Вход на сайт
Русская кухня!
NEW 02.05.07 20:27
А! Так Вы там и не были!!! Ну я помню Вы что то писали, что два года назад Вам посчастливилось попробовать Московской колбаски. Тогда мы с Вами вообще говорим на разных языках. Советую Вам съездить и посмотреть, для общего развития, ну а потом уж вс╦ хаить будете. Как можно обсуждать то, о ч╦м не имеешь ни малейшего представления???
в ответ Ledykracher 02.05.07 20:19
В ответ на:
напомните мне, где я про это писала
напомните мне, где я про это писала
А! Так Вы там и не были!!! Ну я помню Вы что то писали, что два года назад Вам посчастливилось попробовать Московской колбаски. Тогда мы с Вами вообще говорим на разных языках. Советую Вам съездить и посмотреть, для общего развития, ну а потом уж вс╦ хаить будете. Как можно обсуждать то, о ч╦м не имеешь ни малейшего представления???
NEW 02.05.07 20:30 
в ответ Dikowinka 02.05.07 20:05
В ответ на:
Вам бы хоть раз попасть в один такой торговый Московский центр площадью 72 000 кв.м, Вы бы вс╦ поняли без слов, что нет здесь ничего такого, чего бы там не было, зато есть много чего, что здесь ну ни в жизни не попробуете.
Ну ну. А чего же московские дамы на кулинарных форумах часто задают вопросы, где найти в Москве то или то? Прич╦м элементарные продукты, которые здесь в любом мало мальском супермаркете можно найти. Обыскались совсем на 72.000 кв.м. Вам бы хоть раз попасть в один такой торговый Московский центр площадью 72 000 кв.м, Вы бы вс╦ поняли без слов, что нет здесь ничего такого, чего бы там не было, зато есть много чего, что здесь ну ни в жизни не попробуете.
NEW 02.05.07 20:31
Котлеты по-киевски есть
Я же описывала... Хм... Ну представь - холодильник в четыре полки, размером как, скажем, в Альди, где сыры, йогурты стоят, и весь заставлен кондитерскими "выробами", это расфасованные товары, отдельно ещё разовые и торты.
Всё очень разное, на любые вкусы... вариаций только Птичьего Молока с десяток. Не скажу, что мне всё там нравится, но многое. Очень, очень много...
в ответ Ledykracher 02.05.07 19:44
В ответ на:
Да нет, торт я не критикую. Я к тому, что здесь "однообразие" с кондитерским изделиями, а в Киеве есть Киевский торт А ещё что?
Да нет, торт я не критикую. Я к тому, что здесь "однообразие" с кондитерским изделиями, а в Киеве есть Киевский торт А ещё что?
Котлеты по-киевски есть
Я же описывала... Хм... Ну представь - холодильник в четыре полки, размером как, скажем, в Альди, где сыры, йогурты стоят, и весь заставлен кондитерскими "выробами", это расфасованные товары, отдельно ещё разовые и торты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.07 20:34
Вы невнимательно читаете посты. Напоминаю - два года назад была в России, не в Москве, в своём родном городе, где в продаже среди прочего имеется продукция московских молочно-мясных комбинатов. Вот там то я и попробовала... "счастье" то какое
Вспомнили?
Хаять пишется через я
Хаять пишется через я
NEW 02.05.07 20:37
А я с ним согласна...
Мне брат сказал, когда я спросила какие конфеты покупать, что всё равно какие, конфеты должны быть от "Рошен" (ну это наша, украинская фабрика, в России тоже, наверное, есть отличная), так вот, это правило я распространила на все конфеты
Мы в Киев машиной ездим, ну от туда везём соления, само собой, и овощи/фрукты. Польский таможенник нам фыркнул последний раз, что мол наши не хуже, могли бы и в Польше купить, свежее были бы.
в ответ snm 02.05.07 18:03
В ответ на:
это мне напомнило ,как таможенник на УА границе мне сказал:" У нас конфеты самые лучшие."
это мне напомнило ,как таможенник на УА границе мне сказал:" У нас конфеты самые лучшие."
А я с ним согласна...
Мы в Киев машиной ездим, ну от туда везём соления, само собой, и овощи/фрукты. Польский таможенник нам фыркнул последний раз, что мол наши не хуже, могли бы и в Польше купить, свежее были бы.
