Вход на сайт
Русская кухня!
NEW 03.05.07 11:03
Не последняя интсанция, но интересно почитать
http://de.wikipedia.org/wiki/Russische_K%C3%BCche
в ответ olya.de 03.05.07 10:52
В ответ на:
Мне правда ничего кроме щей, борща, блинов, голубцов и т.п. ничего "русского" в голову не приходит...
У меня с этим тоже трудно Мне правда ничего кроме щей, борща, блинов, голубцов и т.п. ничего "русского" в голову не приходит...
http://de.wikipedia.org/wiki/Russische_K%C3%BCche
NEW 03.05.07 11:05
Я не имела в виду, что мы так все здорово и традиционно готовили и готовим. Я тоже совесткую кухню исконно русской бы не назвала. Я просто имела в виду, что мы из одного общества вышли, у нас у всех тут во многом культурное наследие пересекается, одно информационное пространство было. И меня просто искренне удивляет почему Вы не видите то, что вижу я, отчетливо.
Тех кто на немецкую "гонит" -- я понять могу, это как тот турист выше
. Пойму почему иностранец после русского ресторана скажет, что русской кухни нет. Это все без комментариев. Пойму того, кто от комплексов и обиды критикует все русское или все немецкое, не важно. Но не понимаю, почему у нас с Вами так не совпадает мнение. Вы не похожи на обиженную на Россиию, или закомплексованную. В одной стране родились, похожее окружение было (Вы же в Петербурге учились вроде, а я недалеко жила, училась в Москве), наверняка кучу книг одинаковых перечитали и в магазины похожие ходили.
Скажем прямо и не только это
, пропасть между ними явно есть.
в ответ olya.de 03.05.07 10:52
В ответ на:
Давайте оставаться sachlich: в чем именно оно заключалось в бСССР? Я понимаю, на Руси еще какие-то рябчики были, но в СССР от них одни воспоминания остались. Я понимаю, что из мяса, куры, картошки, макарон, яиц, молока и капусты и яблок можно много разных блюд сварганить, но говорить об особом разнообразии тут немного странно. А у нас (Петербург) больше ничего и не растет - откуда у народа ингредиенты ?
Давайте оставаться sachlich: в чем именно оно заключалось в бСССР? Я понимаю, на Руси еще какие-то рябчики были, но в СССР от них одни воспоминания остались. Я понимаю, что из мяса, куры, картошки, макарон, яиц, молока и капусты и яблок можно много разных блюд сварганить, но говорить об особом разнообразии тут немного странно. А у нас (Петербург) больше ничего и не растет - откуда у народа ингредиенты ?
Я не имела в виду, что мы так все здорово и традиционно готовили и готовим. Я тоже совесткую кухню исконно русской бы не назвала. Я просто имела в виду, что мы из одного общества вышли, у нас у всех тут во многом культурное наследие пересекается, одно информационное пространство было. И меня просто искренне удивляет почему Вы не видите то, что вижу я, отчетливо.
Тех кто на немецкую "гонит" -- я понять могу, это как тот турист выше
В ответ на:
Похлебкина и Авдееву разделяет 150 лет...
Похлебкина и Авдееву разделяет 150 лет...
Скажем прямо и не только это
NEW 03.05.07 11:32
в ответ Ada. 03.05.07 11:05
И меня просто искренне удивляет почему Вы не видите то, что вижу я, отчетливо.
взаимно.
наверняка кучу книг одинаковых перечитали и в магазины похожие ходили.
Наверное... Магазины своего детства я хорошо помню, как и все остальное: http://topbot2.livejournal.com/243136.html
взаимно.
наверняка кучу книг одинаковых перечитали и в магазины похожие ходили.
Наверное... Магазины своего детства я хорошо помню, как и все остальное: http://topbot2.livejournal.com/243136.html
Speak My Language
NEW 03.05.07 11:40
в ответ Ledykracher 03.05.07 10:54
http://de.wikipedia.org/wiki/Prinzregententorte
Prinzregententorte ist eine hauptsächlich in Bayern verbreitete Torte, die aus mindestens sechs dünnen Böden und Schokoladenbuttercreme besteht. Außen ist sie mit einem Schokoladenguss überzogen. Die Tortenspezialität hat eine ähnliche Bedeutung für München wie die Sachertorte in Wien.
Prinzregententorte ist eine hauptsächlich in Bayern verbreitete Torte, die aus mindestens sechs dünnen Böden und Schokoladenbuttercreme besteht. Außen ist sie mit einem Schokoladenguss überzogen. Die Tortenspezialität hat eine ähnliche Bedeutung für München wie die Sachertorte in Wien.
NEW 03.05.07 11:53
Это Вы специально для меня поставили. Спасибо. Я об этом давно уже знаю 
Я про то, что я якобы торт нахваливала по Вашим словам. Не было такого, я люблю со сливками
А Вам и другим я рекомендую кулинарную книгу Die echte deutsche Küche
Я про то, что я якобы торт нахваливала по Вашим словам. Не было такого, я люблю со сливками
А Вам и другим я рекомендую кулинарную книгу Die echte deutsche Küche
03.05.07 11:55
Просто на последнего!
Девчата о чём спор?
Это равносильно что еслиб десять хозяек испекли один и тот же торт и каждая надрываясь кричала что мой вкуснее!
