителями. Я это и написала в следующем своем сообщении. Жалко, что нельзя ничего сделать для таких дедишек и противно, что таких вот "родителей" замля носит
NEW 07.05.07 19:07
в ответ mama127 07.05.07 18:09
гарантий успеха здесь быть не может ,а вот то что может помоч это да ,у меня примерно тоже самое было ,только с ребенком я возилась с утра до ночи ,и с ночи до утра
Все спорить не собираюсь ,я только лишь сказала что агрессия может быть вызвана тем что он не может свои мысли выразить
Все спорить не собираюсь ,я только лишь сказала что агрессия может быть вызвана тем что он не может свои мысли выразить
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 07.05.07 19:21
Это не придирки. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ при работе "день и ночь и ночь и день "- был обалденный результат. Вы - мать ребёнка как я понимаю? ЗАЧЕМ обещать чужому, не имеющему никакого отношения к ребёнку человеку, неимеющему скороее всего представления о причинах его поведения...ЗАЧЕМ ему обещать какие то обалденные (!!!) результаты от какой то терапии...
Иногда лучше промолчать ей богу. 
Кстати, автору - мать вообще в курсе этой всей беседы? О чём речь???
Кстати, автору - мать вообще в курсе этой всей беседы? О чём речь???
NEW 07.05.07 22:25
Меня очень заинтересовало это Ваше сообщение. Пара вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить это направление, реб╦нок уже должен хорошо понимать немецкий, т.е. не зная немецкого, ничего не получится?
2. И где найти эту интеграционсгруппу? В садике, в который мы пойд╦м, е╦ нет.
в ответ maria pia 07.05.07 17:37
В ответ на:
Пусть мама сходит к детскому врачу и попросит направление во Frühförderung,это такая организация ,где персонально занимаются с ребенком развитием речи ,педагоги(может не педагоги ,но специалисты -это точно ) приезжают на дом ,и персонально с ним занимаются .Есть еще интеграционные группы в садах ,где занимаются с детьми усиленно по развитию речи ,но мой вам совет ,сначало с годик пусть поездят из Frühförderung(a) ,чтобы занимались ТОЛЬКО С НИМ ,ну а на второй год можно будет уже и в интеграционсгруппу -вот увидите -результат будет обалденный
Пусть мама сходит к детскому врачу и попросит направление во Frühförderung,это такая организация ,где персонально занимаются с ребенком развитием речи ,педагоги(может не педагоги ,но специалисты -это точно ) приезжают на дом ,и персонально с ним занимаются .Есть еще интеграционные группы в садах ,где занимаются с детьми усиленно по развитию речи ,но мой вам совет ,сначало с годик пусть поездят из Frühförderung(a) ,чтобы занимались ТОЛЬКО С НИМ ,ну а на второй год можно будет уже и в интеграционсгруппу -вот увидите -результат будет обалденный
Меня очень заинтересовало это Ваше сообщение. Пара вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить это направление, реб╦нок уже должен хорошо понимать немецкий, т.е. не зная немецкого, ничего не получится?
2. И где найти эту интеграционсгруппу? В садике, в который мы пойд╦м, е╦ нет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.05.07 09:36
Мой сын учится в первом классе.Нас отправили к психиатру.В сентябре будут обследовать и выяснять причины его поведения в Тагесклиник(минимум 1 мец.-полгода).Там будет школа и спорт, и другие занятия с ребенком.Потом он вернется в свой класс.А проблемма еще с первого года дет.сада.
NEW 08.05.07 14:32
Tanja-z. Здравствуйте ! У Вас самый нормальный реб╦нок. Просто он вырос.
Когда он ид╦т в сад, обьясните ему важность этого события.
Скажите ему об этом." Когда он ид╦т в сад он помогает семье". Он стал самостоятльным , и что другие дети
так же помогают своим родителям.
Дети, как и взрослые, тоже личности. Л ю б и т е их такими какие они есть и дайте им право быть им такими.
Самое главное не сравнивайте ЕГО ни с кем , не ставьте оценок " плохой","хороший", а вот у других....
Видимо воспитатель в саду это говорит. Поговорите об этом с воспитателем.
Относитесь к своему сокровищу, КАК относитесь к взрослому себе равному человеку.
Удачи Вам в вашей жизни ! Уйдите от общих слов. Найдите только свои слова к своему СОКРОВИЩУ.
С уважением к Вам. просто бабушка.
Когда он ид╦т в сад, обьясните ему важность этого события.
Скажите ему об этом." Когда он ид╦т в сад он помогает семье". Он стал самостоятльным , и что другие дети
так же помогают своим родителям.
Дети, как и взрослые, тоже личности. Л ю б и т е их такими какие они есть и дайте им право быть им такими.
Самое главное не сравнивайте ЕГО ни с кем , не ставьте оценок " плохой","хороший", а вот у других....
Видимо воспитатель в саду это говорит. Поговорите об этом с воспитателем.
Относитесь к своему сокровищу, КАК относитесь к взрослому себе равному человеку.
Удачи Вам в вашей жизни ! Уйдите от общих слов. Найдите только свои слова к своему СОКРОВИЩУ.
С уважением к Вам. просто бабушка.