NEW 02.05.07 20:39
Вы теплое с мягким перепутали. Вам было написано, что (многие) московские рестораны не выдерживают конкуренции по критериям "цена/количество/качество" со многими немецкими. Про "русские" (а это что за зверь? которые в Москве? которые в Москве и вроде как подают блюда русской кухни? которые в Германии и тоже что-то сомнительное подают?..) рестораны речи не было.
в ответ Dikowinka 02.05.07 10:13
В ответ на:
И так, кто против русских продуктов, кухни, ресторанов и всего в целом, можете тут на меня смело нападать
И так, кто против русских продуктов, кухни, ресторанов и всего в целом, можете тут на меня смело нападать
Вы теплое с мягким перепутали. Вам было написано, что (многие) московские рестораны не выдерживают конкуренции по критериям "цена/количество/качество" со многими немецкими. Про "русские" (а это что за зверь? которые в Москве? которые в Москве и вроде как подают блюда русской кухни? которые в Германии и тоже что-то сомнительное подают?..) рестораны речи не было.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.05.07 20:42
в ответ Ledykracher 02.05.07 20:38
Ку-ку (с) Ты читаешь ветку? или отдельные фразы? Я в самом начале писала, что местные магазины мне нравятся разнообразием и доступностью, по вкусовым качествам - продукты украинские.
Спасибо за совет... А есть ещё что то кроме?
Если серьёзно, то на будущее прошу воздержаться от подобных высказываний участникам форума (мне можно, мне всё равно).
В ответ на:
Зайди ещё куда-нибудь кроме Альди
Зайди ещё куда-нибудь кроме Альди
Спасибо за совет... А есть ещё что то кроме?
Если серьёзно, то на будущее прошу воздержаться от подобных высказываний участникам форума (мне можно, мне всё равно).
NEW 02.05.07 20:44
в ответ Ledykracher 02.05.07 20:34
На последнее...
Очень жалко, что обсуждение не вышло, действительно интересная тема могла бы быть
. Перетянули сюда свои комплексы, обиды друг на друга и на жизнь (так мне кажется)... Кухни то тут причем? Или продукты? Вон мужиков разных мастей и то без склок получилось обсудить (а уж там разнообразие мнений
). А тут кухни, причем 2, причем обе хорошие изначально и похожие во многом.
Не верю, что дело в кухнях. В комплексах, однозначно
. Желаю всем от них успешно избавиться
. А кухни от этих истерик взаимных хуже не станут, ни русская (отличная), ни немецкая (тоже отличная, но менее привычная).
Очень жалко, что обсуждение не вышло, действительно интересная тема могла бы быть
Не верю, что дело в кухнях. В комплексах, однозначно
NEW 02.05.07 20:44
в ответ Dikowinka 02.05.07 20:27
торти в россиии, в москве в т.ч.-ужасние,жирние очен.киевский торт мне вообще не понравился,ничего особенного,слишком приторний,единственний торт которий мне нравился прага и птичэ молоко,но толко если сделанний непосредственно в ресторане прага .мне нравилос ранше пирожное картошка,сейчас не знаю,давно не ела.колбаси здес в германии тоже очен вкусние ,здес болшое разнообразие и италянские и французские салями.мясо ранше я покупала на ринке всегда телятину филе,здес ето очен дорого,на вкус мясо болше нравилос в россии,
а помидори -ето такое дело,штопа рниковие они все не вкусние,я в саду летом свои вирастила,маленкие,очен вкусние,кстати здес маленкие помидорчики тоже вкусние,я болшие помидори не покупаю.а помидори и фрукти естественно вкуснее там,где они визревают,на юге.
мне нравится всякая кухня и немецкая и русская,особих то различий нет,если конечно не имет ввиду старинние рецепти.
што мне здес в германии нравится,сейчас пойдет шпаргел,можно свежий покупат и с картошечкой,правда я уже свежий здес у бауеров уже покупала,т.к. они исползуют тепло електростанций и уже в некоторих хозяствах ест свежий шпаргел,толко дорогой зараза.а потом пойдет клубника свежая-вкуснотища.
в москве поедаю пирожки с капустой,болше мне ничего не надо.
а помидори -ето такое дело,штопа рниковие они все не вкусние,я в саду летом свои вирастила,маленкие,очен вкусние,кстати здес маленкие помидорчики тоже вкусние,я болшие помидори не покупаю.а помидори и фрукти естественно вкуснее там,где они визревают,на юге.
мне нравится всякая кухня и немецкая и русская,особих то различий нет,если конечно не имет ввиду старинние рецепти.
што мне здес в германии нравится,сейчас пойдет шпаргел,можно свежий покупат и с картошечкой,правда я уже свежий здес у бауеров уже покупала,т.к. они исползуют тепло електростанций и уже в некоторих хозяствах ест свежий шпаргел,толко дорогой зараза.а потом пойдет клубника свежая-вкуснотища.
в москве поедаю пирожки с капустой,болше мне ничего не надо.
02.05.07 20:48
Все имеет значение. Особенно то, что Вы не разбираетесь в том, о чем говорите. Возможно, Вы и немецкую кухню путаете с "аццкой" смесью из сосисок и шницелей?.. (Что есть часть, но вовсе не вся немецкая кухня.) Уверяю Вас, в немецкой кухне есть и другие блюда.
А по поводу тортов - чем не угодил торт с вишней из Шварцвальда?.. Довольно неплохая классика. А "Дунайские волны"?..
в ответ Dikowinka 02.05.07 20:25
В ответ на:
Это не имеет никакого значения, вы же меня поняли?
Это не имеет никакого значения, вы же меня поняли?
Все имеет значение. Особенно то, что Вы не разбираетесь в том, о чем говорите. Возможно, Вы и немецкую кухню путаете с "аццкой" смесью из сосисок и шницелей?.. (Что есть часть, но вовсе не вся немецкая кухня.) Уверяю Вас, в немецкой кухне есть и другие блюда.
А по поводу тортов - чем не угодил торт с вишней из Шварцвальда?.. Довольно неплохая классика. А "Дунайские волны"?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.05.07 20:48
Где эта улица...где этот дом. Что за город? Я за всю Россию не отвечаю, большая она. Киев, Москва, Питер, так где вы были?
в ответ Ledykracher 02.05.07 20:34
В ответ на:
два года назад была в России, не в Москве, в сво╦м родном городе, где в продаже среди прочего имеется продукция московских молочно-мясных комбинатов
два года назад была в России, не в Москве, в сво╦м родном городе, где в продаже среди прочего имеется продукция московских молочно-мясных комбинатов
Где эта улица...где этот дом. Что за город? Я за всю Россию не отвечаю, большая она. Киев, Москва, Питер, так где вы были?
NEW 02.05.07 20:49
в ответ donella 02.05.07 19:19
я про остановку Электротехников, там магазин забыла как называется 
я такие никогда и ни ела
не знаю даже где такие и продают
мне вот нравятся другие, я просто названия вспомнить не могу, и я в основном брала легкие, йогуртовые, а масляные я не ем
а ты где в основном покупала, на Зяби или в Новом городе?
В ответ на:
И про торты нашего хлебозавода даже вспоминать не хочу. Крем--сплошное масло и краска. бисквиты эссенцией пропитаны мокрые и вареньем намазаны..
И про торты нашего хлебозавода даже вспоминать не хочу. Крем--сплошное масло и краска. бисквиты эссенцией пропитаны мокрые и вареньем намазаны..
я такие никогда и ни ела
NEW 02.05.07 20:49
Насчет московских ресторанов соглашусь. Здесь больше и дешевле выходит. И если уровень ресторанов один, то и качественнее. Но Вы не надейтесь здесь обсудить что-то. Здесь нужно занять позицию на одной из сторон и вперед на мины
.
в ответ Kabal 02.05.07 20:39
В ответ на:
Насчет московских ресторанов соглашусь. Здесь больше и дешевле выходит. И если уровень ресторанов один, то и качественнее. Но Вы не надейтесь здесь обсудить что-то. Здесь нужно занять позицию на одной из сторон и вперед на мины
NEW 02.05.07 20:50 
И вообще это была шутка 
в ответ samus 02.05.07 20:42
В ответ на:
Я в самом начале писала, что местные магазины мне нравятся разнообразием и доступностью, по вкусовым качествам - продукты украинские.
Сорри. Вс╦ же тортиков здесь и пр. много, да? Я в самом начале писала, что местные магазины мне нравятся разнообразием и доступностью, по вкусовым качествам - продукты украинские.
В ответ на:
Если серь╦зно, то на будущее прошу воздержаться от подобных высказываний участникам форума (мне можно, мне вс╦ равно).
Так я только тебе, больше никому Если серь╦зно, то на будущее прошу воздержаться от подобных высказываний участникам форума (мне можно, мне вс╦ равно).