Вход на сайт
Русская кухня!
NEW 02.05.07 15:18
в ответ Dikowinka 02.05.07 10:13
обожаю "нашу" кухню! когда приезжаю в Москву или Киев бегом в супермаркет за едой!ммммммммммммммм!
к немецким продуктам уже привыкла и отношусь нормально (а чё делать?), а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! Но дома готовлю только русско-украинскую кухню, правда бывают мексиканские или итальянские или азиатские блюда для разнообразия. Ни я, ни муж немецкую кухню не признаём! Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
А мои родители дружат с содедями немцами, так те всегда ждут каких-то праздников или совместных вечеринок и просят маму готовить! Всегда хвалят нашу кухню и уплетают во весь рот, при этом приговария что русские конечно умеют готовить!
Для всех кто собрался меня критиковать:
Я никого не хочу обидить и высказала только своё мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
к немецким продуктам уже привыкла и отношусь нормально (а чё делать?), а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! Но дома готовлю только русско-украинскую кухню, правда бывают мексиканские или итальянские или азиатские блюда для разнообразия. Ни я, ни муж немецкую кухню не признаём! Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
А мои родители дружат с содедями немцами, так те всегда ждут каких-то праздников или совместных вечеринок и просят маму готовить! Всегда хвалят нашу кухню и уплетают во весь рот, при этом приговария что русские конечно умеют готовить!
Я никого не хочу обидить и высказала только своё мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 02.05.07 15:19
в ответ Dikowinka 02.05.07 15:10
Здесь турецкие помидоры... это всё равно немного не то, хотя уже не сплошная вода, согласна.
"Киевский торт"
после стольких лет, наконец стали делать настоящий. Надеюсь от "Рошен" был?
Я не знаю почему мне с Киева заказывают конфеты... в Киеве такой выбор сладостей, что в жизни всё не перепробовать. Я стараюсь пробегать мимо этих прилаков с "калорийными бомбами", но притормаживаю всё равно, осбено когда боковым зрением цепляю "Птичье молоко" - конфеты, торты, пирожные...
Нет, тут я должна сказать, что выбор в местных кондитерских просто ничто.
"Киевский торт"
Я не знаю почему мне с Киева заказывают конфеты... в Киеве такой выбор сладостей, что в жизни всё не перепробовать. Я стараюсь пробегать мимо этих прилаков с "калорийными бомбами", но притормаживаю всё равно, осбено когда боковым зрением цепляю "Птичье молоко" - конфеты, торты, пирожные...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.07 15:26
в ответ Mila-K 02.05.07 15:15
Моя тётя, по маминой линии, жила одна с сыном, много консервировать ей не было необходимости, поэтому она с фруктами вытворяла какие то совершенно нереальные вещи. Например вынимала из абрикосовой косточки ядро и закладывала обратно в абрикосину, при этом обрабатывала абрикосы так, что они просвечивались... красота необыкновенная
аж кушать жалко.
Крыжовник - это отдельный разговор: замена семян на ягодки или орешки это просто было произведение кулинарного искусства.
Сейчас она уже такое не вытворяет
Сейчас она уже такое не вытворяет
NEW 02.05.07 15:39
в ответ samus 02.05.07 15:19
насчет тортов
выбор просто колоссальный, а цены
смешные
за 70 рублей выбор обалденный, и вкусно!!!!!! А уж про выбор пироженных я просто молчу, ну и круассаны у нас ну очень популярны, есть магазин от хлебозавода, так там специально под заказ пекут, при тебе
и копейки стоит
Единственно, что мне не нравится, что у нас нет таких кафе-мороженных как здесь, с мягким мороженным, вот где обжорство. Вот бы открыть такую у себя в Челнах, пользовалось бы огромной популярностью, у нас народ любит мороженное поесть, именно такое, мягкое, с фруктами и всяким-таким.
NEW 02.05.07 15:47
в ответ Mila-K 02.05.07 15:39
Хм... я как то не помню на счёт мороженного, потому что не особо его кушаю
02.05.07 16:41
Вот и я такая, только много мне пишлось выслушать сегодня "приятного" за любовь к русским продуктам.
Вот именно! Только в меня летели камни, когда я это написала...... Но ведь так и есть. Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню. Я за нашу кухню!
Ой, где ж Вы раньше были, когда я отбивалась одна в соседней ветке.....
Я всё пытаюсь найти здесь хоть какое то подобие белуги или севрюги горячего копчения, бесполезно.....
А масло есть у немцев ароматное, ну как наше нерафинированное?
В ответ на:
обожаю "нашу" кухню! когда приезжаю в Москву или Киев бегом в супермаркет за едой!ммммммммммммммм!
Вот и я такая, только много мне пишлось выслушать сегодня "приятного" за любовь к русским продуктам.
В ответ на:
Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещё пару блюд...и всё? Так что наша кухня лучше!
Вот именно! Только в меня летели камни, когда я это написала...... Но ведь так и есть. Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню. Я за нашу кухню!
В ответ на:
Я всё пытаюсь найти здесь хоть какое то подобие белуги или севрюги горячего копчения, бесполезно.....
NEW 02.05.07 16:54
не расстраивайтесь
я думала только одна я такая на этом масле помешанная!оказывается нет! мы с мужем следим за питанием, стараемся не грешить...но вот всё равно обожаем салатик из мелко порубленных помидоров + лук + укроп + соль,перец и ЭТО масло!ну и пусть оно вредное, но вот с этим салатиком себе позволяем...а вчера на шашлык ездили, так салат из свежих овощей заправленный таким маслом - на природе незаменимо!
в ответ Dikowinka 02.05.07 16:41
В ответ на:
не расстраивайтесь
В ответ на:
я думала только одна я такая на этом масле помешанная!оказывается нет! мы с мужем следим за питанием, стараемся не грешить...но вот всё равно обожаем салатик из мелко порубленных помидоров + лук + укроп + соль,перец и ЭТО масло!ну и пусть оно вредное, но вот с этим салатиком себе позволяем...а вчера на шашлык ездили, так салат из свежих овощей заправленный таким маслом - на природе незаменимо!
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 02.05.07 17:10
в ответ ol'ka_ 02.05.07 15:18
В ответ на:
Я никого не хочу обидеть и высказала только сво╦ мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
Точно также не изменится и мнение оппонентов от Ваших не менее язвительных замечаний Я никого не хочу обидеть и высказала только сво╦ мнение, от язвителных замечаний оно не изменится!
В ответ на:
... а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! ... Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещ╦ пару блюд...и вс╦?
... а когда только приехала - плевалась, даже картошка была мне невкусной! ... Да и что такое современная немецкая кухня? Сосиски с квашеной капустой?Шнитцель?Ну мож ещ╦ пару блюд...и вс╦?