Однообразна немецкая еда?..нет! Разнообразия в ней больше чем придостаточно, соглашусь в рестаранах почти одно и тоже, но ведь это не от немецкой кухни зависит а от того какие блюда востребованы поситителями. Я работаю в двух рестаранах, в одном из них в этом году меню сократили до минимума не из за того что там было одно и тоже, а только потому что блюда были не востребованны и закупка продуктов для них это ненужные расходы. Некоторые блюда действительно для нашего вкуса ну просто жуть, но есть очень много хорошего. Плоха русская,советска, союзная называйте
её как хотите кухня? и сново нет! К примеру у нас в много национальном Казахстане готовилось столько всего что и не перечесть и каждое блюдо было по своему индевидуально! Что касается выпечки, в ресторане если большое торжество вроде юббилея то у немцев заведино договариваться между приглашённых кто что спечёт, и вы знаете иной раз от изобилия в кюль рауме нехватает места, каких тортов они только не пекут и всё очень даже вкусно, немецкие ли они по происхождению, это другой разговор, относительно здешнишь кондитерских, мы делаем часто заказ у близ лежащей пекарни и вот тамошний пекарь жалуется на то что запрос клиента уж сильно оскудел в принцепи все берут одно и тоже, и разнообразие не велико только потому как не
выгодно, хотя и оно не так мало! Наша выпечка, да отменная она, и по вкусу и по своей многонациональности и по своим древнерусским происхождением, один только праздник как пасха взять каких только выпечек не делают на него в России! А вот что касается овощей то тут полностью согласна с теме кто говорит что там они и пахнут и вкус у них лучьше, а что мы хотим там всё натурально было с огородов, а здесь множество на химии выращенно хотя опять же не всё! Спорить тут можно безконечно, но вспоминая детский стишок напишу "Кухни всякие важны кухни разные нужны!" 
Девчата о чём спор?
NEW 03.05.07 12:14
в ответ Алёнка_0 03.05.07 11:55
Вы правы. Эта ветка криво пошла, потомучто приходится доказывать друг другу, что и немецкая и русская кухни существуюи, и что они достойные и интересные. В принципе это то, от чего надо было бы оттолкнуться и обсудить эти самые кухни, а не ставить под сомнение факт их существования или упрекать в скудности и т.д.
NEW 03.05.07 12:31
Действительно замечательный автор, эту книгу ещ╦ в детстве читала взахл╦б. Она у мамы осталась, надо будет выпросить. Кстати, в Интернете она где-то выложена.
По русской кухне у меня замечательная книга Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". На немецком языке толстенная книга "Russia" из серии "Culinaria", мне нравится, помимо рецептов, много дополнительной информации по истории и традициям русской кухня (а также в ней представлены некоторые кухни других союзных республик), могу порекомендовать и великолепную книгу "Deutschland" из этой же серии.
Лежит ещ╦ книжка "Russische Küche" издательства "Bella Vista", довольно посредственная.
в ответ Mila-K 03.05.07 09:42
В ответ на:
Вильям Васильевич Похлебкин
Тайны хорошей кухни
Вильям Васильевич Похлебкин
Тайны хорошей кухни
Действительно замечательный автор, эту книгу ещ╦ в детстве читала взахл╦б. Она у мамы осталась, надо будет выпросить. Кстати, в Интернете она где-то выложена.
По русской кухне у меня замечательная книга Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". На немецком языке толстенная книга "Russia" из серии "Culinaria", мне нравится, помимо рецептов, много дополнительной информации по истории и традициям русской кухня (а также в ней представлены некоторые кухни других союзных республик), могу порекомендовать и великолепную книгу "Deutschland" из этой же серии.
Лежит ещ╦ книжка "Russische Küche" издательства "Bella Vista", довольно посредственная.
NEW 03.05.07 13:25
Конечно пробовала... мне часто марципановые варианты попадаются, а я не люблю
Так никто ж не спорит, конфеты это такая вещь - каждому своё. Мне и рошеновские не все нравятся, тем более сравнивать странно с немецкими, если бы немцы выпускали "Вечерний Киев", можно было бы поговорить. Могу сравнить только ягоды в шоколаде, Рошен - лучше
, но опять же, на мой вкус. К сожалению давно не попадались молдавские ягоды в шоколаде, помню пользовались большим успехом, но тогда со всеми конфетами была напряжёнка
Рафаело немецкие конфеты? Вот... тоже ни с чем не сравнить
, пробовала украинский вариант - типичное не то.
Так и ездим, туда Рафаело (потому что здесь дешевле), обратно всякие ягоды с черносливом в шоколаде
в ответ snm 03.05.07 11:35
В ответ на:
а Вы пробовали в Германии конфеты на развес? Не хуже "Рошен".
а Вы пробовали в Германии конфеты на развес? Не хуже "Рошен".
Конечно пробовала... мне часто марципановые варианты попадаются, а я не люблю
Так никто ж не спорит, конфеты это такая вещь - каждому своё. Мне и рошеновские не все нравятся, тем более сравнивать странно с немецкими, если бы немцы выпускали "Вечерний Киев", можно было бы поговорить. Могу сравнить только ягоды в шоколаде, Рошен - лучше
Рафаело немецкие конфеты? Вот... тоже ни с чем не сравнить
Так и ездим, туда Рафаело (потому что здесь дешевле), обратно всякие ягоды с черносливом в шоколаде
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.07 13:29
Каждый на Рождество получаю из Киева в подарок большую коробку конфет Рошен, с целым лесным орешком внутри. Очень вкусно! Последний раз были ассорти. Тоже вкусно!
Марципан я люблю, особенно в тёмном шоколаде
Марципан я люблю, особенно в тёмном шоколаде
NEW 03.05.07 13:36
в ответ snm 03.05.07 13:32
Вишню, малину, сливу и пр., плюс фрукты: груша, яблоко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo