Вход на сайт
Русская кухня!
NEW 02.05.07 20:57
Ну торт с вишней - оно и есть. Несколько коржей. Между ними - крем с ягодами вишни. Сверху - опять же крем, вишня, шоколадная стружка. Советую рискнуть и попробовать его
Лучше в пекарне купить.
в ответ lena_dan 02.05.07 20:52
В ответ на:
Меня на Украине за уши не оттянуть от тортов слоённых, состоящий из многих коржей. Крема мммммммммм
Меня на Украине за уши не оттянуть от тортов слоённых, состоящий из многих коржей. Крема мммммммммм
Ну торт с вишней - оно и есть. Несколько коржей. Между ними - крем с ягодами вишни. Сверху - опять же крем, вишня, шоколадная стружка. Советую рискнуть и попробовать его
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.05.07 21:01
в ответ Ledykracher 02.05.07 20:50
Не так много как в Киеве
Я хожу по кафеюшкам разным, пью кофе... часто. Здесь выбор мал, но согласна с
lena_dan, оно и к лучшему
Ну какие здесь варианты? Варианты берлинеров, фруктовые пирожные и творожные... ах, да, мой любимый маковый забыла.
И всё, пожалуй? Я честно говорю, ты просто не представляешь всего того разнообразия, хотя готова признать, что далеко не всё вкусно.
я понимаю
lena_dan, оно и к лучшему В ответ на:
Так я только тебе, больше никому И вообще это была шутка
Так я только тебе, больше никому И вообще это была шутка
я понимаю
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.07 21:02
в ответ Mila-K 02.05.07 20:55
На последнее. (Пока настучу, уже будет не последнее).
Раз уж речь о кондитерских изделиях зашла...
Если торты, то русские перевешивают. Наполеон, медовые разные (с черносливом
), тот же киевский, пражский... А вот почему в русской кухне нет Kuchen? Я, например, Käsekuchen готова каждый день есть. По кухенам Германия рулит. 
Раз уж речь о кондитерских изделиях зашла...
Если торты, то русские перевешивают. Наполеон, медовые разные (с черносливом
NEW 02.05.07 21:03
в ответ basti 02.05.07 20:44
была недавно на Родине, купила "прагу" гадость редкая этот "торт". И бОльшая часть пироженных которые я там покупала. Хлеб был вкусный, даже показалось вкуснее чем здесь - но может это только показалось
. Сел╦дка зато была отменная, бастурма и окорок просто обалдеть какие вкусные, зелень - но это вс╦ дорогое с базара. В магазине лучше ничего не покупать. Конфеты и шоколад дрянь страшная.
А вообще нам "русским" (имеются ввиду все наши, оттуда) ближе то к чему мы привыкли. Мне не хватает катастрофически здесь зелени в большом количестве, кизилового варенья, хороших абрикосов, помидоров, черемши ( в том виде в какой у нас в Чечне е╦ ели, а не так как здесь "бракованную"), приправ некоторых не хватает.
Мне например популярная итальянская кухня "не вкусная", (кроме сладкого) терпеть не могу макароны, лазанью, пиццу. А борщ красный, зел╦ный, харчо, уху, фасолевый суп - хоть каждый день могу есть.
У немцев есть много вкусного, хаксы с пивом, грюнколь с сосисками, гороховый суп, брецели всякие, сырный суп и т.д.
А вообще нам "русским" (имеются ввиду все наши, оттуда) ближе то к чему мы привыкли. Мне не хватает катастрофически здесь зелени в большом количестве, кизилового варенья, хороших абрикосов, помидоров, черемши ( в том виде в какой у нас в Чечне е╦ ели, а не так как здесь "бракованную"), приправ некоторых не хватает.
Мне например популярная итальянская кухня "не вкусная", (кроме сладкого) терпеть не могу макароны, лазанью, пиццу. А борщ красный, зел╦ный, харчо, уху, фасолевый суп - хоть каждый день могу есть.
У немцев есть много вкусного, хаксы с пивом, грюнколь с сосисками, гороховый суп, брецели всякие, сырный суп и т.д.
NEW 02.05.07 21:04
Опять имеет место быть каша в голове (это не оффтоп и не высказывание в чей-то адрес! это кулинарное!!!
) По меню ресторанов о кухне судить - зло. Спроси у типичного немца, что он знает о русской кухне. Борщ, блины, пироги => "Русская кухня ограниченная" (что отнюдь не верно). (Опять же, ресторан ресторану lupus est, т.е. тьфу, рознь. В разных немецких ресторанах приходилось бывать.)
в ответ Dikowinka 02.05.07 16:41
В ответ на:
Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню
Кухня ограниченная, во всех немецких ресторанах примерно одно меню
Опять имеет место быть каша в голове (это не оффтоп и не высказывание в чей-то адрес! это кулинарное!!!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.05.07 21:05
в ответ Tama 02.05.07 21:02
В смысле?
Kuchen - пирог; пирожное; торт; печенье; баба; кекс
Kuchen - пирог; пирожное; торт; печенье; баба; кекс
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo